ID работы: 11617778

Похититель Теней

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 - Полезно мечтать перед сном

Настройки текста
Примечания:
      Как и ожидалось, примерно через 5 минут после взрыва за напарниками приехал Минги – их условленный водитель и давний знакомый. По пути на базу он успел несколько раз отчитать Уена, который уже был в полуобморочном состоянии, о его бесконечной беспечности и неосторожности. Как и ожидалось, Уен ему в ответ лишь улыбался и бормотал что-то про рейтинги спиртных напитков. По прибытии, младший отправился зализывать раны и отлеживаться в лазарете, а Сонхва пошел на отчетную встречу с боссом в одиночку. Это была его самая ненавистная часть работы, но никто не предоставлял выбора. - Он снова вышел из-под контроля? Говори, как есть, агент Пятнадцать. Этот хриплый голос Сонхва слышит почти каждый день лично из глубины этой самой комнаты, он снится ему в кошмарах, приходит в галлюцинациях после ранений на неудавшихся миссиях, всюду следует за ним по пятам, не выпуская из зоны видимости, точно так же, как и сам его обладатель. - Он делал свою работу. Так же, как и я, сэр. Свидетелей нет, улик нет, место зачищено. То, что случилось с агентом Десять – случайность, которую мы не могли предугадать. Миссия прошла успешно. Мы достали конверт. Сонхва лезет во внутренний карман и вынимает многострадальную картонку. Его пальцы на секунду задерживаются, прежде чем положить конверт на большой дубовый стол и пододвинуть его к человеку, сидящему по другой конец. За все время работы с боссом (именно так называли его все агенты), Сонхва так и не смог составить точного представления об этом человеке. Слишком много переменных и неизвестных, чтобы сложить целостную картину. Единственное, что он знал о нем наверняка – никаких вопросов про задания. Все, что от него требовалось – беспрекословное выполнение поручений и приказов, не более. За него думали другие, а он лишь следовал. - Я могу быть еще чем-то полезен? - Нет, ты свободен. С агентом Десять я разберусь позже., - в приглушенном свете настольной лампы показалась крепкая рука, усыпанная шрамами, и прогоняюще махнула. И почему все усиленно пытаются заставить его чувствовать себя непрошенной мухой. ***       В ту ночь Сонхва заснул лишь под самое утро. С ним такое часто бывало, ведь даже после, казалось бы, успешных миссий сон совершенно не шел. Лежа на спине, парень все думал про тот чертов конверт и его возможное содержимое. Что в нем могло быть? Деньги? Слишком мелочно, у босса их и так полно, он уверен. Ценные бумаги? Тоже маловероятно, их бы за таким не отправили. Компрометирующая информация? Вот это уже больше похоже на правду. Через несколько часов, вслед за мыслями о завершенной миссии пришли мысли о будущем. Сонхва любил помечтать о том, какой может быть его жизнь лет так через десять: собственный маленький дом или квартира в одной из тех загородных новостроек, мимо которых они так часто проезжают, мягкий диван, кофеварка и громадный пес. Да, и чем пушистее, тем лучше. С таким никогда не будет одиноко. На такой приятной ноте сон наконец и забрал парня.       На другой стороне длинного коридора, идущего практически через все здание, Уён точно так же лежал на спине (однако, не по собственной воле, а по воле врача) и предавался мыслям. Его бок был крепко перебинтован, а в вену была введена капельница.       Когда сон все же настиг и его, Уён попал в свой обычный ночной кошмар. Хотя, это было бы точнее назвать воспоминаниями, за которыми ему вновь и вновь приходилось наблюдать со стороны, как за заезженным фильмом. Вот он, еще совсем маленький, стоит рядом с директором приюта, прячась у той за длинной юбкой, пока она рассказывает высокому мужчине в черной шляпе про его хорошее поведение и расписывает его буквально как сущего ангела. Уен прекрасно знал, чем все это закончится. Этот человек кинет на него свой оценивающий взгляд, будто выбирает новый портфель, и коротко скажет: «Я поговорю с женой, и мы вернемся вместе». Таких людей здесь побывало уже много. Вот только они быстро и бесследно исчезали, а Уёну приходилось возвращаться в свою маленькую полупустую комнату и забираться к уже спящему другу под одеяло, сворачиваясь рядом с ним клубочком и стараясь не заплакать от очередного разочарования. Иногда ему тоже хотелось бесследно исчезнуть, но тихое сопение и теплое дыхание у шеи всегда его останавливали и охлаждали пыл. Нет, он его никогда не бросит. Вместе до конца.       Раньше Уён тоже любил перед сном помечтать о будущем. Сейчас же все его мечты приобрели гадкий оттенок горечи. *** - Ну ты и красавчик сегодня. Почем нынче такие мешки под глазами? - первое, что слышит Сонхва, заходя в палату Уена на следующее утро и приветственно кивая вымученного вида медбрату. Уён имел такой эффект на людей… - А твои круги почем, шутник? – в тон ему отвечает старший, плюхнувшись на стул рядом со стальной больничной койкой и хрустнув шеей. - Не спалось…, - бубнит в ответ Уён, быстро растерявший свой запал. - Я тоже не мог уснуть. Все думал…, - Сонхва оглянулся по сторонам и убедился, что медбрат уже ушел прежде, чем продолжить. - Думал про тот конверт. Что в нем такого может быть, что босс решил выкосить целую сотню людей? Неужели они все были с ним как-то связаны? - Так значит ты так и не заглянул внутрь? За все то время, что он был у тебя? Что ж, браво! Звание самого послушного мальчика определенно достается тебе, - прыскает Уен. - Что прости? - Сонхва на мгновение замирает. Если босс узнает, про проделки напарника – обоих отправят в «исправительную» - место, про которое каждый агент вспоминает с дрожью и название которого буквально кричит само за себя. - То прости, - передразнивает старшего Уён. – Пока ты развлекался на празднике, я вынюхивал информацию. - Вот засранец, когда ты только успел, - качает головой Хва. - Так значит, ты не хочешь узнать, что было внутри? - Говори уже! На это Уён манит Сонхва пальцем, указывая пододвинуться ближе, и когда их лица оказываются прямо друг напротив друга, говорит: - Я знаю имя босса. Его настоящее имя, - заговорщицки шепчет старшему Уён, расплываясь в самодовольной ухмылке и снова откидываясь на подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.