ID работы: 11619612

Мягкий отказ

Гет
R
В процессе
259
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8: Отказ от признания.

Настройки текста
Примечания:
Коря себя за излишнюю эмоциональность и неумение скрывать своих истинных чувств, девушка надеялась, что ей как и всегда повезëт и всë обойдëтся. Но только стоило ей снова взглянуть в чëрные, как сама бездна, глаза, как эта слабая надежда таяла с каждой секундой всë быстрее... — Вижу, сегодня ты в более хорошем настроении... чем обычно. – странно сощурившись, парень осторожно взял тарелку с подноса и начал подходить к ней. Таэко с ужасом поняла, что оказалась права: та радость была не более, чем игра на публику. Уж слишком она была яркая, чтобы оказаться настоящей... Но тогда почему ей от этого так неприятно на душе? Она ведь так же, как и он сейчас, без озарения совести обманывала его и фальшиво улыбалась... Неужели ей наконец-то стало совестно? " Возможно, но... м-мало вероятно. " — Хотя... Этого же стоило ожидать, верно? – в голосе всë ещë звучала сильная обида, пусть уже и не так ярко, когда Аиши зачерпнул в ложку немного супа и протянул еë Ямаде. – Я имею в виду... страх – это же вполне логичная реакция, когда видишь дорогого тебе человека в таком нелицеприятном виде. Поэтому... " Т-только ли в «нелицеприятном» виде? Ты буквально сделал из него фарш, Аято. Фарш из живого человека! " Однако вслух ничего сказано не было, только несколько блеклый и возмущëнный взгляд послужили ему ответом. — ...я думаю, что сердиться на тебя за это будет не совсем правильно и... – но стоило ей только проглотить предложенную ложку супа, как на лице собеседника появилась уже более искренняя улыбка. – Я-я дам тебе ещë один шанс! — ... Что? – неожиданно громко вырвалось из груди девушки, после чего еë взгляд помутнел ещë больше. " Дашь... ещë один шанс? На что? На то, чтобы жить в этом, пусть и сухом, но подвале? На это дашь шанс?! Или на то, чтобы я не имела своего личного мнения, пространства, свободы? " — Я решил простить тебя... То, с какой лëгкостью были произнесены последующие слова, заставило школьницу невольно вздрогнуть и слабо прикусить собственный язык, чтобы случайно не разозлить собеседника ещë больше и не направить его гнев на себя. — Всë-таки ты не виновата в том, что те ничтожества решили воспользоваться твоей наивностью и пытались нас разлучить... Ты ведь именно из-за этого избегала меня и уходила то через чëрный ход, то через окно на первом этаже? " ... Д-даже думать не хочу, откуда ты смог узнать о таких подробностях. " — . . . – съев ещë пару ложек, Таэко осторожно кивнула головой, стараясь не думать о том, во что еë ложь может выльеться в будущем. — Отлично. – поставив пустую тарелку обратно на поднос, парень довольно улыбнулся. – Тогда завтра я постараюсь прийти пораньше, чтобы мы успели всë сделать и догнать план! — Л-лад- " Стоп. Какой ещë план?! " — П-подожди! – окликнув яндере почти у самого выхода, Ямада с трудом пересилила себя и спросила: – Ты с-сказал, что завтра уйдëшь в школу? " Чëрт, это совсем не то, что я хотела спросить! " — Да. — Н-но тогда выходит, ч-что ты... Прогулял сегодня все уроки? – не веря в то, что он действительно мог пойти на такое ради неë, Таэко старалась не отводить взгляд и тщательно следить за его реакцией. — Я не мог оставить тебя здесь совершенно одну... – на долю секунды ей показалось, что в голосе появилось раскаяние. " Одну? Значит, его родители куда-то надолго уехали..? Точно. В самой игре они же находились в командировке... Или всë-таки на отдыхе? Уже не так важно как то, что это значит, что у меня есть шанс отсюда сбежать! " — Можешь не волноваться: я предупредил учительницу, сказав, что мне стало хуже, так что мои прогулы не засчитают. — А, х-хорошо. " Очень... " — Что-то ещë? – поняв, что его настроение заметно улучшилось, осмелела. — Эм, да. Ты сказал нам нужно догнать план... ч-что ты имел в виду? – улыбка на лице Аиши стала ещë более хищной. " Ж-жуть какая... Я уже начинаю жалеть, что вообще спросила. " — Ах, да... Ты же не думала, что я оставлю все твои побеги и дни полного игнорирования без внимания? – Ямада нервно сглотнула. – Поэтому с завтрашнего дня мы будем нагонять всë упущенное и то, что не смогли сделать из-за этих надоедливых насекомых. Поэтому отдыхай, завтра тебе понадобится много сил! — А-Аят- И прежде, чем она успела что-либо спросить, парень быстро поднялся по лестнице и хлопнул дверью, оставив после себя ещë более нагнетающую атмосферу...

* * *

Три недели спустя... Все прожитые дни в подвале казались для Таэко целой вечностью. К еë большому разочарованию, за всë это время она смогла добиться лишь неполной, относительной свободы: теперь еë пристëгивали к стулу только тогда, когда в доме никого, кроме неë, не было; в остальное же время она могла свободно перемещаться в пределах подвала и брать любую книгу из стеллажа. Девушка знает, что негусто, но... Это в любом случае лучше, чем всë время сидеть в одном положении, не имея возможности хоть как-то пошевелиться. " Кто бы мог подумать, что постоянно улыбаться, даже если и понарошку, и игнорировать липкое чувство ужаса – так сложно? " Не найдя занятия поинтереснее, чем бесцельно пялиться в одну точку на потолке, девушка тяжело вздохнула, вспомнив нежно-голубое небо и проплывающие по нему белые пушистые облака, и едва ли не расплакалась... " Интересно, сейчас день или вечер? " В подвале Аиши не было даже маленького окошка для проветривания, что лишь усиливало чувство тоски по свободе и умножало копившееся отчаяние. Впрочем, для чего это было сделано можно было без труда догадаться, если знать особенность их семейства. " Судя по отсутствию какого-либо шума наверху... Риоба и Джокичи-сан ещë не вернулись? Это многое объяснило бы... Например, то, что меня до сих пор никто не услышал, когда я шумела для привлечения внимания. " Тяжело вздохнув, школьница закрыла глаза и стала вслушиваться в абсолютную, давящую на барабанные перепонки, тишину, ожидая, когда же Аято наконец-то вернëтся со школы и освободит еë. " Хах, прямо как в сказке... Только вот я не принцесса, а он не принц, освобождающий меня от оков страшного дракона. " — Потому что он и есть этот страшный дракон... – печально продолжает вслух Ямада, изо всех сил пытаясь заснуть, чтобы время пролетело как можно незаметней.

* * *

— Я вернулся! – вздрогнув и проснувшись от неожиданного крика сверху, Таэко уже хотела протереть глаза, как вспомнила, что не может, и опустила голову. Глубоко внутри снова начали просыпаться уже знакомые пустота и отчаяние. " Ну да, конечно... По крайней мере, могло быть и хуже. " За своими нерадостными мыслями она не заметила, как с противным скрипом открылась дверь в подвал и послышались тихие шаги по лестнице. — Как прошëл твой день, сенпай? – наконец, спустившись, счастливо улыбнулся Аято и поставил портфель на пол. " А сам-то как думаешь? " — Довольно... однообразно. – нейтрально отозвалась девушка, в глубине души надеясь, что еë слова не покажутся ему слишком грубыми. – Твой..? — Скучно, уныло, раздражающе. – подойдя к стулу, парень принялся аккуратно растëгивать ремни и попутно рассказывать, что произошло в еë отсутствие. – Там и так было не особо интересно, а когда я ещë и перестал тебя видеть между уроками, стало вовсе невыносимо. — . . . " И почему я не удивлена? " Почувствовав свободу в руках и ногах, Ямада осторожно потëрла затëкшие запястья и попыталась встать, но не удержалась и оступилась. И если бы не вовремя среагировавший Аиши, падение на бетонный пол не прошло бы незаметно – огромный синяк был бы гарантирован. — О-осторожнее! Не нужно так резко вставать. — Хорошо. – безразлично отозвалась она и хотела уже было вырвать свою руку из хватки яндере, как потерпела поражение. " Надо же какое знакомое чувство дежавю... Мне кажется или в последнее время его стало как-то слишком много? " — Думаю, тебе лучше стоит отдохнуть. – всë ещë поддерживая Ямаду, с беспокойством советовал он, чем вызвал у неë лишь ироничную усмешку. – Как насчëт ужина? " Говоришь о покое и в то же время постоянно маячишь перед глазами, не давая мне надолго сосредоточиться на чëм-то другом... Это как-то лицемерно, Аято. Не находишь? " — Скажи, что ты хочешь, и я это приготовлю. Ты ведь наверняка сильно проголодалась, пока меня не было дома..? Услышав в его голосе нотки сочувствия, вины и неуверенности, девушка решила воспользоваться столь редким моментом и попыталась убедить собеседника, что держать свою вторую половинку в подвале – не лучшее решение. И, судя по его помрачневшему и задумчивому виду, Аиши всë-таки решил прислушаться к ней, пусть и не был уверен в правильности своего решения. — Хорошо... Только не выходи из дома или в коридор, ладно? – получив кивок, немного успокоился. – Так что ты хочешь на ужин, сенпай? " Да! Да! Да! Да! Да! Я смогла, наконец, выйти из подвала и отстоять свои права! Даже не верится... Теперь главное – не вызвать никаких подозрений, чтобы потом, когда он расслабится и перестанет быть таким бдительным, я смогла по-тихому сбежать из этого ада! " — Думаю, я бы хотела... " Так, ч-что там дольше всего может готовиться? " — Эм, мне... Д-думаю, мне бы хотелось тот суп, которым ты меня накормил, когда я только очнулась здесь. — Правда..? – удивившись чересчур обрадованному и вместе с тем несколько смущëнному выражению лица возлюбленной, парень сначала глубоко задумался, после чего просиял. – Хорошо, тогда подожди меня в зале... М-можешь включить себе телевизор! — В таком случае не буду тебе мешать! – едва ли удержав на лице улыбку, ответила Таэко и под пристальным взглядом скрылась в глубине гостиной, напоследок крикнув: – И я очень надеюсь, что приготовленный тобой... ужин будет хорошим! " Что ж, ладно. Осталось всего лишь немного потерпеть, и я буду на полной свободе... Ты справишься! " Решив включить первую попавшуюся программу по-громче, чтобы Аято не смог услышать открывающееся окно, Таэко принялась терпеливо ждать. Сердце всë время бешено стучало, едва ли не выпрыгивая из грудной клетки, но девушка продолжала притворяться, что увлечена показываемым шоу, пока... " Так, я, слышу, как бурлит на кухне вода, и Аято выглядывал из-за угла всего пару секунд назад, а значит... У меня сейчас есть целых шесть с половиной минут, чтобы сбежать отсюда раз и навсегда! " Недолго думая, Ямада осторожно подрывается с места и, стараясь быть как можно тише, открывает окно. Прохладный ночной воздух будоражит переполненную адреналином кровь, и Таэко спрыгивает из окна на траву. " Теперь нужно срочно бежать, иначе больше я не то, что из подвала не выйду, я больше пальцем пошевелить не смогу! " — Н-неужели я... На свободе? – поддавшись давнему желанию, она всë же подымает голову к нему и видит падающую звезду. Недолго думая, Таэко загадывает желание, как слышит позади себя, из открытого окна, какой-то странный шорох. — Сенпай..? Т-ты где? " О нет... " — Ты р-решила сыграть со мной в п-прятки..? Слыша, как в голосе Аиши что-то очень быстро и громко ломается, из-за чего его тон становится с каждой секундой всë более потерянным и отчаянным, девушка, пригибаясь под окнами, бежит к выходу. Сердце уже давно готово разорваться в груди, затопив все соседние органы кровью, но вместо этого оно резко замирает на пару мгновений, когда за спиной слышится глухой стук о землю. — Сенпай... Т-ты снова солгала мне, не так ли? " Ты не должен был так быстро м-меня раскусить! Н-нужно немедленно бежать отсюда... Бежать, бежать, бежать и ещë раз бежать! " — Снова я поверил тебе, пока ты даже и не думала отвечать мне взаимностью... Я ведь для тебя не больше, чем... Посредственность, инструмент, с помощью которого ты можешь достигнуть нужной тебе цели... Верно? Открыв дверь и вылетев пулей за ограду, она молилась всем известным богам, лишь бы ей удалось оторваться и добежать до полицейского участка. Ведь... Теперь в глубине этих чëрных глаз не было и намëка на милосердие. Там было только что-то очень надломленное, безжизненное и... Пустое. — Думаю, я был слишком милосердным с тобой. Чувствуя, как по лицу катятся горячие слëзы, Таэко всей своей душой боялась только одного: случайно оступиться и быть пойманной Аято вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.