ID работы: 11617680

Почему ты со мной?

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, что мне не следует так делать, потому что это своего рода вторжение на частную территорию, но... Я ставлю ногу между прутьев решетки, подтягиваюсь и перепрыгиваю через забор. Высоченные же тут заборы! Проверяя, целы ли мои джинсы, я, удостоверившись, что все в порядке, бесшумно хлопаю себе в ладоши и перебираюсь ко входу в здание так, чтобы не засветиться на камерах. Мне нужно не так уж и много усилий, чтобы добраться до места, у которого висит пожарная лестница. Подпрыгнув, я цепляюсь за прутья и, пытаясь не привлекать к себе никакого внимания, ползу выше и выше. Здесь всего три этажа, не так уж и впечатляюще, но все-таки не так уж и плохо. Вокруг нет других домов, поэтому это самая высокая точка. - Ух. Красотища, - стараясь не обращать внимания на то, что ладони я все-таки натерла, я сняла рюкзак и, вытащив из него плед, постелила на крышу, присев. Отсюда звезды казались совсем немного ближе, но даже это делало меня чуточку счастливее. Нежный летний воздух был уже довольно прохладным, но все-таки подходящим для того, чтобы провести ночь здесь. Хотя всего через неделю, кажется, я больше не смогу сюда приходить. Я достала сэндвич из рюкзака и термос с кипятком и, накинув на плечи плед, устроилась поудобнее. Ночевать на крыше не очень-то и удобно, но так я могу быть уверена, что в безопасности. Хорошо еще хотя бы успела взять кое-какие вещи из дома. Нужно убраться отсюда до того, как наступит рассвет. Надеюсь, сегодня не будет дождя. Я так завидую тем, кто может засыпать в своих кроватях, не беспокоясь ни о чем на свете. Я бы тоже хотела... - О, нет, дорогая, не время себя жалеть! - сказала я себе, хлюпнув носом и растерев по щеке след от туши. - У тебя все хорошо, и дальше будет только лучше. В конце концов, у меня есть еда. И немного воды. Отпив из термоса, я прижала коленки к груди. Ночное небо выглядело завораживающе. Несмотря на все обстоятельства, я чувствовала, что хотя бы сейчас могу вздохнуть спокойно. Расправив плед, я улеглась на крыше. - Звездам хорошо. У каждой из них есть свое местечко на небе, - проговорила я, ведя пальчиком по воздуху, невидимой линией соединяя одно созвездие с другим. - Мы видели ее тут! - закричал мужской голос внизу, а я тут же опустила руку, кажется, даже забыв, как дышать. О нет. Только бы они не нашли меня. - Да она не могла далеко уйти, - еле выговорил другой женский. - Надо, ик, быстрее найти эту, ик, девку! Все в порядке. Они не смогут забраться по лестнице. Не в их состоянии. - Прячетесь? - услышала я совсем близко, почти взвизгнув, но зажав себе рот рукой. Рядом со мной на корточках сидел мужчина, лицо которого озаряла красивая (чего уж скрывать) улыбка. - Тише! - прошептала я, потянув его ближе к земле. - Не хочу, чтобы они услышали. Я готова была закрывать рот уже ему, но незнакомец понимающе кивнул, также как и я сливаясь с фоном, устраиваясь на том же пледе, часть которого я любезно предложила ему. - А вы что тут делаете? - услышав, что обладатели голосов сменили направление на противоположное, потому что у них кончилось топливо, я немного расслабилась, наконец решив поинтересоваться, что этот мужчина вообще тут забыл. Судя по его одежде, он явно не испытывал никаких проблем с финансами. - Увидел, как Вы карабкаетесь на крышу моего дома, - я повернула голову, смотря на его добродушную улыбку, и едва слышно вздохнула. - Да я не буду ничего делать и скоро уйду. Сэндвич? Я протянула ему вторую половинку своего ужина, думая о том, что, видимо, его дома тоже никто не ждет, раз уж он решил провести свое время тут, а не там. - Если бы у Вас было всего одно желание, и Вы бы знали, что оно точно исполнится, что бы Вы загадали, - неожиданно поинтересовался, судя по всему, брюнет. Хоть здесь и было темно, но я почему-то была уверена, что мужчина рядом со мной чертовски красив. И, видимо, чертовски несчастен. - Что бы я загадала... - повторила я, закусывая губы. - Семью... Его губы дрогнули, а у глаз появились морщинки, выражающие снисходительное понимание, которые тут же разгладидись, а его брови поползли вверх, когда я продолжила. - Не стала бы просить точно. Я бы, наверное, загадала... - я повернулась на бок, смотря на того, кто с нескрываемым интересом теперь смотрел на меня, - наставника. Он нахмурился, задумавшись о чем-то. - А Вы? Наверное, мой вопрос поставил его в тупик, потому что некоторое время мужчина молчал. Внезапно послышался звук выстрела и я, уже не сдержавшись, взвизгнула, схватив темноволосого за руку. На небе появились цветные огоньки. А потом еще. И еще. Кто-то решил запустить салют. А я почему-то все не могла прийти в себя. Сердце бешено колотилось, а перед глазами все стало темнеть, несмотря на то, что и было темно. - Все в порядке, - заметив, что со мной что-то не так, мужчина накрыл мою ладонь своей. - Это просто салют. Вам ничто не угрожает. Он приобнял меня за плечи, успокаивающе погладив по спине. - Все хорошо, - проводя пальцами по моим лопаткам едва ощутимо, он дождался, пока я, пригревшись, не усну прямо на его руках, а затем едва слышно произнес. - Я загадал бы избавиться от скуки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.