ID работы: 11619731

Сквернейшая из ошибок

Гет
NC-21
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Посмотрите на нас

Настройки текста
- Как-то неловко... Амэ переминается с ноги на ногу на автобусной остановке. Стоящий рядом Ран косит на неё взгляд и, усмехнувшись, надвигает соломенную шляпу ей на глаза. - Эй! - возмущается девушка, пихая спутника в бок. - Не дрейфь, Маруся, - смеётся Хайтани - твой отец редкостное мудачьё, но уж точно не врушка. Эта должна быть та деревня. - Но, - вздыхает Махоо, поправляя шляпу - здесь всё так изменилось. Летнее солнце заливало ярким светом улицы посёлка. Он слишком сильно отличался от деревеньки, где Маша провела благословлëнное беспечностью детство. - Это естественно, - Ран успокаивающе опускает ладонь на плечо Амэ - ну, пойдём. Махоо чувствует ласковые прикосновения солнца к рукам, липкую тревогу, присосавшуюся к рёбрам и навязчивое беспокойство, заставлявшее беспрестанно вертеть головой. Дома, сельские магазинчики, дети на велосипедах - всë совсем иное. Маша бы убежала обратно к остановке и прямым рейсом в небольшую квартирку, свою маленькую крепость. Она бы сдалась, если бы её руку не держал сейчас Хайтани. Когда Ран сказал, что поедет с ней в Россию, Амэ очень обрадовалась. Девушка не была уверена, что сможет совершить что-то настолько ответственное одна. Отец, которого Махоо попросила сказать название деревни, откуда он её забрал, передал через подчинённого конверт, где оказалось не только листок с маршрутом, но и нательный крестик. Неожиданный жест доброты не сделал их ближе, но на мгновение Маше стало немного легче. Хайтани и Амэ пришлось пройти через весь посёлок и на его окраине, в отдалении стояла дряхлая избушка за покосившимся забором. Сердце болезненно забилось, девушка закусила губу, стараясь сдержать дрожь. В огороде склонилась над грядкой усохшая старушка. Почему-то её фигура расплылась в глазах Махоо. Бабушка медленно выпрямилась, заметив молчаливых наблюдателей у забора. - Чего-то хотели? - спросила старушка, подслеповато щурясь. Губы Маши задрожали, а из глаз побежали слезы. Она всхлипнула и торопливо вытерла щеки. - Я вернулась, бабушка. Амэ протянула к старушке руку. Меж зажатых пальцев болтался её нательный крестик. - Я стала хорошим человеком, бабушка, - всхлипывая, сказала Махоо. - Маруся... Голос старушки дрогнул. Она подошла ближе и крепко прижала к себе внучку. - Я так за тебя рада.

* * *

Риндо так торопился поймать мелких негодников, что поскользнулся на игрушке и чуть не упал. - Боже! - недовольно воскликнул мужчина - Вы меня убьете! А ну-ка, стоять! Хайтани ловит крохотного мальчонку и его старшую сестрицу, весело хохочущую над неудачей отца. - Хорош! - хмурится Риндо, неся охапку детей к телевизору - Садитесь, нашу маму сейчас показывать будут. - Мама! - радуется мальчик, застучав ногами по отцу. - Мы все равно не понимаем, что она говорит, - шепелявит девочка, закатывая зелёные глаза. - Я тоже не понимаю, - признался мужчина, включая зомбоящик - важно, что мама говорит умные вещи. Интервью Куроямы Цуруги изобиловало терминами, статистикой и каким-то трудными для понимания шутками. Впрочем, её коллеги и ведущий смеялись значит всё в порядке. - Пап, я хочу тортик, - завертелась под мышкой Хайтани дочь. - Тортик! - вторил ей младший брат. - Хотите начать без мамы, негодяи? - Пусть идёт быстрее! - стукнула кулачком по полу девочка. - А не то, что? Все трое резко обернулись. В коридоре, усмехаясь, стояла Цуруги в расстегнутом бежевом плаще. Её взгляд ласково целовал детей и мужа. - Хотели заточить вкусняшки без меня? - спросила женщина, вскинув брови. - Нет, - протянула дочь, отводя глаза - это вообще папа предложил. - Чë? - возмутился предательством девочки Риндо. - Тортик! - высвободился из рук отца мальчик - Мама! Любящая семья и сладкое. Действительно, что ещё нужно для счастья?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.