ID работы: 11617304

Аллодоксофобия

Слэш
NC-17
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 192 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 3. Побег и бесчисленные оправдания

Настройки текста
      Изуку распахнул глаза и уставился в белый, недавно перекрашенный потолок своей комнаты. Сквозь тонкие, тюлевые шторы пробивались ранние солнечные лучи, а за окном начинали щебетать первые птицы. Голова была тяжелой, как будто бы проспал он не несколько часов, а всего пару-тройку минут. Решение присесть было явно неудачным, перед глазами всё поплыло, заплясало в бешенном хороводе, не давая сосредоточиться ни на чём. Щебетание птиц начинало давить на мозг. Единственная подушка с громким стуком ударилась в окно, распугивая усевшихся на карниз пернатых. Шарящая в поисках опоры рука наткнулась на гладкую, явно не распакованную небольшую коробку. Мидория слабо нахмурился, стараясь припомнить хоть что-то из вчерашнего вечера, мозг услужливо подсказал, пронеся пред глазами череду событий.       Сердце бешено забилось, дыхание сперло. Кроткий взгляд на часы помог избежать паники — шесть утра, мама никогда не просыпалась столь рано. Оставаться дома сейчас нельзя, ненужные вопросы ему не нужны, тем более, как объяснить пропажу сигарет из ящика он так и не придумал. Глаза судорожно заметались по комнате в поисках подходящей одежды, да любимого желтого, слегка дурацкого рюкзака. Первым что отправилось в рюкзак конечно же была та самая, злополучная упаковка сигарет, поверх неё уже всё остальное. Не чтобы скрыть её конечно же. Просто так.       Молния никак не поддавалась слегка подрагивающим рукам, но, застегнуть слегка переполненный рюкзак всё же удалось. К счастью, если у тебя есть пропуск, стены общежития всегда открыты, поэтому, думать куда идти не пришлось. Входная дверь квартиры открылась с противным, врезающимся в мозг скрипом. Изуку испуганно замер на месте, прислушиваясь к тишине квартиры, пытаясь понять, не был ли этот звук слишком громким. Всё спокойно, ни шагов, ни скрипа старой кровати из комнаты Инко не послышалось. Изуку выскочил за дверь, и, уже не думая о том, слышно ли его, с силой захлопнул входную дверь. Воздух на улице был по-утреннему прохладный и свежий, Мидория поплотнее укутался в ткань весенней, совсем легкой куртки.       Изуку опасливо огляделся по сторонам, какой-то мужчина с собакой на поводке удивлённо приподнял бровь, но тут же отвлекся на пришедшее на телефон сообщение. К счастью, общежития, как и сама академия, находились не так уж и далеко от его дома, поэтому, уже к семи часам он был у ворот. Тяжелая входная дверь общежития оказалась заперта. Конечно, чего он ещё ожидал. Обычно, в выходные дни, двери отпираются лишь ближе к десяти часам утра, когда кто-нибудь из студентов, что решили провести время здесь, а не с семьей, не решит выйти на прогулку. В голове возникла, засветилась будто освещаемая светом лампочки, гениальная, но в тоже время столь глупая и опрометчивая идея. Окно. Кто-то из его одноклассников уж точно мог оставить какое-нибудь из окон открытым, к тому же, на первом этаже точно имелось как минимум одно сломанное окно, открыть — раз плюнуть.       Лезть в чужие незакрытые окна, определённо было идеей провальной и глупой, поэтому, сломанное окно на первом этаже, которое так кстати вело в гостиную, было оптимальным вариантом. Тусклый свет из-за зашторенного окна не показался ему чем-то подозрительным, мало-ли, забыли выключить. Окно, пусть и сломанное, поддалось с трудом, надавить на него пришлось посильнее, и оно, всё же открылось, сопроводив это событие резким хлопком. Открывалось оно совершенно по-дурацки, поднималось на верх, приоткрываясь на среднего размера щель. Изуку тихо вздохнул и потёр переносицу, понимая, сколько глупых поступков за последние пару часов совершил. Но, делать уже было нечего, и, перекинув внутрь любимый желтый портфель, Мидория отправился за ним. Нога, с давно развязанными на одном кроссовке шнурками, зацепилась за раму, и, ударившись лбом о стекло, Изуку свалился на пол, больно ударившись головой об ковер.       — Что ты делаешь? — Изуку резко приподнял голову, из-за чего перед глазами всё вновь поплыло. Он упёрся руками в пол, и, приложив усилия, смог оторвать будто бы трещащую по швам голову от пола. Рука машинально притянула рюкзак поближе. Подняв взгляд, он столкнулся с гетерохромными глазами Тодороки Шото. Сердце ухнуло в пятки, кажется, они с ним так и не обмолвились ни словом после фестиваля. Дышать стало труднее.       — Я, — он замялся, бросив краткий взгляд на открытое окно и рюкзак, что он всё так же судорожно сжимал в руках. Почему то, достойное оправдание никак не придумывалось. — Упал, — уши мгновенно вспыхнули, а Изуку с громким стоном уткнулся лицом в колени, осознав всю абсурдность своего ответа. Шото недоумённо, — чёрт возьми, да кто же его разберёт? — приподнял бровь.       — Я вижу, — возникла долгая, и крайне напряженная пауза молчания. Эта тишина становилась уже неприличной, так что, сделав глубокий вдох, Изуку всё же продолжил.       — Я имею ввиду, — он прокашлялся, кажется, то небольшое падение выбило из лёгких весь воздух. — Дверь была заперта, и, я вернулся немного раньше, — неуверенно протянул он.       — А, — неоднозначно произнёс Тодороки.       — Ками, — простонал Изуку уткнувшись лицом в ладони. — Прости, я честно не знаю что ещё сказать. — Тодороки кивнул, соглашаясь, и, взяв со стола чашку, — чай? Кофе? Может быть вода? — удалился к лестнице на второй этаж. Через пару минут, с лестницы вновь донеслись быстрые шаги, и из-за угла, слегка проскользив по участку пола без ковра, выскочила Очако. Девушка споткнулась об внезапно появившийся ковёр, и, если бы не сработавшая вовремя причуда, распласталась бы по полу.       — Изуку! — ойкнула она и примостилась на ковёр рядом с ним. — Тодороки не так многословен, поэтому я не совсем поняла, что произошло, — затараторила девушка. — Ты как, в порядке? — Мидория расплылся в слабой улыбке.       — Всё в порядке, и знаешь, я, честно говоря, тоже не совсем понял что произошло, — хихикнул он.       — Разве ты не остался на выходные с семьёй, — неожиданно озадачено нахмурилась шатенка. — Что-то произошло? — перед глазами вновь промелькнул вчерашний вечер и обеспокоенное лицо матери. Паника вновь зародилась в груди.       — Нет, — улыбка слегка дрогнула. — Всё хорошо. Я решил слегка пораньше вернуться, вот и всё, — лицо Урараки осталось всё таким же неуверенным.       — Ты уверен-уверен? — протянула она. Улыбка мгновенно вернулась на лицо, а как тут не улыбнуться?       — Всё точно хорошо, — Изуку подтянул колени поближе.       — Тогда отлично, — Очако вскочила на ноги, и сложила руки пальчиком к пальчику. — Тогда, я предлагаю готовить еду, — она слабо засмеялась, и наклонилась чтобы поднять рюкзак Мидории.       — Не трогай! — вырвалось инстинктивно, громко, надрывно. Нельзя отдавать его никому. Девушка ойкнула, и мгновенно отдернула руку, прижав её к груди. Изуку поднялся на ноги, прижал рюкзак к себе и отошёл на пару шагов. Глаза воровато забегали.       — Изуку, — рука Урараки невольно потянулась за ним вслед. Он отшатнулся. Нельзянельзянельзя повторять то, что произошло вчера вечером. Ни в коем случае. Он ведь ни в чём не виноват, верно? — Ты уверен, что всё в порядке? — в воздухе повисла тишина.       — Да, я уверен что всё хорошо. Просто пришёл рано, вот и не выспался, — хмурый прищур с лица девушки не собирался никуда уходить. — Прости за это. Я, пожалуй, пойду в комнату, не хочу сейчас есть.

***

      Изуку с трудом открыл глаза. Противный, громкий звон телефона, врезался в мозг, не давая спокойно уснуть обратно. Вставать не хотелось, поэтому, протянув руку к мобильному, он машинально постарался выключить его, нажимая на всевозможные кнопки. Звон, вероятно, будильника, прекратился и Изуку поморщился от тянущей, тяжелой боли в голове. Ни проснуться, ни уснуть, — ситуация безвыходная. Опираясь руками обо всё что можно, он принял сидячее положение, в глазах тут же помутнело, и он грохнулся обратно на кровать.       Рука его потянулась к лежащему рядом телефону, и, прищурившись от слишком высокой яркости, взглянул на время. Проспал он долго, время приближалось к четырем часам дня, но, плотные шторы его комнаты не пропускали скорее всего яркие солнечные лучи. Взгляд уже привыкших глаз метнулся ниже, глаза его расширились, и он тут же вновь подскочил на кровати. Три чёртовых пропущенных от мамы. Вероятно, это всё же был не будильник. Сердце на секунду замерло, а потом бешено забилось. В горле встал ком, который почему-то не давал сделать ни одного вдоха, а глаза предательски защипало. Он отвратительный сын.       Почему, чёрт его побери, он ведёт себя так отвратительно? Почему он не может спокойно ни с кем поговорить, и просто объяснить, что с ним всё в порядке. Палец потянулся к кнопке «перезвонить». Телефон отлетел в противоположную его кровати стену. Дыхание резко участилось, Мидория шокировано уставился на свои руки. Что он сейчас сделал? Он так и остался сидеть так, с нервно трясущимися руками, и учащенным дыханием. Телефон вновь зазвонил, Изуку мгновенно подскочил на ноги, в глазах вновь потемнело, голова закружилась, а он, покачнувшись, свалился на занывшие колени. Он потянулся к телефону, и, взглянув на теперь разбитый дисплей телефона, вновь увидел на нем высвечивающееся «Мама». Он застыл, не зная что делать, потянулся к кнопке сброса, но, палец дрогнул, попав по кнопке «ответить».       — Изуку? — раздался неуверенный голос. Он сбросил. Мгновенно зажал кнопку отключения, и отполз подальше, обхватив в объятья свои колени. Мидория всхлипнул, уткнувшись лицом в колени. Он просто отвратительный сын.       — Мидория? — донёсся из-за двери голос Очако. — Ты уже проснулся? — он прикусил губу, стараясь прийти в себя. Как можно тише прокашлялся, и постарался как можно более уверенно ответить.       — Да, я просто немного устал, прости за моё поведение сегодня утром, — он попытался выдавить улыбку, и говорить жизнерадостней.       — Изуку, — он не видел её лица, но нутром чувствовал, как она нахмурилась. — Можешь, пожалуйста, открыть дверь? — он на секунду застыл, очень надеясь, что глаза его не будут выглядеть красными. Поднялся на ноги, и протянул руку к запертой двери. Урарака взволновано заглянула ему в глаза. Он отвел взгляд. Девушка тяжело вздохнула и покачала головой, но, всё же, не сказала об этом ни слова. — Всемогущий попросил меня передать тебе, что он ждет тебя внизу, что-то случилось?       — Нет-нет, — Изуку слабо улыбнулся, он совсем позабыл о сегодняшней встрече с Всемогущим. — Всё в полном порядке, спасибо что передала! — щеки Очако покрылись лёгким румянцем, и кивнув, она удалилась вниз. Изуку облокотился о обратную сторону двери, и облегчённо вздохнул. Встреча и тренировка с Всемогущим определённо могла поправить этот провальный день, и помочь позабыть хотя бы на время всё произошедшее. Нужно было обязательно сходить и умыться, чтобы избежать ненужных вопросов. И тут в голову пришла неожиданная, но, чёрт возьми, такая логичная мысль.

Всемогущий и его мама знакомы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.