ID работы: 11618754

Control

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

X

Настройки текста
— Бу. — с крыши на подоконник спрыгнул силуэт клоуна с рыжими волосами, очень напоминавшего парик.       Севинч отпрянула от удивления, оперевшись сзади руками о стену. — Испугалась, да? — клоун спрыгнул вприсядку на пол. — Ты это сильно не греми, иначе родители услышат. — Не боись, нас и сова не заметит. Давай, пошли. — он или оно (Севинч ещё толком не разобралась) дружески протянул ей руку. — Мне — Белен быстро заглянула себе за спину и вернулась в исходное положение. — нужно одеться. Я же в одной сорочке. — Брось. Это не стоит нашего времени. — от волнения или от нетерпения клоун улыбнулся в одновременно и радостный, и плотоядный оскал. — Ну... хорошо, пошли. — Севинч протянула ему руку в ответ, оба поднялись на белый потрескавшийся подоконник. Высоко. Девушка глянула вниз. Страшно. — Сейчас будем прыгать. — предупредил её клоун. Девушка округлила глаза, взглянув на него. Лицо клоуна смотрело вдаль. — Нет. — Да. Садись мне на спину.       Севинч послушно забралась на холодную плоть клоуна, обвив ногами его талию. — Держись. Клоун сошел с подоконника неестественным шагом. Он словно перелетел на параллельно стоящий от них дом, потом ещё и ещё, пока Пеннивайз не побежал. Бег, само собой, тоже был весьма и весьма неестествен, до боли шустрый и верткий тип. — Мы скоро будем на месте.       За кратчайший срок они добрались до еврейской церкви недалеко от центральной развилки. Севинч спокойно слезла с клоуна, изумлённо разглядывая серебряные купола, сверкающие при свете луны. — Как тут... красиво. — восхитилась она. — Я ещё ни разу не видела Дерри в ночи, да и вообще любой другой город. — Надеюсь, я оправдал твои ожидания? — Ещё как. — Пройдемся? — пригласительно склонился он. — Дерри, оказывается, такой большой, но в то же время — он маленький. — подметила девушка. — Так оно и есть. Под городом целые лабиринты из канализационных труб. Легко можно заблудиться. — Наверное, поэтому дети здесь и пропадают.       Клоун пожал плечами, скривив губы. — Возможно. Хотя никто здесь не умирает по-настоящему, Севинч. — Это как? Хочешь сказать, все эти дети... они... живы? — И да, и нет. — Ничего не пойму. Как это? Должно быть либо «да», либо «нет». Никак не наоборот. — Давай не будем об этом? Все это пустая трепля. — Сколько тебе лет? 40? Может, 50? Пеннивайз повернулся к ней лицом, держа руки за спиной. — Мне очень много лет. Я старше тебя, твоих мамы и папы, и вообще любого в этом городе! — от крика приятеля Белен поморщила нос. — Я живу здесь достаточно давно. Не спрашивай сколько. — Но я хочу зн... — Ты устала. Тебе надо домой, СПАТЬ.       Севинч не успела опомниться, как клоун схватил ее за горло, обхватывая тонкую шею своими белыми сильными ладонями, напоминающие лапы зверя. Вскоре отрубившись, ноги подкосились, и она рухнула на асфальт сначала на колени, после упала всем телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.