Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Я замечаю, что иду по кругу В городе пустом. В глубине меня кричит душа, Скорей найти свой дом» Для Олега это всегда было просто: затаиться в ожидании, прицел, выстрел, быстро скрыться с места действия, забрать деньги у заказчика, и жить дальше с ощущением никому-не-нужности. Иногда он чувствовал себя почти проститутом: им пользуются, платят за это и забывают о нём через пару часов. А иногда, сидя вечером с бутылкой пива в своей неуютной однушке на окраине Питера, он хотел застрелиться. И, честно говоря, это подозрительно часто становилось единственным желанием. Очередной заказчик, очередная поездка, очередной взлом очередной квартиры. На этот раз всё было проще обычного: забрать телефон с компроматом, остаться незамеченным и смыться побыстрее. Отмычка подошла с первого раза, внутри тишина нарушалась лишь далёким тиканьем стрелок. Олег неслышно прошёл вглубь квартиры, надеясь, что сможет управиться поскорее и вернуться домой к десяти – хотелось пропустить пару бокалов красного и завалиться смотреть что-то детское и глупое. Гравити фолз, точно. Хотелось ебучего зимнего чуда, блядских поцелуев под омелой и грёбаной романтики, а не вот это вот всё. Видимо, подумал мужчина, подкралась старость - незаметно, но очевидно. – Ты убивать меня пришёл? Волков вздрогнул. Нихрена себе, неужели хватка сдаёт? Перед ним стоял парень его возраста (назвать его мужчиной язык не поворачивался) - милый встрёпанный рыжик с настолько заёбанным лицом, что даже жаль становилось. – Ну так? – нетерпеливо бросил он, откладывая в сторону гигантскую упаковку чипсов. - Сначала жрёте всякое говно, а потом язвой страдаете... - неожиданно для себя пробурчал Волков. Прокашлялся, словив странный взгляд напротив - парень будто пытался прочесть выражение его лица, но, разумеется, за балаклавой не было видно даже общих черт. - Кхм, извиняюсь. Слушай, я не собираюсь тебя убивать, если не будешь сопротивляться... мне нужен телефон с компроматом на Игоря Громова. И всё, - в доказательство своих слов Олег поднял руки, и рыжик скептично проследил за глушаком, смотрящим в потолок. - Сорян, но только через мой труп, - безразлично пожал плечами он, а потом, будто что-то вспомнив, метнулся на кухню. Волков осторожно заглянул следом и узрел выкипевший на старенькую газовую плиту кофе - запах стоял, конечно, так себе. - Блять, ну вот! Даже кофе перед смертью не попить, ну ёбаный рот! - прошипел парень, раздражённо швыряя турку в раковину - там скопилось прилично грязной посуды, а на дурацкой синей тарелке с советским принтом начинала размножаться новая цивилизация. - Да не хочу я тебя убивать, какой в этом смысл? - Волков приподнял бровь и сложил руки на груди, плечом опираясь о дверной косяк. - Я это дело не люблю. Слушай... ну отдай телефон, а, и разойдёмся мирно... - Нет, - вдруг резко бросил рыжий, агрессивно сужая глаза. - Ты не знаешь, что там, так ведь? - Откуда бы? - Вот именно, - парень хмыкнул уничижительно. Налил в дешёвый электрочайник воды и включил. - Серёжа, - бросил он через плечо, колдуя над двумя оставшимися чистыми чашками. Разложил пакетики чёрного чая, достал сахар - зачем-то Волков запомнил, что себе он положил одну ложку без горки. - Олег, - растерянно ответил мужчина, непонимающе хмурясь. Обычно он выполнял заказ за считанные минуты - жертвы попадались даже если и крепкие, то против паяльника обычно аргументов не имели. А этот паренёк, Серёжа этот... Как же это странно. Кажется, и смерти не боится, и подглазины такие, что пол лица закрывают, и взгляд отрешённый. - Сахар, молоко? - раздалось над ухом. Олег моргнул рассеянно; кажется, реально начал сдавать. В садоводы, что ли, податься? - Сахар, одну... То есть, стой, погоди, ты... Какого чёрта? Что там такого, что ты готов жизнь отдать, а? Серёжа грустно улыбнулся, подавая Олегу чашку. Только сейчас мужчина понял, что балаклаву он не снял, хотя хотелось. Рыжик будто прочитал его мысли: - Можешь снять, Олег, - тихо сказал он. Чашка в его руках дымилась, белёсый туман улетал к потолку, окружая рыжую макушку ореолом света. Красиво. - Даже если я и запомню твоё лицо, то мне никто не поверит. Олег медленно стащил головной убор и вздохнул с облегчением - никогда ему эти душные жаркие штуки не нравились. Вот другое дело - воздух в деревне! Там и дышится легче, и небо голубое, и травка зеленеет, и... - Этот мудак, Громов, домогался меня. ...и солнышко, блять, блестит. - Я, конечно, не такой тупой, чтобы являться к нему без камеры в кармашке, но там, уж поверь, даже с его деньгами не откупиться. Олег, кажется не думал ни секунды, когда вдруг выпалил: - Если всё так, то я отнесу телефон ментам. У меня там работает друг... Серёжа скептично приподнял бровь, заставляя прерваться на полуслове. - Ну да, так я и поверил, - фыркнул он. Отпил из кружки, поставил в раковину, тоскливо оглядел беспорядок в кухне. Олег только сейчас дал себе минутку осмотреться. В маленькой квартире было уютно и тепло, на окне мягко мигала рыжая, как волосы Серёжи, гирлянда. Мерно тикали часы на стене, а этажом выше, у соседей, Меладзе упорно доказывал, что кто-то красиво вошёл в его грешную жизнь. В эту замечательную минутку у Олега будто случился мгновенный речардж, карма улучшилась, кожа лица очистилась, и вообще...! Очень захотелось остаться здесь хотя бы на денёк, вымыть Серёже всю посуду, приготовить что-то получше дешёвых чипсов и сварить нормальный кофе. Вот же пиздец, а. - Слушай, можем хоть сейчас сгонять в отдел, - примирительно сказал Волков, поднимая ладони. - Если не пиздишь, то у тебя явно есть, что показать. Рыжик посмотрел очень внимательно, сканируя недоверчивым прищуром. А потом вдруг сдулся, тощие плечи опустились и он прикрыл глаза на секунду, кажется, расслабляясь всем телом. - Ладно... Ладно, слушай, если ты меня выведешь за город и закопаешь... то и похуй, в целом. Погнали. Ого, ничего себе, подумал Волков. Что же там такого творится в растрёпанной рыжей головушке, если этот странный Серёжа готов поехать не пойми куда с незнакомым мужиком, у которого на него - на минуточку! - заказ. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет. Олег хмыкнул только, набирая знакомый номер. Откинулся затылком на стену и прикрыл глаза. Гудки в трубке звучали медитативно, и Серёжа ещё дышал так мерно и спокойно, будто не у него прямо сейчас жизнь менялась. Наконец, на том конце трубки послышалась возня и будто бы помятый голос хрипло проворчал приветствие. - Валь, привет, дело есть, - без прелюдий начал Волков, вкратце описал ситуацию и, выслушав напоследок немного нелестного, пообещал приехать в ближайшие полчаса. И вот - пять минут, пока Серёжа наспех расчёсывался и одевался, и тихий шорох шин старенького чёрного ровера. За запотелыми окнами замелькали вечерние огни города, а Серёжа сжал в дрожащей руке старый телефон, заряжаемый по пути от павербанка. Олег тихо включил радио. - Издеваются, что ли, - фыркнул рыжик, заслышав уже в который раз за вечер знакомую историю о том, что в жизнь Меладзе кто-то красиво вошёл, а потом также красиво съебал. - Переключи, если хочешь, - Олег пожал плечами, хмыкнув себе под нос. Серёжа уже несколько минут залипал усталым взглядом на мерно качающийся ароматизатор-ёлочку. - Не, мне нравится, - лениво ответил он, откидываясь на спинку и расслабленно улыбаясь. Глаза под закрытыми веками не двигались, мягкие светлые ресницы спокойно лежали на щеках. - Как странно... - М? Что такое? - поинтересовался Олег, паркуясь на служебной стоянке. На знакомом окне третьего этажа переливались белые огоньки гирлянды, а за стеклом мелькнул росчерк светлых волос. Волков усмехнулся про себя - опять Валя затащил в свой кабинет Дубина. Не нарваться бы на их тет-а-тет, как в тот раз - неловко вышло тогда, конечно... - Вот если я сейчас глаза открою, а за окном лесополоса, - вырвал из размышлений тихий серёжин голос. - То я ведь даже не испугаюсь... ну, я имею в виду... - Да пошли уже, королева драмы, - хохотнул Волков, гася машину. Серёжа приоткрыл один любопытный глаз, оглянулся кругом и вдруг расплылся в улыбке: - О, знакомые стены! Он выскочил из машины следом за Олегом, и, не успел тот удивиться, как уже был утянут за рукав в сторону дверей. - Вечерочка, Петь! - бросил рыжик сидящему на вахте молоденькому менту. Тот оторвался от телефона, из которого доносился узнаваемый голос Джеймса Чарльза, и незаинтересованно взглянул на вошедших. - Какой интересный дуэт, - масляно улыбнулся Хазин, откладывая телефон. Его прищур был подозрительно кошачьим, а улыбка точно копировала оскал Чешира. - Валентин у себя, проходите. Олег недоумённо перевёл взгляд с Хазина на Серёжу, но потащился следом, удостоив дежурного лишь лёгким приветственным кивком. - Не хочешь ничего рассказать? - всё же нарушил тишину Волков, пока древний трясущийся лифт громыхал на третий этаж. Серёжа в ответ посмотрел хитро и под внимательным взглядом заправил за ухо рыжую прядку. - Димочка Дубин, который Валин парень, знаешь его? - спросил парень, неосознанно нащупывая в кармане телефон с компроматом. В его лазурных глазах сияло странное предвкушение, и смотреть на него сейчас было очень приятно - будто бы даже подглазины поменьше стали. - Знаю, конечно, - ухмыльнулся Олег, поправляя куртку. Лифт содрогнулся, будто в агонии, и замер, со скрипом распахивая двери. - Даже больше, чем хотелось бы. - Тоже не вовремя зашёл, да? - понимающе улыбнулся Серёжа. - Хотелось бы это забыть, если честно, - ответил Олег почти механически. Мысли неслись в очень конкретном направлении - получается, Серёжа не против...? А, интересно, сам он кого-то любит? Свободен ли? Нравятся ли ему вообще мужчины? - Так вот, Дима мой лучший друг, так что тусуюсь тут... периодически. Серёжа тихо постучал в дверь с символичным 314-м номером и лаконичной табличкой «Начальник следственного отдела Гашпаров В. В.», и прокашлялся: - Отлепляйтесь друг от друга, дед мороз пришёл! Послышалась возня, невнятные звуки, а потом дверь открылась. Валентин с непривычным румянцем и привычным похерфейсом пригладил ладонью растрёпанные волосы, Дима за его спиной тщательно поправлял рубашку. - Димочка! Рыжее торнадо налетело на Дубина, который от звука знакомого голоса мигом расплылся в добродушной улыбке, распахивая руки для объятий. Олег никак не мог отойти от удивления, но решил вызнать всё позже. - Боюсь тебе руку жать, - хмыкнул он, глядя на Валю. Тот расплылся в пошленькой ухмылочке и демонстративно протянул ладонь, которую Волков всё же пожал. - Не знал, что ты с Разумовским знаком, - как бы невзначай заметил Гашпаров, глядя хитренько и как-то мудро. - Насколько близко? В его голосе послышались гаденькие нотки, которые в любое другое время вызвали бы раздражение. Но сегодня вообще был довольно странный день, к тому же сияющий Серёжа, о чём-то щебечущий с Димой, вызывал ощущения исключительно замечательные. Возможно, именно в этот момент мужчина понял, что, как только вся эта канитель с Громовым закончится, он обязательно позовёт рыжика выпить чаю и приготовит нормальную, блять, еду. - Не так близко, как хотелось бы, - совершенно честно ответил Олег. Валентин понимающе хмыкнул. - Его заказал Громов. Точнее, не его самого́, а телефон с компроматом. Гашпаров присвистнул. - Таки объявился Игорёк, - непонятно протянул он. - Вот же мудила, а. - Что за история с ним? - прямо спросил Волков, глядя на Разумовского. Тот наклонился к диминому уху и что-то шептал, прикрывая рот ладонью, и глаза у него были хитрыми-хитрыми. Ну что за чудо! - И, Валь, буду честным. Он же здесь появляется не только в качестве диминого друга, верно? Что у вас с ним за дела? Валентин посмотрел одобрительно, кивнул сам себе. - Рад твоей проницательности, дружище, но - извиняй уж - тут я лезть не буду. Лучше у него самого́ спроси. Может, расскажет. Волков недовольно вздохнул, неотрывно любуясь рыжими локонами, слишком тонкими запястьями и только сейчас разглядел едва заметную анизокорию. *** Уже через полчаса, после просмотра далеко не самого лучшего кино со старого телефона и составления необходимых бумаг, все четверо уже ехали в волковском ровере по направлению к квартире Игоря. Олег выжимал скорость на максимум и хмурил густые брови: хотелось поскорее закончить с этим делом. В голове носились дурные мысли, перебивали друг друга, сталкивались - и муторная каша стала почти невыносимой. Ко всему прочему, то ли радио заело, то ли грёбаный Меладзе решил поселиться в машине навечно, но его охуенную, блять, историю о разбитом сердце и красивом вхождении в грешную жизнь слушать было уже почти невыносимо. - Прибыли, - ворчливо сказал мужчина и тыкнул в плечо задремавшего Серёжу. Тот проморгался, а потом стремительно вылетел из машины. Волков только удивлённо посмотрел ему в след, через окно наблюдая, как парень нервно пнул комок снега. Он оглянулся на заднее сиденье и тут же закатил глаза: - Блять, ну не в моей же машине! - возмущённо проговорил Олег, ладонью хлопая по валиному колену. Тот в ответ оторвался от диминых губ и сощурился: - Я на вас с Разумовским посмотрю, когда вы сойдётесь, тоже мне, волк-одиночка. Дима согласно угукнул, напоследок чмокнул своего парня и вывалился из машины, тут же направляясь к взволнованному Серёже. Положил руку на его плечо и что-то проговорил с тем успокаивающим лицом, которое Олег видел у него всего пару раз. Видимо, они и правда хорошие друзья. Подъездная дверь была не заперта - древний домофон не работал, кажется, уже тысячу лет, а в самом подъезде не горело ни одной лампочки. В темноте Серёжа нагнал Волкова и как бы случайно коснулся его ладони - мужчина в ответ поймал холодные пальцы и ободряюще сжал. Было легко представить, как сумрак скрыл румянец на высоких скулах, и это оказалось неожиданно приятно. «Стареешь, Волче», хмыкнул про себя Олег. Противная трель звонка разодрала вязкую тишину, и за дверью послышались шаркающие шаги. Игорь открыл, не спрашивая, кто там, и тупо уставился на пришедшую компанию. - А... чё надо? - спросил он испуганно. - Здравствуй, Громов, - сказал Дима и неожиданно для всех (даже для себя, кажется), одной рукой схватил Игоря за грудки, а второй ударил по лицу. Отошёл на пару шагов, педантично поправил курточку и мило улыбнулся: - Ну что же ты так неаккуратно по лестницам ходишь, а. *** Уже через час Игорь был запихан в камеру - Валентин позаботился, чтобы она была самой вонючей и грязной. Дима утащил Гашпарова куда-то в недры кабинета, сияя игривым взглядом, и тот поплёлся следом, будто загипнотизированный - разве что рот не разявил. Серёжа заржал в полный голос, даже не стесняясь, и ухватил Олега за рукав. Они вышли на улицу, и сверху, как по мановению волшебной палочки, посылался пушистый мягкий снег. Он мягко ложился на рыжую макушку, таял на порозовевших щеках, оставался капельками влаги на тонких розовых губах. - Хочешь, поедем ко мне? - спросил тихо Разумовский, утыкаясь носом в объёмный шарф. Глаза отвёл, выглядя так неуверенно и трогательно, что у Олега где-то глубоко под рёбрами что-то со скрежетом сдвинулось, а бабочки дружными рядами промаршировали в желудке туда-сюда. - С удовольствием, - мягко улыбнулся Волков, с восторгом подростка разглядывая серёжино лицо вблизи. Мягкая улыбка умастилась на тонких обветренных губах, едва заметно разного размера зрачки переливались тёмным светом, выбеленные ресницы, крохотные возрастные морщинки в уголках глаз, россыпь светлых веснушек... Видит бог, Олег в жизни не видел ничего прекраснее. Серёжа не был идеальным, лощёным, далеко не модельная внешность могла бы показаться кому-то другому непривлекательной. Но Волков чувствовал, как с каждой секундой рядом с этим странноватым рыжиком он будто возвращается домой после долгого странствия. И это ощущение стоило дорогого. - Только давай в магазин заедем, хорошо? Хоть накормлю тебя чем-то нормальным, чипсоед. Серёжа сверкнул своим (кажется фирменным) хитрющим взглядом из-под фигурных бровей и тихо рассмеялся: - Умеешь готовить? - Умею, а что? - Готовящие мужчины это пиздец как горячо, - хмыкнул Разумовский и за рукав потянул к машине. Однако не успели они и пары шагов пройти, как им преградил путь бледный красноглазый юноша - тощий, как оглобля, и такой высокий, что даже Олегу пришлось задрать голову. Он нетвёрдо стоял на ногах, и его дрожащие руки, висящие вдоль тела, органично дополняли образ стереотипного наркомана. Волков хотел было уже встать между ним и Серёжей, но Разумовский опередил его. - Боже, Стикс, отвали, а? - раздражённо проговорил он, морща тонкий носик. - Ты задержал товар уже на неделю, - сипло бросил парень, нелепо взмахивая руками. Бесцветные брови взлетели ко лбу, а тонкий рот надулся притворно обиженно. - Блять, я говорил, что это поставщик проебался... Где эти твои? - серёжин усталый тон отозвался у Волкова в голове инстинктивным желанием накормить, завернуть в одеяло и включить «Как я встретил вашу маму». Тот, кого Серёжа назвал Стиксом, размазанно кивнул куда-то в сторону, и, словно по команде, из-за угла здания появился яркий блондинчик в дебильных розовых очках. - Разумовский! - весело воскликнул он, всплеснув руками. На рукавах сверкнули запонки-сердечки, и только расширенные зрачки выдавали в нём «соигольника» тощей каланчи. - Мы всё понимаем, Серёж, всё в порядке, не волнуйся, мы понимаем, всё окей... Солнышко моё, пойдём домой, - проворковал он, устраивая холеную ручку на тонкой талии Стикса и мигом теряя к рыжику весь интерес. - Коцит тебе блинчики испёк, любовь моя, давай-давай, пойдём, Ахерон тебя в лобик поцелует и заобнимает, пойдём... Только через несколько минут Олег смог подобрать челюсть с земли. - Это чё такое сейчас было? - охренело выдавил он, глядя вслед удаляющейся яркой парочке. Серёжа в ответ хихикнул себе под нос. - Четыре придурка в полиаморных отношениях с накрозависимостью, которые взяли себе дебильные клички, - отчеканил он, весело наблюдая за реакцией Волкова. - Э... я даже не знаю, где здесь задать вопрос «что», Серёж, - мысли закрутились и сконцентрировались вокруг главного интересующего его момента: - Так ты дилер? - Закладчик, - педантично поправил Разумовский. - Но это в свободное время, в основном я программист. Рыжик потащил Олега к машине - оба замёрзли, пока стояли у дверей. Если честно мужчина не знал, что сейчас чувствовал, но, учитывая его собственный род деятельности, было бы довольно странно негодовать или возмущаться. - Ага, и Дима... знает? Он покрывает тебя, потому что ты его друг? - осторожно спросил Волков и поблагодарил седого деда на облаках за то, что машина завелась с первого раза. - Пф, умоляю, он бы до такого не опустился, - отмахнулся Серёжа, рассматривая мельтешащие за окном ночные фонари. - Просто он считает, что организованная преступность лучше разрозненных, вечно срущихся дилеров-одиночек. И то, что я держу в ежовых рукавицах всех поставщиков, его радует - как и то, что я отсеиваю дешёвое говно, которое травят дети под искусственным светом. - Необычная позиция для мента, - удивлённо хмыкнул Волков. Пустые перекрёстки мелькали красными огнями, редкие машины лениво ползли по покрытым свежим снегом дорогам - какая идиллия, подумалось мужчине - и как хорошо, что сейчас рядом с ним именно этот странный парень. - Получается, наши доблестные полицейские исполняют не букву закона, а свою реальную роль, так? - В смысле? - нахмурился Серёжа. Он оторвался от созерцания огней за окном и посмотрел на Волкова, прищурившись. - Ты имеешь в виду, что... - Что их задача не изжить преступность, а защитить людей. Это частенько разные вещи, понимаешь? - Олег затормозил у знакомого уже подъезда и заглушил мотор. Хотелось посидеть так ещё минутку - наслаждаясь мягкой темнотой, в которой серёжины глаза сияли глубоким тёплым светом, хотелось нести любую чушь, чтобы только он не отводил взгляда. - Может быть, он выбирает меньшее из зол, ведь... - Олег, - мягко прервал его Разумовский. Из полумрака вырисовалась его хитрая улыбка, а тонкая рука потянулась к небритой олеговой щеке. От ласкового прикосновения по спине разбежались мурашки, и, если быть честным, это было самым приятным ощущением за последние несколько лет. - Ты пялишься. - Что, - смущённо пробурчал Волков, с наслаждением вдыхая лёгкий аромат серёжиного парфюма. Идеальный, боже, он просто идеальный. - Ничего я не пялюсь. - Хочешь поцеловать, так целуй, - совсем тихо проговорил Разумовский, завораживая взглядом. Он был так красив сейчас, со всеми своими изъянами, недостатками и дерьмовым прошлым (и настоящим), что Олег смог лишь потянуться вперёд, по-дурацки тыкаясь носом в чужой нос. Серёжа мягко фыркнул и первым прижался к чужим губам - спокойно, очаровательно-упоённо, сразу пробираясь языком внутрь. По телу гуляло тепло, согревая изнутри, мягкие губы двигались в удивительно правильном ритме, будто были созданы специально для его, Олега, поцелуев. - Как странно, - прошептал он, когда они одновременно разорвали поцелуй, оставаясь на расстоянии вздоха. - М? - Кажется, я сейчас скажу жуткую банальность, но... Серёж, - Волков прижался к чужим губам в быстром поцелуе, уложил руку на тонкую шею. - Кажется, я тебя всю жизнь искал. Разумовский тихо засмеялся, и, когда он заговорил, в его дрожащем голосе было что-то невероятное - то, что заставило Олега осознать, насколько он глубоко влип. - Действительно, банальность, но знаешь... - мягкий смешок осел на олеговых губах, заставляя всё внутри замереть. - Наверное не зря банальности существуют, м? И... я тоже, Олег. Волков ткнулся носом в мягкую щёку - горячая, боже, наверное, Серёжа сейчас покраснел, и - видит бог - если бы Олег это увидел, то скончался бы в тот же миг. Хорошо, что кругом темно, и только лежащая на шее широкая ладонь считывает неровный пульс. - Пойдём, я тебя накормлю? - шепнул Олег в мягкие улыбчивые губы. Разумовский фыркнул - ну, точно лис! - и неохотно отлепился от мужчины. - Ну пойдём, - кокетливо бросил он, но его тон был совершенно сбит тихим урчанием живота. - Вот блин... *** Заходить в серёжину квартиру открыто, не таясь, было замечательно - прихожая встретила их жёлтым светом лампы и тихим бормотанием радио. Старенькая Селга вещала что-то бодрое, чеканный голос диктора проговорил название следующей песни, и... - Серьёзно? - фыркнул Олег, вслушиваясь в поднадоевший за сегодняшний вечер мотив. Меладзе его страданий не разделял - зато с радостью принялся в сотый раз рассказывать о том, как встретился с кем-то в первый день весны на краешке земли. Серёжин ответный смех донёсся из кухни - там полилась вода, послышался грохот посуды и раздражённое бормотание. Волков подтянулся следом, мимоходом поцеловал оголённую шею и ощутил небывалое тепло в сердце - будто это было привычным жестом, будто каждый день он целует этого чудесного мужчину, получая в ответ ласковый смех и нежность касаний. - А чьи это рисунки? - с интересом спросил Олег, разглядывая развешенные на стене листочки с детскими каракулями. - Маргошеньки, - послышался над ухом тихий голос. В глазах Серёжи мелькнула давняя ностальгия, и грустная улыбка расползлась по губам. - Это дочь моего друга детства, Вадима. Он по пьяни переспал с нашей общей подругой, а потом уехал в Сирию. Они с Лерочкой не любили друг друга... ну, в романтическом смысле, конечно, но решили оставить девочку. - И что дальше? - заинтересованно спросил Олег, ловя Разумовского в крепкие объятия. Тот уткнулся холодным носом в шею и продолжил говорить уже приглушённо: - Когда Марго было десять, Лера... не справилась с управлением на дороге, - тихо проговорил Серёжа, обхватывая Олега в ответ неожиданно сильными тонкими руками. - Их было даже не опознать - одно кровавое месиво. Вот и остались одни рисунки. Олег не стал ничего отвечать - да и что тут скажешь, - извиняться тоже было глупо. Так что он просто поцеловал рыжую макушку, рассматривая детские почеркушки. Местами листы выцвели, кое-где мелькали грязные пятна, края совсем истрепались. Мужчина вгляделся внимательней в человечков на картинках - вот, видимо, Лера, высокая девушка со светлыми волосами, вот рыжая знакомая макушка, а вот... Ого. - Серёж, а этот Вадим... - подозрительно проговорил Волков, гипнотизируя взглядом, очевидно, неумело изображённую зубочистку во рту размалёванного красно-синими узорами здорового мужчины. - Случайно не Драконов? - Ну да, - Разумовский оторвал голову от плеча мужчины, глядя влажными голубыми глазами. - А ты-то его откуда знаешь? Олег хмыкнул весело: - А он никогда не рассказывал о своём командире из Сирии? Ну... какой-нибудь, полагаю, мелкий пиздюк, который его херанул ногой в живот, не было такого? Серёжа с минуту пристально вглядывался в тёмные глаза, а потом зашёлся смехом. - Волков?! Тот самый? Ну нихера себе! Оо, рассказывал, да ещё как! Ты был поганым засранцем, Олег, и - поверь - это самое лестное из того, что я слышал! Теперь засмеялся и Волков, рассеянно поглаживая серёжину талию и покачивая его в объятиях. Парень же сверкнул улыбкой, быстро поцеловал Олега, выбивая напрочь дух этим простым жестом, и, подпевая заевшему, видимо, Меладзе, исчез в недрах квартиры. - Судьба намекала очень давно и очень явно, - хмыкнул себе под нос Волков. Он бросил ещё один взгляд на рисунки, пальцами пробежался по нечёткой фигурке с огненными волосами и пошёл проверять нехитрое содержимое холодильника. Мужчина отвлёкся на готовку, насвистывая себе под нос простенький мотивчик, и пропустил момент, когда в затылок уперлось холодное дуло. В памяти мелькнуло, как, выходя второпях из серёжиной квартиры, он положил пистолет на тумбочку, да там, видимо, и оставил. Да уж, точно старость. - Убит, - хитро прошептал на ухо Серёжа, шумно вдыхая олегов запах. Тот хмыкнул, ловко извернулся, скручивая парня, и прижал его к себе. - Сражён наповал, - поддакнул он, восхищённо любуясь светлыми рыжими ресницами, смущённо опустившимися в ответ на комплимент. - У тебя подгорит, - пробурчал Разумовский, отводя взгляд. Он был таким податливым, ласковым, словно большой домашний лис, хитрый и смешливый, и казался совсем юным со всеми своими милыми ужимками и мимолётными гримасами. - Не подгорит, - хмыкнул Волков, пальцами оглаживая веснушчатую щёку и вынуждая поднять лицо. Долго рассматривал каждую клеточку, впаивая намертво в память все мелочи, черты, все веснушки и мелкие незаметные морщинки. - У тебя анизокория? - аккуратно спросил он, и Серёжа на секунду прикрыл глаза. - Я надеялся, ты не заметишь, - грустно проговорил он. - Это из-за наркоты, Олег. Давно, когда я только начал свой бизнес, решил попробовать... допробовался. Вадик с передозом притащил в больницу, поганая история, - отмахнулся он. - Прости, - с искренним сожалением шепнул Волков. - Мне не стоило... - Да нет, всё нормально, - отмахнулся Сергей. - Видимо, у нас вечер моих откровений, да? - Раз так, можно ещё один вопрос? - Да хоть десять, - фыркнул рыжик, притираясь ближе и ластясь к нежным рукам. - На рисунках Марго у тебя длинные волосы, а сейчас - каре, - тихо сказал Волков. Серёжа в его руках заметно напрягся. - Не расскажешь, с чем связана такая смена имиджа? Разумовский думал довольно долго (Олег потянулся назад, выключить конфорку с готовым омлетом), а потом тяжело вздохнул. - По молодости я работал в вебкаме, там длинные волосы были плюсом, - пробубнил он куда-то в олегову шею, очевидно, не желая смотреть в глаза. - Ушёл оттуда пять лет назад, если что, можешь не беспокоиться. - Я и не беспокоюсь, - спокойно ответил Волков, поглаживая чужую спину и надеясь расслабить Серёжу хоть чуть-чуть. - Было и было, какая разница. Да и вообще, «вебкам, закладки и айти», да, Серёж? - процитировал он. Синие глаза уставились на него почти весело, рыжик хихикнул - но тут же посерьёзнел, глядя немного грустно. - Игорь, - будто через силу выдавил из себя Разумовский. - Он был моим клиентом. Платил столько, что мне его одного вполне хватило бы. Знаешь, - парень тяжело вздохнул. - Месяц назад он меня нашёл в реале и сказал... блять, сказал, что ждал пять лет, и шестого года может не пережить, - Олег с удивлением обнаружил, что футболка на плече мокнет от серёжиных слёз, и сжал руки крепче, баюкая в объятиях и медленно целуя рыжие локоны. - Дальше, как ты знаешь, он узнал, что у меня есть компромат на него и нанял тебя... Олег! Серёжа вдруг вскинул голову, распахнул глаза. - А ведь если бы он тебя не нанял, мы бы не встретились... Вау. Волков только хмыкнул в ответ, целуя мокрую щёку. Вытер слёзы ладонями, и оставил россыпь крохотных поцелуев по всему серёжиному лицу. - Не переживай из-за этого мудака, хороший, всё в порядке. Если он к тебе сунется ещё, получит от меня пизды, - как можно более уверенно заявил мужчина. - Хотя, как я понял, ты и сам неплохо можешь за себя постоять, да? - Ага, - хохотнули в ответ. - Думаю, Димочка хорошо за ним присмотрит, - весело добавил он. - Кстати, Олег, - в голос снова проскользнуло лукавство, и Серёжа добавил кокетливо: - Завтра, видимо, вечер твоих откровений. Много у вас шрамов, господин наёмник? - Довольно много, - подхватил Волков игривый тон. - Хочешь все увидеть? - Так элегантно меня в постель ещё не приглашали, - фыркнул Разумовский, ласково щурясь. - Всё бывает впервые, Серёж, - тепло рассмеялся Олег целуя мягкую щёку, нос, скулы, и добираясь, наконец, до желанных губ, обветренных и тонких - самых лучших! - и прижимаясь к ним в тягучем, нежном поцелуе, от которого становилось тепло и свободно. Пока за окном валил густыми хлопьями снег, разбивая темноту ярким сиянием, пока радио позволяло Меладзе рассказывать свою историю о любви, пока настенные часы считали бесконечные секунды... Олег был счастлив, Олег был дома, и, если честно, большего он и желать не мог. *** А где-то далеко, в триста четырнадцатом кабинете на третьем этаже, капитан Дубин на минуту оторвался от губ своего парня и посмотрел очень серьёзно. - Валь, с ним всё будет хорошо? - обеспокоено спросил он, поглаживая сильные плечи. - А мне стоит ревновать, что ты во время поцелуя со мной думаешь о Разумовском? - фыркнул Гашпаров, поглаживая его обнажённую поясницу. Дима в ответ несильно ударил кулаком по плечу. - Валь! Ну хватит, а? - Ладно-ладно, не злись, - рассмеялся тот, примирительно целуя покрасневшие губы. - Волков хороший, я давно его знаю. Не волнуйся, солнце, твой Серёженька в надёжных руках. Валентин даже понятия не имел, насколько был прав: руки Олега действительно были надёжными, крепкими и самыми нежными. С Серёжей определённо всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.