Часть 4. Короткая история # 1
31 октября 2022 г., 00:11
Примечания:
Теперь такая штука как «Короткие истории» будут выходить вместе с главами по понедельникам.
(Акция — 2 главы по цене одной! Только сегодня! Только сейчас! Не пропустите!)
Короткие истории это в основном исключительно развлекательные короткие главы, которые будут выходить в день с главой, с которой они как-либо связаны, в большинстве случаев будет так. Либо же глава не будет особо относиться к сюжету, но просто смешные моменты/разговоры/писательская жиза и так далее. Всем приятного прочтения!
— Ухх! — потянулась Рина и, наконец, выключила экран планшета. За окном было уже темно, на столе валялись какие-то тетради, учебники, пишущие принадлежности.
— Закончила? — спросила Эллен, сидя на кровати и читая в телефоне.
— Да. Ужас какой-то! Всего лишь вторая неделя, а я пишу уже вторую олимпиаду, — немного отстранённо и недовольно пробормотала девочка. — Не думала, что олимпиадный сезон так рано начнётся и к тому же с межинтернациональной олимпиады…
— Идя в физмат ты знала на что подписывалась, — хихикнула Эллен, открывая очередную вкладку с фанфиком.
— Да, это так. В любом случае у тебя олимпиады тоже скоро начнутся, будем страдать вместе, хех, — протянула она и встала со стула. — Почему-то вторая олимпиада и сразу такое желание играть на гитаре после нее появляется, — девушка начала доставать гитару из чехла, что стояла в углу возле шкафа. Сначала из чехла показался корпус, обычная фанера, но только разрисованная красками. Это было изображение рассвета, появляющегося где-то на горизонте за необъятным океаном. Довольно недурственный рисунок. Конечно, девочке много раз говорили, что из-за этого гитара звучит глуше и по-другому, но сделанного не воротишь и картина была сделана далеко не из-за чьей-то тяги к искусству.Потом за корпусом показался гриф.
После этого инструмент был вытащен, а девчонка взгромоздилось на стуле, вспоминая слова родителей о том, что она слишком много сидит на месте и надо больше двигаться. Проведя рукой по струнам, оказалось, что гитара не расстроилась и Рина начала вспоминать произведения которые играла. Вроде как соседку это не беспокоило. Пальцы одной руки довольно скоро и проворно перебирали струны, а другой зажимали аккорды. Да, девочка не профессионально играла на инструменте, так как музыкальную школу заканчивала по другому инструменту — фортепиано, но ее игра звучала довольно хорошо и складно. К сожалению, в общежитие нельзя было завозить большие и громкие инструменты, так что Рина взяла с собой только гитару.
— Ты прям в последнее время много занимаешься, каждый вечер играешь, — произнесла Эллен, как только Рина окончила играть очередное произведение.
— Это точно, я очень люблю музыку, мне нравится играть, это, так скажем, релакс для души. А вот писательство в последнее время не идёт. Я в каком-то писательском аду, — грустно пробормотала она. — Лично для меня адом является отсутствие времени и сил, — ответила Рина.
— В писательском аду значит… — пробормотала соседка, кажется, над чём-то задумавшись. Она выключила телефон и положила рядом с собой на кровати.
— Ага, думаю рай и ад для каждого это что-то своё, личное. Нет такого, что было бы для всех одинаково отвратительно. Один мой знакомый насмехался над самым известным устройством ада, где всех жарят в котлах, говоря, что это отличная ванна. Так что и у писателей по идее также. Кто-то очень продуктивен и в принципе счастлив этому, а кто-то выкладывает проду раз в три года и тоже доволен жизнью.
— Твоя правда. Как думаешь, а бывают ли такие люди которым нравится воплощать не свои идеи, к тому же которые максимально тупые и в некоторых случаях клишированные? — спросила Эллен.
— Слышала о тех, кто пишет по заявкам? — сразу же последовал ответ.
— Мда, правда… — пробормотала девочка. — Писатели такие странные существа… у них и ад свой есть.
— Так ты же сама относишься к писателям! Пхах! Я полагаю, что почти в каждой творческой области есть что-то подобное, вот в рисовании, думаю, артблок…
— Что ж, с учётом моей не особо активной социальной деятельности писательство привносит в жизнь некое веселье. И фанфики по одногруппникам писала в прошлом году… — вспоминая произнесла она.
— О да, помню мои прошлые одноклассники меня в некоторой степени побаивались, я угрожала им слеш фанфиками, хех. Мда, были времена. А еще.. еще помню как сидела читала на уроке нц фанфик и во время этого учительница решила привести меня в пример как тихую, умную и хорошую девочку, — у Рины была улыбка до ушей, кажется еще совсем чуть-чуть и она будет смеяться, и смеяться долго и громко.
— Не зря говорят — «в тихом омуте черти водятся», а с виду и не скажешь, что мы долбонутые…
— Да, по виду писателя можно отделить от остальных, но не всегда. Общаясь с человеком даже и представить нельзя, какие у него тараканы в голове. Экая обманчивая внешность, — ответила девочка, а затем, поставив гитару на место, открыла файл с текстом.
Олимпиада решена, а читатели ждут продолжения истории, так что сильно отдыхать не приходится. Надо брать себя в руки, творить и пытаться выбраться из писательского ада!