ID работы: 11619612

Мягкий отказ

Гет
R
В процессе
259
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 6: Отказ от общения.

Настройки текста
— Хороший выбор. – заметно повеселев, парень достаёт книгу с полки и протягивает её Таэко. — С-спасибо... — Ага. – сверху донёсся голос Риобы, просящей поскорее заканчивать со своими делами и подниматься наверх. – Идём? " А у м-меня есть выбор? " — Да... не будем заставлять твою маму ждать. С трудом дойдя до лестницы на ватных ногах, девушка незаметно прижала к себе книгу и стала медленно подниматься наверх, стараясь не думать о том, с каким взглядом на неё смотрят сзади. " П-просто съем один кусочек пирога, немного п-поболтаю про погоду и по-тихому свалю, пока не хватились... "

* * *

В настоящее время... По памяти написав десять имён с обратной стороны тетради для дополнительных занятий, Ямада зачеркнула два из них и, чтобы снова ничего не сломать, отложила карандаш в сторону. " З-значит, следующей- кхм, следующим будет... Кизана? " При упоминании Сунобу школьница нахмурилась и, глубоко задумавшись, подперла щёку кулаком. Нельзя было сказать, что она считала оригинальную соперницу плохим человеком, просто... Её несколько высокомерное и язвительное поведение сильно раздражало Таэко при любом прохождении, и её мужская версия, как показали наблюдения, навряд ли окажется с более мягким характером. Ну, а терпеть Кизану только ради того, чтобы его в конечном итоге убили... " С другой стороны, я же теперь «играю» не за Аяно, а за сенпая, так что, может быть, он немного смягчит свою манеру общения? Ну, по крайней мере, до того момента, пока с ним не захочет встретиться Аиши... " — Думаю, на сегодня закончим. – отложив учебник в сторону, Кахо посмотрела на часы. Неожиданно прозвенел звонок, и оставшиеся ученики принялись собирать свои вещи, не забыв попрощаться с учительницей. Ямада ещё какое-то время просто смотрела в окно, пока класс не опустел полностью, после чего пулей вылетела в коридор, напоследок получив замечание от Канокоги. " Со всеми этими соперниками еле вспомнила, что мне нужно успеть выйти через чёрный ход, чтобы не пересечься с Аиши! " Опустевшая школа теперь вместо облегчения вызывала странное чувство беспокойства и тревоги. Школьница, осмотревшись по сторонам, осторожно прокрадывается к запасной лестнице и начинает спускаться вниз, надеясь уйти незамеченной. " И всё же почему версия Аяно настолько смелая и решительная? В игре она даже подойти к сенпаю нормально не могла, не то, что заговорить с ним, а тут... " Без проблем спустившись на первый этаж, она снова озирается по сторонам в поисках знакомой макушки и с облегчением выдыхает, так и не увидев её. " Видимо, у меня наконец-то получилось его обыграть... Думаю, это можно считать успехом! " Поддавшись радости, Таэко быстро переобувается и выбегает из школы, надеясь, что завтрашний день окажется лучше предыдущих.

* * *

— П-простите! Я совершенно не смотрела, куда бежала и... – увидев, в кого именно она врезалась, девушка тут же замолчала. " Да ладно. Серьёзно? Неделя же ещё не закончилась... Или теперь тут другие правила? " — О Ками, неужели я наконец-то встретил тебя? – встав в театральную позу, Кизано сощурил фиолетовые глаза и протянул ей руку. – И как же Вас зовут, прекрасная незнакомка, что постоянно от меня сбегает? " Если и сейчас ему не откажу – Аято закопает его где-нибудь в районе сада, а это в мои планы не входит... " — Извини, но у меня совсем нет времени на разговоры. – однако Ямада не успела сделать и шагу, как её схватили за руку и потянули назад. — Подожди, может хотя бы скажешь своё имя? " Тебе так жить надоело? " — И тогда ты отстанешь от меня? – удивившись своему резкому тону и вырвав свою руку, она с подозрением покосилась на своего собеседника. — Возможно. – пожал плечами Кизано и странно улыбнулся. — ...Таэко Ямада. А теперь, пожалуйста, прекрати ошиваться возле моего класса и иди в свой! " Пока тебя не увидел один ненормальный и не встретил где-нибудь после уроков... " — Уйду, но при одном условии: ты исполнишь роль Джульетты в школьном спектакле через четыре дня. — . . . – тяжело вздохнув на подмигивание и протянутую розу, девушка недовольно посмотрела на улыбающегося Сунобу. – Тебе и правда заняться нечем? Или просто нравится выводить меня из себя? — Что-то вроде того... Так как насчёт моего предложения? – Таэко уже хотела возмутиться на такую наглость, как краем глаза заметила тёмный силуэт сбоку от себя. " Т-так, мне показалось или я, действительно, только что видела Аято за тем углом..? " — Х-хорошо-хорошо, только, ради Ками, иди уже отсюда! – натянуто улыбнувшись начинающему актёру, школьница наконец-то взяла розу и, стараясь не смотреть по сторонам, вытолкала парня на лестницу. – Живо! " Пожалуйста, пусть это будет всего лишь плод моего богатого воображения... " По привычке закинув цветок в портфель, Таэко направилась переодеваться на физкультуру. И пока где-то глубоко внутри росло тревожное чувство, не сулящее ничего хорошего, она всё гадала, почему соперники появляются слишком рано.

* * *

— Давайте, осталось ещё десять кругов! – однако как бы не старалась Тачибана, ни один из её учеников так и не разделил её радости. " В любом случае, это лучше, чем сидеть в душном классе. " Пробежав половину, Ямада всё время подгоняла себя мыслями о надобности бега, ведь уже прошла неделя с того момента, как она начала игнорировать Аиши. И несмотря на временный покой, ей показалось странным, что за всё это время она видела его не больше трёх раз. Предположение, что она просто не заметила за собой слежки, пугало до дрожи и вместе с тем заставляло ощущать свою беспомощность перед собственным будущем, которого она могла и не увидеть вовсе, ответив отказом. " Н-не могу... больше... бежать. " Перейдя на шаг и смирившись с тем, что за зачёт она получит на бал ниже, Таэко в спокойном темпе продолжила идти по своей стороне дорожки, наслаждаясь прохладной погодой. В голове неожиданно возник образ неудавшегося Ромео. " Может, я слишком резко отреагировала на него? " — Осталось всего шесть кругов! " Может, мне стоило как-то аккуратно сказать Сунобу, что, если он не прекратит свои попытки подружиться со мной, его ждёт ужасная участь..? " — Четыре круга! Поднажмите! " Или, например, посоветовать держаться подальше от Аято... " — Последний круг..! – услышав свисток, ученики с облегчением выдохнули и направились к трибунам. " Ещё один урок и можно будет идти домой... " С едва заметной радостью говорит про себя школьница и ложится на скамейку. Взгляд устремляется в бесконечное голубое небо с редкими пушистыми облаками, после чего все страхи начинают медленно таять и забываться, уступая место странной безмятежности... " Как... спокойно. " — Эй, Таэко! – вздрогнув от неожиданности, Ямада поднимает голову. — Тебе что-то нужно, Ямазаки? — Скажи, а ты... – недолго думая, одноклассница подсаживается ещё ближе и наклоняется к уху. – ...правда встречаешься с Сунобу? — . . . Что? – удивлённо подняв брови, она окончательно садится и с недоумением смотрит прямо в блестящие глаза собеседницы. – С чего ты это взяла? — Ну, знаешь... – небольшая пауза. – Роншаку недавно видел, как вы мило беседовали друг с другом, после чего наедине готовились к спектаклю и не тольк-... — С-сплетни это всё! – замахав в протесте руками, Таэко очень надеялась, что этот бред не дошёл до Аиши и жизни недо-Ромео ничего не угрожает. – На самом деле я не хотела играть Джульетту – меня Канокоги-сан заставила. Ну, а насчёт м-милого общения, то... Скорее всего, Роншаку не так понял мою вежливость к окружающим? — Так, значит, это неправда? – девушка на секунду услышала в голосе разочарование. — А-ага. — Как жаль... " Ф-фух, пронесло... " — Из вас могла бы получиться красивая пара! — . . . " Пожалуйста, Цурузо, не рой мне могилу – я и без тебя отлично с этим справляюсь. " — Хах, н-наверное... Ладно, уже пора переодеваться, до встречи! — Так... мы же в классе опять встретимся, зачем ты прощаешься? — А, т-точно... Как-то из головы вылетело. — Хах, бывает. – Цурузо ободряюще улыбнулась и встала со скамейки. – Спасибо за твои ответы. — Ага... – Ямада проводила взглядом одноклассницу и посмотрела на школу. " Почему-то у меня такое ощущение, что я ещё пожалею об этом... Интересно, к чему бы это? " — В любом случае, сейчас лучше занять мысли математикой, чем- твою ж... – заметив идущего к ней парня, Таэко сделала вид, что не заметила его, и направилась к раздевалке. " Ладно, думаю, математика может и подождать. " Стараясь как можно незаметнее ускорить шаг, Ямада с ужасом поняла, что за своими мыслями пропустила большую часть перемены и что теперь на улице никого не было. " М-может, он и не за мной пришёл, откуда мне знать? " Но услышав за собой быстрые и уверенные шаги, сразу же отмела эту мысль в сторону, судорожно пытаясь придумать план по избежанию своей смерти. — Сенпай! – добравшись до раздевалок на дрожащих ногах, девушка заметила на двери замок и осторожно обернулась. — А-Аято? – попытка улыбнуться не увенчалась успехом. – Что ты здесь делаешь? — Я... Пришёл забрать книгу, которую ты одолжила восемь дней назад. Она у тебя с собой? — Да, конечно. – пробежавшись взглядом по собеседнику и найдя на рубашке подозрительные тёмные пятна, Ямада заметно напряглась. " А как давно я н-не видела Кизано? " — Тебе её сейчас отдать или чуть позже? – стараясь быть максимально дружелюбной, она не смогла удержаться и сделала шаг назад. — Лучше сейчас, а то ты потом неожиданно исчезнешь, и я не смогу тебя найти. – наступила напряжённая пауза. — Х-хорошо-хорошо, тогда подожди пару минут... – встретившись с пристальным взглядом напротив, Таэко ещё раз убедилась в том, что причиной её преследования была далеко не книга. – Я-я быстро. Зайдя в раздевалку и закрыв за собой дверь на щеколду, девушка осторожно отошла от двери. С трудом догадавшись переодеться в обычную форму, Таэко наспех складывает вещи в шкафчик и невольно прислушивается к учащённому сердцебиению. " И что мне делать? Е-ещё немного и он точно догадается, что я в курсе всех его действий... " От отчаяния Ямада поднимает голову к потолку, как замечает маленькое окошко, открытое для проветривания комнаты. В потоке хаотичных и сумбурных мыслей появляется одна, вселяющая надежду на спасение, и девушка тихо подходит к стене. Достать до него самостоятельно будет проблематично, поэтому она аккуратно, стараясь не издавать громких звуков, встаёт на лавочку. Перекинув на улицу сначала портфель, а после перелезив самой, Таэко мягко приземляется на траву и осторожно осматривается. " Вроде, не услышал... " Подняв портфель, школьница решает спрятаться в одном из пустующих кабинетов на верхнем этаже и, тяжело выдохнув, подходит к самому краю стены. — Сенпай, с тобой всё хорошо? – вздрогнув от сильного стука, Ямада слышит в голосе помимо беспокойства нарастающее негодование. " К-кажется, он начинает догадываться... Пора! " Сорвавшись с места, Таэко не обращает внимания на крики Аято и только сильнее ускоряется. Мысли о собственном провале и последующей неволей в подвальном помещении семейства Аиши заставляют её бежать ещё быстрее, разгоняя по телу огромное количество адреналина. " Ещё н-немного осталось... Н-нужно лишь где-нибудь запереться и подождать учителей! " Забежав в школу и поднявшись на несколько этажей, Таэко пулей влетает в первый попавшийся кабинет и запирает все двери на замок. Проходит ещё пару минут, и она наконец-то приводит сбившееся дыхание в порядок. — П-получилось... – с облегчением выдохнула девушка и, отвернувшись от входа, невольно ахнула, увидев в какой именно клуб она забежала. " Тому, кто отправил меня сюда, иронии, конечно, не занимать... Кто там дальше по списку..? " — Судя по спиритической доске и черепам... – открыв тетрадь для дополнительных и перестнув на последнюю страницу, Ямада зачёркивает ещё одно имя и смотрит следующее. – ...Ока Руто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.