Я покажу тебе счастье
9 марта 2022 г., 01:19
Примечания:
С восьмым марта!
Наконец-то я дописал этот фф...
Сигма так и горел желанием отстраниться, но ему не давали. Человек, что оставлял еле заметные засосы, не хотел прекращать. Кажется все-таки стоило тогда ответить да…
И тут всё темнеет и парень просыпается от того, что его кто-то будит… Это был сам Осаму.
— Приветик! Извини, что разбудил. Помнишь, что у нас… А ты чего испуганный такой?
Сигма был в шоке и ему с каждой секундой становилось все больше стыдно. Он не понимал был ли это точно сон. Взгляд был беглым, поэтому было понятно, что юноша больше испугался, чем был смущён.
— Ох… Ну… Я выйду пожалуй. Я вчера обещал тебе зайти за тобой. Жду на улице!
Подмигнув, Осаму вышел. Сигма не помнил, чтобы ему сам учитель что-то обещал… Но сейчас это не главное, главное то, что парень проснулся со стояком. Мысли о учителе всё еще кружили в голове, как снежинки в метель или же листва при ветре…
_______
— Так вот про какие сны ты мне говорил!
Эти слова были первыми, что Дазай сказал своему ученику при его виде. Сигма попытался сделать вид, что не слышит, но смущённое личико выдало его.
— Нет! Вы не так все поняли!!!
Сигма судорожно перебирал пальцы или мял одежду, пытаясь доказать свою непричастность этому всему, но учитель успокаивающим голосом говорил, что всё нормально и нечего стыдиться. Конечно же парню это не нравилось, но что ж поделать.
После уймы попыток объяснить учителю, что он неправ, юноша сдался. Он понял, что без полного объяснения его не убедить, хотя скорее всего он просто издевается.
— Давайте я расскажу правду вам завтра?
Голос стал таким же тихим, а Сигма больше не злился и не смущался. Ему надоело поведение учителя, который видимо делал всё специально…
— М? Хорошо! — Взяв за руку своего спутника, Осаму рассмеялся. — А когда расскажешь???
Этот вопрос преследовал паренька ещё все те двадцать минут, что они шли до места, назначенного ранее.
— Учитель, прекратите. — вырвав руку из объятий, сказал Сигма. — Мне неудобно.
— А…
Осаму явно расстроился, но к Сигме больше не приставал. Да и казалось, что он вообще забыл о том, что является учителем Сигмы, а не другом. А может были и другие причины такого поведения…
— Спасибо.
— О, смотри, мы почти пришли!
Все это время они шагали до ивы, что находилась на замороженном пруду. Сигма вчера сказал, что хотел попробовать нарисовать её, ведь летом она выглядит не так красиво, как при морозе. Так же у него плохо выходили деревья, поэтому ему понадобилась помощь учителя.
— Ну ничего сложного нет.
— Легко сказать…
Сигме казалось, что его пытались так принизить, поэтому интонация ответа оказалась недружелюбной. На такую ситуацию Осаму лишь удивился. Он не думал, что такой ангелочек как Сигма может так говорить, но что поделать… Никто не без греха.
На объяснения ушло немного времени, наставник пытался объяснять как можно быстрее, ведь не май месяц же. Юноша иногда не успевал за объяснениями, но выполнял всё вроде хорошо. Он пытался рисовать в реализме, но из-за того, что ива была на первом плане, её кору прорисовать было тяжёло, да и вообще тени вещь муторная. Эта часть рисования юноше не нравилась, ведь плохо получалась, но поддержка учителя заставляла действовать его дальше.
— Сигма, давай зайдём куда нибудь по дороге погреться? — Осаму сделал небольшую паузу, дабы привлечь внимание. — А можно и ко мне домой! Что думаешь?
— Учитель… — По лицу парня можно было понять, что ему не нравилось то, что его отвлекают и ещё то, что он чем-то был обеспокоен. — Почему вы зовёте меня домой?
Дазай не был готов к этому вопросу. Хоть у него и не возникало желания сделать что-то с учеником, придумать ответ было сложно.
Просто иногда появлялось желание побывать с кем-то дома. Ему не нравилось проводить время одному, ведь в голове появлялись лишь навязчивые мысли. Но Сигме же он не должен был этого говорить. Просто не хотелось это обсуждать.
— А что? Боишься что ль? Ой да ладно тебе. Я ничего не сделаю.
Было понятно, что недоверие юноши никуда не делось, поэтому Осаму пытался перевести тему, но к его сожалению ничего не вышло.
— Вопрос был другим.
С каждой минутой молчания, обстановка становилась всё напряжённее.Дазай понимал, что юноша уже не поверит шуточным отговоркам, а это значило, что стоит сказать что-то похожее на правду… В этом не было чего-то сложного, как оказалось…
— Мне просто скучно дома одному.
— Ну хорошо…
Почему-то парень и его учитель были растеряны. Как будто сейчас была не обычная правда, а какой-то личный секрет. Хотя так-то это являлось секретом, но не великим.
— Я ответил на вопрос теперь твоя очередь. Помнишь ты утром мне кое-что обещал?
После этого вопроса у Дазая появился хитрый прищур. Он видимо с самого утра ждал, пока они дойдут до этой темы. Интерес когда то его погубит. Хотя все ещё одни плюсы
— Давайте я вам расскажу у вас дома?
Сигма не был уверен в своем решении. Пути отхода становились намного медленней и поэтому неизвестно что могло произойти. Вдруг учитель всё-таки хотел с ним что-то сделать, как никак его прошлое будто стёрто, в социальных сетях его нет, о родственниках и друзьях тоже неизвестно. На самом-то деле Николай был первым, кого Сигма увидел рядом со своим наставником и тем кто представился именно его другом. В общем учитель больше был похож на тень. Вроде видно, а вроде это просто чёрное пятно, которое ничего не может значить. Порой Осаму пугал учеников своей загадочностью и действиями, но со временем привыкли и даже пытались стать ближе. Конечно же у них это плохо получалось, учитель как будто держал всех на расстоянии вытянутой руки, не давая подойти ближе.
— Хм… Замечательно! Я согласен. А когда мы пойдём?
Хоть с виду Осаму и выглядел как взрослый человек, вел он себя совсем как ребёнок. Юношу это забавляло, поэтому он не видел чего-то странного в поведении учителя. Конечно когда он вспоминал, что перед ним наставник, становилось не по себе. Да и во снах он выглядит более серьёзным… Вообще там он как будто другой, хотя чего можно было ожидать от сна… Если только потайные желания и идеалы.
— А вы не догадываетесь? — Поняв, что съязвил, Сигма попытался исправить ситуацию. — Немного позже.
— Хорошо, как скажешь.
Слышать такие короткие ответы от Осаму было странно. Он обычно говорил намного больше, но что-то как будто было не так. Может у него плохое настроение? Думал обладатель сереньких глаз. Они были похожи на озеро, что тот сейчас рисовал.
И все-таки в голове смешалось куча мыслей, а самая выраженная из них была та, о которой Сигма думал с самого утра. Он действительно даже не представлял себе о чем ему говорить. Врать учителю тоже не хотелось, для юноши он был слишком близок, чтобы обманывать, да и так было ясно, что Дазай все поймет. Утром учитель говорил о тех самых снах, а Сигма его видел сегодня и кажется учитель всё понял…
— Стоп. А почему вы сегодня утром были у меня дома?
До этого момента юношу не беспокоил этот момент, но если так подумать… Матери и отца дома не было, так кто открыл дверь?
— А. Дверь была открыта, вот я и решил зайти, ты на звонки не отвечал просто, а время встречи близилось. А когда я пришёл к тебе, то…
— Хорошо, я понял!
Паренёк не хотел, чтобы ему кто-то напоминал про сегодняшнее утро, ведь он и сам его прекрасно помнил, а ещё он помнил то, что ему нужно это будет как то объяснить…
— Сигма, ты не замёрз?
— Нет.
— Ну как скажешь…
Как бы Осаму не пытался толи начать разговор, то ли скорее уйти, у него ничего не выходило. Он вечно ходил кругами или же рисовал что-то на снегу. У него так и было желание бросить снежок, но он понимал, что тогда на него будут смотреть пара обиженных глаз, а ему это не надо, а то вдруг совесть проснется…
Сигма же наоборот хотел просидеть тут как можно дольше, дабы не попасть в неудобное положение после. Невзирая на холод, онемевшие ноги и еле двигающиеся руки, Сигма почти закончил картину. Она получалась замечательной, но Осаму все находил повод, чтобы её критиковать. То воздух сухой, то пруд не дышит, что только не придумывал… Так то он сам себе делал лишь хуже этими бессмысленными замечаниями, ведь Сигма обращал внимание на каждое…
— Больше я не буду учить рисовать тебя на холоде. Как ты вообще так сидишь…
— Просто вы как обычно одели тонкие вещи.
— Как обычно?
И тут парень понял, что эта фраза выглядит странно. Он же не какой-то там сталкер, просто иногда замечает…
— Ну просто… Каждый раз когда я обращаю внимание на вашу одежду, вы оказываетесь одеты не по погоде.
— Кстати, Сигма… Мой адрес нигде не указан.
Редакции на эти слова ждать долго не пришлось. Дазай давно заметил, что Сигма иногда проходит за ним, хоть его дом совершенно в другой стороне. Сигма оказался в ступоре, лицо его выдало…
— Зачем?
Спрашивал Осаму как будто у воздуха, а не именно у человека, что сидел около мольберта, но ответа он все равно ждал.
— Что?
— Сигма, не строй дурака. .
Видимо придется объясняться сегодня не только за утро…
— Я объясню всё. Сказал же.
— Хорошо.
Дальше разговор как-то не клеился, поэтому пришлось просидеть в мертвом молчании ещё примерно двадцать минут. Эту тишину изредка прерывал ветер и хруст снега, по которому ходил Осаму, пытаясь себя развлечь.
Дома у осаму было почти так же как во снах Сигмы, почему он более менее мог ориентироваться в квартире.
— Ну что… Сигмочка. Щас буду я слушать твою душу!
Комнату наполнил звонкий смех учителя. Осаму сам хотел разбавить атмосферу, но у него плоховато выходило, Сигма был не в спокойствии.
Сделав чай, Осаму решил пойти переодеться.
— Ты надолго задержишься? Я мог дать бы тебе теплые вещи. Нынче топят плохо.
— Наверное надолго…
— Хорошо.
Сигме были выданы футболка и свитер. Видимо на выбор. Конечно же он выбрал первое. От вещей учителя пахло только стиральным порошком. Было неплохо, но все-таки не так юноша себе это представлял. Пока он менял свои рубашку и кофту на другую одежду, то есть футболку и свитер, Дазай стоят на балконе и курил, чай уже остывал на столешнице.
— Медленно ты. Ну и когда же я услышу историю?
В глазах парня горели огоньки интереса, а вот у Сигмы был лишь страх… Он сейчас проклинал себя из-за того, что взял одежду и вообще согласился на это всё. То, что учитель сниться Сигме, последний дал понять уже давно, поэтому рассказывать было почти нечего, но чувства… Они оставались не озвучены все это время.
— Учитель…
— О Боже ты мой. Сигма, мы уже дома. Я же говорил, что вне работы ты можешь называть меня Осаму или Дазай.
— Извини. Мне сложно привыкнуть.
— Ну тогда начинай привыкать сейчас.
Слова Осаму звучали немного не так как раньше. Пропало некое дружелюбие. Ему действительно не нравилось, когда его называли так дома, непонятно почему, но Сигма вдаваться в подробности не стал.
— Хорошо. Ты меня сбил…
-А… Прости.
В этом извинении как будто не было ничего. Просто слово без раскаяния. Это немного напрягало, но придавать этому значение юноша сейчас не хотел, ведь на данный момент было поставлены на кон его отношения с учителем…
— Про те сны. Это ты мне снишься. Смущению Сигмы не было предела, а Дазай все ещё молча слушал своего ученика, дожидаясь большего…
— И сегодня утром тоже…
Юноша не понимая чего несёт, продолжал и продолжал говорить… Он уже перешёл черту и останавливаться было поздно. Он прижимался к стулу, будто пытаясь утопиться в нем. Юноша не хотел, чтобы на него хоть кто-то смотрел сейчас. Было слишком неудобно. Казалось, что он сейчас заплачет или просто упадёт от нервности.
— Я люблю вас.
К этому моменту он готовился несколько месяцев, но видимо итога не было. На глазах начинали наворачиваться слезы. Губы были поджаты, а пальцы сжимали свитер бежевого цвета. Для парня несколько минут уже казались вечностью… Дазай как будто специально выжидал, пока юноша сорвётся, но этого не произошло, ведь собеседник соизволил хоть что-то произнести, а не просто молчать, как он делал до этого. Хотя наверное правильно он сделал, что не перебивал.
— И это всё?
Такого ответа Сигма уж точно не ожидал. Он думал, что учитель просто посмеётся или же скажет, что тот всё надумал.
Никто из них даже не представлял как можно дальше продолжить разговор, но и оставлять все как есть нельзя. Осаму пришлось взять всю инициативу на себя.
— Ты мне тоже мил, но все-таки любви я как таковой не чувствую. Мы можем попробовать конечно, но это уже будет зависеть от тебя.
И все-таки у Сигмы полились слёзы, которые он так старательно пытался удержать…
— Ну чего ты? Всё хорошо. Я не умею успокаивать людей, уж прости.
— Продолжайте говорить, пожалуйста…
Немного шмыгая носом проговорил юноша. Сейчас он уже не знал, что делать, поэтому решил пустить все на самотёк. Обычно он так не делал, но видимо другого варианта он не увидел. Казалось, что лучше было и вовсе не начинать рисовать.
Как он вообще мог оказаться в такой ситуации…
— Как скажешь. Так вот, мы бы могли встречаться, но думаю стоит подождать твоего совершеннолетия, чтобы ты окончательно всё обдумал. Все равно осталось… Пол года. Вроде. Так что скажешь?
— А ты.
— Нет, я не против.
— Ну давай подождём.
— Вот и славно. Кстати, я же говорил, что мне одному скучно, так вот, давай в шахматы? Только иди умойся.
Холодная вода как будто заставила юношу проснуться от сна, вот только на этот раз все было реальным. От этого становилось немного не по себе. Смотря в зеркало юноша вспоминал то сновидение, где его учитель чуть не умер у него на руках. Хотелось обнять Осаму. Юноша слишком боялся за него. Каждую ночь его не покидала мысль, что на утро его могут найти мёртвым… Это были ужасные мысли, как бы он не пытался избавиться от них, все было бестолково.
Ещё немного постояв в ванне Сигма пошёл к учителю и к счастью не увидел того ужаса, что представлял себе. Оно и к счастью. Осаму стоял к нему спиной и снова на балконе, вот только теперь он не курил, а слушал радио, что было поставлено на какой-то странный шансон.
— Дазай.
— О, ты пришел! Замечательно. Шахматы расставлены. Ты за белых.
Каждая партия оказывалась проигрышной для юноши… Было досадно и поэтому на его лице появилась доля грусти.
— А выигрывать не так уж и плохо, особенно у тебя.
— Звучит унизительно.
Голос Сигмы стал немного обиженным как тогда и Осаму всё-таки решил поддаться. Счастью Сигмы не было конца. Конечно он пытался сдержать улыбку, но у него это получалось худо.
— Сигма.
— Да?
— Давай этим летом снова съездим ко мне на дачу?
— У меня экзамены… Наверное не выйдет.
— Ты волнуешься о поступлении? Кстати, кем ты хотел бы стать?
— Ну немного волнуюсь… А на счёт работы, я ещё не принял решение.
Послышался нервный смешок. Сигма давно уже выбирал профессию, но никак не мог понять кем бы хотел стать…
— А что на счёт дизайнера или писателя? Тебе бы подошла эта работа. Ну я думаю.
— Ну тогда будь по твоему.
— А, ну не стоит.
— Да ладно тебе, всё равно не знаю кем бы хотел стать.
— А как же родители?
Родителей Сигма не очень любил, а ещё сильнее он не любил, когда они за него что-то решали. Это время было самым ужасным по его мнению. Он каждый раз не мог выбрать того, что ему нравится. Это было больше обидно.
— Я бы хотел от них съехать, да и им всё равно, так что не беспокоюсь об этом.
— Ладненько. Ну если понадобится помощь в делах трудоустройства, то скажи.
— Ох, да мне до этого далеко ещё.
— Жизнь летит быстро. Не стоит так говорить. Кстати, а тебе не пора домой?
— Нет. Всё равно никто не ждёт.
Последние слова были намного тише, чем обычно. Осаму видимо решил дальше не затрагивать такие темы, ну оно и к лучшему, думал он.
— Тогда может тут останешься? Или дела есть? Я просто слышал, что ты в кафе работаешь…
По правде говоря Сигма взял отдых на эту неделю, поэтому и спешить ему никуда не было нужно сегодня. А отпуск он взял из-за каникул в школе.
— Я не работаю в эту неделю. А ты не против, если я останусь?
— Конечно не против. Ты можешь чувствовать себя как дома.
Милую беседу прервал звонок телефона. Это был мобильник Осаму. Ничего не сказав тот ушел на балкон, оставив Сигму наедине с шахматной доской, а когда вернулся ничего не сказал и продолжил вести себя как ни в чем не бывало.
— Дазай, я всё-таки решил пойти домой.
— Хорошо.
Проводив Сигму, Дазай сразу же завалился спать…
_________
Прошло немало времени и вот, уже день рождение Дазая прошел. Сигма к сожалению так и не смог сделать ему нормальный подарок, поэтому просто попытался нарисовать что-то. У него получился неплохой портрет и Дазай даже похвалил его. В глубине души Осаму был очень рад, что его поздравили. Как никак такое редко происходило. Сигма тоже был в неплохом настроении. Ему нравилось смотреть на улыбку учителя.
После уже были экзамены и выпускной. К сожалению на такой знаменательный день родители юноши не пришли, но зато с цветами его встречал учитель.
Так непривычно было видеть его в костюме. Обычно он надевал разноцветные рубашки и какие то брюки.
Многие люди на выпускном подумали, что Дазай это брат Сигмы и были удивлены, но поцелуй в щеку их поразил ещё больше.
Сигма просто был настолько рад, что плохо давал отчёт о своих действиях. Как никак это был первый раз, когда на празднике присутствовал какой-то близкий человек.
Они действительно стали близки ещё больше за тот небольшой промежуток времени. Начали встречаться, хоть и не дождались совершеннолетия, но их это не смущало. Они даже были счастливы.
А еще Сигма решил повременить с училищем и отдохнуть месяц, на даче у возлюбленного.
Родители Сигмы знали об отношениях сына, но закрыли на это глаза. У них всё равно было множество других забот.
Так же юноша познакомился поближе с друзьями Осаму, даже с Достоевским. Он был пугающим, но зато научил Сигму играть в покер и делать вкусный чай.
Парню нравились его новые знакомые, в них не было того высокомерия, что было у его бывших знакомых. Почему бывших? Он разорвал все связи с прошлыми друзьями. Ему самому стало легче, хотя по началу свыкнуться не выходило, но с этим помог Осаму.
Дазай помог справиться Сигме со многими проблемами, в том числе и с неуверенностью. Так что теперь Сигма мог с уверенностью обнимать Осаму по утрам. Он любил держаться за руку и всячески проявлять внимание, на что Осаму вечно бубнил что-то себе под нос. Ему не очень нравились прикосновениями, но ради Сигмы он мог и потерпеть.
Примечания:
Если будут ошибки, то простите