ID работы: 11619335

Влекущая за собой

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Около двух дней он не приходил в излюбленное место. Дела в офисе сами себя не сделают, и к тому же, начальник в последнее время какой — то нервный. Того и гляди уволит половину отдела. Жена ему, что ли, нотации начала читать? Хотя, ну их к лешему. Пусть сами разбираются. А даже если он, Джим Купер, вылетит с работы, как пробка из бутылки виски, ему будет легко возродиться на новой должности. С его — то опытом. Так думал юноша, направляясь к любимой кофейне за самым успокаивающим напитком — какао с корицей. Забрав вожделенную порцию бодрящего «успокоительного», Джим направился к знакомой лавочке. Каково же было его удивление, когда он увидел, что незнакомка сидит к нему лицом, а не как обычно, закрываясь книгой. Девушка молчит, но смотрит на него с вызовом и будто просит, о чем — то. Просьбу он так и не понял. Он просто утонул в ее небесно-голубых глазах. Ноги словно вросли в землю. Мозг отказывался нормально работать. Джиму было все равно, как он выглядит со стороны, время будто замерло. Его мир отражается в ее глазах. Наконец, его совесть завопила: «ДА СЯДЬ ТЫ УЖЕ, ЛЮДИ СМОТРЯТ!». Он, словно пластилиновый мальчик, или человек, у которого вместо ног вата с гипсом, дошел до лавочки, не отрывая взгляда от магнитящих глаз незнакомки. Сегодня она заговорила первой. Ее голос, звучащий, как горная река приковал юношу к лавочке. — Я ждала вас, чтобы поговорить и отдать кое — что, — в ее руках по — прежнему была книга, говоря с ним, она коснулась пальцами страниц, извлекая новую записку. Он хотел было ознакомиться с содержанием, но она остановила его жестом. — Позже, Джим, все позже, у нас сегодня очень мало времени. Его передернуло. Кто же эта девушка и откуда она знает, как его зовут? Она, словно почувствовав ураган его мыслей и эмоций, успокаивающе положила руку на плечо. — Я Сара. Сара Криспи, помните? Тепло ее ладони чувствовалось даже сквозь куртку. И в это самое мгновение, его память подкинула яркий сюжет из университетских будней: Он сидит на паре немецкого и к ним в класс приводят новенькую, хрупкую девушку, на вид лет 16-ти. Сару. Сару Криспи. Он моргнул, прогоняя видение и кивнул. — Сара! Ты ничуть не изменилась. — Оставь это, Джим. Лучше выслушай меня. Сегодня вечером, не говори ничего Хелен. Собери фразу из записок и отправляйся на место, указанное там. Ты станешь ближе к секретам своей возлюбленной. Если же ты не сделаешь этого, твоя жизнь будет в опасности. А теперь, прости, мне пора. И она снова, будто испарилась. — Сара! Сара, — он звал ее, но ответом был лишь шелест книжных страниц от ветра и звон колокола, призывающий на службу. Ее половина лавочки была пуста. Он вздохнул, взял в руки маленький томик. «Ромео и Джульетта». Он снова вздохнул. Ничего удивительного, Сара всегда была романтичной натурой. Но что она имела ввиду, говоря о тайнах Хелен? Нет, нет, об этом он подумает позже. А сейчас он должен зайти в магазин и купить букет астр. Сегодня у Хелен день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.