ID работы: 11619335

Влекущая за собой

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Он шел из магазина с букетом и коробочкой ее любимого ассорти из темного и молочного шоколада. Шампанское можно не покупать, бутылка «Dolce Vita» стоит в домашнем мини — баре, ждет своего часа. А букет, он просто обязан понравиться Хелен, не зря же Джим выбирал его целый час. Черные астры. Юноша сам до конца и не понял, почему выбрал именно черные. На самом деле, Джим прикрывал истинно мучившие его мысли и предчувствия праздничной пеленой. Слова Сары проникли в сердце, затеребив тонны подозрений. Он четко, самым искренним шестым чувством догадывался, их отношения с Хелен начались на чем — то неправильном, с привкусом боли, крови и стыда. Но память упрямо блокировала те воспоминания. Она подменила их новыми, фальшивыми. И от этого осознания его голова была готова расколоться надвое. Какую же роль на самом деле в его жизни играла Сара? И как так получилось, что ее место заняла Хелен? Ведь она и правда, влечет его за собой с самого начала. Но есть в этом влечении что — то нечестное, потустороннее. Каждый раз, когда его подсознание давало подсказки, он был слеп, но не сегодня. Сегодня он прозрел. И наконец увидит истинную Хелен. Уже подходя к дому, Джим услышал, громкие биты какой — то попсовой «джиги джиги», так он мысленно называл почти всю любимую музыку Хелен. Войдя в дом, он обнаружил пьяную Хелен, танцующую голышом. Ее волосы были мокрыми, что означало недавний поход в душ. Полотенце и чистая одежда аккуратно лежат на диване. Она словно бы забыла о них. Но вот музыка закончилась. Тишина зазвенела в ушах. Он подошел чуть ближе, тронул ее за плечо. Она остановилась, посмотрела ему в глаза. Затем гортанно засмеялась. Явно была невменяема. Громко икнув, она снова посмотрела ему в глаза. — Хел, что с тобой, — он заговорил первым, хотя какая — то часть сознания намекала, что сейчас эта затея бесполезна. — Джимми, ты что, забыл, что сегодня мой день рождения? — она глупо улыбнулась и повисла у него на шее, дыша шампанским, перегаром и чем -то еще, приторно сладким, похожим на мускус. Он аккуратно отстранил ее. — Жи, да что с тобой? – Она подмигнула ему. Он сплюнул на пол, ему стало противно. — Хелен Маккензи, я повторяю, вопрос, что с тобой? — его голос приобрел металлические ноты, вся веселость испарилась. Ее глаза забегали, дыхание стало частым. И тут он все понял. Она ему изменила. С кем, догадаться несложно. — Дастин! — его голос ломался, но ярость была бы заметна и пылинке. Из его кабинета вышел невысокий юноша, лет 18 — ти, худощавый, одетый и к полному удивлению Джима, абсолютно трезвый. Подойдя ближе, он пожал ему руку. — Привет. Сразу скажу, мы виновны оба. — Не сомневался. У меня лишь два вопроса. — Задавай. - Почему она еле на ногах держится? И какого черта Вы делали это в Моем доме?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.