Закат с ароматом вишни

NC-21
Заморожен
22
Размер:
72 страницы, 30 900 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник

Глава 6. Силуэт, враньё и заброшка.

Настройки
— Тох, ты чего так долго? — кинул оценивающий и обеспокоенный взгляд Дима на друга, который только что со скоростью света влетел в класс, приземляясь на место рядом. — Хух.. успел. — проигнорировал вопрос Антон, с облегчением выдыхая и осматривая класс в котором ещё не было учительницы по химии. Не хотелось получать от неё и пытаться оправдаться за очередное опоздание. Страшная всё таки она женщина. — Понятно всё с тобой. — Дима ухмыльнулся, открыв учебник на нужной странице перед собой. Этот предмет был действительно важен для него. Будущий врач как никак. Химия прошла как обычно. Учительница в который раз обговорила новую тему с Димкой, они обсудили какие-то непонятные термины. Которые, как считал Антон - не для его ума. Пока у Позова была «увлекательная» беседа с химичкой, Антон не менее увлекательнее слушал музыку и тупил в окно рядом. Погода не поменялась ещё с прошлого урока. Всё так же пасмурно, всё такой же темный, дневной свет освещал помещение, пока одноклассники рядом разговаривали с друг другом, сидели в телефонах, рисовали на полях тетрадки всякие каракули и просто так же, как и Шаст - тупили в окно или стену напротив. А что? Химия предмет сложный. Поэтому большинство считали, что он нахуй им не сдался. В принципе, как и сам Антон. Были конечно некоторые ребята, которые пытались разобраться, но тут уже как у кого получалось. Димка конечно был лучшим из лучших в этом деле. Тут, как говориться - каждому своё. На остальных пять уроках ситуация особо не изменилась. Где-то Диму подменяла Ира с Оксанкой, сидящие позади него, где-то Настя Орлова, а где-то те самые Артём Соколов с Васькой Морозовым, что пару недель назад помогали ребятам тащить парты в актовый зал. Принцип «каждому своё» действительно никто не отменял, так что каждый пытался выехать именно на том предмете который он понимал. Антон же пытался просто выжить. Хотя не смотря на такую позицию Шастуна, были всё таки предметы где он вынимал наушники и пытался вникнуть в слова учителя. Но таких было немного, - русский язык и английский. Иногда ещё история. Но это редкостное явление. Чаще всего он просто не понимал о чём речь, поэтому кидал свои попытки хоть что-то понять и продолжал слушать то рок, то песни из 80-х и 90-х, то Сергея Лазарева.

***

— Блять.. наконец-то. Думала не досижу физику. — бормотала Оксана, выходя из злосчастного кабинета и устало потирая виски. — Плюсую. — отозвался Антон, накидывая рюкзак получше и вынимая наушники. — А по-моему сегодня была интересная тема. — промычала Ира, догоняя уставшую подругу, повисшую на руке Позова. — Мне тоже понравилось. — карие глаза заблестели, Дима улыбнулся с лиц друзей рядом, которым было странно слушать подобное. Одноклассники шли по длинному коридору, параллельно кидая взгляды на других людей снующих рядом. Закончился 7 урок и все расходятся по домам, поэтому было не удивительно видеть такую толпу. Антон шёл позади всех, запихивая в карман наушники и вяло перебирая длинными ногами. Подросток поднял голову когда услышал знакомый голос, доносящейся слева от него. Взгляд зелёных глаз остановился на мужском силуэте рядом с окном. — Ты предлагаешь мне следить за подростком? — донеслось слева. Тон голоса был серьёзным, не смотря на столь странную фразу. Антон повёл бровями, останавливаясь на месте и уже вслушиваясь в разговор мужчины по телефону, при этом разглядывая получше тело рядом с окном. Арсений Сергеевич? — Серёж, нет. Это бред. Ты понимаешь, что ему семнадцать? Видимо, я сам допустил ошибку. Мало-ли людей с такой фамилией существует. — отозвался знакомый голос в ответ на бормотание в трубке. Антон нахмурился, пытаясь обработать полученную информацию из услышанного разговора. Арсений Сергеевич начал медленно поворачиваться спиной к окну, когда Шастун накинул капюшон и скрылся в толпе, поворачивая за ближайшую стену. Успел. Его не заметили. Хоть тут он не опозорился. Не хотелось бы объяснятся за подслушанный разговор учителя. Антон пошёл к гардеробной, догоняя одноклассников. У него было слишком много вопросов, над которыми он подумает позже. Но он обязательно вернётся к этому.

***

— Ир, ты куда сейчас? — спросила Оксана, после недолгой паузы, отстраняясь от руки Димы. — Меня должны родители забрать. — помявшись рядом со входом в гардеробную, Кузнецова надела длинное, бежевое пальто в серую клеточку, приподнимая замявшийся светлые волосы. — Окей, до завтра тогда. — кинула Оксана, надевая и своё пудровое пальто, параллельно обнимая подругу рядом и подмигивая ей. Антон повёл взглядом, пытаясь понять не показалось ли ему. Ира отстранилась от Сурковой, на ходу неожиданно обнимая Диму и Шастуна, последний из которых путался в длинных рукавах своей чёрной лёгкой куртки. — Пока! — смотря в зелёные глаза, попрощалась Ира, крепче сжимая худощавое тело. — Э..э..Э.. ага.. — промычал Антон, неуверенно обнимая девушку в ответ. Ну он просто не ожидал. К нему не часто кто-то добровольно лезет обниматься, да и он находился себе в своих мыслях. А тут она. Ухоженная, красивая, добрая девушка. Шастун совсем забыл о том вечере, когда Кузнецова прижималась к нему в кафе. Ну, как сказать забыл. Он помнил только его маленькую часть на улице, а дальше его мозг посчитал выкинуть информацию об остальном. Девушка отстранилась от парня, пока тот всё ещё летал в своей голове. Улыбнувшись всем ещё раз и помахав на прощание, Кузнецова вышла из гардеробной. — Тох, ты оказывается нарасхват у нас. — закидывая рюкзак на плечи, улыбнулся Дима, так же удаляясь из помещения. — А ты че думал! — крикнула Оксана в след удаляющемуся другу, параллельно догоняя его. — Че? Вы о чём блять? — непонимающим тоном возразил Антон, хватая рюкзак рядом и выбегая к друзьям, которые уже направлялись к выходу из школы. — Тош, так ты оказывается не только в науке, но и просто во всех смыслах жизни тупой. — улыбнулась Оксана, смотрят на задуманное лицо догнавшего их друга.

***

— Ты реально не будешь? — Дима смотрел на подругу, удивляясь с её ответа, пока та листала ленту инстаграма, поудобнее устраиваясь на чистом месте подоконника, дабы не испортить пальто. — Не буду. Я ведь сказала, что брошу. — гордо сказала Окси, даже не смотря на протянутую сигарету в руках Димы напротив. Позов ухмыльнулся, сам подпаливая ту же сигарету и параллельно кидая взгляд на зеленоглазого друга, что уже выпускал дым из лёгких, смотря в «окно», где не было стёкол. Здесь, как всегда была особенная атмосфера. Заброшка. Именно та самая в которой Окси, Антон и Димка провели значительную часть своих школьных годов. Каждый обваленный уголок в этом здании был для них родным, как бы странно это не звучало. Плевать на мусор, бычки, стекло, бутылки, - это место было особенным, ведь хранило не мало воспоминаний. Именно об этом думал Шастун, когда его лицо покрылось маленькими лучами солнца, которое впервые за день пыталось пробиться сквозь хмурые тучи, не считая хмурого утра. Его свет играл на стенах, подоконнике, пальцах Димки и волосах Оксаны. Жёлто-оранжевый свет раскидывался по всех поверхностях, которые встречались ему на пути. На улице стало значительно теплее, чем было утром, но холодный, морозный ветер не давал забывать о том, что сейчас почти конец осени. — Антош, мы хотим знать, что происходит у тебя в жизни.. — разрушила тишину Оксана, серьёзно смотря на друга и откладывая телефон в сторону. — Ты обещал нам рассказать. Я думаю самое время. Антон вздрогнул от неожиданно начатого разговора, переводя взгляд на Оксану и Диму, которые всем своим видом показывали что готовы слушать. — А что говорить? — Шастун перевёл потемневший взгляд зелёных глаз обратно к окну, саркастично изгибая бровь и делая очередную затяжку, перед тем как продолжить говорить. — Вы ж и так знаете, что мой отец был наркоманом. — выпуская дым из лёгких подросток нахмурил брови, вглядываясь в несколько оставшихся листочков на деревьях за окном. — Нас больше интересует какова причина такого состояния с тобой сегодня. Синяки под глазами, перебинтованная рука и ноль настроения. Ты целый день проходил в наушниках, всячески игнорируя нас! Только утром сказал две фразы, что расскажешь тут. Мы ждём.. — Дима тяжело выдохнул, так же делая глубокую затяжку. Антон облокотился к стене, запрокидывая голову назад. Сложно было сказать, что он чувствовал на самом деле. В нём смешалось много разных эмоций. Он правда хотел бы с кем-то поделиться проблемой и обсудить её, тем более если это его лучшие друзья, которое сами и настояли на этом. А с другой.. Ну не очень хочется слушать нотации и расспросы от них. Шастун знал, что они будут переживать и попытаются помочь. Возможно, зайдут слишком далеко со своей помощью. Антон не хотел этого. Он не хотел кого-то ввязывать в свои проблемы, тем более в таком характере. Нет уж. Он - не его отец. Он не поступит так же как Андрей Шастун, - кинув свои проблемы на своих близких людей. Только не это. — Ан.. — Я не спал всю ночь. — перебил Шастун Оксану, которая явно напрягалась из-за долгого молчания со стороны друга. — На это не было причины, просто что-то засиделся. Слушал музыку и много размышлял. — подросток смотрел прямо в глаза друзьям. Он говорил правду. Он правда не спал из-за сотни тысяч мыслей, но просто не договорил каких - списав их на музыку. — Всю ночь прослушал музыку, а потом ещё и целый день в школе. Гениально, Шаст. А что с рукой то? — Дима подобрел в лице, переводя всё ещё обеспокоенный взгляд на руку своего друга. — Вы ж сами знаете какой я рукожоп. Ну вот и разбил тарелку. Пока собирал осколки порезался. Всё. Могли бы и сами догадаться. — Антон натянуто улыбнулся, не отводя своих тёмных зелёных глаз от друзей. Оксана с Димой переглянулись, хмурясь, насупив брови. — Та ладно вам, я правда в порядке. — Шастун рассмеялся, пытаясь показать самого жизнерадостного человека, лишь бы друзья поверили. Антон, какой же ты противный. Эти мысли не давали ему покоя. Его тошнило. Тошнило от себя. Тошнило от своих поступков. Он обманывает единственных в своей жизни людей, которым не плевать на него, которые заботятся о нём и просто пытаются помочь, хотя бы морально. Но он не хотел этого. Он не хотел этой помощи и сочувственных взглядов. С него хватит. И с Сурковой с Позовым тоже. Сколько уже им можно терпеть вечные проблемы парня? — Как думаешь разбирать хуйню оставленную твоим отцом? — всё ещё не веря последним словам Антона, спросил Дима, ехидно всматриваясь в каждую деталь мимики лица Шаста, дабы не опустить ни единую смену эмоций. Внутри светловолосого подростка завязался тугой узел, он явно не ожидал такого прямого вопроса со стороны друга. Подросток отстранился от стены, делая затяжку. — Там всё проще разобрать чем я думал. Придётся конечно покопаться в этой хуйне и обговорить некоторые вещи со странными типами, но всё нормально, я разберусь. — Антон ухмыльнулся от собственных слов, вспоминая что действительно его ждёт. — Правда? Мы можем помочь? — Оксана сползла с подоконника, подходя ближе к Шасту и переводя взгляд на Димку. — Нет, я сам. Пожалуйста, перестаньте лезть в это. Вы ничем мне не поможете и я не прошу помощи у вас. Дайте мне спокойно разобраться в этом и прекратите спрашивать снова и снова, всё равно нечего не измениться. Лучше наоборот старайтесь делать так, чтобы я хоть с вами отвлекался от этих мыслей. — Шастун отошёл от Оксаны с Димой, подходя к окну и делая глубокую затяжку, сразу же выкидывая уже оставшийся бычок к другим в углу комнаты. — Без проблем, но всё же ты хоть иногда рассказывай об этом. Мы хотим быть уверенными, что у тебя нет проблем в этом плане. — Дима подошёл к Антону, хлопая того за плечи и на ходу выкидывая и свой бычок. — Именно! — Оксана вскочила с места, повисая на шее Шастуна, теребя того за светлые волосы. Антон улыбнулся подхватывая подругу за ноги и начиная кружится с ней на месте. — Димазавр, снимай! — закричала Окси, переплетая свои руки вокруг шеи Шастуна, который уже носился по всей заброшке с подругой на спине. — Бляяя.. чувствую себя родителем двух дебилов. — Дима ухмыльнулся, подхватывая телефон и следуя за унёсшимися друзьями. Это был один из тех самых моментов, которые Антон ценил больше всего на свете. Беззаботность. Просто смеяться, проводя время со своими лучшими друзьями - лучший подарок для него. Только с ними рядом он мог снова впустить в себя глоток свежего воздуха и забыть о тех проблемах, которое будут ждать его завтра в 16:00 рядом с его подъездом. Ну, а пока есть только он, Дима, Оксана и смех в заброшенном здании.
Примечания:
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник