Закат с ароматом вишни

NC-21
Заморожен
22
Размер:
72 страницы, 30 900 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник

Глава 1. Ссора, дождь и вишни.

Настройки
Очередной холодный вечер. Очередная ссора и крики. Очередная разбитая посуда. — Мам, хватит! Я больше не хочу слушать тебя! — кричал Антон, выбегая из квартиры. Он держал в руках телефон и куртку - единственное, что сообразил захватить при побеге. Мама кричала что-то вслед по типу фраз: «Неблагодарный!Бессовестный!», но Антон не слышал ничего во круг. Ноги переплетались между собой, переступая через множество ступенек, и сбегая вниз к первому этажу, Антон буквально выбивает дверь подъезда и бежит. Куда? Да он сам и не знал. Он только понимал, что больше не может это терпеть. Он сломлен. Он устал. Он слишком слаб. Его сердце буквально разрывается от боли, потихоньку треская. Он со «скоростью света» стримится куда-то вдаль. Белые кроссовки, в буквальном смысле пропитались каплями сильного дождя, которого Антон даже не замечал. Волосы были растрёпанными холодным ветром и морозным воздухом, чёрные штаны и домашняя футболка на 3 размера больше него самого, были на нём, как будто тяжёлый мокрый мешок, что обвис его хрупкое тело. На руках, как всегда, множество разных колец и браслетов у каждых из которых есть своя, пусть и не большая история. Губа была разбита мамой, всю кровь из которой вымыли капли дождя. Нет, у них не было насилия в семье. Антон любил свою маму, и она его. Но каждый однажды может сорваться, верно..? Они ссорились не так часто, но всё равно очередная ссора заканчивалась побегом Антона, иногда не очень удачным.

***

Антон остановился уже где-то в сотнях метрах от дома. На остановке, где он оказался спустя множества шагов, бы скамейка, которая находилась под крышей. Он судорожно начал искать очередную пачку любимых сигарет, кидая мимолётный взгляд на обстановку вокруг. Ничего не изменилось из их последней сорры с мамой. Всё та же, наверное самая тихая улица в их городе. Сверху на остановке горела подсветка, освещая только саму скамейку, так же горело несколько уличных фонарей, освещая дорогу и асфальт. Где-то в пару метрах было несколько маленьких, продуктовых магазинов, в котором Шаст и покупал всегда сигареты или что-то алкогольное. Больше нигде ему не продавали. Темнота ночи красиво, будто одеяло покрывало улицу. Позади остановки были деревья, ветки которых беспощадно колыхал сильный ветер. Дождь не прекращался, а видимо только больше усиливалься. — Нашёл! — радостным шёпотом, что едва был слышен, воскликнул Антон. Он достал сигареты, очередной раз прокручивая незначительную фразу в голове - «завтра брошу», уже покуривая сигарету. Действительно, стало легче. Лёгкие заполнил дым, а запах тяжёлого табака рассляблал Антона, он блаженно закрыл глаза. Все другие мысли и проблемы уходили на второй план. Был только он, сидящий полностью мокрый от дождя, вместе с этой сигаретой. Уже докуривая сигарету, Антон начал думать куда ему пойти хотя-бы переночевать. Обычно в таких ситуациях Антон шёл к Димке, но он уехал на день к бабушке. Чёрт. Как же всё таки не вовремя. А больше ни к кому он и не мог пойти. Была ещё Оксанка, но у неё слишком строгие родители, они никогда не пускали никого из посторонних домой, даже если это друзья их дочери, уж так они были воспитаны. Поэтому он даже не задумался над этим вариантом. Потянувшись за второй сигаретой, Антон обнаружил только пустую пачку. Расстроившись окончательно, но всё таки откопавши последние деньги из кармана куртки, Антон направился в тот самый продуктовый магазинчик. Плевать на дождь, который лил как из ведра, плевать на телефон, который разрывался от звонков, смс мамы и друзей, он не чувствовал и не слышал нечего, лишь только как через каждый его шаг, как будто проходил ток, который равномерно распределялся по всему телу, - раздражая каждую частичку его кожи. Антон смотрел на свои белые кроссовки, которые уже слились с водой из луж, было не понятно был ли он обут. Ощущения были, будто шёл босяком касаясь каждой капли воды. Было не удивительно, кроссовки ещё при побеге были полностью мокрыми. Антон не заметил как начал переходить через дорогу на другой конец улицы и как на середине пути, резко затормаживая и сигналя летела машина. Антон замер на месте. Он понимал всё что сейчас происходит, но как замороженый не мог ни поднять голову, ни сдвинуться с места. Только почувствовал как по его щекам начало течь что-то тёплое и солёное, а по спине начало бежать сотни тысяч мурашек. Машина успела затормозить буквально в сантиметре от Антона. — Эй! Ты почему переходя дорогу по сторонам не смотришь? Ты хоть понимаешь, что могло бы произойти?! — буквально выпрыгивая из машины и подходя к Антону кричит мужчина, озлобленно и обеспокоенно смотря на подростка. Запах дорогого одеколона и какой-то аромат морозный вишни ударяет по носу Антона, на что почему-то он больше всего обратил внимание. — Я..я..Я — шёпотом проскуливая и приподнимая голову отвечает подросток, как-будто опять замирая так же, - перед ним стоял.. граф? Мужчина из чёрного ауди был одет просто well-ик-оле-пн-yeah. Белая рубашка с галстуком, как лиана обвивала его подкаченое тело, чёрные джинсы в обтяжку подчёркивали его красивые стройные ноги, и очки за которыми, как будто скрывался нежный голубой океан. Это только больше заставляло поверить Шастуна, что он встретил ангела. «Граф» протягивал подростку чёрный зонт, защищая его от дождя. Антон на секунду почувствовал странное чувство заботы и теплоты. Не то, чтобы о нём никто не заботился, но это было что-то другое. Что-то, что он был не в силах объяснить даже сам себе. Кажется, как будто в этот момент мир вокруг замер. — Молодой человек, с вами всё нормально? Вы промокли насквозь, где ваши родители, почему вы один? — со злым изгибом брови спросил мужчина на против подростка, всё так же протягивая ему чёрный зонт. — Д..да.. Я в норме.. — с заиканиями ответил Антон, смотря в эти два голубых океана, что буквально прожигая съедали его из нутри. — Я же вижу, что не всё в норме. Вам некуда пойти? — со злым притиском, но в тоже время с заботой рывкает мужчина. — Н..нет — не долго думая и довольно резко ответил Шастун. А что? У него не было повода врать, тем более и сил, чтобы что-то выдумывать. — Куда смотрят твои родители? — немного сбавив тон, но всё так же строго, смотря на подростка спрашивает мужчина. — У меня нет отца. Я поссорился с мамой. Я..я думаю, она не хочет сейчас меня видеть, как и я её. — ком в горле, как будто начал душить Антона, а слёзы сами того нехотя полились из его глаз после сказанного. — Садись ко мне в машину. — недолго думая ответил «ангел» с голубыми глазами, не издавая абсолютно никаких эмоций, только кивая в сторону чёрного ауди и доставая ключи из кармана. — Нет. Вам незачем мне помогать, я сам разберусь в своих проблемах. — всхлипывая, но довольно твёрдым голосом ответил Шаст. Мужчина поднял взгляд на подростка и с небольшой насмешкой ответил. — Ты себя видел? Дрожишь и полностью промок. А в друг ты заболел?! Тебе срочно нужно в тепло. Не дожидаясь ответа, голубоглазый брюнет взял подростка за руку и вместе с ним под зонтом довёл его до машины. Так как того трясло, то-ли от холода, то-ли от испуга, то-ли от всех эмоций вместе, что испытал подросток за этот короткий вечер. Антон сел в машину, после чего и сам мужчина сел в чёрное ауди. Антон не сопротивлялся, не думал о том, что он знаком с этим мужчиной всего несколько минут. Это нежное касание его руки, как будто вводило его в некий транс. Уж настолько это было нежно, приятно и по особому тепло.

***

Шаст смотрел в окно и за тем, как здания и деревья промелькали вокруг, сменяя друг друга. В машине совсем тихо играла музыка и пахло кроме чего-то дорогого что-то знакомое. Что-то, что он уже чувствовал как-то только к нему подошёл мужчина. Ах, да - вишня. Которая сладким ароматом буквально проникала во все вкусовые рецепторы. Чёрное ауди было настолько же красиво внутри как и снаружи, как же и её водитель. Тишину решил нарушить мужчина сидящий за рулём. — Как хоть зовут тебя? — акуратно, хриплым голосом и на пол тона, спросил мужчина у подростка рядом с ним. — Антон. Антон Шастун. — не ожидая этого хоть и очевидного вопроса, но довольно быстро сообразив ответил тот. Мужчина кинул на подростка мимолётный взгляд. После чего улыбаясь продолжил.. — такой юный и уже куришь? — Я бросил. тоесть..пытаюсь. — даже не подумав о том, откуда мужчина рядом с ним это понял, ответил Шастун. Хотя. Что тут думать? От него за километр несло запахом табака. — Тош, а когда точно бросишь? — спросил мужчина с небольшой ухмылкой, как-то по особому тепло и по домашнему, догадавшись о постоянных откладываниях этого дела. будто он уже несколько лет знает подростка, будто они видятся каждый день. По телу Антона, как будто прошёл ток, после услышаного «Тош..», давно его так никто не называл.. — Если я когда-нибудь полюблю кого-то, обещаю, брошу курить в тот же день. — невзначай, даже сам не понимая сказаных слов, ответил подросток, смотря в окно с правой стороны от него. Мужчина как-то грустно улыбнулся и прибавляя газу продолжил. — Тебе даже не интересно куда я тебя везу? — Нет. Хоть убейте меня где-то в лесу. Мне всё равно. Я устал. Больше не хочу чувствовать ничего. — резко, даже сам не ожидая этого, ответил подросток с каменным лицом, по щеке которого полилась горячая капля слезинки. Ангел сидящий рядом лишь «случайно» взглянул на мальчика рядом и сказал. — Арсений Сергеевич Попов. — Че? — грубовато ответил Шаст, с недоумением смотря на водителя машины. — Это моё имя. — с холодом ответил Арсений, смотря дальше на дорогу. — У тебя красивые глаза. — сказал Антон, смотря во всё тоже окно. Зачем? Почему он это сказал? Не знал, даже сам он. Просто захотелось, он посчитал это нужным для самого себя в этот момент. Арсений немного шокированно, но всё с тем же холодом, который почувствовал даже Антон - посмотрел на подростка. И как будто замер. Он смотрел на сидящего рядом с ним подростка, по которому нежно стекали капли холодного дождя, оставляя за собой мокрый след, каждая волосинка была растрёпанна, но при этом, как будто лежала именно на своём месте. Зелёные, яркие и такие выразительные глаза смотрели куда-то вдаль на дорогу, город, деревья, машины. Да бог только знает, на что они смотрели в тот момент, но кто смотрел на них сейчас - сидел рядом с ним за рулём.

***

— Приехали. — куда-то в тишину кинул Арсений, вытаскивая ключи из машины. Чёрное ауди остановилось на какой-то большой улице, которая полностью была освящена фонарями, где были красивые скамейки и большие дома. Антон раньше не был в этом месте. Ему было, действительно, интересно наблюдать за всем этим великолепием. — Чего замер? Выходи. — вылезая из машины прорычал Арсений. Шастун, чуть подумав, открыл дверь и побежал за Поповым, который уже почти подходил к двери подъезда одного из этих шикарных домов.

***

— Ты здесь живёшь? — спросил подросток заходя в лифт с особым восхищением. — Да. — всё так же холодно и без эмоций ответил «граф» нажимая кнопку 12 этажа в лифте.

***

— Иди в ванную, тебе нужно под горячий душ. Я принесу позже тебе сухую одежду. — заходя в квартиру начал Арсений. — чай/кофе? — продолжил тот. — Я не хочу пить. — ответил Шаст смотря в эти два голубых океана. — Я не спрашивал хочешь ли ты пить. Я спросил чай или кофе. — ответил Арсений смотря прямо в душу подростка. — Чай. — как-то по обиженному произнёс Антон, сжимая брови от недовольства. Он снял обувь и напрявился в ванну, куда перед этим указал Попов. Антон зашёл в ванную, по настоящему восхищаясь интерьером. Пол, будто сделан из мрамора, стены и вся остальная мебель была белой, а у стены находился большой душ, рядом была раковина, которая настолько была чисто белой что, как будто сделана из хрусталя приливала к себе свет расскошной люстры. Шаст принялся снимать все украшения с рук и мокрую одежду, думая о разных вещах.. Откуда этот «Арсений» вообще появился в нашем небольшом городе? Я даже не знал, что у нас есть такие красивые улицы и дома. Здесь так красиво. Как я завтра доберусь в школу? Это так дорого наверняка, он и вправду, граф что-ли? Как там мама..? Она сейчас переживает за меня? Скучает? Почему меня так притягивает к Арсению? Энергетика такая? Да как включить этот чёртов душ?! На Шаста, наконец, полились уже не холодные капли дождя, а тёплая свежая вода из душа. Он был рад смыть с себя сегодняшний вечер и всё, что произошло за него. Царапины, которые полностью покрывали худые, длинные руки, оставленные посудой, которая разлеталась ещё буквально пару часов назад на осколки при ссоре, немного жгли от горячей воды, уличная грязь потихоньку смывалась с его бледной кожи, запах табака вымывался так же, как и всё остальное, по особому не приятно щепила рана на разбитой губе, которая так же появилась при ссоре. Антон потянулся за шампунем. — «Сладкая вишня». — прочитал подросток на этикетке шампуня. Ненадолго задумавшись, Антон взял шампунь и вылил немного содержимого себе на руку, после чего стал вымывать волосы от грязи. — Так вот от чего у Арсения был такой приятный аромат вишни. — промычал Шаст, распределяя шампунь по волосам. Даже не подозревая того, что аромат исходил сейчас вовсе не от шампуня. А от того самого «графа», который стоял позади него, нежно улыбаясь смотря на хоть худоватую, но по настоящему красивую и изысканную фигуру Антона в душе за шторкой и держа сухую одежду в руках.
Примечания:
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)