ID работы: 11618658

Таверна "Сломанная метла"

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Охотник в отпуске. Охотник на оборотней. Малыш и Карлсон.

Настройки текста
      ― Так, а что за предмет вел этот Румпель-как-там-его? ― спросила Рин.       ― Основы алхимических превращений углеродных соединений в нетрадиционной алхимии, ― на одном дыхании выпалила Джейн.       ― Я бы назвала этот предмет просто алхимией, ― фыркнула оборотень.       ― Просто алхимия у нас тоже была, ― вздохнул Джек.       Кэсси, которая как раз убрала у Абигейл и некроманта пустые тарелки, понимающе кивнула. Она в академию не стала поступать именно из-за алхимии к огромному неудовольствию матери, которая требовала, чтобы все ее дети получили высшее образование.       ― Забавная история, ― одобрил Себастьян. ― Я тоже как-то повстречался с гномом.       ― Ты же охотник на оборотней, ― прищурилась Рин.       ― Я был в отпуске, ― пожал мужчина плечами. **       Себастьян уже несколько раз зарекался работать в отпуске. Он уже не раз обещал себе, что эти четырнадцать дней, которые он планировал отдыхать, он действительно будет отдыхать: гулять, любоваться достопримечательностями, посещать таверны, знакомиться с женщинами и совершенно точно не будет работать.       Это обещание он давал себе каждый год и каждый год его нарушал.       Вот и сегодня он собирался прогуляться по центру, прикупить подарки семье, а потом заглянуть на пристань и встретить закат с бутылкой молодого вина.       Но вместо этого он уже час следил за гномом.       Гном был несколько толстоват, и явно никогда не держал в руке ни кирки, ни молота, ни других инструментов, которыми его собратья по гильдии ежедневно работали, добывая казне полезные ископаемые, изготавливая оружие и зарабатывая себе тем самым на пропитание.       Впрочем, это с трудом тянуло на обвинение.       Зато на обвинение тянуло то, что гном вдруг с жужжащим звуком взлетел и направился прямо к одному из окон дома, который находился в квартале, преимущественно населенного людьми.       А вот это уже больше тянуло на обвинение. Гномы не владели никакой магией. Законно во всяком случае.       Себастьян затаился, с досадой вспоминая, что ни одного артефакта, который сделал бы его невидимым, у него с собой нет.       Однако вылетевший спустя минут десять из окна гном все равно его не заметил. Обеими руками он сжимал большую банку ― размером с половину гнома! ― варенья. Гном влетел на крышу и там исчез. Скорее всего, забрался он на чердак.       Отступать было не в правилах Себастьяна.       Ему не очень хотелось, чтобы его заметили на крыше, но, в целом, этот вариант не был таким уж плохим. Хуже, если в квартале людей поселился гном, обладающий каким-то незаконным артефактом.       Поэтому колебания лезть на крышу или не лезть продлились меньше секунды, и Себастьян уверенно вошел в дом, поднялся на последний этаж, а затем по ржавой лестнице и на чердак.       Однако, к его удивлению, на чердаке ничего не оказалось.       Конечно, здесь была куча старой рухляди, которую вместо того, чтобы выкинуть, сгрудили сюда, но из всех гномов здесь был только один ― игрушечный с одним оторвавшимся стеклянным глазом.       А еще на чердаке оказалось окошко, сквозь которое можно было выбраться на крышу.       Однако даже для Себастьяна, который был довольно стройного, а по меркам охотников тощего телосложения, задача пробраться через окно оказалось не простой и заняла минут пятнадцать, во время которых Себастьян даже успел придумать речь для спасателей, которые найдут его застрявшим в чердачном окне.       Но обошлось, и охотник ступил на металлическую, нагретую солнцем крышу.       Чуть поодаль оказалась еще одна маленькая постройка, которую Себастьян сначала даже не различил с земли. Вблизи постройка оказалась небольшим домиком, над дверью которого было несколько вычурно выведено слегка облупившейся краской «Карлсон, который живет на крыше».       Долго изучать постройку Себастьян не стал и решительно распахнул дверь. Залезть внутрь он бы при всем желании не мог. На это было бы способен разве что семилетний ребенок, но зато Себастьян мог обратиться к жителю домика.       ― Выходи! ― потребовал охотник, мимолетом отмечая, что и так небольшое пространство домика захламлено всякой всячиной, которая еще удивительно как не загорелась от камина, который непонятно каким образом построил этот гном.       ― Ты кто такой? ― сам владелец уже спешил к Себастьяну и исподлобья посмотрел на него, опершись на дверную раму.       Вблизи владелец гнома оказался старше, чем Себастьян предположил изначально, а также толще, чем казалось снизу.       Так как Себастьян сидел, их глаза оказались на одном уровне, так что козырь в виде высокого роста, который добавлял в глазах гномов несколько очков значимости, сегодня реализовать не удалось.       ― Охотник, ― буркнул Себастьян. ― Гном?       Владелец дома нахмурился и сложил руки на груди.       ― Ну допустим, ― кивнул он. ― Чего надо, охотник? ― голос его звучал хмуро.       ― Как твое имя?       Владелец домика многозначительно постучал костяшкой пальца по надписи, которая в настоящее время располагалась прямо над его головой.        ― Гномам запрещено пользоваться магией, ― без обиняков сказал Себастьян.       ― Дальше что? ― спросил Карлсон.       ― А ты пользуешься, ― не очень уверенно заявил Себастьян.       Карлсон изогнул рыжую бровь.       ― Здесь нет магии, ― ответил он. ― Только мои собственные изобретения. Изобретать ведь гномам не запрещено? ―язвительно поинтересовался Карлсон.       ― Не запрещено, ― согласился охотник. ― Только я сначала проверю, что здесь нет магии, ― в руках охотника появился кристалл-детектор магии.       Все время, пока охотник, с трудом протиснувшись в домик, водил кристаллом по всем предметам, находящимся внутри, Карлсон стоял со скучающим видом и, казалось, изучал окружающий пейзаж.       Однако, когда Себастьян вылез, его встретил довольно мрачный взгляд.       ― Почему ты так далеко от гильдии? ― спросил охотник.       Карлсон замялся.       ― Я… ― он задумался. ― Не совсем подхожу нашей гильдии. Я не люблю быть под землей, я предпочитаю быть ближе к солнцу, ― он подошел к краю крыши и показал рукой на небо.       ― Это что?.. ― пораженно спросил Себастьян.       Из спины гнома торчали три ярко-красные лопасти.       ― Это свобода, ― мечтательно ответил Карлсон.       ― Я про твою спину.       ― А-а, ― протянул тот. ― Это пропеллер.       ― Зачем? ― выдохнул охотник.       ― Чтобы ощутить эту свободу, ― наставительно произнес Карлсон. ― Все сделано без капли магии, ― он клятвенно положил руку на сердце.       Себастьян кивнул, снова поворачиваясь к домику.       ― Должен сказать, что я поражен, ― искренне заметил он. ― Множество изобретений, все они сделаны без магии, только собственными умениями. А документы на них оформлены?       За спиной послышалось жужжание, Себастьян обернулся, но пухлый гном уже стремительно улетал прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.