ID работы: 11619612

Мягкий отказ

Гет
R
В процессе
259
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 7: Отказ от самой себя.

Настройки текста
Убрав тетрадь, Ямада вздрогнула, когда в дверь кто-то сильно постучался. Казалось, ещë немного и она бы с лëгкостью слетела с петель, если бы в этот момент по ту сторону не послышалось замечание за прогуливание от учительницы английского языка. К счастью школьницы, стук мгновенно прекратился. — Аиши-кун, у тебя разве сейчас не урок биологии? — ...Мне стало плохо, и я решил отпроситься с него. – прислонившись к двери, Таэко стало интересно, как он выкрутится из этой ситуации, и продолжила подслушивать. — Тогда почему ты не в медкабинете, а возле оккультного клуба? — Я ещë утром забыл там свою тетрадь, а когда вспомнил, то стало слишком поздно. Наступила неловкая пауза — Интересно, как? Руто-кун не появлялся в школе с начала учебного года и находится сейчас на больничном. " Так, значит, поэтому его не было первые несколько недель? В игре про это не говорилось... " — . . . — Ты уверен, что потерял тетрадь именно в этом кабинете? — Возможно, Вы правы, и я просто перепутал клубы... Извините за беспокойство. Я, пожалуй, пойду. — Не забудь зайти к медсестре. – однако ответа не последовало. Подождав некоторое время и положив свои вещи на пол, Таэко осторожно подходит к окну и успокаивается, когда не видит ждущего еë Аиши. " Значит, всë-таки не стал меня ждать и ушëл. " — П-повезло, что она ещë никуда не ушла, а то бы сидела тут, пока замок на двери не выдержал... Расслабившись, девушка невольно осела по стене на пол и прикрыла глаза. Так тихо. Спокойно. Поддавшись усталости, Таэко не заметила, как заснула в обнимку с портфелем...

* * *

Проснулась Ямада от резкого шума. Открыв глаза, она не сразу поняла, где находится, и сонно потянулась, пытаясь избавиться от неприятных ощущений после долгого нахождения в одной позе. Осознание того, что сейчас середина ночи, а она всë ещë в школе, пришло так же неожиданно, как и быстрые шаги по ту сторону двери. " Н-надеюсь, это не то, что я думаю..? " Вспомнив, что помимо оригинальной версии игры есть ещë и дополнения, школьница тут же подорвалась с места и принялась искать укрытие: времени выбежать из класса у неë уже не было. " Чëрт, чëрт, чëрт, чëрт, чëрт, чëрт, чëрт! " Когда звуки шагов и металлического скрежета стали ещë громче, девушка не выдержала и подбежала к шкафчику, в котором члены клуба хранили вещи для призыва потусторонних сущностей. Наспех вытащив их и спрятав под столом, Таэко аккуратно залезла в него и как можно тише закрыла за собой дверцу. " Не-не знаю работает ли эта схема в реальности, но в т-том дополнении яндере не мог найти своего сенпая... " Затаив дыхание, она вжалась в стену и закрыла глаза. Бешеный стук собственного сердца казался настолько громким, что Ямада не услышала, когда он выломал двери в кабинет. Чтобы случайно не вскрикнуть, девушке пришлось закрыть дрожащей рукой рот и замереть на месте, с ужасом вслушиваясь в тихие шорохи. " М-меня сейчас... вырвет... " Вспомнив проклятый ящик с остатками Осано, Таэко с трудом удержалась, чтобы не упасть или не выбежать из шкафчика. — Сенпай, так те слухи были правдой..? – от неожиданности школьница вздрогнула и, ударившись головой об верхнюю полку, уронила на себя куклу-вуду. " К-кажется, он нашëл розу Кизано... Это плохо. Это очень-очень-очень плохо! " — . . . — А ведь я... Теперь уже неважно. – небольшая пауза. – Тебе лучше хорошо спрятаться, иначе я выиграю! Услышав резкую смену настроения в голосе, Таэко на всякий случай отпустила дверцу. Дрожь в руках по-прежнему не прекращалась, норовясь стать ещë сильнее и выдать еë местоположение с головой. — Даю тебе десять минут! – шаги стали удаляться от шкафчика, а радостный голос становился всë тише. – После чего мы начнëм нашу игру, выигрышем которой будет... Ты. — . . ?! Убедившись, что яндере вышел из кабинета и ушëл на достаточное расстояние, Ямада сползла по стенке на пол, случайно открыв ногами дверцу шкафчика, и зарылась руками в волосы. " Ч-что мне теперь делать? Я не хочу умирать, но и притворяться влюблëнной тоже не хочу!.. " — ...п-пожалуйста... кто-нибудь... помогите м-мне... Слабый свет полной луны проникал сквозь занавески в комнату, давая возможность разглядеть на полу выбитую дверь и перевëрнутые вверх дном некогда аккуратно лежащие вещи. Где-то в глубине коридоров слышится знакомый смех, от которого совсем недавно становилось так легко на душе, а теперь невольно кровь стынет в жилах. " А в-ведь когда мы только встретились, я была так рада... Какая же я была- " Звон битого стекла мгновенно прервал мысли девушки, заставив еë подняться на ватные ноги и подойти к тëмному дверному проëму. Осторожно выглянув из-за угла и убедившись, что коридор пуст, Таэко тяжело вздыхает и делает шаг вперëд. Потом ещë шаг... И ещë, и так до тех пор, пока она не натыкается на спасительную лестницу. — Вот удача, теперь осталось только дойти до первого этажа и разбить окно, если дверь будет заперта..! – обрадовавшись своему везению, она осторожно начала спускаться вниз, изредка останавливаясь, чтобы понять, где сейчас находится Аиши... Добравшись до главного выхода относительно легко (если не учитывать еë прятания под столами, в шкафчиках других учеников и незапертых кабинетах), Ямада облегчëнно выдыхает и неверяще смотрит на ручку двери. К еë удивлению, она не была заколочена досками, и на ней не висел замок, как это было в игре. — Неужели выход... – подойдя ближе, школьница невольно напряглась. " Почему у меня такое чувство, что что-то здесь не так? " — Н-наверное просто кажется... Нервы. – отмахнулась Таэко и дëрнула ручку двери.

Закрыто

Сенпай, а ты знаешь толк в прятках! – услышав знакомый голос за спиной и почувствовав, как на плечи неожиданно легли чьи-то руки, она резко повернулась назад. — К-какого- — Но победителем по итогу оказался я, поэтому... — Н-не под..! Последнее, что помнила Ямада перед тем, как потерять сознание, были тупая боль в голове и будто бы светящиеся ярко-красным во тьме глаза...

* * *

Первое, что почувствовала девушка, был могильный холод и едва ощутимая боль в районе запястий. Кругом – одни лишь темнота, одиночество и... ничего более. " Как тут неудобно. " Удивившись собственной реакции, она попыталась сделать шаг вперëд, но ничего не произошло. Боль в запястьях только усилилась, когда попытка сделать хоть что-нибудь повторилась вновь, словно... Словно руки и ноги были прикованы к чему-то. " П-почему? Что это такое..? " Пытаясь не поддаваться панике и успокоиться, школьница сильно зажмурилась и подалась вперëд... — М-мнх... – через силу открыв глаза, Таэко потребовалось около двадцати минут, чтобы понять, где она теперь находится. И то, что она увидела, ей явно не понравилось.

Подвал.

" Вернулись туда, откуда начали... " Неожиданная головная боль застала еë врасплох, заставив снова зажмуриться и опустить голову вниз. Пусть неприятных ощущений это не убавило, зато помогло ненадолго отвлечься от предстоящего кошмара. " Ч-что теперь со мной будет..? " Воспоминания об оригинальной вселенной, где Аяно пытала пойманную школьницу до апатично овощного состояния, чтобы она убила сначала выбранную соперницу, а потом и себя, пришли сразу же, стоило ей перевести взгляд на стоящее напротив неë зеркало. " Ничего хорошего уж точно... " Оттуда на неë замученно смотрела прикованная к стулу версия самой себя, чëрные волосы которой были немного растрëпаны и торчали в разные стороны. Затуманенный взгляд медленно скользил по отражению в поисках видимых ран и любых других изменений во внешнем виде. " Вроде ничего не поменялось... Как странно. Я ожидала чего-то более страшного, но пока всë хорошо... Н-но надолго ли? " Сверху послышался глухой хлопок двери и тихие, едва слышимые, шаги по лестнице. Таэко невольно выпрямилась и сжала руки в кулаки, боясь того, что могло с ней сейчас случиться. Взгляд случайно зацепился за то место, куда когда-то упал ящик с остатками Осано. Девушка почувствовала, как сердце пропустило первый удар. " Кровь... еë больше н-нет. Значит, кто-то из них двоих всë-таки заметил мою оплошность! Тогда это многое объясняет... " — Сенпай, ты уже очнулась? " На-например, почему Аято вдруг вспомнил о своей книге и пошëл меня искать... " — . . . – в очередной раз дëрнув ногой и поняв, что она зафиксирована так же крепко, как и руки, Ямада обречëнно вздохнула и уставилась в тëмно-серый пол. " Сбежать не получится... Н-неужели мне и правда придëтся сотрудничать с ним? " В это время Аиши уже спустился в подвал и поставил поднос с завтраком на небольшой стол сбоку от школьницы. Комната почти сразу заполнилась приятным ароматом свежеприготовленной еды. — Доброе утро, сенпай! " Уже утро? Сколько же я была без сознания... " — . . . — Вижу ты ещë немного сонная, но это ничего! – не зная, насколько искренней была слышимая в голосе радость, она решила не искушать судьбу и осторожно подняла голову, пытаясь скрыть свою нервозность и улыбнуться. — Д-доброе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.