ID работы: 11619325

Отпуск, который пошел не по плану

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

             Власова вышла из супермаркета с бутылкой вина и парой коробок сока. Уже приготовив ужин, она поняла, что бар в ее квартире пуст. Поэтому она решила сбегать до магазина, пока Стёпа не вернулся, а потом они все вместе сядут ужинать. Рита шла через сквер, когда её окликнули:              - Девушка, помогите пожалуйста! - обратилась к ней женщина. - Мне так неловко... Я упала, у меня куда-то отлетели очки и телефон... Ничего не вижу - ползаю тут, как слепая курица. Ещё и темно...              - Да, конечно.              Власова подошла ближе и наклонилась в попытке помочь найти потерянное.              - Вы сама-то как? Не сильно...              Договорить Рита не успела, потому что почувствовала укол в шею. Она отточенным движением схватила руку со шприцом, вывернула ее и уложила нападавшего.              - Ай, больно!!! - зарычал мужчина. - Пусти, сука!!!               Маргарита хотела уже замахнуться и влепить за "суку", но в глазах поплыло и она осела на землю, давая возможность напавшему на нее мужчине вырваться из захвата.              - Помогите... - успела она слабо крикнуть перед тем, как полностью отключиться.              - Давай скорее, оттаскиваем ее к машине! - мужчина, встряхнув вывернутой рукой, подхватил Риту под руки. - Чё расселась?!              Женщина подскочила, и принялась помогать.              Их машина, припаркованная на обочине, мигнула фарами.               - Открывай заднюю дверь! Быстрее!               - Эй, что вы делаете? - какая-то девушка, шедшая по аллее, обратила внимание на происходящее. - Эй!!! Я вам говорю!!!Помогите!!! Помогите!!!!              Мужчина закинул Власову на заднее сиденье, и приказал подельнице сесть рядом с ней.               - И мобилу ее выброси.                     Степан как раз шел навстречу Рите, с только что купленным букетом из разноцветных гербер, предполагая перехватить ее на дороге к дому когда неожиданно со стороны дороги раздался крик о помощи. Он конечно же без раздумий бросился туда. У обочины стояла девушка, зовя на помощь, активно жестикулируя и указывая на отъезжающий автомобиль.              - Они женщину в машину закинули! И мне показалось, что она без сознания! - хватая подбежавшего Степу за руки, взволнованно проговорила девушка и протянула ему что-то . - И вот, телефон в окошко выбросили!              - Чёрт! Это же Ритин!              Данилов быстро выхватил свой мобильный и набрал Рогозину.              - Галина Николаевна, Риту только что похитили! Увезли на машине. Белая Kia Rio, госномер заляпан. Только что отъехали от проспекта Мира в сторону Новогиреевской.              - Я поняла, Стёпа! Оповещу патрульных! Может удастся перехватить!              - Я прямо сейчас поеду по адресу, который вычислил Тихонов!              - Субботин с Соколовой тоже сейчас туда выдвинутся. - сказала Рогозина, и затем строго добавила, - Степан, только давай без геройства! Дождись их!              - Я постараюсь, Галин Николаевна... - сказал Данилов, понимая, что если что - никого он ждать не будет.              - Степан, это приказ!!              Закончив разговор с начальством Стёпа повернулся к девушке:              - Спасибо Вам большое за бдительность! Пожалуйста, запишите сюда Ваши контактные данные - Вас вызовут в качестве свидетеля. - он протянул ей свой телефон с открытой программой редактора заметок. И когда она кивнула и все записала, протянул ей букет. - Ещё раз огромное спасибо!               И после этого Данилов ринулся к дому Риты, где был припаркован его автомобиль.               Тем временем машина похитителей, закончив петлять по московским улицам, заехала в один из дворов и остановилась под раскидистым деревом.              - Давай, вытаскиваем ее! - мужчина нервничал и суетился. - Б*ять, похоже она мне руку сломала!              Рита слышала его голос как сквозь вату: сознание к ней возвращалось, но она этого не показывала. "Я тебе не только руку сломаю, гад!" - про себя пообещала она.              Мужчина и его подельница на пару вытащили Власову из машины.              - Макс, зачем это все... - причитала женщина. - А вдруг нас запомнили? Там девушка на помощь звала! Наверное, полицию вызвала!              - Заткнись и помогай! - рыкнул на нее мужчина. - Я номер замазал! Таких машин в Москве миллион!              Они поволокли Риту к подъезду пятиэтажки. Вокруг никого не было. Было довольно-таки темно, горели не все фонари.              "Какой-то спальный район...", - анализировала она обстановку. "Кричи, не кричи -- никому дела не будет! Надо выждать момент..."               Поднялись на лифте на четвертый этаж. Лампочка не горела. Женщина отперла дверь ключом и помогла втащить в квартиру пленницу.              - Давай в комнату её! И дверь закрой!       

***

             Приказ начальства нарушать не пришлось. Когда Стёпа приехал по адресу, Юля и Лёня уже ждали на месте.               - Не ожидал, что вы сможете так быстро приехать! - Данилов был взволнован. - Пошли скорее!              - Стёпа, притормози! - строго осадила его Соколова. - Надо не с плеча рубить, а составить план! Чтобы никто не пострадал!              - Юля, у них Рита! Без сознания!              - Стёп, Юля права! - встал на сторону Соколовой Субботин. - Остынь! Нужна холодная голова!              Данилов несколько раз вдохнул и выдохнул.              - Вы правы... Все, я в норме...              - Отлично! - Соколова хлопнула его по плечу. - Я предлагаю сделать так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.