ID работы: 11619612

Мягкий отказ

Гет
R
В процессе
259
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 18: Принятие своей роли.

Настройки текста
Примечания:
" Титановые белила... Если не ошибаюсь, они должны храниться в- О, нашла! " Таэко слабо улыбнулась и, встав на носочки, аккуратно достала с верхней полки стеллажа неприметную банку. Дело сделано – осталось только доставить краску Гейджу и членство клуба у неë в кармане! " Как же давно я не держала белила в руках... Надеюсь, хотя бы рисовать не разучилась. " — Вот смеху-то будет: студентка художественного ВУЗа не знает, как держать кисть и смешивать краски. Впереди уже виднелась дверь арт-клуба, когда девушке на секунду показалось, что она идëт по коридору своего старого учебного заведения... Улыбка на лице ничуть не померкла, став ещë шире от предвкушения того шоу, которое она собирается устроить на следующей неделе. " В эту игру могут играть двое, но победить сможет только один. "

* * *

— Ну как тебе в Академи? Нравится? – весело улыбаясь, спрашивает Осано и, не дожидаясь ответа, гордо подымает подбородок. – Ещё бы! Это тебе не какая-то старшая школа, а элитное учебное заведение. — Ха-хах, ага. Мне пришлось здорово попотеть и провалить немало экзаменов, прежде чем мне позволили сюда перевестись! – ответив ему такой же улыбкой, Ханако тяжело вздохнул. – Эм, Осано-чан, можно кое-что спросить у тебя? — Конечно! — Ты и... онэ-сан поссорились? – короткая пауза. – Просто мы так давно никуда не ходили все вместе... Я уже не помню, когда ты в последний раз был у нас гостях. — Ох, э-это... Эм, я... не знаю? Таэко в один день просто перестала со мной говорить, а потом и вовсе начала игнорировать. Мне тоже жаль, что всё так резко закончилось. – Наджими неловко почесал затылок, затем неожиданно стал мрачнее тучи. – Ещё и Райбару пропал... Взрослые хоть и шепчутся, что это всего лишь подростковый бунт, что пройдёт немного времени и он вернётся домой, но я не верю. Не верю, что он мог просто ни с того с сего сбежать, перестав отвечать на мои звонки и сообщения! Райбару никогда так раньше не поступал... — Фумецу пропал?! – невольно вскрикнул Ямада, остановившись посреди школьного коридора. – Почему я узнаю об этом в последний момент! — Извини, я был так занят расследованием и накопившимися долгами, что, наверное, просто забыл тебе рассказать... — Неужели полиция никак не отреагировала на твои слова? — Тц, следователь только сказал, что я плохо знаю своего лучшего друга и всё выдумываю! Кучка идиотов... Парень остановился возле двери с табличкой «1-2» и печально улыбнулся другу. До звонка оставалось всего пару минут, однако идти в другое крыло на математику совершенно не хотелось. Впрочем, как и домой: утром он здорово поссорился с мамой, и, зная её характер, она скорее всего ещё не отошла. — Ну, тогда до завтра, Ханако? — Ага. И не забудь: в 7:40 встречаемся на перекрёстке! — Не забуду, если, конечно, ты не такой же соня, как Таэко! – помахав на прощание рукой и проводив Ямаду взглядом до парты, неторопливым шагом направился к медсестре. " Отлежусь у Канкоши-сан до конца уроков и уйду домой... "

* * *

Кто бы мог подумать, что решение всех еë проблем будет буквально лежать на поверхности? Нужно было всего лишь проявить капельку смекалки и наплевать на благополучие второстепенных, никому абсолютно ненужных персонажей из массовки... Нужно было всего лишь дать сюжету следовать дальше. " С одной стороны, я знала о твоей манере общения, но с другой... Всë равно как-то неловко. Такое ощущение, словно я навязываюсь. " — ...титановые лучше цинковых только в том случае, если ты хочешь перекрыть черноту. – в который раз пытаясь завязать разговор, тихо советует Таэко и тут же отворачивается, когда парень с недовольством отвлекается от рисования. – Н-но я бы посоветовала в твоëм случае цинковые: ими легче делать лессировку. — Зачем она мне? В голосе главы арт-клуба помимо слабого раздражения слышался неподдельный интерес... Она просто не могла не ухватиться за такую возможность. — Работа, конечно, отличная, но с плавным переходом цвета она будет смотреться гораздо лучше, чем если ты просто закрасишь его. – уже уверенней пояснила Ямада, ничуть не смутившись односложных ответов. — Хм... – зелëные глаза оценивающе посмотрели сначала на собеседницу, после чего перешли на мольберт. – Ты хорошо разбираешься в этом. — Ага... Так что насчëт моего вступления? — Принята. – наконец последовав совету девушки, Цубурая принялся смешивать новый оттенок красного. Видимо, он всё-таки передумал выбрасывать свою работу. — Спасибо, обещаю: я не подведу! — Ага. — . . . " А он довольно сильно похож на канонную Аяно... Тоже не особо разговорчив. " — Я-я тогда пойду, скоро уже должен начаться английский. – не дожидаясь ответа от главы, поспешно вышла из комнаты. " Лишь бы всë прошло гладко. "

* * *

" Я начинаю думать, что мне лучше вообще ничего не загадывать... Столько времени прошло, а ничего не изменилось: всё как постоянно шло не так, так и продолжает идти. " Вернувшись в класс со звонком, девушка обречённо плетётся к своему месту и старается особо не смотреть на седьмого соперника, не обращающего ни на кого внимания и спокойно раскладывающего учебники и прочую канцелярию на столе. По кабинету летал взволнованный шёпот и томные вздохи одноклассниц, явно заинтересованных в новом классном руководителе. " В любом случае уже неважно: мне осталось продержаться в этом дурдоме всего шесть дней. Внешность у Таэко заурядная, поэтому стопроцентных гарантий, что Мида обратит внимание именно на меня нет. " — Кхм-кхм, что ж, думаю, можно уже начать урок? Отлично. – мужчина слабо улыбнулся, оглядев каждого ученика, и открыл журнал. – Меня зовут Мидо Рана и с сегодняшнего дня я – ваш классный руководитель. — Извините, Рана-сенсей! А что случилось с Канокоги-сан? – улыбка на лице учителя стала шире. — Боюсь, меня не посвятили в столь личные дела. И раз уж со знакомством покончено, предлагаю начать перекличку. " Мне кажется или он ведёт себя несколько... странно? Особенно реакция на причину замены... Он точно что-то скрывает. " — А начнём мы, пожалуй, с тройки опоздавших. Прошу. — Миюджи Шан. Извините за опоздание, сенсей, я задержался в своём клубе и немного потерялся во времени! — Хорошо, Шибакойя-кун, можешь сесть. А ты у нас..? — Тога Табара. – тихо ответила девушка и опустила голову. – Опоздала по причине... мне нужно было зайти к медсестре. — Тебе стало плохо? – обеспокоенно спросил учитель, оперевшись о стол и скрестил руки на груди. — Да, но сейчас мне лучше. Медсестра написала записку и сказала отдать её Вам, чтобы Вы отпустили меня с уроков, если станет ещё хуже. " Интересно, когда это всё уже закончится? " — . . . – провалившись в свои мысли и не сразу почувствовав на себе пристальный взгляд Мидо, Ямада раздражённо выругалась про себя и специально медленно поднялась со своего места. " С чего это я вообще должна оправдываться перед этим старым извращенцем? Я же не опоздала, а пришла ровно со звонком! " Тяжёлый вздох. — Таэко Ямада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.