ID работы: 11617682

По ту сторону карты

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

5. Джокер

Настройки текста
Примечания:
      Тихий треск свечи, что стояла в углу и почти не освещала полуразваленную комнату такого же полуразваленного здания, приятный и убаюкивающий. Трещины на кирпичной стене под небольшим воздействием фантазии превращались в удивительные фигуры для незамысловатого сюжета. Изредка шуршат переворачиваемые страницы книги, — одной из добытых в хижине какого-то поселения, откуда мы вернулись совсем недавно. Огрубевшие от тягот жизни пальцы медленно перебирали мои локоны, разбросанные по подобию кровати. От ночной прохлады меня спасает меховой плащ, — Куроро заботливо накрыл меня им, сам оставаясь с обнаженным торсом. На моё беспокойство лишь дёргает головой, мол «привык к холоду».       В приглушённом свете мой мужчина казался более прекрасным и мистическим, полностью оправдывая своё имя. Чёрные, как дёготь, растрёпанные пряди спадали на лицо и немного мешали взору, отчего Куроро часто фыркал. Я лишь лежала на его колене и любовалась им, забывая обо всем. — Как долго мы пробудем здесь? — Сутки. Не более. — Не отвлекаясь от чтения, проговорил Люцифер. — Тебя что-то беспокоит? — Меня волнует лишь то, что мы в Глэм Газ Лэнде. Не более. — Замечаю его улыбку краешком губ. Он кладет развёрнутую книгу вверх обложкой позади себя и всматривается мне в глаза. — Не хочу с ней пересекаться. — У неё другая семья, другая жизнь. Уверен, что о твоём существовании она даже и не помнит. — Просто мусор из прошлого… — Прикрываю глаза, глубоко вздыхая. Воспоминания об этой женщине всё ещё болезненно отзываются в моём израненном сердце. — Мне иногда она сниться. Мы вместе в нашем уютном домике где-то за городом печём булочки с изюмом, я вся измазана мукой, а мама ласково улыбается и вытирает моё лицо краем фартука. Она целует меня в лоб, нежно гладит по голове. И всё заканчивается тем, что в дом заходит высокий мужчина. Лица его не вижу, но знаю, чувствую, что это — отец. — От осознания того, что этого никогда не было и никогда не произойдет, становилось невыносимо тяжело и больно щемило в груди. Чувствую, как Куроро проводит пальцами по моим щекам. Заплакала. — Прости… Я обещала не плакать. — Не извиняйся. Твои чувства понятны. — Мужчина поднял глаза к потолку, точнее, к его остаткам. Дыра посередине давала обзор на второй этаж. — Я тоже когда-то хотел иметь семью и жить как обычные люди, но, похоже, мне уготована судьба вечно странствующего мученика. Единственное, что я со временем осознал: мой дом — это не место, а люди. Всех членов Геней Рёдан я могу назвать своей семьёй, нас связывает многое… — Сажусь на колени напротив Куроро, с надеждой заглядывая в глубину серых глаз. — А я? Я тоже твоя семья? — Ты — мой вечный спутник, с которым я готов на любые испытания. Ты больше, чем семья, Атропин. — Он обхватает моё лицо своими ладонями и горячо целует. Медленно, искренне, растягивая до потери счёта времени. Нехотя отстраняюсь, нежно клюя носом в его щёку. Куроро притягивает меня к себе плотнее и заключает в крепкие объятья, а я полностью растворяюсь в нём. Руки аккуратно поглаживали мою спину. Спокойствие и умиротворение. — Завтра можем сходить куда-нибудь, хочешь? Знаю один неплохой ресторан. — Мне достаточно прогулки. — Как скажешь, дорогая. — Он осторожно укладывает меня, всё также обнимая. Понемногу засыпаю под размеренный стук его сердца. — Расскажи что-нибудь. — Ты знала, что существует противоположность нэн? Вместо того, чтобы использовать жизненную энергию, аура Он происходит от ненависти и может считаться энергией смерти. Наделяет одной огромной силой, при которой каждый пользователь может использовать способности, подобные нэн, со стопроцентной эффективностью. В отличие от нэн, эта аура, как говорят, намного сильнее и не имеет категорий. — Так почему этой силой не обладают, раз она так могущественна? — Балансируя между реальностью и сном, утыкаюсь носом в грудь Куроро. Тёплый, будучи полуобнаженным. Даже в прохладную ночь. — Возможно и обладают. Только мы об этом не знаем. — Он прижался щекой к моей макушке. — Засыпай, милая...

***

      Полдень. Ворота, ведущие ко второму этапу, медленно распахнулись, открывая всем присутствующим вид на поляну. По обе стороны от тропинки расположены столы, а впереди на ступеньках павильона сидело двое: огромный, как скала, полный парень и миниатюрная девушка с причудливой причёской и в лифчике. От такого невероятного контраста пары в голове слегка поплыло. — Спасибо за ожидание! Ты всё ещё голоден, Бухара? — Ответом ей стало очень громкое урчание живота, сравнимое с громом. — И не говори… Слона бы съел. — Ну так вот. — Девушка поднялась на ноги, обращаясь к толпе. — Темой второго этапа будет… Приготовление пищи! — «Приготовление пищи»? — Участники с недоверием начали перешёптываться. Действительно, сперва смертельный забег, а сейчас будем готовить блинчики. Дело пахнет писюнами. — Мы — Охотники-гурманы. Так что вам придется приготовить достойный обед для нас. — Сначала приготовите блюда для меня… — А потом те, кто останутся, попробуют удовлетворить мой вкус. — Ехидно улыбаясь, девушка поднялась и оглядела толпу. — В третий этап пройдете, если услышите «очень вкусно!». И этап закончится, когда мы наедимся.       Послышались нервные перешептывания и насмешки над Охотниками. Кто-то обозвал толстячка «обжорой», кто-то с досадой признавался в отсутствии кулинарных навыков… Хватило умников и покритиковать испытание, мол, мы тут Охотниками пытаемся стать, а не шеф-поварами. Хотя, отчасти они правы, но умение добыть и приготовить себе пищу — чуть ли не основа выживания. Остается надеяться, что нам не прикажут найти то, чего на белом свете не сыщешь. — Для меня приготовьте жареную свинину, моё любое блюдо! — Едва не пуская слюнки, прогремел Бухара. — Кабан подойдёт любой, лишь бы в лесу Биска водился. Второй этап начинается сейчас!       Свинина значит… Я как-то готовила Каспару стейк из неё, накосячила со специями, но, если сделать всё верно — должно прокатить. Осталось найти кабана.       Испытание продлилось недолго. Стоило нам дойти до приготовления блюда для Менчи, как всё полетело к чертям собачьим. Эта девка настолько умела выводить из себя, что мне хотелось вспороть ей живот и накормить её собственными же кишками. И мое желание поддержали двое.       Хисока и номер 301. Гитара, вроде… Не помню имя.       Хоть я и стояла в противоположной стороне от них, жаждой крови несло через всё поле. И остановило нас от бойни только появление старика Председателя. Он-то всё и разрулил. Менчи, конечно, получила выговор и тошнотные взгляды от деда на свою грудь, но настроение было хуже некуда. Всё закончилось сборкой яиц орлиных пауков и тем, что Нетеро предложил подкинуть экзаменуемых до следующего этапа.       Не теряя времени, я подошла к знакомой зеленой мордашке, что стояла и разглядывала что-то в бумагах, прилепленных к планшету. — Здравствуй. — Мило улыбнувшись, я наклонилась и уперлась руками в колени, чтобы быть примерно на одном с ним уровне. — О том, что мы можем делать и куда ходить не было сказано… Могу я воспользоваться душевой? — Конечно, мисс Бринжердиз. Вам что-то понадобиться? — Нет-нет, достаточно указать маршрут. — Спуститесь вниз, прямо и направо. Пятая дверь слева. — Спасибо. — Чуть потрепав его голову, я поспешила уйти. На ощупь и вправду желе.

***

      Гулять по вечернему Глэм Газ Лэнду — особое удовольствие. Город давно окунулся в сумерки, прохожие не торопясь прогуливаются вдоль загорающихся вывесок магазинов и казино. Небоскрёбы светятся подобно рождественской ёлке, о которой часто рассказывал Куроро из прочитанных им книг. Я лишь могла только представлять.       Ещё одно удовольствие — держаться за руку с любимым человеком и просто болтать, ни о чем не беспокоясь. Люди не знают наших лиц, не знают наших имен, не знают нашу жизнь, а потому им все равно. А потому нам легче. Легче дать волю чувствам, легче отложить маску. Хотя бы ненадолго.       Хихикаю, когда Куроро в очередной раз поправляет повязку на лбу, что скрывает его тату. Не привык. Я лишь потреплю его по голове, волосы он сегодня не укладывал. Полурасстёгнутая рубашка, черные брюки, кулон на шее. Вроде просто, но выглядит потрясающие.       Куроро красив. Дьявольски красив. И я никогда не пожалею, что согласилась пойти с ним. — Мы почти пришли. Волнуешься? — Нисколько. Я полностью тебе доверяю. — Он лишь улыбнулся и, потянув меня сильнее, ускорил шаг. Ресторан встретил нас приятной живой музыкой и богатой обстановкой. Пока Люцифер о чём-то говорил с мужчиной, что стоял при входе в заведение, я рассматривала интерьер.       Наш столик располагался возле окна. И стоило нам только сесть, как официанты сразу начали приносить еду. На мой немой вопрос, Куроро лишь усмехнулся. — Я заказал блюда заранее. Выбирал, опираясь на твои предпочтения. Надеюсь, что ты не против. — Не против.       Ужин прошел за легкой беседой. Обсуждать дела труппы в столь людном месте — верх идиотизма, поэтому обошлось всё лишь темой о том, куда мы отправимся в ближайшие дни. Краем зрения я замечала, что на нас поглядывали другие посетители, на что мы старались не обращать внимания. — Хочу пойти на площадь после ужина. Там должны выступать какие-то музыканты. — С просьбой в глазах поглядываю на Куроро. Он медленно потягивал из бокала вино, от которого я спешно отказалась после первого глотка, — слишком приторное. Взгляд его был устремлен на улицу, снующих туда-сюда прохожих. — Откуда узнала? — Услышала, пока ты болтал со стариком в зеркальных туфлях. — Пожимаю плечами и отщипываю пару виноградин от грозди. В отличии от вина, ягода была кислой и приятно щекотала губы. От фруктовой кислоты чуть щипал язык. Слегка покусывая его, оглядываю посетителей ресторана, иногда что-то подмечая про себя. — В таком случае, я думаю, что уже можно попросить счёт. Ты ведь наелась? — Да-да, оплачивай. — Куроро встал и побрел куда-то. Но внимательнее оглядев зал, заметила отсутствие официантов. Что ж, подожду.       Прошло около десяти минут с тех пор, как Куроро отошел. Немного забеспокоившись, я уже собиралась идти на его поиски, как бросила взгляд в окно и наткнулась на две пары глаз, одни из которых я хотела видеть меньше всего. — Мама…

***

      Горячая вода помогла немного прийти в себя. Следом за чистотой тела пришла и душевная усталость. Надев сменные футболку и длинные шорты, тихо брела по коридору и высушивала волосы полотенцем. Хотелось поесть, покурить и завалиться спать. Опасности быть убитой во сне я не чувствовала. За долгие годы жизни в Пауке, мой сон стал очень чутким, а потребность в нём почти и вовсе отпала. Скорее, это способ скоротать время и забыться ненадолго.       На ужин была лапша, какой-то салат и кофе. Много кофе. Остановиться пришлось лишь из-за косых взглядов повара. Ну и хрен с ним. Найдя какое-то помещение с открывающимся окном, достала из рюкзака новую пачку сигарет и закурила одну. После первой затяжки, моё лицо скрючилось до безобразия. Виноградные. Сплюнув в открытую форточку, смяла тлеющую бычок и вместе с пачкой выкинула вслед за плевком. — Ну и дрянь. Найду продавщицу и запихаю эти сигареты ей в глотку, чтоб задохнулась нахуй. — Не слишком изящный способ убийства, не думаешь? — Откуда-то из темноты коридора раздался мурчащий голос и вслед за ним рядом с моей головой пролетела игральная карта. Острая, как бритва.       Желудок чуть свернулся от неожиданности, но внешне испуга не подала. Хисока, скрыв свою ауру, сидел в углу и строил карточные домики уже достаточно долгое количество времени.       Развернувшись к нему лицом, я оперлась спиной о подоконник и стала выжидающе на него смотреть. Мужчина, казалось, и вовсе перестал обращать на меня внимание: строил бумажную конструкцию, хихикал себе под нос, ломал и начинал строить заново. Ломал, хихикал, строил. Ломал, хихикал, строил. — Знаешь способ получше? — Можно отрезать ей нос и задушить. Но я бы просто перерезал горло, — не зачем тратить силы на обычных мошек, которые и сразиться не могут. — Живешь ради сражений и жажды крови? — Как знать, может и живу… — Растянув губы в широкой улыбке, Хисока хищно прищурился и собрал карты в колоду одним быстрым движением. И в правду, — фокусник. — Веришь в гадание? — Гадание? Нет. Считаю, что свою судьбу мы определяем сами. — Сами? Тогда отчего же порой все обстоит не так, как мы хотим? А болезни? Смерти? Стечение обстоятельств? — Именно. — А заглянуть в будущее никогда не хотела? — Вопрос был оставлен без ответа. Конечно, безусловно хотела. Хотела знать: смогу ли я вылечить Каспара? Наладится ли наша жизнь? Но даже с нэн-способностями этого сделать не удалось. — Вытяни карту. Любую. — Для чего? — Хисока лишь заговорщицки подмигнул, раскладывая перетасованную колоду веером на полу. Терять было нечего. Присаживаясь напротив мужчины, я от балды вытащила бумажку из центра и, перевернув рубашкой вниз, бросила поверх остальных. Джокер. Великолепное сочетание игривости и невинности с манипулятивностью и эксцентричностью. Может быть тошнотворно кокетливым и сладостно кровожадным. Никогда не знаешь, чего ожидать от, казалось бы, простого озорника, служащего королю. Находиться рядом с ним — самоубийство, но оттого не менее интересно... — Хо-хо, интересненько… — Протянул фокусник, собирая колоду назад. — И что это значит? — Не могу сказать. — Хисока точно этот Джокер. Невозможно предугадать его поведение, его мысли… Шут, меняющий маски по щелчку пальцев. Непостоянный… Словно скрывает что-то под тысячами личин. И узнать, что находится на самом дне, так опасно и так интригующе.       Хмыкнув, я забрала карту с собой и отправилась искать свободную каюту. Ночка обещает быть длинной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.