ID работы: 11619154

Посиделки за чашечкой чая

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Голова казалась такой тяжёлой, но почему-то внутри что-то говорило, что нужно открыть глаза. И вот, ресница дёрнулась и глаз лениво приоткрылся. Ещё не совсем осознавая где и что находится, рука потянулась убрать непослушные пряди волос, что за время сна спали на глаза. Прощупав поверхность, девушка поняла, что уснула, сидя за столом. Она опёрлась на руки, приподнялась и после этого откинулась на спинку стула. Свет из окна бил в глаза, отчего смотреть было, мягко говоря, неприятно. Пару раз моргнув, зрение более-менее прояснилось. Но все равно глаза приходилось щурить. Немножко придя в себя, Рина не совсем поняла где находится и повернув голову увидела двухъярусную кровать, столик, зелёный ковёр на полу, чёрное форетепиано у стены, гитару, шкаф с книгами, подоконник, на котором валялось много разных вещей, а потом и окно, за которым с высоты восьмого этажа многоэтажного дома виднелось водохранилище, набережная и лесок неподалеку. Она точно была дома. А на столе прямо там, откуда только поднялась девушка лежала книга. Наверное уснула при прочтении. Одна страница, другая, Рина листает книгу, просматривает страницы и ничего знакомого, словно не читала ее. Всё такое странное: и обложка с каким-то рыцарем, и имя автора, сам текст и иллюстрации в книге, — будто даже не открывала книгу, и даже в глаза до этого не видела. Недолго думая, она начинает читать с первой строчки первой страницы. Всё равно делать нечего.  Герой — неумелей парнишка, являющихся рыцарем, который постоянно хнычет по любым причинам, винит судьбу и по факту «никто». Вряд ли бы такой кому-либо пришёлся по вкусу. Самый настоящий образ маленького чаловечка. И где только, и зачем девушка купила эту книгу? Может кто-то подарил?.. Ну ладно, дел никаких нет, так что можно потратить своё время на это. — Глупо и забавно, — пробормотала она и перелистнула очередную страницу. В принципе, написано было довольно странно, и стиль, и построение предложений, и герои, но девочка относилась к произведению довольно нейтрально, по крайней мере, до тех пор, пока ей не стало казаться, что сюжет меняется во время чтения. Как и полагается любому человеку, она была довольно любопытной и любила листать книгу, пытаясь узнать что же будет дальше. И так листая, и листая каждый раз даже на одних и тех же страницах текст и сюжет разнился. Конечно, может она была не так внимательна и путала номера страниц или просто неудачное пробуждение так повлияло, но это было как минимум странно. Она продолжала читать до тех пор, пока ей не захотелось пойти налить себе чаю. К удивлению Рины, вернувшись и перечитав страницу, она не увидела ничего знакомого.  — Да что это такое!… — пробормотала она.  Нить повествования сбилась и стало вообще непонятно что это вообще такое. Но благо главный герой оставался тем же.  — Что за бред? — прошептала Рина, уже готовая закрыть эту книгу и поставить на полку, хотя в сердце закладывалось желание просто кинуть ее в мусорку. Это просто какой-то идиотизм! Что это вообще такое? Магия… или беды с башкой?  Вопросов в голове было очень много, касаемых книги, произошедшего, и вообще, откуда она взялась.  И лишь только книга была с хлопком закрыта, девочка спиной почувствовала что-то холодное. Словно готовясь к какому-то удару, Рина резко обернулась. Да, конечно, было глупо полагать, что в закрытой комнате, дверь которой она лично заперла, мог вдруг откуда ни возьмись появиться кто-то посторонний. Мигом оглянувшись, она выдохнула. В сердце почувствовалось облегчение. Она была одна в комнате. Удобнее сев на стул и ближе пододвинувшись к столу, Рина уж было хотела взять с подоконника свой скечбук, чтобы начать рисовать, но в голове словно что-то щёлкнуло. Это что-то как бы шептало и искушало. «Ну же, открой книгу. Открой книгу… Вдруг всё поменялось? А вдруг это ты всё придумала и там все есть как было до этого?… А? Рина. Открой же!…» Казалось, она чего-то боялась и совершенно ничего не могла противопоставить голосу. Дрожащей рукой вновь дотронулась до обложки злосчастной книги. С тихим шелестом страниц начала открывать ее. Почему-то создавалось ощущение, что кончики пальцев онемели, или же книга стала чуть тяжелее?.. Вместо первой главы, вместо абзацев с текстом, виднелась всего одно слово. Здравствуй. Сердце в груди пропустило удар. — А?… — сорвалось с губ. — Ч-что это?! Что за чертовщина?! Господи! Вдруг строка оказалась зачеркнута и чуть ниже стали появляться другие символы Здравствуй. Ты давно меня заинтересовала, юная писательница. И лишь взяв в руки книгу дала мне возможность возродиться.  Рина смотря на эти строки была в оцепенении, кажется дыхание сбились, а руки дрожали. — Ч-что?… Я не хотела открывать эту чёртову книгу! Ты давно меня заинтересовала, юная писательница. И лишь взяв в руки книгу дала мне возможность.  Это было предрешено. Я Мар. Демон снов. — Аааа! — девочка мигом захлопнула книгу и кинула ее в мусорку.  «Надо бы ее сжечь! Но чем?.. может лучше в окно выкинуть?»  Пока мысли суетливо перебирались в голове, Рина уже второй раз почувствовала холодок на спине и по ощущениям в комнате послышалось чьё-то дыхание, кроме дыхания хозяйки комнаты, по крайней мере, если ее до сих пор можно считать хозяйкой при появлении этого самого демона. «Это точно не к добру!…» — пролетело в голове.  К насущным вопросам, прибавился ещё вопрос о том, стоит ли оборачиваться, чтобы взглянуть на это «нечто». Кажется скоро голова вскипит и задымится от количества требующих обдумываниях вещей.  В тот момент когда что-то холодное коснулось шеи, в голове вновь что-то щёлкнуло, в какой уже раз за этот день.  Рывком Рина вскочила с кровати. Жадно глотая воздух, как после сдачи нормативов гто на дистанцию и время, она пыталась восстановить дыхание. Сердце казалось вот-вот выскочит из груди. Быстро оглянувшись, девочка увидела стену, шкаф, чехол от гитары, столы… а за окном комнаты общежития в самом низу виднелась светлая полоса — рассвет только-только начинался. — Мда… вот как учёба влияет на меня, — пробормотала девочка. — А это всего первый день прошёл. После такого ложиться спать было немного страшно, да и рассвет начинался, однако глаза немного слипались и Рина решила просто полежать, даже если не уснёт. А этот случай, кажется, можно вклинить в какое-нибудь произведение, конечно, если когда-нибудь Рина дойдёт до писательства ужасов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.