ID работы: 11619766

Проклятый любовью твоей

Слэш
NC-17
Завершён
899
Размер:
409 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится Отзывы 359 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Гарри ненавидит понедельники

Настройки текста
      Дерьмовый был день понедельник.       Отвратительный.       Поттер ненавидел понедельники. Не потому, что после выходных работать не хотелось, не потому, что от похмелья трещала голова - хотелось и почти не трещала - просто по понедельникам в его тихий уютный кабинет бешеной злобной фурией врывался секретарь Робардса, с перекошенной рожей отчитывал Поттера за косяки прошлой недели и диктовал поручения на грядущую.       И всё бы ничего, но перекошенная рожа принадлежала ебучему Драко Люциусу Малфою, и Гарри каждый раз еле сдерживал себя, чтобы не съездить по этой роже, зафиксировать тем самым её перекошенность.       Стоит ли говорить, что Малфой получал невообразимое удовольствие от возможности легально и безнаказанно проехаться по Поттеру и его опергруппе? Хорёк не жалел эпитетов и не скрывал своего чуть ли не оргазменного экстаза, а Гарри сидел за столом, положив подбородок на сцепленные замком руки, и мысленно считал гиппогрифов. Почему-то воображение упорно рисовало их с оторванной башкой Малфоя в клюве.       — Поттер! - рявкнул Хорёк, прерывая сладкое видение Гарри, где белобрысого топтали разъярённые кентавры. — Ты слышишь меня? Я тут для кого распинаюсь вообще?       Кто бы, блять, знал, для кого ты тут распинаешься, мудила.       Поттер взглянул на Малфоя, нависающего над его столом с папкой документов в обнимку, взглянул обречённо, как смотрят на что-то неприятное, но неизбежное.       — Я прекрасно тебя слышу: ты верещишь на весь Аврорат, Хорёк.       — Не называй меня так, - прошипел Малфой, угрожающе тыча пальцем в сторону Поттера. Гарри представил себе звук, с которым кость фаланги выходит из сустава, затем пронзительный вопль Малфоя - и улыбнулся. — Хера ли ты лыбишься, шрамоголовый? У вас что ни операция, то не по уставу!       Ох, Поттер слушал эту песню уже десятый раз, и она ему очень-очень надоела.       — Хорошо тебе рассуждать, крыса канцелярская, - Гарри поднялся с кресла, злобно сведя брови, и чуть лбом не врезался в нахмуренный лоб Малфоя. — Таскаешь тут свои бумажки из кабинета в кабинет и думаешь, что самый умный? Да ты ни в одном бою не участвовал! Твоя палочка боевых отродясь не знала, поэтому иди нахуй со своим уставом, разберёмся, что да как, без вмешательства тех, кто о ходе операции из отчётов узнает, - Поттер в раздражении плюхнулся обратно в кресло и сжал переносицу, успокаиваясь.       Грёбаный понедельник, грёбаный Малфой, грёбаный устав.       Хорька, кажется, ничуть не смутили его крики и обвинения, и он заговорил, грозно чеканя слова:       — Устав, Поттер, как и любая техника безопасности, кровью написан, кретин. Или ты думаешь, что твоих парней защитит сияние нимба Золотого мальчика? Думаешь, тебе можно вести операции, как заблагорассудится? Да ты.., - Малфой подавился на последнем слове, потому что Поттер потерял остатки терпения и снова вскочил на ноги, с оглушительным грохотом опрокинув кресло.       Гарри молча сверлил взглядом Хорька, призывая того развернуться и покинуть кабинет ради сохранности своей же собственной гнилой шкурки. Но Хорёк не собирался его покидать: он вернул наглому лицу самоуверенный вид, покашлял и объявил:       — В следующий раз я пойду с вами.       Поттер чуть не заржал.       — Ни за что на свете.       — Это приказ Робардса.       Поттер грохнул ладонью по столу, заставляя Малфоя испуганно подпрыгнуть и крепче прижать обнимаемые папки.       — Да похуй мне на приказ!       Пальцы на папках побелели. Гарри готов был поклясться, что Хорёк мысленно стискивал ими Поттерову шею.       — В том и проблема, Поттер, что тебе похуй на приказы! - он почти визжал и постепенно становился малиновым. — Ты неуправляем, и это ненормально!       — Я не допущу к операции неподготовленного человека, Малфой, поэтому ты никуда не пойдешь! - Малфой открыл было рот, чтоб возразить, но Гарри рявкнул: — Не обсуждается! - и рот закрылся, клацнув зубами.       Хорёк сжал челюсти, окинув острым презрительным взглядом напряжённую фигуру Поттера, нависающую над столом.       Малфой явно еле сдерживал в себе рвущийся наружу поток дерьма и нелестных эпитетов, но ввязываться в открытые конфликты было не в Хорёчьей натуре: этот мудак только лаял, а кусала за него обычно шавка побольше. Или потупее. Вот и сейчас Малфой шумно втянул ноздрями воздух, вздёрнув подбородок, развернулся на каблуках лакированных туфель и широким гневным шагом избавил Поттера от своего присутствия.       Пошёл жаловаться Робардсу, сука.

***

      — Какого хуя, Поттер?       Гавейн Робардс относился к категории больших шавок. И даже не шавок, а грёбаных бойцовских псов, только слюну не пускал, но взглядом мог прожечь дыру в чьей-нибудь излишне упёртой башке со шрамом, не желающей подчиняться приказам начальства.       Поттер сопротивлялся прожиганию, смотря куда угодно, только не на Робардса. И руки скрестил на груди, и ногой барабанил, стоя перед огромным дубовым столом Главы Аврората. Но его воинственная поза не впечатлила начальника, поэтому начальник нахмурился и повторил свой вопрос яростнее, громче, насыщеннее:       — Какого хуя, Поттер, я тебя спрашиваю!       — Малфой не подготовлен! - в бешенстве воскликнул Гарри, взмахнув руками. — Я не возьму на себя ответственность за его тощую задницу!       — Поттер, блять, здесь я определяю, за чьи задницы ты несёшь ответственность, понятно?! - Робардс ткнул в него пальцем так же, как Малфой пятнадцать минут назад, и Гарри закатил глаза: вот где Хорёк понабрался идиотских жестов. — И я охуеть, как не понимаю, Поттер, почему должен вдалбливать тебе прописные истины. Почему приходится объяснять, что надо следовать уставу во время операции? Что надо слушаться приказа?! Не жмёт корона, Золотой мальчик? - Робардс выдал эту яростную тираду и ухмыльнулся, а Поттер сжал кулаки так, что короткие ногти впились в ладони.       Сука.       Он. Это. Просто. Ненавидел!       Эту кретинскую кличку и то, что и дня не проходило без её упоминания!       Раньше Поттеру казалось, что со смертью Волдеморта его жизнь станет обычной, нормальной, спокойной, но ничего подобного: змеемордый сдох тринадцать лет назад, а покоя как не было, так и нет. И не предвидится. И чёртов Робардс проходится по его героическому прошлому при каждом удобном и неудобном случае.       Робардс знал, как Гарри с этого бесится, и сидел теперь, с садистким наслаждением впитывая его гнев, горячим воздухом вырывающийся из раздутых ноздрей.       Давно пора научиться не реагировать так, и Гарри говорил себе это каждый раз, когда снова пускал пар из всех отверстий после фразы "Золотой мальчик".       Робардс откинулся на спинку кресла, сцепив руки в замок, самодовольно глядя на Поттера, искрящего яростью.       — Малфой пойдёт с вами, - сказал он не терпящим возражений тоном. — И точка.       Ой, блять, да и ладно.       — Если он сдохнет, с меня не спрашивай, - процедил Гарри.       Робардс хмыкнул.       — Ещё как спрошу, Поттер.       Когда Гарри вышел из кабинета Главы Аврората, хлопнув тяжёлой дверью, в приёмной его встретила ухмыляющаяся рожа Хорька, копошащегося в бумагах.       Крыса бюрократическая.       Проходя мимо, Поттер показал ему средний палец.

***

      На Гриммо, 12 было как всегда угнетающе тихо. Настолько, что возвращаться не хотелось, и поэтому Поттер вышагнул из камина только в девятом часу, когда эльф-уборщик выгнал его из кабинета, чтобы Гарри не мешал мыть пол.       У Поттера эльфа не было.       Зато были виски и одиночество. Ещё он папку с делом прихватил, чтобы посидеть перед сном над бумагами, пропустить стаканчик, крепко заснуть после, а на следующий день прийти на работу первым и уйти последним. Так он делал все два года с тех пор, как ушла Джинни.       Уже на третьей странице Поттер с мыслей о деле переключился на мысли о Хорьке, и стакан с виски в руке опасно нагрелся.       Малфой, сука, невероятно бесил, вот просто невероятно. Гарри начинало потряхивать, как только вдали показывалась белобрысая башка, а уж если башка двигалась в направлении его кабинета, то встречал её уже полноценно трясущийся от злости Поттер.       Малфой стал ещё более мерзким, чем в Хогвартсе. Ещё более хитрожопым, скользким, изворотливым гадом, и Гарри не понимал, как Робардс этого не видит. Возможно, он видел, но ему нравилось, как Хорёк мастерски подлизывает его высокопоставленный зад.       Гарри же старался пересекаться с Малфоем по минимуму, ибо каждая их встреча непременно начиналась с подначки, продолжалась препирательствами и заканчивалась оскорблениями. Как в старые недобрые времена. Поттер был уверен, что когда-нибудь запустит в Малфоя проклятьем. Ещё не решил каким, но склонялся к Сектумсемпре - на этот раз прямо в рожу. Хорёк на каждом углу ныл, что Поттер подпортил шрамами его чудесную тушку, поэтому подпортить шрамами ядовито ухмыляющуюся физиономию, Гарри точно знал, будет чертовски приятно.       Вот только повод бы дал, козлина.       Тёплый виски был омерзительным, пришлось охладить заклинанием.       К дьяволу Хорька.       Завтрашнее дело - вот, что важно.       Аврорат ещё в прошлом месяце нашёл подозрительную подпольную лабораторию, но, казалось, их не на чем было взять. И тут подарок судьбы - на выходных у какого-то дегенерата изъяли зелье: незарегистрированное, а значит нелегальное. Этот придурок так переживал из-за запрещёнки в кармане, что шёл по улице, оглядываясь и обсыкаясь от страха. Естественно, им заинтересовались. Даже давить не пришлось - парень выложил всё сразу: зачем купил, у кого и почём. Оказалось, у тех самых, и вот Поттер весь день готовил операцию по захвату: отправил самолетики Мартину и Макбрайд, чтобы были готовы выступать завтра, набросал план операции, который, он знал наверняка, всё равно пойдёт через известное место, написал Робардсу прошение на применение Непростительных, получил в ответ ожидаемый отказ, но не разозлился - его вообще мало что злило: как магловский Халк, он был зол постоянно.       Но было кое-что, всё ещё способное вывести его из себя – это бледная морда Малфоя.       Гарри надеялся, что Малфою хватит мозгов во время операции не соваться в мясо, хотя соваться в мясо было в принципе не в хорьковом характере: хорьковый характер диктовал сидеть по кустам и не отсвечивать. Вот пусть в кустах и остаётся, шкура трусливая.       Уже ложась спать, Гарри думал о том, как будет писать в рапорте, почему не уследил за Малфоем, а тот взял и так некрасиво скончался, попав под проклятие.       С мечтательной улыбкой на лице Поттер провалился в сон, и сон был прекрасный: Хорёк там раз за разом сгорал в костре инквизиции, возрождаясь из пепла, как феникс. Он сладко вопил и извивался, а для Гарри его вопли были подобны музыке, и он, весело посвистывая, подкидывал в костёр дров.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.