ID работы: 11619154

Посиделки за чашечкой чая

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Короткие истории #3

Настройки текста
Чай и вкусняшки стояли на столе, тихонечко шёл урок обществознания и, единственное, что было не тихо, так это шаги матери по квартире, которая делала дела по дому. И тут, дверь резко открылась.  Рина попыталась убрать телефон, выйти из вкладки с текстом на планшете во вкладку с конференцией, однако мама зашла в комнату слишком резко, отчего Рина не успела воплотить свои планы. Они переглянулись. Девочка мысленно уже помолилась о том, чтобы мать не заметила, что ее дочь вместо уроков сидит в своём «гаджете». Кажется, сердце пропустили удар. — Я на минутку, просто принесла твои глаженные вещи, — произнесла мама и положила их на кровать, и тут же ушла. Вот уж неудобство — что стол стоит прямо напротив входной двери. Всё видно и вовремя спрятать можно не успеть.  «Господи, ну слава богу не заметила», — выдохнула юная авторка. Родители довольно строго относились к её учебе, так что было бы плохо, если бы мама заметила ее увлечённость другим делом, а не уроком. У Рины как раз шла кульминация в главе, ей казалось, словно муза сама пишет ее руками — настолько хорошо выходило. Главное, чтобы потом, при перечитывании, мнение о тексте было бы такое же хорошее.  К счастью, учительница по обществознанию рассказывала тему и никого не спрашивала, можно было спокойно сидеть заниматься своими делами.  Все шло своим чередом, пока на телефоне вдруг не отразилось уведомление от Эллен. Наверное, она тоже сидела на скучном уроке. Моя Госпожа: Знаете почему книга толстая?

Её высочество, богиня Розарика [Вы]: ?

Моя Госпожа: Долгая история

Её высочество, богиня Розарика [Вы]:

-__-

Никак не могу привыкнуть к твоему юмору…

Моя Госпожа: Ну, что, как там твоя нца поживает?

Её высочество, богиня Розарика [Вы]: вдохновение так и прет, так что щикарно!! (*´꒳`*) 

Хех, ни за что бы не подумала, что когда-нибудь буду писать нцу, сидя на уроке пхпх

Моя Госпожа: Всё бывает впервые Рина вышла из чата. Оглянула текст. Вроде написано было добротно. В главе оставалось два важных фрагмента и она, в принципе, была готова. Другое дело, что выкладка главы произошла бы через неделю. Нужно, чтобы глава полежала немного, таким образом, через неделю взгляд будет не замыленный, и станут видны ошибки, которые она не замечала раньше, как раз можно будет дополнить, если что.  Девушка открыла браузер и начала вбивать: «Побочные эффекты…» Успешно ознакомившись с новым знанием, глава была дописана. Когда Рина хотела было выгрузить часть в черновики на фикбуке, рука вдруг скользнула и попала в историю браузера. Что ж, увиденное ее поразило. Точнее, его масштаб. «Побочные эффекты при приёме антидепрессантов» «Принципе действия первого печатного станка» «Демон сновидений как называется» «Имя кактусу придумать без смс и регистрации» «Как варить рис» «Сколько грамм соли в чайной ложке» «Горгульи» «Природные афродизиаки» . . . И многое другое.  Не то, чтобы в этих безобидных запросах было что-то странное, но их количество и сами вопросы — вот, что вызывало вопросы. Интересно, что бы подумала мама, увидев это?… Они с папой не знают о том, что их дочь пишет, да и скорее всего, узнав не одобрили бы. В любом случае, взглянув на содержание своего текста, единственная мысль, промелькнувшая в голове у Рины: «Вот бы мама не узнала…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.