ID работы: 11617191

Это же Казуха!

Слэш
NC-17
В процессе
104
автор
Ssan.dra бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Газеты не только, чтобы их на стены клеить

Настройки текста
      Скарамучча сидит на скамейке и болтает с Казухой. И нет, это не страшный сон. Просто утро среды началось с того, что его уволили. Всё же, как оказалось, книжный ларёк в котором он работал является наихудшим пристанищем для такого любителя книг, как Скар. Он был силён в математике, неплохо разбирался в языках. Но, вашу ж мамашу, он абсолютно без понятия, что порекомендовать человеку, который читает Булгакова, Бунина и Иссака Бабеля. Единственное, что он может сказать наверняка, что фамилии у всех начинаются на букву "Б". Такой чтец, как Скарамучча, мог только отпугивать "высокие мысли" витающие в стенах старого здания. Поэтому парня благополучно выставили за дверь магазина, на прощание подарив свежий выпуск городской газеты. Набор сплетен, не больше.       Пока Скарамучча шёл с работы домой, а стоит упомянуть, что он закончил девять классов и дальше учиться не пошёл, сам и не заметил как ноги повели его ко входу в парк. Это наверное единственное место в городе, где можно нормально погулять. Ибо сам городок представлял из себя один сплошной спальный район.       Витая в своих мыслях, Скар медленно погружался вглубь парка, у него сегодня много свободного времени, можно даже пройтись до озера. Так и поступив парень выдвинулся в путь. Музыка в наушниках играла так громко, что её даже можно было услышать в полуметре от парня. Ходить так не очень-то безопасно, учитывая, что дорога, по которой он идёт, асфальтированная и машины хоть редко, но ездят. Но Скарамучче это, как всегда, не очень-то и важно.       Дойдя до долгожданного место назначения, парня встретила глухая тишина, изредка прерываемая работой какой-то фабрики. Кажется там спрессовали отходы, поэтому раз в пол минуты разбивался какой-то режущий и скрипучий звук.       На улице было немного прохладно, что неудивительно, учитывая что сейчас середина сентября. Хотя, казалось, должно быть бабье лето, но хоть дождь не нагрянул, и на этом спасибо. Медленно идя по пляжу, Скарамучча смотрел по сторонам, пока его взгляд не наткнулся на качели. Честно признаться, парень очень любил их. Особенно классно было мечтать или размышлять о чем-то, качаясь на качелях под музыку. Скару же было о чём подумать, всё же с увольнением у него появилась проблема. Она конечно не очень трудная, как ему показалось сначала, но всё же откладывать её решение не стоит. Возвращаться в школу он не планирует. Спасибо, и так нервов немало потеряли. А идти в шарагу на какого-нибудь сварщика, для него будет слишком хлопотно. Зачем работать руками, если голова на плечах неплохо соображает. Так он и витал в облаках, пока его не отвлёк приятный голос. –Какая встреча, неужели такой Грозный парень, как ты, любит покачаться на качелях? –Голос показался Скару знакомым, и спустя секунду он убедился в своих догадках. –Не надо мне тут глупых шуточек, подумаешь великоват немного. –На слова Скара отозвались лишь лёгким смехом, наверное со стороны он выглядел странновато. Ведь хоть он и был довольно низким, но даже с ростом в сто шестьдесят сантиметров его ноги слишком сильно упирались в землю. –А я смотрю, ты у нас нестандартная личность, ломающая не только стереотипы, но и детские качели. –Хей, я же сказал, без глупых шуток, если ты в них сядешь, то вообще лбом достанешь до верха качелей. –Гневно протараторил Скар, а его собеседник только хихикнул на это. –Хмм.. что это у тебя, мой друг. Неужели ты любитель городских сплетен почитать? –О Господи, что у тебя за странная манера речи? У меня ощущение, что я постарел на лет десять. –Ага, сразу на все сорок. Мне казалось в гороскопы в этих журналах верят только либо наголову больные, либо старые бабки. –Скарамучча на его слова нервно хмыкнул, как бы безмолвно говоря: «Эй разве я не похож на больного?» На его беззвучную игру одного актера, блондин забрал у не сопротивляющегося парня газету и начал читать. –Стрельцов сегодня ожидает незабываемое приключение, возможно им наконец улыбнётся удача, а вот на любовном фронте вас ждут одни провалы. –Да с чего ты вообще взял, что я стрелец?! А ну отдай сюда эту бредятину, я больше не могу это слушать! –Скара начинало это бесить, он вообще заводился с пол-оборота. А тут он проявил верх сдержанности. Даже не приложил собеседника чем-то тяжёлым. –Ооо, с чего я это взял? Просто ты стреляешь мне прям в сердце своим отсутствием настроения. –Ну что за сказочный идиот? –Скар всё же не сдержался и шлёпнул знакомого газетой прям по голове, расплываясь в лёгкой улыбке.       Проявлять интерес к людям довольно не свойственно для Скара. Но согласимся, что у всех бывают исключения редкие, но бывают. Поэтому слушать как его новый знакомый беспрерывно пытается доказать Скарамучче, что чай в десятки раз лучше противного кофе, которым ко всему прочему, Скар облил блондина и даже не извинился. –Долго думаешь, ты только через две недели просишь у меня извинений? Ну ты конечно тот ещё чудик, мда... –Спокойно, без злобы говорит парень, отпивая из стаканчика горячий чай, на который его уговорил блондинчик. Собственно поэтому и начался спор, в котором Скар лениво отвечал парню. Так они медленно вышли на остановку, где было куда оживлённее, чем в пустом парке. –Ладно... Мне уже пора, так что бывай, чудик, я кстати не люблю кофе, только чай пью. –Бросил напоследок парень. –Я ненавижу тебя! –Шуточно и сердито, на этом и разошлись.

***

      После странной прогулки, Казуха чувствует себя не до конца удовлетворённым. Ведь имени своего собеседника он так и не узнал, да и связаться он с ним никак не сможет. А ждать случайной встречи дело гиблое, но не невозможное, уж слишком маленький город. Прилично задержавшись на целых полтора часа, Казу всё же добирается до изначального пункта назначения. А именно дом своего друга детства - Томо.       Встречают блондина как обычно объятиями. Только голос друга кажется недовольным. –Ого, какие люди. Поздравляю, сегодня ты побил рекорд. Не поделишься причиной? –Ох Томо, Томо, и как тебе это сказать. Ну знаешь... Я сегодня встретил одного типа, который облил меня кофе. А потом решил составить ему компанию, ведь он выглядит как грусный котёнок... Ох только не так.       По итогу, всё вышло именно так. –О господь боже, я не могу... Ты бы перед ним ещё извинился, за то что он тебя кофе угостил. –Угостил?! Да хватит надо мной издеваться. Ты ещё скажи у него просто подход своеобразный для знакомства. –А может и скажу. –Не унимался Томо продолжая смеяться. –Подружись с ним. –Ага как же, мне ему тоже кофе на одежду вылить? –Сарказм так и переливался через края в этой фразе, но на самом деле предложение Томо выглядело весьма заманчиво. –Эех, ну хочешь чай. –Остаток дня обещал быть отличным.

***

      На утро Казуха резко осознал, что сидеть вчера допоздна было хоть и классно, но зато сегодня он чувствовал себя весьма заспано. Поэтому вечно тормозил, что было между прочим большой редкостью для него. Медленно одеваясь и выходя из дома, он поплёлся на остановку. Учебу никто не отменял, а у него выпускной класс, между прочим. Нужно готовиться к экзаменам и прочей важной хрени.       Встретить своего нового знакомого на остановке он был даже рад, парень стоял ожидая транспорт и смотрел что-то в телефоне. Да настолько увлеченно, что даже не заметил его приближения. Автобус подъехал и брюнет спокойно ввалился в транспорт. Долго Каэдехара думать не стал, и быстро забежал в салон автобуса. Прошмыгнув вслед за Скаром, Казуха сел прям напротив него. –Ну приветик, а я смотрю, ты всё так же не общителен. –Наконец Скарамучча оторвался от экрана, на его лице отразилась некая степень удивления, впрочем она быстро сменилась раздражением, которое, было ощущение, не покидало парня ни на минуту. Было хоть что-то, чем был бы он доволен вообще?! –Ага, не изменяю привычкам. Кстати... –Скар хоть и собирался проехаться в автобусе с музыкой в наушниках, подумать там о всяком. Это довольно атмосферно, но отказываться от общения, было бы странно. Оно его не тяготит, хоть и бесит. Просто если он так и будет общаться только с Синьорой, и кактусом на полке у себя дома, то второй скоро заговорит. –Кстати, кстати –Перебил его блондинчик. –Мой таинственный знакомый, как насчёт того, чтобы открыть мне одну свою небольшую тайну? –Скар только неопределенно хмыкнул, на столь завуалированное предложение. –Агрхх, бесит. Скарамучча.. –Скарамучча, Ска-ра-муууу-чча–Глупо повторил собеседник. –Каэдехара Казуха, будем дружить. –Ну что за идиот. Бывай Ка-зу-ха. –Скар вышел на своей остановке и отправился вершить правосудие на пути своем. На самом деле, идёт получать ещё один отказ, на ещё одном собеседовании. –Почему он постоянно называет меня идиотом? Хотя.. он делает это совсем не обидно, как будто это не оскорбление, а моё прозвище, сам он идиот. –Казуха, придя к заключительной мысли, отправился "грызть гранит науки".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.