ID работы: 11618754

Control

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Так и проходило время. Пеннивайз наведывался к Севинч на сколько мог часто — практически каждый день, и обязательно ночью. Вместе пара прогуливалась по ночному городку, ходила к водонапорной башне на окраине города, в Бесси-парк (чисто для ночной гулянки). Бывало, что сама Севинч Белен забредала по случайности, (а может, и нет) в канализации в гости к самому чудовищу, которое, не ведая ей, держит над ней полный контроль.       1989 год. Май. Конец учебного года, вернее это последний учебный год у Севинч. После она собирается подавать документы в различные ближайшие учреждения, чтоб ее приняли. Экзамены, вроде как, сданы неплохо — шанс все же имеется на благополучное поступление. Но вместе с хорошим часто приходит плохое. За этот год было немеренное количество пропавших детей средней и старшей школ. По этой причине большая часть не только в школе, но и по городу были отменены. Правительство решило повременить со всеми празднествами, так как по статистике в эти дни пропадает больше всего учеников. Особенно в такие праздники как хеллоуин и рождество.       Севинч выходила из школы в хмуром настроении. Снова Салли Мюллер задела ее за живое, вернее за её сочинения со сверхъестественным сюжетом, мол якобы существует канализационный клоун с ярким свечением в глазах, с мультяшными перчатками и всегда улыбающимся лицом. Разве не бред? — Эй, придумщица! — Крикнула ей издалека подруга Салли, Грета Кин. Рядом с ней как раз и стояла та самая Мюллер. — Иди-ка сюда. Севинч не захотела в это ввязываться и ушла в сторону толпы. — Ты чё это? — Губы на лице Греты заметно скривились, обнажая зубы. — Ты слышишь меня? Иди сюда! Не дождавшись реакции Грета и Салли в темпе двинулись за ней. К счастью для этих двоих Белен долго нагонять не пришлось. Салли, как только представилась такая возможность грубо схватила девушку за шиворот, отвела от толпы за стену школы и взбешённо начала ее трясти. Грета снова ухмыльнулась: —Что? Нежданчик? — Пустите меня! Я же ничего вам не сделала. — Не-е, ты сделала. — Девчачий голос брюнетки Салли превратился в рык. — Ты бесишь меня, аж сил нет! — И снова затрясла ее как грушевое дерево.       Незаметно для неё Грета раскрыла её портфель, рывком сняла его со спины Севинч. Это было сделать несложно, Салли неплохо постаралась усыпить той бдительность, так что Белен ничего не поняла. Лишь осознала всю глубину проблемы, когда опомнилась, что портфель у этих задир. — Так, посмотрим, что там у тебя. — Опустила вглубь голубого рюкзака Грета.       Её волосы были завязаны в высокий конский хвост. Длинные волнистые пряди падали ей на плечи, напоминавшие водопад из мусора. Попробуй ей это в лицо сказать, сразу в табло даст. В отличие от подруги у Салли были достаточно прямые распущенные волосы, цвета угля. — Отдайте. Да отдайте же! — Пыталась выхватить свои вещи из их скупых рук. — А ты отними. — С издевкой указала Салли. Рука Греты вскоре вернулась с картонной папкой, в которой хранились все эскизы. Девочки поспешили развязать узелок, открыли. — Ты рисуешь? Девушка ничего не ответила. — Прекрасно! — Грета вытащила пару рисунков и без колебаний принялась их рвать. Салли тоже подключилась. — Перестаньте. — Подбежав к ним, девушка попыталась отобрать один у Салли, но в ответ получила пощёчину.       Хулиганки победно засмеялись и бросили обрывки снегом на Севинч. Та прикоснулась за будто кипятком ошпаренную щеку, и из глаз полились слезы. Вот тебе и выпускной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.