ID работы: 11618658

Таверна "Сломанная метла"

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Охотник и жертва. Охотник на оборотней. Красная шапочка.

Настройки текста
      ― Снежная королева согласилась разносить подарки? ― Кэсси чуть не подпрыгнула на месте. ― Правда?       ― Ну не расносыть, ― ответил Иван. ― Научить внушку Мороза.       ― Завтра это станет сплетней, которую разнесет весь город, ― отметила Рэйчел, глядя на Кэсси.       Та фыркнула и посмотрела на часы. Судя по всему, пораньше уйти не удастся. Тогда да, завтра.       ― Все сплетней идут из ваш трактир, ― улыбнулся Иван, осторожно тряся за плечо мужчину, который недавно ввалился в таверну.       Щеки у того слегка порозовели, дыхание стало спокойным, а выражение лица разгладилось, но едва рука Ивана коснулась его плеча, как он перехватил его запястье и приподнялся, глядя на него полубезумными глазами.       ― Проснись, ― сказал Иван, пытаясь отодвинуться, но его запястье крепко держала худая рука.       А вот Кэсси с ужасом посмотрела на брошь в виде головы волка у него на воротнике. Она хотела воскликнуть, но Рэйчел ее опередила.       ― Вы в порядке? ― мягко спросила она, и взгляд полубезумных глаз перешел на женщину. ― Вы плохо выглядели, когда оказались на пороге.       Мужчина прерывисто вздохнул и, наконец, отпустил руку Ивана.       ― Я Себастьян, ― сказал он, словно это о чем-то говорило.       ― Девушка, ну, где суп?! ― послышался голос из дальнего угла.       Кэсси шумно выдохнула и поплелась на кухню. Она и забыла, что не донесла посетителю его заказ, когда ее отвлек Себастьян, но сейчас самое интересное сейчас происходило возле камина, и она не могла допустить, чтобы Рэйчел узнала что-то раньше нее.       Даже если новый посетитель оказался оборотнем.       Поэтому густой суп из говядины оказался перед молодым мужчиной быстро, но несколько неуклюже, пара капель расплескалась по столу. Посетитель смерил Кэсси недовольным взглядом, но молча принялся за еду, а девушка поспешила к камину, где Себастьян уже рассказывал, что его сюда привело. **       Себастьян был слишком известным охотником на оборотней, чтобы скрывать свое имя. Наверное, это нужно было делать в молодости, но тогда он не догадался этого сделать, а сейчас было поздно.       Единственной проблемой было то, что у охотников на оборотней и зарегистрированных оборотней, были практически одинаковые отличительные знаки ― броши в виде голов волков. Вот только у охотников кайма шеи была красной. Как кровь, что вытекала из отрубленной головы.       Эта работа должна была быть не сложнее других, если бы не ужасная метель, которая поднялась буквально в один миг. Себастьян даже подумал, что выследить оборотня не удастся, но девочка, на которую ― он знал ― сегодня будет охота, шла по лесной тропинке так, словно все было в порядке. Словно вокруг не бушевала метель, из-за которой даже глаза сужались до крошечных щелочек.       Он даже был рад, что девочка одета в красную накидку с капюшоном. Это было отвратительной маскировкой, но, благодаря этому, Себастьян не боялся потерять ее из виду, а это значит, у девочки были шансы выжить.       Он держался на расстоянии, готовясь броситься на помощь в любой момент, но при этом до поры старался оставаться незамеченным.       Но, когда девочка остановилась прямо напротив оборотня Себастьян почувствовал, что кровь стынет в жилах.       ― Я иду к своей бабушке, ― послышался звонкий голосок.       Себастьян слышал, что дети часто бывают безрассудны и еще не верят в смерть. Но не настолько же, чтобы крохотная девчонка спокойно рассказывала о своих планах огромному серому зверю, с чьих клыков капала голодная слюна.       Девочка же доверчиво протянула оборотню пирожок из корзины и пошла дальше. Оборотень проводил ее взглядом.       А когда обернулся перед ним уже стоял Себастьян с занесенным серебряным кинжалом.       ― Ты что творишь? ― если оборотень и был шокирован, то лишь мгновение, а затем он перехватил руку охотника. ― Ослеп?       В карих волчьих глазах отражалось раздражение, злость и толика непонимания. И что-то заставило Себастьяна слегка ослабить хватку.       ― В смысле ослеп? ― переспросил он.       Одной лапой оборотень продолжил держать руку охотника, второй же нашарил в сумке, висящей на плече, свиток и протянул его Себастьяну.       Это оказалась официальная регистрация оборотня. Данные о цвете шерсти, группе крови, особенностях темперамента, родне, отметки о нападениях на людей отсутствовали. Все семь печатей и одиннадцать подписей комиссии были подлинными.       Себастьян еще раз перечитал.       ― Прошу прощения, Остроклык, ― во время трансформации к оборотням было принято обращаться по их кличкам. ― Произошла какая-то ошибка…       Оборотень, наконец, отпустил его и снова начал шарить в сумке, ворча что-то про бездарей, которых набирают по объявлению. Обычно Себастьян такого не терпел, но сегодня, пожалуй, был исключительный случай.       Он еще раз припомнил исходные данные. Все верно. Все локации, все ориентиры, все указывало на то, что по этой тропинке пройдет оборотень.       И тут его осенило.       Оборотень действительно прошел по этой тропинке.       И сейчас направлялся к старушке.       Себастьян бросился бежать.       ― Эй! ― послышался сзади голос Остроклыка. ― Отметку поставь, что встретил меня сегодня! Вопросы же возникнут! Эй, как-там-тебя?       Но Себастьян уже несся прочь по едва различимой от снега тропинке. Метель усиливалась.       Красная шапочка исчезла из поля его зрения, и теперь Себастьян старался идти по еле различимым и быстро заметаемым следам.       В голове стучало: нужно успеть.       Но когда впереди показалась маленькая избушка, он с ужасом осознал, что ее дверь распахнута. Он шагнул вперед и сразу снял плотную куртку, чтобы не сковывала движения в ограниченном пространстве. Рука Себастьяна сама собой сжала кинжал.       Он шел медленно, прислушиваясь к звукам внутри.       Глаза обвели комнату слева направо, но никого не было. Однако справа оказалась еще одна дверь, к которой Себастьян и двинулся.       Секунду он прислушивался к звукам изнутри, а потом резко распахнул дверь.       На кровати лежала старушка в чепчике с розовыми кружевными оборками.       Перед ней на задних лапах стоял оскаленный волк в порванной красной накидке.       Раздумывать было некогда.       Рука крепче сжала кинжал.       Бросок вперед.       И Себастьян отлетел в сторону, приложившись головой о стену и чудом не сломав себе шею.       Он с трудом разлепил глаза.       Перед ним стояли сразу два оборотня. Один в красной накидке. Второй в кружевном чепчике. Серебряный кинжал был в нескольких метрах от него.       И тогда Себастьян принял единственное верное решение.       Бросился прочь со всех ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.