ID работы: 11619612

Мягкий отказ

Гет
R
В процессе
259
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2: Отказ от своей роли.

Настройки текста
Сидя за своей партой и внимательно слушая учительницу, Таэко невольно вспомнила утреннюю встречу с Аято и улыбнулась. Мысль о том, что она наконец-то нашла настоящего друга, приятно грела душу и заставляла её чувствовать себя немного лучше. " В принципе, если не думать о своей смерти, то всё складывается довольно хорошо. " Посмотрев на часы, девушка скучающе легла на парту, пока этого никто не видит. До конца урока оставалось ещё полчаса. " Надеюсь, мы ещё встретимся... " Ненадолго прикрыв глаза, Ямада не заметила, как заснула...

* * *

Неделю спустя... — И я ей такой говорю: " Ну Фукахори-сан, я же ещё вчера сдал Вам свою работу, наверняка она лежит у Вас где-нибудь на рабочем столе, а Вы её просто не заметили. " А она такая: " Ничего не знаю, тетради нет, а значит, в журнал идёт... – активно жестикулируя руками, Осано с возмущением рассказывает, как прошёл его день, в то время как сама Ямада глубоко погрузилась в свои мысли, лишь изредка вставляя в диалог односложные ответы на вопросы друга. " Значит, и у Наджими-куна пропадают вещи? Странно... Кому могли понадобиться наши исписанные тетради с ручками? " — ...нет, ну, ты представляешь?! – закончив свою тираду, парень прислонился плечом к шкафчикам и ненадолго замолчал, смущённо отведя взгляд в сторону. – И это, Т-Таэко... — Ась? – продолжая слушать друга и в очередной раз открыв шкафчик, Таэко замечает аккуратно положенный на её обувь конверт со странной кривой печатью в виде, кажется, сердца. — В общем... Т-ты бы не могла прийти через д-десять минут на школьный двор? Н-ну туда, где ещё столетняя сакура растёт..? — Эм, хорошо? – переобувшись, школьница закрыла дверцу, но увидела лишь спину убегающего друга. — Т-тогда увидимся там через десять минут! " Какой-то он сегодня странный... Впрочем, как и всю эту неделю с его сомнительными «подарками». " Пожала плечами Таэко, как вспомнила про конверт. " Интересно, от кого? " Аккуратно его вскрыв и достав бледно-розовый листок бумаги, она в который раз поблагодарила высшие силы за способность понимать японский язык и с любопытством принялась читать письмо. « Доро Привет, Таэко-чан! Надеюсь, ты не выбросишь это письмо, как только увидишь, потому что мне бы хотелось встретиться с тобой сегодня в 18:00 на заднем дворе. (Если ты, конечно, не занята!) Так как мне нужно кое-что тебе сказать... Буду ждать ответа. » Дочитав до конца, Таэко озадаченно наклонила голову и перечитала письмо во второй раз. " Как... странно. " — Осано тоже предложил мне встретиться сегодня под сакурой... – посмотрев на время, школьница слегка нахмурилась. – Шесть часов вечера. " Почему именно сегодня и почему именно на школьном дворе? Неужели обычное совпадение? " — Ладно, сейчас узнаем. – скомкав письмо и засунув его в портфель, Ямада поспешила на место встречи. Однако когда ей оставалось пройти всего пару метров, её кто-то окликнул, и она остановилась. К ней со всех ног бежала староста с какими-то листами бумаги и активно жестикулировала руками в просьбе немного подождать. — Я-Ямада... фух... Подожди! – остановившись и выровняв своё дыхание, девушка выпрямилась. – Ты забыла свои тесты и дополнительные задания! " Дополнительные... задания? Но мне ничего не давали! " — Вот, держи. – взяв листки, Таэко с удивлением прочитала свою фамилию на полях. — Спасибо, конечно, но я не помню, чтобы Канокоги-сан мне что-нибудь давала... — Уверена? – староста сначала как-то странно посмотрела на одноклассницу, после чего едва заметно перевела взгляд ей за спину. – Т-ты же очень плохо написала контрольную, так что вполне логично, что тебя всю последующую неделю будут оставлять после уроков и д-давать дополнительные домашние задания! " Странно, я же хорошо подготовилась, так почему оценка такая низкая? " — . . . Да, наверное. – но увидев ответы в тестах, Ямада возмутилась. – Но ведь это не- — Л-ладно, мне уже пора домой, поэтому увидимся завтра, Ямада-чан! – девушка не дала ей закончить и быстро скрылась с поля зрения за воротами. — ...мои ответы. Отлично, и что мне теперь делать? В голове снова завертелись мысли о дне сурка или теории о схождении с ума, потому что школьница была точно уверена в том, что в ответах она писала по-другому. Но тогда почему она сейчас видит красные заметки учителя и 36 баллов, хотя их явно должно было быть больше 50? Неужели кто-то нарочно стёр её ответы и исправил на свои? Но кому, а главное зачем, это могло понадобиться? " Правильно мне говорили, не писать простым карандашом... " — Нет, это скорее всего я просто была невнимательна. " Теперь мне нужно приходить в школу гораздо раньше и уходить из неё гораздо позже... Печаль. " — Н-да... – тяжело выдохнув, Таэко развернулась и пошла обратно в школу. Всё-таки отработку никто не отменял...

* * *

Поглядывая на часы и стараясь не привлекать к себе особого внимания, Таэко осторожно чиркала на обратной стороне тетради карандашом несвязанные предложения и судорожно пыталась вспомнить всё, что она только знала об игре Yandere Simulator. Выходило это так себе, потому что буквально через пару минут девушка, сильно разволновавшись, сломала простой карандаш, чем заставила обратить на себя внимание учительницы. — Ямада-чан, пожалуйста, не отвлекайся и не мешай остальным исправлять свои оценки! — П-прошу прощения, Канокоги-сан. Я случайно... – стоило женщине повернуться к доске, как стыд снова заменился страхом. " Мне, конечно, хотелось найти свою вторую половинку... Н-но она явно не должна была быть яндере! " Таэко тяжело вздохнула и, подперев щёку кулаком, посмотрела в окно. В голове сразу же возник образ живого, недовольного и чем-то явно опечаленного Наджими. " Б-было гораздо проще, когда я не знала в чьё тело попала... " С отчаянием думает девушка и, в мыслях представив свой скорый конец, решает больше не контактировать с Аиши. Даже если это будет иметь свои последствия.

* * *

Четыре дня назад... Урок подошёл к концу, и все ученики стали потихоньку собираться. Ямада тоже решила не отставать и, убрав всё в портфель, вышла из класса. " Повезло, что сегодня отменили половину уроков! " С облегчением подумала школьница, как, резко вспомнив про дополнительные, в кого-то врезалась. " Блин, мне же ещё целый час в школе находиться..! " — Извините! – но подняв взгляд, Таэко с удивлением и своеобразной радостью посмотрела на отчего-то потрёпанного и немного уставшего друга. – Ой, Аято-кун, это ты. — В-видимо, сбивать меня с ног уже вошло в п-привычку? – на бледном лице появилась нежная улыбка, из-за чего Ямада ненадолго растерялась. – Ты сейчас домой? — А, нет... У меня ещё дополнительные занятия, так как я плохо написала тесты. А у тебя что, уже закончились уроки? – парень отвёл взгляд и чуть сгорбился, сощурив свои тёмно-серые глаза, словно кого-то высматривая. Выражение лица сделалось немного безразличным и несколько чужим. — Да-а... Поэтому могу подождать тебя. " Мне же показалось или он..? " — Н-не нужно, наверняка у тебя есть свои дела или занятия поинтереснее, чем ждать меня в коридоре целый час! – отмахнулась девушка и посмотрела в окно. – К тому же Осано обещал меня проводить до дома, так что волноваться не о чем. Повисла пауза — Проводить... до дома? – несколько отрешённо повторил Аиши, и Таэко на секунду показалось, что глаза друга стали пустыми. – А ты уверена, что... Ч-что он ничего не сделает? — Всмысле? — Что, если он позволит себе лишнего? Знаешь, сейчас у парней такой период, когда бурлят гормоны и они совершенно не думают о последствиях своих действий. Поэтому ты уверена, что твой... Друг не сделает с тобой ничего п-плохого? — . . . " Что это на него нашло? Да и зачем Наджими делать мне плохо? " — Не думаю, что он способен на такое. — Неужели сенпай забыла все его ужасные поступки? – тон парня становился более низким, а коридор незамедлительно пустел. – Как же твоя порванная любимая книга? А все те сплетни, что он распускал за твоей спиной? Или те отвратительные фото, которые он по неосторожности тебе показал? Неужели сенпай всё это ему простит и забудет, как будто этого и не было?! — Нет, я-я... " Погодите. А откуда ты это знаешь? Я точно не могла тебе этого рассказать, так как все эти дни мы с тобой не виделись... Так откуда? " — М-может, будет лучше, если я- " Что-то тут явно не сходится... Слишком много подозрительных совпадений... " — Нет. – перебив Аято, Таэко недовольно скрестила руки на груди и нахмурилась. – Осано – мой друг, и я ему доверяю. Поэтому иди домой, а то твоя мама будет волноваться. — ...н-но-! – девушка резко развернулась и быстрым шагом скрылась за углом, оставив парня одного в пустом коридоре на едине со своими мыслями. — . . . – немного подождав, Аиши направился в сторону лестницы. Если не получилось договориться на словах, то всегда можно прибегнуть к другим способам, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.