ID работы: 11619731

Сквернейшая из ошибок

Гет
NC-21
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Прошу прощения, извините. Махоо подняла глаза от ноутбука, вопросительно посмотрев на обратившегося к ней мужчину. Она уже предполагала о чëм её спросят. Сейчас время обеда все кафешки рядом с офисами переполнены, так что довольно часто приходилось есть за одним столиком с подобными ей трудягами. На мужчине был деловой костюм, волосы аккуратно уложены, но что-то выдавало в нём человека совсем иной профессии, нежели Амэ. - Да? - девушка улыбнулась с заученной вежливостью. - Ты, - мужчина наморщил лоб, сосредоточенно разглядывая лицо собеседницы - Амэ, ведь так? Махоо Амэ? Девушка нахмурилась и повнимательнее пригляделась к говорившему. Через несколько мгновений черты её разгладились и она вскочила, радостно улыбаясь: - Ран! Боже мой! Махоо схватила Хайтани за руки, сияя от счастья. Мужчина негромко рассмеялся. - Вот это встреча! - горячо выпалила Амэ - Сколько лет прошло? Семь? Ты так изменился! Фиолетовый? Необычно, но тебе идёт! - Ты тоже поменялась, - улыбнулся Ран, потрепав девушку по волосам. На каблуках Махоо доставала ему до подбородка, но у них всегда была не такая уж большая разница в росте. Однако изменения всë же были. Амэ выглядела сейчас намного более здоровой, чем Хайтани её помнил. Исчезла близкая к нездоровой худоба, появился румянец, черты лица стали миловиднее. - Кто бы мог подумать, - покачал головой мужчина - что Амэ, которую я знал, будет аккуратно забирать волосы и носить офисные шмотки. Махоо рассмеялась. Она и сама тогда бы в это не поверила. - Садись скорее, - сказала девушка, указывая на место напротив - расскажи, как ты? Они не виделись семь лет и столько за это время изменилось. - В общем-то нормально, - пожал плечами Ран - думаю, твоя история намного интереснее. Выглядишь замечательно. Ты бросила? - Ты всë такой же внимательный, - вновь не сдержала смеха Амэ - да, я уже давно чиста. - Рад это слышать. Внутри девушки поднялось какое-то уже забытое чувство, при виде такой родной и приятной полуулыбки Хайтани. Оказывается, она скучала. - Извини, что я тогда пропала, - уголки губ Махоо виновато опустились - ты сел, а у меня через несколько месяцев случился передоз. - Это ужасно, - мужчина протянул руку через стол и накрыл ладонью сжатые в кулак пальцы Амэ - мне жаль, что не смог быть рядом. - Все в порядке, - улыбка девушки, вспомнившей через что пришлось пройти, получилась слегка измученной - после клинической смерти я наконец взялась за ум. Видимо, мне нужен был для этого хороший пинок. От ладони Хайтани исходило успокаивающее тепло, напомнившие Махоо, как ей нравилась разница в размерах их рук. - "Тогда я была такой сволочью," - огорчëнно подумала Амэ - "просто пользовалась им. Может, стоит извиниться за это?" Девушка подняла взгляд на собеседника, посмотрела в его прекрасное лицо, тронутое сочувствием и мягкой полуулыбкой. - "Нет, наверное, не стоит," - струсила Махоо - "он точно уже забыл об этом или вообще внимания не обращал..." Амэ сбросила с себя тяжесть вины и завела ничего не значащий разговор, рассказывая смешные моменты из университета и работы. Ран внимательно слушал, расспрашивал и смеялся, когда девушка слишком активно жестикулировала или пародировала кого-то из вреднючих преподов. Неожиданно дверь в кафешку открылась и вошла небольшая группка мужчин. Судя по активной беседе, которую они вели - коллег. Махоо, как раз разыгрывающая сценку драки за растворимый кофе в офисе в первый рабочий день, замерла и счастливо улыбнулась. - Моя крошка Амэ! - радостно развёл руками один из новоприбывших, подходя к столику девушке. - Тетсуя! - Махоо встала из-за стола и крепко обняла мужчину - Тоже зашёл перекусить? - Ага, - усмехнулся Тетсуя и чмокнул девушку в губы - приятного мне аппетита. - Дурак, - смущённо вспыхнула Амэ, отстраняясь - мы же на людях. - О, а вот и новоиспеченная Танабе-сан! К ним подошли оставшиеся позади спутники Тетсуи. Их слова заставили покраснеть Махоо ещё сильнее. Она обернулась к Рану и указала на тонкое золотое колечко на пальце. - Забыла сказать, я замужем. - Вот как, - улыбнулся Хайтани - а я и не заметил. Его взгляд скользнул по мужу Амэ. Высокий мужчина с уложенными светлыми волосами и проницательными, весёлыми зелёными глазами. Живые черты лица, хорошая кожа. Ран не был удивлён - Махоо всегда знала толк в мужчинах. - Это мой старый друг - Ран Хайтани, - представила мужчину Амэ - мы с ним случайно встретились. - Танабе Тетсуя, - мужчина с лёгкой улыбкой протянул руку Рану. Тот ответил вежливым кивком и рукопожатием. - Ладно, родная, - Танабе поцеловал жену в лоб - мы с ребятами пойдём отвоëвывать столик. - Хорошо, Тетсу, - улыбнулась Амэ - я позже к вам присоединюсь. Некоторое время после ухода Танабе и его компании между Раном и бывшей Махоо царило неловкое молчание. Впрочем, таковым его считала только девушка. - Так значит, - с легкой насмешкой начал Хайтани - Танабе Амэ? - Я так обрадовалась нашей встречи, что у меня совершенно вылетело из головы, что следовало об этом рассказать, - виновато улыбнулась девушка. - Да брось, мы даже в отношениях-то не состояли. Просто подростковая дурость, - коротко рассмеялся мужчина - лучше расскажи, как вы познакомились. После слов Рана, Амэ стало ощутимо легче. Она рада была узнать, что Хайтани не держит на неё зла за прошлое. - Ну, - вновь краснея, начала девушка - Тетсу, он очень помог мне в период реабилитации. Его семья спонсирует один из центров, где я проходила лечение, и мы встретились на одном из благотворительных мероприятий. Тогда у меня в жизни настал переломный момент, надо было либо заставить себя сдать экзамены и поступать в универ, либо уничтожить своë будущее. Амэ замолчала ненадолго. Её голубые глаза мерцали сейчас тихой печалью, перед ними всплывали болезненные образы прошлого. Ужасы абстиненции, холодное презрение отца, заблëванная раковина, уколы и синяки, крепкие руки санитаров. - Знаешь, Тетсу ходил со мной на групповую терапию и к наркологу, отвлекал меня, когда зубы сводило от желания сорваться, - девушка сама не заметила, когда начала задумчиво перебирать пальцами - водил меня в походы с его друзьями, мы ездили в Альпы, побывали в России. Я очень скучала по ней. Мы поедем туда ещё раз следующим летом... Тетсу, - Амэ прикусила губу, глядя куда-то перед собой - очень хороший человек, он всегда в движении и с ним мне не нужны таблетки, чтобы веселиться. Конечно, иногда я думаю, что вышла замуж слишком рано, но потом я представляю, что было бы со мной, если бы не Тетсу и понимаю - если это и ошибка, то самая правильная в моей жизни. Танабе подняла на Рана взгляд, полный твëрдой решимости - верный индикатор закалившейся силы духа. Амэ была готова встретить порицание, но Хайтани только улыбнулся и до невозможности искренне сказал: - Я рад за тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.