ID работы: 11619612

Мягкий отказ

Гет
R
В процессе
259
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1: Отказ от реальности.

Настройки текста
Сколько Света себя помнила, она всегда помогала другим и не жалела себя. Не было ни одного дня, который бы прошёл без просьб подменить коллегу на кассе или дать списать конспект за прошлое занятие. Саму девушку это никак не смущало, ведь в её понимании, она – отличный друг, который всегда придёт на помощь в трудную минуту и которого все, без исключения, любят и уважают. И всё бы ничего, только вот однажды до неё дошло, что это далеко не дружба или уважение, а просто использование удобного человека... Сказать, что Света была разочарована – ничего не сказать, однако даже тогда её всё устраивало, ведь у неё наконец-то было желаемое внимание, которого она так долго и усердно добивалась все эти годы. Даже если оно было фальшивым... — Сколько уже можно сидеть за ноутбуком? Пошла бы лучше, уроки повторила что ли, а то, глядишь, и вся жизнь пролетит, а ты и не заметишь! – в очередной раз возмущалась мать Светы, скрестив руки на груди. — Да-да, ты уже говорила мне об этом. – не отвлекаясь от игры, отвечает студентка и машет рукой. – А теперь дай мне спокойно пройти задание, иначе мне придётся начинать всё заново. — Ох, что говори, что нет – всё равно, что со стенкой разговариваю! – женщина вышла из комнаты, не удосужившись прикрыть дверь. — Как и всегда... – негодовала Света, надевая наушники. " Мне завтра ко второй смене, так что могу себе позволить ещё немного поиграть. "

* * *

" Кто бы что ни говорил, а мне всё же не стоило засиживаться до четырёх часов утра... " Чуть ли не засыпая на ходу и возвращаясь с подработки домой, девушка стала переходить по мосту, как услышала чьи-то неразборчивые крики. Осмотревшись по сторонам, она замечает внизу, на самом краю берега, пару и тонущую то ли собаку, то ли кошку. С такой высоты довольно трудно рассмотреть всё как следует. " Бедная... Как же она так упала в реку, если кругом ограждения? Надеюсь, что те люди на берегу смогут ей помочь... " Однако ни через минуту, ни через десять минут пара так и не смогла вытащить бедное животное на сушу. Света уже собиралась идти к автобусной остановке, когда поняла это и решилась в очередной раз поддаться своему синдрому героя, не забывая про себя обматерить всё, на чём свет стоит, пока скидывала с себя рюкзак и прыгала в холодную воду. — Д-девушка! " Я об этом потом сильно пожалею, но сейчас ничего не могу поделать с собой и со своей глупой отзывчивостью! " По телу пробежал табун мурашек от ледяной воды, но студентка упорно продолжала плыть к уже уставшему животному. Еле как схватив его за ошейник и притянув к себе, Света стала плыть обратно к берегу, но сразу же после того, как она, выбросив собаку на сушу (благо её небольшие габариты это позволяли сделать без особого труда) и не сумев справиться с сильным течением, теряет равновесие и падает в воду. " О нет, нет, нет, нет! Н-нужно быстрей за что-нибудь зацепиться, пока не стало слишком поздно! " Но, к своему огромному сожалению, она ничего не находит, и её сносит течением вниз по реке. Не справившись с таким напором, девушка устаёт и, наглотавшись грязной воды, начинает тонуть. " Н-нет..! Я не умр..у..." В глазах начинает рябить, после чего всё погружается во тьму. Голова раскалывается от невыносимой боли, когда Света уже не чувствует своих рук и ног, опускаясь с каждой секундой всё глубже...

* * *

— Ха-а..! – девушка резко садится в кровати и начинает судорожно глотать ртом воздух. Воспоминания о своей смерти, как и ощущения своей беспомощности, всё ещё свежи. Поэтому подождав несколько минут и более-менее успокоившись, школьница тяжело вздыхает и поднимает глаза. " Г-где это я? " Светлая комната, выполненная в пастельных оттенках, почему-то не внушает особого доверия, однако сам интерьер и то, как расставлена мебель, заставляют девушку ненадолго отвлечься от своих проблем и просто расслабиться. " Неплохо, но, как мне кажется, слишком ярко... " Протерев руками лицо, Таэко встаёт с кровати, немного пошатываясь, подходит и открывает дверь. В голове щёлкает осознание того, что это не её дом. Да и сделан он в стиле другой страны. " Так, спокойно. Вдох... Выдох... Я, наверное, сейчас в больнице, а это просто странный сон на новом месте... Д-да же? " На бледном лице появляется немного нервная улыбка, и девушка решается спуститься вниз по лестнице. Первый этаж так же, как и второй, встречает её абсолютной тишиной, от которой и спокойно, и тревожно одновременно. " Окей... Видимо, настоящие хозяева уже куда-то ушли, а я это... Проспала? " Пройдя чуть дальше по коридору, Ямада заходит на кухню, выполненную в таких же цветах, что и её комната, и невольно садится за стол. Никого. Взгляд останавливается на листке бумаги и прикрытой полотенцем еде. « Вернёмся ближе к вечеру. Завтрак на столе, под полотенцем. P. S. Хотела бы я лично проводить тебя в твой первый день учебного года, но, видимо, не судьба, да и ты, Таэко, уже совсем взрослая, так что... Покажи мне и папе на что ты способна! Удачи и не забудь, что уроки начинаются в 8:30! » — Хах, видимо, прошлая хозяйка тела была очень забывчивой и рассеянной? Ну, думаю, при таких-то милых родителей ребёнок в принципе не может вырасти плохим человеком. " Ну, я по крайней мере буду на это надеяться... " — Сколько там времени? Ой, нужно поторопиться, не то опоздаю...

* * *

— Всё-таки мне не стоило слушать ту бабушку до конца, хватило бы и того, где находится моя школа... Эх, привычки не меняются, а... Таэко? – несясь по улице и едва ли не задевая прохожих, школьница по памяти поворачивает за угол и случайно в кого-то врезается. — Ай... " Н-ну вот, ещё и сбила кого-то! " — И-извини, я совсем не смотрела, куда шла! – подобрав с земли свой портфель, который она при столкновении выронила из рук, Ямада посмотрела на отряхивающегося парня. " Ну, или неслась сломя голову, если быть точнее... " Парень недовольно повернулся к незнакомке, собираясь высказаться по поводу её бестактности, как неожиданно замер. Все слова резко пропали из его головы, когда изо рта стали выходить какие-то невнятные обрывки предложений и что-то нечленораздельное. — Нич... я... эм...– не обратив внимания на его несколько странное поведение, девушка заметила похожий знак на его форме и в мыслях начала гадать: ходит ли он в ту же школу, что и она? или это просто украшение на одежде и не более? — Ты, случаем, не из той школы, что находится в районе магазинов? " Блин, всё же мне стоило расспросить ту старушку о более конкретных отличительных знаках, а то он теперь подумает, что я какая-то на всю голову... " — А... А-ага. – только и смог выдавить из себя Аиши, как на лице девушки засияла улыбка, полная надежды. — Правда? Т-тогда, может, пойдём туда вместе? – с неловкостью накручивая чёрный локон на палец, Таэко опустила взгляд на асфальт, всё ещё не замечая пристальный взгляд тёмно-серых глаз напротив. – Просто я очень плохо ориентируюсь в этом районе и боюсь, что просто заблужусь по дороге в свой первый же день... — К-конечно... Если т-ты не про..тив? — Конечно, не против! Тогда давай поспешим, а то скоро звонок.– не думая о последствиях, она свободно берёт парня за руку и следует за ним, стараясь запомнить дорогу и не обращая внимания на сильное заикание и нервозность нового знакомого. — Тебя, кстати, как зовут? — А-Аято... А т-тебя? " Т-точно, у меня же теперь другое имя! Как там его... " — Таэко... Рада знакомству, Аят... Аято-кун? – неуверенно обращается к собеседнику Ямада и краем глаза замечает насколько сильно его лицо сейчас походило на спелый томат. — И м-мне. " Хех, какой странный... " Взгляд незаметно перешёл с окружающей местности на лицо Аиши, чтобы получше рассмотреть нового знакомого. " И красивый! Правда... мне кажется, что я тебя уже где-то видела... Только где? "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.