ID работы: 11617778

Похититель Теней

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 - Что делает киллер после свадьбы?

Настройки текста
Примечания:
      «Черт возьми, ты что делаешь?» - единственное, что может произнести Сонхва, завернув за угол и встретившись лицом к лицу с открывшейся картиной. Мужчина лежит на земле, лицо все в крови, добрая половина пиджака отсутствует, а правая рука согнута под углом, под которым здоровая рука быть согнутой не может. Рядом с ним – женщина в очевидно дорогом «от кутюр», тоже без сознания. Над ними обоими стоит высокий парень на шатающихся ногах, качающийся словно лист на ветру, ну или как ярый любитель выпить, что в данном случае подходит чуть больше. На звук голоса Хва, парень поворачивается к нему с самым невозмутимым видом: глаза невинно круглые, а надутые губы все в крови.       «Кто, я? А, не бери в голову, я просто вайбую,» он машет рукой в сторону старшего, будто тот назойливая муха, делает большой глоток из своего, каким-то чудом выжившего, бокала с шампанским и кидает его за спину, прямиком в цветущие кусты азалии.       «Да что за черт!?», думает Сонхва. «Кто этот мужик?», вместо этого спрашивает он, кивая в сторону неудачливой жертвы. После многих лет работы в паре с Уёном, ты в какой-то степени привыкаешь постоянно ожидать неожиданности. В какой-то степени…       «Мне-то откуда знать?», пожимает плечами Уён, «Но ему не понравились мои комплименты». Он оттягивает рукав своего пиджака и открывает напарнику блеск золотых часов, которых там точно не было час назад. «На мне все равно смотрятся лучше». За спиной Сонхва раздается слабый шепот музыки с праздничного приема, а голоса гостей – единственное напоминание, что время на самом деле не остановилось на этом странном моменте.       «А она что?», Хва поднимает бровь, смотря на лежащую женщину. «Рад, что ты спросил. Это была почти случайность, честно. Вот я набиваю этому ублюдку рожу, когда…». Ему не удается закончить предложение, так как он начинает сгибаться пополам и с трудом встает на колени, прижимая ладонь к боку, где через плотную ткань пиджака начала проступать кровь. «Засранец кажется хорошо меня пырнул,» хрипит он, но продолжает как ни в чем ни бывало, яростно жестикулируя свободной рукой. «Я уже шел обратно, когда их сумасшедший ниндзя-официант меня заметил, набросился и пырнул чертовым кухонным ножом! Дважды! Где они вообще набирают такой персонал?». Уён уже где-то далеко, он несвязно бормочет рассказ о своей героической краже, постепенно перемещаясь с колен на здоровый бок, пока кровь медленно собирается на земле в маленькую лужицу около его тела. «Ой, кажется у меня двигатель протек», пьяно хихикает он, «нам нужно будет скоро сменить мне масло». Сонхва, теряя терпение и счет количеству раз, когда он за сегодня закатил глаза, прерывает рассуждения напарника: «конверт у тебя?».       «Естественно», Уён пытается поднять руку, но терпит неудачу и возмущенно пыхтит. «Я знаю, что мы пока не настолько близки, но не мог бы ты залезть мне в рубашку?». Сонхва садится на корточки и расстегивает верхние пуговицы, без раздумываний засовывая руку под безнадежно испачканную ткань. «Щ-щекотно!», снова хихикает младший, уже начиная мелко дрожать от потери крови. Наконец, руки Сонхва касаются разыскиваемого картона, к счастью, чудом чистого от крови. Он достает его и торопливо запихивает в собственный карман. Бросает взгляд на часы. «У нас осталось примерно десять минут. Давай, идем, нашел время умирать». Хва с трудом закидывает руку напарника себе через плечо и поднимает его с земли. Наконец они могут смотаться подальше от этого застолья лицемеров. «Э-эй, ты знаешь, что д-делает киллер после свадьбы?». «Нет». «Убивает свидетелей. П-понял?». «Да». "Потому ч-что и у киллера и у..." "Я понял".       Сонхва сбрасывает напарника на обочину у дороги, на безопасном расстоянии от особняка. Всё еще не слишком далеко, но уже достаточно, чтобы не возникло подозрений. Ожидая условленного водителя, он слышит слабый стон снизу. «Поделом, засранец», шипит Хва, на что Уён совершенно не реагирует. «Сейчас откинешься – и я тебя здесь оставлю, клянусь!»       «Не обращай на м-меня внимания. Я п-просто вайбую», сумел прохрипеть младший. На его лице все та же широкая улыбка, а глаза уже расфокусированы.       Сонхва зажигает сигарету и присаживается на бордюр рядом с неподвижным телом товарища. Через пару мгновений он тяжело вздыхает и поворачивается к Уёну со словами: «ладно, убери руки. Дай, я посмотрю.» Спустя еще пару минут и перевязанные подручными средствами раны, мир за спиной Сонхва вдруг загорается алым, когда взрывчатка наконец делает свое дело (или, как напишут завтра все утренние газеты, - нелегальный склад с фейерверками) и поднимет здание со всеми его разодетыми гостями в воздух.       «С завтрашнего дня беру отпуск», мысленно успокаивает себя Сонхва, прекрасно понимая, что отпуск надолго останется лишь в мечтах.       «А ж-жаль. У них было в-вкусное ш-шампанское».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.