ID работы: 11618754

Control

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
      Выйдя на улицу, прихватив с собой черную ветровку Салли, направилась ближе к дому через малолюдный переулок, находившийся напротив леса, в который люди до безумия боялись заходить.       Время неумолимо тикало и уже к вечеру Севинч добралась до дома в некакущем состоянии, похожее на подавленность и непонимание, казалось бы, Белен сама не поняла, что только что произошло.       Хлопнув дверью своей комнаты, Севинч схватилась за голову. Это беспокойство ей напоминало такое состояние, как паническая атака. Севинч, ничего не понимая, не могла понять, куда себя деть, это состояние заставило Белен метаться по комнате туда-обратно. — Севинч, дорогая, спустить вниз, пожалуйста! — раздался из кухни голос матери.       Примерно в это время возле дома Мюллеров уже стоял наряд, машина скорой помощи, куда погружали бледное, ещё горячее от воды тело подростка, и прибывшие пораньше с работы обескураженные от горя мистер и миссис Мюллер. Территорию оцепили и закрепили под следствие. Это заметила как раз проходившая мимо Севинч, мать которой послала в магазин с немалым списком продуктов. Практически моментально вспомнив, что произошло днём, Севинч снова забилась в панике. Наплевав на список и продукты, Белен решила смываться, пока ее не поймали как подозрительную личность, которая как-никак была знакома с погибшей Салли Мюллер.       Севинч бежала до тех пор, пока не осталась одна в округе, девушка оказалась рядом с городским парком. Отдышавшись, Белен облегчённо вздохнула, на покрасневшем лице выступил пот.       Кусты, находящиеся справа, зашевелились. Дуновение ветра? Навряд ли. Севинч подняла с дороги палку небольшого размера, с осторожностью подойдя, вставила её в кусты. Немного показавшись в тех зарослях, Севинч почувствовала, что за палку что-то схватилось и не отпускало. Севинч уже ухватилась за нее обеими руками, чуть потянула, куст, зараза, не отпускал эту несчастную еловую ветку. Не успев и моргнуть глазом, как куст в прямом смысле слова заглотил палку как рыба наживку. На этом моменте Севинч конкретно перепугалась и отошла на несколько шагов назад от куста. Неожиданно для неё, из зарослей выпрыгивает тот, кого разум Севинч на данный момент решил не воспроизводить. — Ты чего пихаешься этой палкой, больно ведь? — Клоун, скорчив недовольную, гримасу, потёр бок. — Извини, я не думала, что ты там. — Севинч облегчённо вздохнула. — Я тебя искала. Ты, наверное, видел. — Да, очередной труп увозят. Интересно, откуда они только берутся? — Пеннивайз, направив взгляд вдаль, задумался, сморщив нос. — Верно, и знаешь, что я хочу сказать... — ...не благодари, рад был стараться! — Торжественно заявил он, положив правую ладонь себе на грудь, явно гордясь тем, что сделал. — Ч-что ты сказал? — Я сказал, это я утопил Мюллер. Севинч сглотнула и продолжила: — Ну как, я же там была, я помню? — Нет, дорогая, это сделал я. Я смог войти в твое тело, завладеть разумом и в конечном итоге управлять, то есть доминировать. У Севинч «взорвался» мозг, она никак не могла ожидать такой подставы от него, своего друга. — Ты хоть понимаешь, как ты меня подставил? — На лице девушки снова читался некий страх, глаза расширились, голос дрожал, казалось, что она сейчас заплачет. — Тогда зачем ты приходила ко мне жаловаться? — Я не приходила, ты сам меня нашел. — Я хотел лишь помочь. — Пенни, но не таким же способом! — Каким таким? — Не убивать же людей за то, что ты им просто не нравишься, стань ты Господня. Лицо клоуна исказилось, стало похоже на грустную мимику, было видно, что он вот-вот проронит слезу. — Знаешь, Севинч, — Подошёл клоун ближе, — когда-нибудь ты все поймёшь, и боюсь, тебе это не понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.