ID работы: 11618171

5-гидрокситриптамин

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 118 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. talk, costume, party start.

Настройки текста
Примечания:
      — Да ну, и вы толком даже не сблизились? — возмущенный голос донесся из телефона, а мятноволосая только закатила глаза, вздохнув. Порой ее подруга бывает слишком настырной.       — Я же говорила… Мы сдружились… — смущенный взгляд младшей пополз на стену, а щеки залились румянцем, ей слишком неловко было говорить о таком, словно бы они с Альбедо уже начали встречаться.       — Ну сдружиться мало! Сколько вы уже занимаетесь вместе? После пар так уходите вместе, мило воркуете о чем-то… — усмешка светловолосой только сильнее заставила Сахарозу смутиться, и она замотала головой.       — Люмин, перестань! Мы даже меньше недели занимаемся… И то только предметами. Я сколько не хотела спросить о нем самом, так он всегда отнекивался или переводил тему. Но я заметила одну вещь… — взгляд янтарей стал задумчивым, а голос по ту сторону экрана только громче…       — Что? Что ты заметила? Говори! — голубые глаза горели от желания узнать, что же такого могло заинтересовать ее подругу.       — У него на тумбочке лекарства… Он периодически отходил, чтобы выпить таблетки… И я заметила, что это за лекарства… — взгляд девушки вновь стал четче, и она поудобнее уселась в кровати, все еще немного раздумывая над тем, что ей стоит сказать.       — И? От чего они? — заинтересованность в голосе не пропала, но восторг сменился переживанием.       — Мне кажется, у него проблемы с сердцем. Ты видела, какой он бледный? — голос от волнения стал дрожать, и девушка чувствовала, что будто лезет туда, куда не стоило.       — У него анемия? — предположение подруги звучало вполне логичным, но то, как Сахароза кусала губы давало понять, что не все так просто.       — Там лекарства не только те, которые при анемии выписывают… Там еще что-то, но я названий не видела… Их там так много… А если он серьезно болен… А если это неизлечимо… А если… Если он умрет от этого… — янтарные глаза слегка потухли, а следующий блеск в них был вовсе не от радости, а от слез.       — Да ну, расслабься… Я не думаю, что там все слишком критично… Сахароза, посмотри на меня. — голубые глаза стали больше на экране, и, шмыгнув носом, младшая из девушек сделала, что попросили. — Я думаю, что все в порядке. Во всяком случае, ты можешь спросить у него завтра, например… Вы же завтра занимаетесь?       — Кстати об этом… Нет… Альбедо идет на вечеринку вроде… — быстро смахнув слезу с щеки, она подняла голову, кутаясь в теплое одеяло, которое как нельзя кстати грело в этот холодный вечер.       — Вечеринку? Ничего себе… А что за вечеринка, он не говорил? — на какой-то миг у блондинки закралась мысль, почему она сама так интересуется, но все же отбросила эту глупую мысль. Она же просто хочет помочь подруге.       — Его сосед по квартире проставляется. Оказывается, что когда я пришла в первый раз, то тогда был первый его рабочий день. Он вроде куда-то в модельное агентство устроился, начинающий дизайнер… И он такой открытый! Всегда шутит, пару раз предлагал кофе нам, напоминал Альбедо про таблетки… — было видно, образ высокого парня запомнился ей слишком хорошо.       — Маршрут перестроен? — шутка сорвалась с губ блондинки, а та сразу возмутилась.       — Нет-нет! Я не об этом… Просто он крутой. Я рада, что у Альбедо есть такие крутые друзья. На парах он не выглядит тем, у кого много друзей… И поэтому я переживала… Но теперь я уверена, он не один. — на милом личике с красными щечками показалась улыбка, а глаза буквально сияли от того, как она восхищена.       — …Так, я спать. Итэра нет еще, я думала дождаться его, а его все нет. Но меня уже рубит… — Люмин устало зевнула, откидываясь на подушку и приближая телефон к лицу ближе, от чего Сахароза улыбнулась, быстро сделав скриншот. — Эй! Я слышала, ты сделала скриншот! Удали! — старшая сразу отодвинула телефон, возмущаясь, чем вызвала у младшей смех.       — А взамен что? — сейчас она не была похожей на себя из универа. В данный момент Сахароза расслаблена, она часто бывает у своего возлюбленного дома, может вот так спокойно болтать с подругой по телефону почти всю ночь, и никто ей не запретит. Она слишком счастлива.       — Нууу… Я порасспрашиваю Итэра об Альбедо. — взгляд небесных глаз стал хитрее, она знала, что это наверняка возьмет ее подругу.       — Да я и без тебя его расспрошу… Ладно, ты спать хотела, так вот иди. Я тоже уже пойду. — девушка приподнялась, ставя смартфон на зарядку.       — Ладно… Спокойной ночи… Тогда в понедельник я сама удалю эту фотку с твоего телефона! — голубые глаза снова приблизились к экрану.       — Ага, щас… Попробуй, я пароль поменяю. — младшая снова улыбнулась.       — Ну тебя… Спокойной ночи! — блондинка махнула в камеру, укутываясь в одеяло.       — Ага, и тебе. — Сахароза махнула в ответ, завершая звонок и откладывая телефон с очками на полку. Она вовсе не расстроена, что завтра не получится увидеть Альбедо, она рада, что у парня есть хоть немного личной жизни, поэтому новость о гулянке в вечер пятницы только обрадовала ее.

***

      Не так часто Альбедо надевал что-то более официальное, чем огромная вязаная жилетка поверх футболки, но сегодня он был в красивом брючном костюме, который откуда-то достал Кэйа, приговаривая, что это последний пик моды и он смог одолжить его на работе. Как бы не хотелось возразить и снять эту приталенную жилетку, которая все равно была большой, ему приходилось смириться. Это прихоть старшего, он настоял, и поэтому в ответ блондин тогда только кивнул. У него просто не было сил отказаться, смотря в эти прекрасные разноцветные глаза, которые с такой огромной мольбой смотрели прямо в душу и заставляли ныть, мол, молодой человек, вам уже 24, так почему вы ведете себя как ребенок… Но сейчас Альбедо стоит перед зеркалом, в этой самой жилетке, надетую поверх выглаженной бордовой рубашки, в этих чуть зауженных брюках, в строгих туфлях, которые давно пылились в антресоли, и не может себя узнать. Это настолько непривычно, что начинает нравиться себе, и возможно, в данный момент Альбедо был бы не прочь взглянуть на тот самый костюм из мыслей старшего, который он задумал для него. Но не сейчас. Сейчас это просто вынужденная мера.       Взглянув на время, младший понял, что уже время выезжать, и небось Джинн с ее партнером уже приехали в бар, а старший, если он не ошибается, даже не начинал собираться… Он вышел из комнаты, чуть поправляя подколотые волосы, которые теперь открывали вид на худую шею, и подошел к комнате старшего, постучавшись.       — Войдите… — не заставляя себя долго ждать, Кэйа подал голос откуда-то из-за двери, и светловолосый надавил на ручку, толкая дверь. Взгляд сразу уперся в друга, который застегивал брюки, будучи еще с голым торсом… Смущение сразу подогнало кровь к бледному лицу, от чего Альбедо стало тяжело дышать.       — Т-ты это… Скоро? — после небольшой паузы, встретив вопросительный взгляд старшего, он все же заставил себя вымолвить хоть пару слов сквозь комок в горле.       — Да, я уже почти все… — быстро просовывая руки в рубашку, синеволосый отвернулся к зеркалу, застегивая пуговицы. Конечно, Альбедо и до этого видел полуголого старшего, но сейчас эта картина вызвала слишком много эмоций, от чего ему стало не по себе. Он не знал, что сказать, словно его весь словарный запас вмиг испарился.       — Я тогда… В зале подожду… — подбирая слова, светловолосый махнул в сторону, бегая глазами по стенке.       — Подожди, костюм подошел? — Кэйа вновь развернулся корпусом к младшему, так и не застегнув рубашку до конца, и тот бы все отдал, лишь бы оторвать взгляд от этой мощной груди, которую не особо сильно прикрывала ткань.       — А… Ага… — показавшись полностью и выйдя из-за двери, он сделал небольшой шаг в комнату старшего и сглотнул вязкую слюну. Младший понял, что фактически впервые находится в комнате друга, ведь до этого он никогда не заходил сюда, и даже если Кэйа просил сходить за чем-нибудь, то тактично отказывался или уходил от ответа. Слишком сильно он уважает его личные границы.       — Подойди сюда, я поправлю жилетку с рубашкой. — синеволосый махнул ему, жестом прося подойти ближе, и тот, переминаясь с ноги на ногу, все же подошел, стараясь на оглядывать комнату. — Тебе совсем некомфортно в костюме? Если хочешь, можешь все же надеть свою одежду, если прям так…       — Нет, все хорошо. Ты же попросил. — отводя апатитовые глаза от обнаженного участка груди друга, он стал рассматривать рисунки на стене старшего. Много эскизов, разных зарисовок новых образов, деталей… А в центре тот самый эскиз, который Альбедо дорабатывал в тот день, когда старшему позвонили с новостью о приеме на работу. От чего-то в груди расплывалось теплое чувство, будто его похвалили, но красивые и сильные руки старшего, которые стали поправлять рубашку на его теле, заставили его вздрогнуть, переводя взгляд на них.       — Расслабься, я ж просто поправлю, ты чего… — обеспокоенный голос Кэйи раздался где-то над ухом, а сердце забилось в стократ быстрее. О, это было наилучшее лекарство при его заболевании, которое помогало разгонять кровь по организму…       — Ничего. Поправляй. — так и не решаясь посмотреть вверх, взгляд младшего был направлен куда-то под ноги, а щеки все краснели, и он чувствовал, как температура его тела повышалась от каждого шороха одежды. Чувство прикосновения проходило сквозь два слоя одежды: на талии, животе, груди, сзади на шее. Слух четко улавливал дыхание того, а в животе бабочки выкручивали пируэты. Но вдруг синеволосый отошел на шаг, осматривая младшего.       — Готово. Красавец… — приглушенный смех заставил все же поднять глаза и подметить искреннее восхищение на лице напротив. Как же он его любит и как ненавидит себя за это, если б кто-то знал…       — Кхм… Спасибо. Ну я жду… — быстро развернувшись, он направился к выходу из комнаты, уже в тысячный раз коря себя за то, что решил заглянуть к синеволосому.       — Я уже почти выхожу… Сейчас… — наспех напяливая пиджак, старший принялся поправлять свою одежду перед зеркалом. Все же, оторвав взгляд, младший вышел из комнаты, выдохнув. Нет, легче не стало, стало только хуже после того, как они стали меньше видеться. А такие моменты стали куда ценнее.

***

      — Что сегодня сыграть, мастер Дилюк? — постоянно веселый парень крутился у барной стойки, все не отставая от угрюмого красноволосого бармена.       — Я просил не называть меня так… Что-нибудь веселое, сегодня придет брат проставляться, он работу нашел. — салфетка скользила по хрустальному стакану в руках Дилюка, а тяжелый взгляд был направлен на непоседливую фигуру рядом.       — Огооо, Кэйа нашел работу… Все же у него получилось… Тогда я тоже должен за это выпить! — руки зеленоглазого уже свободно потянулись к бокалу, но их сразу отдернули… — Ауч! Больно… Как ты со своими клиентами обращаешься?       — Венти, иди играй. Выпьешь после смены. Или ты уже забыл об уговоре? — красные глаза выражали всю настойчивость высокого парня, от чего музыкант только спрыгнул со стула, не желая пересекаться глазами.       — Лааадно… Повеселее говоришь… — пальцы уже листали что-то в телефоне, а глаза бегали, выбирая музыку для вечера.       Но вот у входа в бар появились две женские фигуры, одну из которых Дилюк тут же узнал. Увидев взгляд бармена, блондинка тут же шепнула что-то подруге и потянула ее прямо к барной стойке.       — Привет. — она по-доброму улыбнулась, занимая место. — Кэйа еще не пришел?       — Привет, Джинн… Как видишь — нет. — он пожал плечами, махнув в сторону столиков бара. — Добрый вечер, мисс… Мое имя Дилюк, я хороший друг Джинн и брат Кэйи, который вас позвал. А вас как зовут? — данная фраза была обращена к зеленоглазой русой подруге Джинн, которая свободно обхватывала руку той.       — Меня зовут Лиза. Я девушка Джинн. — зеленые глаза хитро блеснули, а блондинка на ее слова смущенно улыбнулась. — Мы встречаемся.       — Лиза… Я же просила, не сразу раскрывать все карты… — прикрывая красные щеки, голубоглазая столкнулась с обескураженным взглядом красных глаз напротив. — Да… Это правда… Налей выпить.       — Неожиданно… — Дилюк, отойдя от шока, все же выполнил ее просьбу и налил один шот. — Я не осуждаю, но просто… Да, кхм…       — Просто свыкнись. — хитрая улыбка все не пропадала с лица пышногрудой, от чего красноволосый чувствовал себя еще более некомфортно. Блондинка опустошила рюмку, и только сейчас Дилюк взглядом подметил две фигуры парней, подходящих к ним…       — Вы уже приехали! А мы немного задержались. — Кэйа радостно махнул, подходя к друзьям. — Пойдемте за столик? Там и познакомимся. — его взгляд направился к русой особе, которой явно нравилось находиться здесь.       — Привет. — Альбедо тоже махнул всем, но лично знал только того, что за барной стойкой, от чего чувствовал себя словно не в своей тарелке.       — Да, пойдем. — Джинн уверенно встала со стула, направляясь к столикам. В голове младшего пронеслось, что эта вечеринка будет длинной и точно не скучной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.