ID работы: 11619731

Сквернейшая из ошибок

Гет
NC-21
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На патологоанатомическом столе в ярком свете лампы лежат развёрнутые чёрные пакеты. Из них несёт тиной и разложением так, что полицейский и несколько гражданских прижимают к носам платки. Однако Амэ он не нужен. Девушка не может вдохнуть. Её горло и ноздри словно забиты воском. - Танабе-сан, - полицейский сдержанно обращается к матери погибшего - вы должны опознать его. Мияко очень хрупкая и маленькая. Она вся дрожит, крепко сжимая в пальцах руку Амэ, но медленно кивает. Из пакетов достают куски тела и произошедшее несколько дней назад оглушительным воплем взрывается в голове девушки. Отрезанная голова Тетсу на столе с белëсыми, мутными глазами. Они больше не смотрят на Танабе с осуждением. Хочется рассмеяться в лицо патологоанатому и полицейскому. Как эти куски тухлого мяса могут быть Тетсуей? У Тетсу широкие плечи, на которые трудно подобрать нормальный пиджак, не солидная для его возраста мальчишеская улыбка, послушные, мягкие волосы. Амэ бы им всем не поверила. Не поверила, если бы не видела собственными глазами, как Ран распиливал её мужа. Миниатюрная мать Тетсу плакала у девушки на плече. Амэ приобнимала её, не давая упасть, а в голове вновь и вновь, кругами по воде расходилась мысль: это я виновата. Если бы девушка не вошла в эту семью, их счастье ничто бы не нарушило. Танабе не помнила, как их с Мияко вывели из морга и почему они оказались в больничном кафетерии у панорамных окон. - Амэ! Девушка заторможено поворачивается и видит спешащую к ним старшую сестру Тетсу. Кира в брючном деловом костюме, звонок матери вырвал её с совещания. Женщина подлетает к ним и садится на колено перед рыдающей Мияко. - Амэ, ответь отцу! - Кира кидает на стол телефон, разрывающийся трелью - Мама, всë будет хорошо. Слышишь меня? Успокойся, мама. Медленно протянув руку, девушка взяла мобильник и приложила к уху. - Кира? Ну наконец-то! - встревоженный мужской голос - Мне ещё два часа лететь. Ты нашла маму и Амэ? Как они? - Мы были на опознании, Танабе-сан, - еле шевеля языком, ответила девушка. - Амэ? Так это ты? - Котетсу пытался звучать успокаивающе, но выходило просто ужасно - Кира с вами? Как держишься? Мияко в порядке? Ни слово про Тетсу. Мужчина и так всë понял. - Это я его убила, - едва шевеля губами, произносит Амэ.

* * *

- Нам известно, что это не ваших рук дело. Уверенный голос полицейского разносится по маленькой допросной. - В день убийства вы встречались с Раном Хайтани, - мужчина положил перед Амэ несколько снимков убийцы - опасным преступником, состоящим в организации "Бонтен". Коллеги Танабе Тетсуи подтвердили, что вы также виделись с ним за несколько дней до произошедшего. Девушка молчала. Странное опустошение накрыло плечи старым серым шарфом. Амэ казалось, что она сидит свесив ноги с тëплой печки в абсолютно тëмной избе и слушает завывание вьюги. На улице трещит мороз, но дома тепло и глаза слипаются. Хочется спать. - Послушайте меня, - суровый голос полицейского возвращает Танабе в холодную комнату - вы либо соучастница, либо жертва. Для подтверждения первой версии мы не нашли мотива... - Я убила его, - спокойно произносит Амэ. Изо рта вырывается облачко пара, красиво серебрящееся на фоне луны. Маленькая девочка заворожено вдыхает запах зимы и хвойного леса. Снег доходит ей почти до колена и идти так тяжело. - Мы хотим вам помочь, - проникновенные серые глаза полицейского напротив - пожалуйста, позвольте нам это сделать. Ради вашего мужа. - Ради Тетсу? - повторила девушка, хмуря брови - Я виновата перед ним. Так что даже поимка Рана не сможет искупить мой грех. - Но он будет отмщен, - полицейский продолжил вытягивать Танабе из оцепенения - это меньшее, что вы можете для него сделать.

* * *

Амэ нервничала. Ледяные ладони покалывало от напряжения. Они договорились встретиться ночью на заброшенном заводе на окраине города и, хоть девушка и знала, что её охраняют оперативники, всë равно не могла унять дрожь. Наконец послышался гулкий звук приближающихся шагов. В темноте начала вырисовываться высокая мужская фигура. Несколько мгновений спустя в узкий круг тусклого света шагнул Ран. Он окинул Танабе внимательным взглядом и легко улыбнулся. В ту же секунду Амэ осознала, что Хайтани всë знал. Мужчина понимал зачем она здесь. Одно мгновение и давящая тишина взорвалась беспорядочными выстрелами. Кто-то выскочил перед девушкой и подхватил, стараясь увести. Танабе бежала с ним, но не долго. Мужчина вдруг повалился, прижимая Амэ к земле. Подступившая к горлу истерика давилась слезами и грызла ногти, когда девушка приподнялась и, взглянув в лицо убитому, увидела его осуждающие серые глаза. Стрельба стихла, но кровь билась в висках Танабе столь оглушительно, что она этого не заметила. - Знай ты меня хоть немного, - буднично произнёс Ран, не спеша подходя к Амэ - поняла бы, что я догадаюсь обо всëм. Хайтани присел напротив девушки и скинул с неё мëртвого полицейского. - Ты использовала меня, когда мы были подростками, а я внимательно изучал тебя. Каждую шестеренку, что крутится в твоей голове я научился различать. Думаешь, я поверил тебе, когда ты написала мне гневно-слезливое сообщение, где обещала собственными руками убить меня за смерть мужа? Как глупо. Танабе чувствовала себя под взглядом мужчины, как под микроскопом. Еë мозг словно кололи иглами, сжимали сердце в стальных пальцах, царапали лëгкие когтями. - Теперь, - паника не давала сделать нормальный вдох - ты убьёшь меня? - Нет конечно, - коротко рассмеялся Ран, откладывая пистолет на землю - я просто хочу, чтобы всë было как прежде. Хайтани достал из кармана зиплок с таблетками и высыпал несколько себе на ладонь. - Держи, успокойся. Амэ криво усмехнулась, чувствуя, как дëргается уголок губ. Ну конечно. Он хочет держать её в физической зависимости. Именно поэтому девушке никак нельзя вновь возвращаться к наркотикам.       Думай! Времени нет. Взгляд Рана не оставляет сомнений - если Танабе сама не примет, он запихает ей их насильно. Амэ шлепком отталкивает ладонь Хайтани, выбивая из неё таблетки и, резко подавшись вперëд, обхватывает его шею и целует. Мужчина усмехается в губы Танабе, но отвечает на поцелуй, позволяя выиграть раунд. - "Знаю, Ран понимает, что это не более чем притворство," - думает девушка, самозабвенно целуя Хайтани - "но ещё я знаю, что он любит мне поддаваться. Так что пока моë притворство будет устраивать его, он не прибегнет к наркотикам... " А с чистой головой Амэ была способна на многое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.