ID работы: 11617736

Вино, искусство и братья

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дженнифер Эвердин. Известна как "Λυπημένη κυρία", что означает "грустная леди". Именно под таким псевдонимом она подписывала свои картины, которые были известны по всему миру,продавались на аукционах за огромные деньги и выставлялись в самых громких музеях современного искусства. Девушка с двенадцати лет пускала на продажу свои творения, поэтому успела выучиться всему,что можно знать о бизнесе,выгоде и связях. Благодаря огромной популярности, стала эгоистичной,самоуверенной,считающей,что если она захочет,то и весь мир будет её. Для неё очередные знакомые - лишь новые плюшевые игрушки в её коллекции. Однако близким людям,которые заслужили её доверие,она была открыта полностью. С такими, девушка вела себя как ребёнок,постоянно дурачась, она окружала родных огромной любовью,заботой и поддержкой. Конечно,не только успех в искусстве способствовал её тяжёлому характеру, да и так было не всегда. Изначально это был самый добрый ребёнок на свете,который просто любил своих родителей и ни в чем больше не нуждался. Однако Дженне стукнуло 10 лет. В канун дня рождения ее мама уехала ей за особенным подарком. К сожаленью,она так и не вернулась с обещанным сюрпризом. Когда женщина уже шла к машине,чтобы отправиться домой,на неё напал мужчина,который изнасиловал её и утопил в ближайшем озере. Это был огромный удар для ребёнка. Отец рассказал ей все,как было,не скрывая подробностей, несмотря на возраст. Однако после услышанного, девочка повзрослела на десяток другой лет и уже смотрела на мир с отвращением и отчаянием. И эта молодая особа вошла в гардеробную.В огромном зеркале,которое занимало целую стену, отражалась высокая и худощавая девушка девятнадцати лет с длинными,чуть ниже ягодиц,угольно-черными волосами и огромными зелёными глазами,которые больше походили на дольки лайма. Налюбовавшись отражением, Дженна натянула на свое голое тело атласную чёрную ночнушку и вышла обратно в гостиную с панорамными окнами. Здесь находилась пара чёрных кожаных кресел, на одном из которых спал детёныш пантеры. Девушка давно хотела завести себе необычного питомца,который должен был быть чем-то похож на неё. И, через связи, ей удалось найти это чудо. Детёныш сразу отреагировал на новую хозяйку через чур положительно,буквально по пятам ходил за ней,хотя в апартаменты котёнка ввезли всего час назад. "Таддеус. Довольно красивое древнегреческое имя. Думаю,тебе подойдёт." - подумала Дженна. Девушка подошла к котёнку. Тот поморщившись,проснулся, спрыгнул с кресла и начал теряться об ноги хозяйки. Дженна села на пол и посадила животное себе на колени мордочкой к себе. - Имя твоё теперь - Таддеус . - громко в слух произнесла девушка, смотря пантере в глаза. У обоих хищно свернули глаза. Дженне даже показалось,будто бы животное ей хитро улыбнулось. Немного поигравшись с питомцем, девушка направилась к окну. Наступал вечер. Закат окрасил в тёплые краски весь город. Вид был потрясающий. Дженна была готова им наслаждаться вечность,как вдруг её идиллию прервал телефонный гудок. Папа - Добрый вечер,отец. Ты слегка не вовремя,я была чрезвычайно занята. - "Прости,дорогая,но у меня для тебя очень важная новость...."

***

И вот,прошло уже два месяца с момента папиного признания по телефону. Оказывается,он влюбился по уши в японку, Асахину Миву, с которой, спустя время, познакомилась Дженна. Она была просто чудесная женщина. Жизнерадостная, яркая и безумно красивая. Дочь буквально почувствовала уже её своей мамой,очень они сблизились за короткое время Во вторую уже встречу Дженна узнает,что папа сделал Миве предложение и скоро та станет уже её законной мамой. Тогда было начало осени. Отец со своей девушкой приехали в Лос Анджелес. Они обещали порадовать Дженну новостью,поэтому она зарезервиловала столик в одном из лучших ресторанов города и принялась ждать их. И вот,они сидят втроём за столом. Мива протягивает Дженне свою левую ладонь,на безымянном пальце которой красуется тоненькое обручальное колечко. Девушка заплакала от радости и начала поздравлять пару. После слез, отец и Мива начали обсуждать будущее. - Дорогая,мы хотим, чтобы ты переехала в семейный особняк Асахинов. Там живёт вся семья и я думаю,что тебе давно бы пора с ними познакомиться. - сказал отец. - Стоп,что,семья? - заторможенно ответила Дженна. - Хэй, лучик, я думала,твой папочка тебе уже все успел рассказать. В комплекте со мной идут мои 13 любимых сыновей,которые живут в особняке в Токио. Джена,которая спокойно попивала вино, вдруг поперхнулась и разлила остатки напитка из бокала. Прибежал официант,который торопливо все начал убирать,но не обращая внимания на него,девушка завопила: - Сколько? Мама, 13 детей, я каждый раз,что узнаю тебя,все больше и больше тобой восхищаюсь. Сколько же хлопот они наверное доставляли,какой ужас. - закончила Дженна. - Абсолютно никаких хлопот. Я была самой счастливой женщиной,с прекрасным мужем и отличными детьми. Однако бывшая глава нашего семейства погиб в авиакатастрофе. На мне это сильно сказалось и я ушла от детей, мне нужен был глоток свежего воздуха,благо большинство уже сами способны позаботиться о себе и о младших. Спустя несколько лет я познакомилась с твоим отцом,благодаря которому я снова почувствовала себя живой. Он, кстати,уже со всеми знаком,так что,пора бы и тебе паковать вещи. - закончила свою речь Мива. - Да, но мы не будем жить с вами. У нас есть резиденция в Италии,где мы будем проводить большую часть времени. Но ,конечно,будем постоянно навещать своих детишек. - так спокойно говорил отец о теперь будущей огромной семье. Затем наступило молчание. Дженна уже с новым бокалом вина в руке смотрела на вид из ресторана. По улице носятся машины, людишки бегают туда сюда. Жизнь за окном так и кипит. А что же делать ей? Так и оставаться одной всю жизнь,лишь изредка общаясь с родителями,постоянно встречаться с какими-то мерзкими ценителями искусства, которые возомнили о себе бог невесть что, и продавать картины,которые стали уже одной пародией другой. Теперь и ей нужен был глоток воздуха,о котором говорила Мива. Нужно было что-то менять в жизни,иначе это скатится в несчастное небытие. Тринадцать братьев. Это никак не давало ей покоя. Столько новых лиц,которые должны вот-вот стать тебе родными,каждый со своим характером и замашками. Звучит как очень весёлое приключение. - Думаю,вы правы. Я прямо сейчас скажу людям,чтобы паковали вещи и ближайшим рейсом я вылетаю в дом к новой семье. - как-то задумчиво произнесла девушка. Родительской радости не было предела. И весь оставшийся вечер они все вместе обсуждали планы на будущее.

***

И вот,ещё спустя месяц, Дженна уже ехала в своём спорткаре,спопровождаемая парочкой грузовиков с её пожитками, в свое будущее жилище. По крыше слегка тарабанил дождь, звук которого был приглушен музыкой,играющей в машине. В одной руке она держала телефон,на котором был набран номер самого старшего брата - Масаоми. Однако она никак не решалась ему позвонить. Ещё вчера она ему звонила и сообщала о том,что сегодня приедет со всеми вещами. Однако сейчас ей было как-то... не по себе? Боже,какая нелепость. Девушка,которая была известна по всему миру как неотразимая,но холодная,как лед, живописец, до которой никогда не могли добраться журналисты,которые пытались разузнать хоть что-то о её личной жизни,боится позвонить по телефону. На пассажирском сидении сидел уже подросший Таддеус. Выглядел он величественнно,на шее громоздился широкий чёрный кожаный ошейник с серебряным колокольчиком, к которому был прицеплен такой-же длинный поводок. Животное смотрело на хозяйку и будто бы чувствовал переживания той. - Ну не знаю я,почему мне так неловко. Нужно было хотя бы звонить им чаще в течении этого времени,познакомиться как-то по телефону. А-а-а, боже, какая я нищая. Где же вся моя уверенность и стойкость. - покачав головой,произнесла в слух Дженна,говоря с питомцем. Он стал для неё уже чем-то вроде родного брата. - Таддеус, я веду себя как школьница, как стыдно. На что в ответ получила лишь недовольное рычание. - Думаю, я знаю,от кого заручиться поддержкой. - невнятно пробормотала Дженна. Стерев номер Масаоми, на дисплее телефона появились уже давно выученные цифры. Раздались гудки.

***

Позвонила она второму по важности в жизни человеку. Первым был отец. Мэри,она была ей как сестра. Любимая Мэри. Подруга была невысокого роста, с пушистым волосами темно-русого цвета по плечи, изумрудно-зеленого цвета глазами и,главная её изюминка, пухлые губы цвета персика. Дженна восхищалась добротой,трудолюбием и решительностью Мэри. Она была для неё спутником по жизни. Мэри была очень известным фотографом,чьи работы часто можно встретить в известных галереях по всему миру. На её работах можно встретить Леди Гагу, Дилана О'Брайена и Брэдли Купер. Когда-то она лишь мечтала с ними познакомиться,а теперь работала вместе с ними. Жила она в квартире в Нью-Йорке со своим любимцем - Скифом, немецкой овчаркой. Мэри с питомцем часто путешествовали по миру,ища новые пейзажи,эмоции и воспоминания. Познакомились они совершенно случайно. Дженна тогда проживала в Бельгии из-за командировки отца. Ей было 17. И ей приспичило нарисовать пейзаж. В то время как раз начал цвести Халлербос, "Синий лес". Такое событие не часто можно увидеть, да и оно очень воодушевило девушку. И вот,она уже стояла на поляне в мириаде гиацинтов, в наушниках играла любимая песня, холст был почти готов,как вдруг на неё накинулась огромная собака. Животное свалило её на землю и принялась облизывать лицо. Дженна никак не могла от него отмахнуться, постоянно смеялась. Она давно не чувствовала такие яркие эмоции. К ней подбежала девушка, с каким-то большим фотоаппаратом в руке и начала щебетать. - Ох,боже мой,Скиф,нельзя! Сидеть! - строго приказала столь миловидная девушка. Пёс неохотно послушался и сел около хозяйки,все ещё виляя хвостом. - Прошу прощения за этого негодника, мне ужасно стыдно. Я фотографировала,как вдруг... - Ну что ты, это чудо сделало мой день. Кстати, меня зовут Дженна. Мне было бы очень приятно познакомиться с вами двумя. -сказала девушка. Она просто сияла. - Меня зовут Мэри, взаимно. Ну а этот проказник - Скиф. - ответила Мэри,немного смущенная. Потом они весь день просидели на этой поляне, смеясь и знакомясь ближе. С того момента они не разлей вода.

***

- Ало,Мэри. Здравствуй,дорогая. - задумчиво поздоровалась Дженна. - "Привет,Дженна. Мы с тобой так давно не созванивались,я уже успела заскучать. Как там Таддеус поживает?" - Весьма неплохо,правда соскучился по Скифу, я прямо чувствую,как он вспоминает,как они играли две недели назад вместе в парке. - ответила Дженна. Будто бы поняв,что сказала хозяйка, пантера довольно буркнула. - Вот,слышала,соглашается. - "Да,Скиф тоже скучает. А ты там как? Я так понимаю,ты уже едешь в особняк Асахинов." - Угу,именно для этого я тебе позвонила. Я не знаю,почему,но мне безумно страшно. Будто бы они меня заживо сожрут. - взволнованно начала лепетать Дженна. - "Естественно сожрут. Что ты думаешь, тринадцать братьев и ни одной женщины в доме. Да я уверена,ты и сама их в покое не оставишь" - весело прощебетала девушка и начала хохотать. - Ой,Мэри,это и без тебя понятно. Но вдруг я им не понравлюсь? Выставят мои вещи за порог,позвонят Миве и такие: "ой,она такая тварь мерзкая, честно,разводись с папашей и выметай его вещички". Ты же знаешь,какой у меня тяжёлый характер,вдруг они меня неправильно поймут... - взволнованно говорила Дженна,как вдруг Мэри её перебила. - "Боже,Дженна,как восьмиклассница при старшеклассниках. Смотри там не расплачься. Я уверенна, ты найдёшь дыру в стене и влезешь туда,как мелкая крыса,да найдёшь способ,как найти подход ко всем. Даже не сомневайся в себе. Помнишь как мы с тобой однажды развели араба на поездку на Мальдивы? Ну вот,а ты ещё в чем-то сомневаешься! Давай, яйца в кулак и вперёд. Устроишь там содомию. Только мне хоть одного братишку оставь,может хотя бы он будет тем самым,ха-ха!" - снова расхохоталась Мэри на последней фразе. - Спасибо,ты лучшая! - протараторила Дженна,чмокнула на последок динамик и сбросила. Быстро набрала номер Масаоми и позвонила. Шли гудки. На телефон ответил сладостно-спокойный мужской голос. - "Добрый день, Дженна." - немного сонно, но радостно ответил Масаоми. - Здравствуйте, я приеду через пол часа,вы меня встретите? - "Конечно"... - вдруг послышались детские визги и какой-то шум. - "Ало,сестрица,это ты?" - спросил какой-то маленький мальчик,судя по голосу. - А,это ты,Ватару. Привет,зайка. Да,это я,уже скоро приеду. Ты встретишь свою старшую сестричку? А то у меня для тебя тут подарочек...-говорила радостно девушка,но её снова перебил детский визг. -"Конечно,сестра,я уже жду не дождусь,когда ты приедешь,мы с тобой будем..."- и Ватару начал безостановочно тараторить.

***

Спустя пол часа Дженна уже припарковала свой спорткар около особняка в ожидании грузовиков с вещами. Она посмотрела на свое отражение в стекле машины. Девушка была одета в деловой костюм, на ногах были туфли на шпильках. Уж очень ей нравилась классика. На губах алая помада так и манила. Готова на все сто покорять мужские сердца. Вдруг на неё с объятиями напрыгнул розоволосый маленький мальчик и начал тискать. - Уаа,сестрица,я так рад,так рад! - пищал мальчик. - Ты же меня узнала да, я Ватару! - Ватару, невежливо так бросаться и душить объятиями людей,даже если очень хочется! Здравствуй, Я Масаоми, старший сын. Очень рад твоему приезду надеюсь на твою заботу. - уверенно сказал парень,который только что подошёл. Несмотря на высокий рост Дженны и туфли на шпильках сантиметров 10,он был выше неё. Красивые каштановые волосы прекрасно сочетались с его карими,будто шоколадными,глазами. И запах от него исходил такой домашний,будто бы свежеиспеченный хлеб пронесли мимо. Особенно завораживала его улыбка во все 32. "Раз меня смущает уже он,что же будет дальше?" - подумала Дженна. - Здравствуйте. Ватару,я так мечтала с тобой познакомиться! Ты просто зайка. - прощебетала девушка и поцеловала малыша в макушку. Тот раскраснелся и отошёл к старшему брату. Тот тоже немного смутился,но мило рассмеялся. Дженна же строго посмотрела,отчего он смутился,и сказала. - Итак, я не одна. Открыв дверь спорткара,из него выпрыгнул Таддеус. Масаоми испугался и,прикрыв собою Ватару,отшел на пару шагов назад. Пантера лениво потянулась, посмотрела на парней, затем в недоумении перевела взгляд на хозяйку. Та же хихикнула и сказала. - Это Таддеус. Тоже мой младший братик,так что,прошу любить и жаловать. Он ласковый,да и не кусается,так что,не бойтесь вы его. Таддеус лёг на асфальт и смотрел на выглядывающего из-за спины старшего брата Ватару. Пантера перевернулась на спину и начала смешно шевелить лапками и мурлыкать ,что рассмешило Ватару. Ребенок побежал к Таддеусу и начал гладить его живот. Кошак расплылся от удовольствия. - Маса-а-а,ну давай,не бойся,он хороший! - щебетал Ватару. - Что же,мы найдём место и для такого удивительного красавчика. - все ещё немного испуганно произнес Масаоми. Но он тоже подошёл и погладил Таддеуса. Пантера облизнула его ладонь,от чего парень просто растаял. - Ну что же,добро пожаловать в особняк Асахинов. Пожалуйста,чувствуете себя как дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.