ID работы: 11619612

Мягкий отказ

Гет
R
В процессе
259
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 16: Принятие знаков внимания.

Настройки текста
С трудом отсидев последний урок японского языка, Таэко быстро складывает вещи в портфель и самой первой выходит из класса. " Нужно успеть. Нужно успеть. Нужно успеть... " До шести часов вечера остаëтся чуть меньше часа, что только усиливает еë страх опоздать на мини-собрание правонарушителей, тем самым упустив и без того редкий шанс на встречу с их главой и, возможно, по совместительству еë надеждой на спасение. " Пожалуйста, будь там! Я н-не так много прошу, поэтому... П-пожалуйста, Шидесу, только не уходи раньше положенного. " Едва ли не плача от отчаяния, девушка наспех переобувается, попутно забрав очередное любовное письмо из шкафчика, и со всех ног бежит в северо-западную часть школы прямиком к мусоросжигателю. В голове по-прежнему мельтешат сумбурные отрывки воспоминаний и собственных мыслей, пока она с удивительной скоростью пробегает мимо недоумевающих еë поведением школьников и не сворачивает за угол здания. " Я-я почти на месте! На мест..." Девушка невольно останавливается всего в пару метров от собравшихся парней, чувствуя нарастающую панику, и крепче сжимает ручку портфеля. " Почему среди них нет Осоро..? " Медленный, точно к еë ногам привязали килограммовые гири, шаг вперëд. Потом ещë один. И ещë... Пока она не останавливается напротив смеющегося блондина, который, заметив на себе пристальный взгляд, резко становится серьëзным и с не скрываемым недовольством в серых глазах смотрит ей прямо в душу. — Тебе чего? — Где Осоро? – наплевав на все правила приличия, Таэко почти впритык подходит к Хаянари, ощущая яркий запах дешëвых сигарет. — С каких пор ты называешь главу по имени? – не то с раздражением, не то с интересом смотрит на неë Дайроку, вспоминая байки Умеджи о какой-то «бескультурной мегере». – Да ещë и с такой интонацией? " Это плохо... Мало того, что Шидесу не нашла, так ещë и шанс получить по голове выиграла. " С отчаянием думает Ямада и, сделав глубокий вдох, шумно выдыхает. Чистит горло, сильнее сжимает край юбки и наконец-то смотрит на недоумевающих правонарушителей. — Кхм, не хотела показаться грубой, но раз уж Осоро здесь нет, то... У меня будет к вам небольшая просьба. — . . ?

* * *

Небо постепенно приобретало оттенки розового, своим цветом всë больше напоминая мясо тунца, когда через главные вороты школы вышли шестеро школьников. Не обращая внимания на других, они весело переговаривались между собой, порой не совсем культурно себя ведя и нарушая покой окружающих чересчур громким неприятным смехом. " Ни грамма уважения к старшим, средние оценки, многочисленные прогулы с уроков физкультуры и... Вымогательства и травля других учеников. " — Сегодня Юми принесла не так много денег на обед... Как думаешь, она это специально? – девушка с ярко-розовыми волосами приняла задумчивый вид. — Естественно. – вторила ей другая, гадко посмеиваясь, попутно вспомнив забавное выражение лица одноклассницы. – Эта идиотка действительно думает, что если она будет брать с собой меньше денег, мы будем меньше еë донимать. " Отвратительно. " Следя за разговором двух девиц, внешний вид которых больше напоминал выкупленных гейш, Аято также старался не выпускать из поля зрения четверо друзей, идущих прямо за ними. " Ничем не выделяющиеся черви... Не достойны жить. " — Ладно, Хидики-чан, мне пора. Встретимся завтра. – помахав на прощание, девушка свернула вниз по улице. — До завтра, Азуми! " Значит, Азуми, да..? Хах, тебе и правда подходит твоë имя. " Выждав, пока ученики скроются за поворотом, Аиши спустился следом за девушкой и уже через пару минут смог догнать ту около нового кафе. Теперь дело оставалось за малым... Что ж, игра на выбывание началась.

* * *

Мерное тиканье настенных часов уже начинало не на шутку нервировать мужчину, когда парень наконец-то положил листок с прорешанным тестом на край стола. Теперь дело оставалось за малым: проверить ответы и подвести итоги репетиторства Ямады. — Что ж, Осоро, признаться честно, я удивлён твоим прогрессом за этот месяц... Очень удивлён. – до конца не веря своим глазам, Кунахито медленно стягивает с переносицы очки и внимательно смотрит в блестящие превосходством глаза школьника. — То есть мне теперь не надо будет допоздна сидеть за учебниками дома и в школе, прорешивая всю эту муть? – довольно усмехнулся Шидесу, откидываясь на спинку неудобного стула и занося руки за голову. – Просто отлично. — Да, думаю, да... – тяжело вздохнув, он почувствовал небольшое облегчение от того, что изменения постигли того исключительно в оценках. – Кхм, в любом случае передашь тогда Ямаде, чтобы она завтра с утра зашла ко мне? – карие глаза подозрительно сощурились. — Зачем? — Раз ты смог наконец-то догнать – и даже в некоторых предметах перегнать – своих одноклассников, то и репетитор тебе больше не нужен. – Генко отчётливо, почти физически, ощутил повисшее напряжение в кабинете и всё никак не мог понять причину столь резкой перемены в настроении. Прямо сейчас глава правонарушителей, действительно, выглядел как... Как реальный глава? Атмосфера стала настолько тяжёлой, что методист, пусть и на мгновение, но невольно согласился с теми слухами о парне. Уж слишком грозно тот выглядел, чтобы не заподозрить его в чём-нибудь нелегальном, незаконном... Однако Кунахито прекрасно помнил о том, что у Шидесу не было каких-то привычных пониманию вредных привычек, вроде курения или того же алкоголя, нет. Что уж говорить о спиртных напитках, когда он даже не всегда видел в его руках телефон! — Что-то не так, Осоро? – и всё же, даже без холодного и уж тем более огнестрельного оружия, этот ученик до дрожи в руках и голосе пугал его. Страшно просто представить, что было, если бы Генко не умел так хорошо управлять своими эмоциями. — Да нет, всё нормально... Я тогда пойду. – больше утверждает, чем спрашивает. – До свидания, Кунахито-сан. — Всего хорошего. – слабо улыбается методист, про себя же надеясь, что их следующей встречи не будет.

* * *

Азуми уже поворачивала в сторону дома, когда услышала позади себя странный шелест и не обернулась. К её удивлению, придуманный всего за пару секунд страшный образ маньяка совершенно не оправдал себя, так как парень в очках, тщетно пытающийся собрать все выпавшие из папки листы, выглядел довольно миловидно. — Тебе не нужна помощь? – дружелюбная улыбка девушки почти заставила того скривиться в отвращении, как он осторожно, но не навязчиво прикрыл половину лица бумагой. — С-спасибо, буду благодарен! — Ты только недавно сюда переехал? – отдав последние страницы неинтересной дипломной работы, Азуми неловко заправила выбившийся локон за ухо. — Нет. А почему ты так решила? — Просто я не видела тебя здесь раньше... Иначе бы запомнила такого красавчика. — Нет, боюсь, ты ошиблась. – пропустив флирт мимо ушей, Аято осторожно огляделся по сторонам... Никого. — Жаль... – поникла розоволосая, после чего сразу же улыбнулась, пригласив его на кружку кофе. – Кстати, ты так и не представился! Я – Азуми Хосино, а ты? — Мори Хатсу... Прости, но у меня не так много времени, чтоб- — Ничего страшного! Я тут недалеко снимаю квартиру, поэтому дорога не займёт так много времени, Хатсу-кун. – и прежде чем он успел что-либо сделать, Хосино схватила его под локоть и повела вниз по улице. – Ты больше предпочитаешь чай или кофе? " Так легко повелась? Слишком просто, что подозрительно... " — Думаю, чай..? – парень озвучил первое, что пришло в голову, и мысленно пожалел об этом, заметив, как загорелись глаза у его собеседницы. — О, надо же какое совпадение! Мне тоже больше нравится чай. Зелёный. Без сахара. А тебе? " Этот вечер, определённо, будет долгим... "

* * *

Выйдя из Академи и облегчённо выдохнув, Осоро уже хотел было выйти за ворота, как заметил знакомую фигуру, копающуюся в... мусорке? " Чт- Зачем она это делает? " Стараясь идти как можно тише, он уже через пару минут стоял за спиной Ямады и с интересом наблюдал за её тщетными попытками что-то найти. Выражение полного отчаяния, то и дело мелькающего на её уставшем лице, выглядело довольно комично; особенно, когда пыталась убрать с лица прилипшие пряди руками, но, вспомнив, что она делала ими несколько секунд назад, тут же их одёргивала. — Чем занимаешься, Ямада-сенсей? – вскрикнув от неожиданности, Таэко отпрыгнула назад и едва ли не повалила мусорный бак на траву. — Чт- Осоро? Что ты тут делаешь? — Любуюсь тобой, роющейся в мусоре. – слегка нахмурившись от сарказма, девушка недовольно, но аккуратно скрестила руки на груди. – А что ещё я могу делать на территории школы? — Я думала, ты уже давно ушёл... " Мне кажется или я только что услышал обиду в её голосе?.. " — Ты меня искала? Зачем? Чтобы я, ха-хах, помог тебе в твоём нелёгком деле? – отзеркалив её стойку, Шидесу с любопытством смотрел на быстро мелькающие в глубине тёмных глаз эмоции и слабо улыбнулся, когда та обречённо выдохнула и подняла руки в примирительном жесте. — Ладно-ладно, в этой словесной перепалке ты выиграл, признаю. Но всё же искала я тебя по другой причине... – тон, с которым Ямада это сказала не мог не настораживать. – Мне, как бы это сказать... Нужна твоя помощь. — В чём? – пауза. – Таэко. Послышался тяжёлый вздох — Я правда не хочу тебя как-то напрягать или создавать тебе проблемы, но... Так уж получилось, что мне нужно, чтобы ты некоторое время побыл моим... Что-то вроде телохранителя. " Судя по твоему внешнему виду, всё довольно серьёзно..? " — Поможешь? — Вполне, но я до сих пор не могу понять, зачем ты рылась в мусоре? – школьница заметно покраснела. — А это так... Искала сигареты для Хаянари, которые сюда Тачибана-сан ещё с утра выбросила. Н-не обращай внимания. — . . . – в воздухе повисла достаточно тяжёлая атмосфера. Нервничая от повисшей паузы с каждой минутой всё больше и больше, Таэко не сдержалась и начала судорожно пересказывать последние события своей жизни, иногда, правда, опуская те или иные моменты или вовсе меняя некоторые части. Во время её заикающегося монолога глава правонарушителей, что удивительно, ни разу её не перебил, и даже, наоборот, принялся внимательно слушать, переспрашивая непонятные моменты. Со временем напряжение пропало, и говорить о своей проблеме стало значительно легче, пока... — Значит, ты всё это делала только ради того, чтобы они помогли? — Ну да, а зачем ещё... — Видимо, мне придётся кое с кем поговорить о манерах. – карие глаза сначала недовольно сощурились, после чего осторожно посмотрели на фигуру перед собой. – И это, Ямада... — . . ? – удивившись его слегка неуверенному голосу, школьница в ожидании посмотрела на несколько смущённого правонарушителя. — Как ты смотришь на предложение сходить сегодня куда-нибудь со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.