ID работы: 11619786

Никогда не говори "никогда"

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Эда       Сегодня я проснулась раньше обычного: всю ночь не могла уснуть, крутилась. В голову лезли дурацкие мысли, что скоро должно было что-то случиться. Отбросив дурные мысли, и, последний раз потянувшись на кровати и сладко зевнув, я встала и посмотрела на часы, что стояли на прикроватной тумбочке. Пять утра. Оф..ладно, уснуть все равно не получится. Выхожу из спальни и иду в соседнюю комнату, где спит мое маленькое счастье…моя гордость и надежда – моя дочь Кираз. Тихонько открываю дверь и вхожу. В комнате царит порядок, все игрушки на своих местах. В воздухе витает легкий аромат ванили, подхожу к кроватке и тихо присаживаюсь на край.       - Моя красавица, - аккуратно поглаживаю по голове и поправляю одеяло. Посидев еще немного, выхожу на террасу. На улице чувствовалась утренняя прохлада, я укуталась в кофту и присела на кресло-кокон. Окинув взглядом свой сад, удовлетворенно улыбаюсь и в блаженстве прикрываю глаза. Я именно там, где и должна быть. Рядом со мной родные и любимые люди, у меня все сложилось как я и хотела, но не хватало только…его. Но обо всем по порядку. С тех пор как Серкан победил болезнь, и я надеялась, что все станет на круги своя, мы будем жить долго и счастливо, прошло пять лет. Пять чертовых лет как он выбрал работу всему остальному. Он пропадал в офисе сутками, брал все новые и новые проекты, полностью погружаясь в них, забывая о том, что дома его ждет любящая девушка и родные люди. Серкан постоянно откладывал дату свадьбы, говорил, что сейчас не время для этого всего и ему это не надо. А я как дура ждала, верила и любила, пока в один прекрасный день он не пришел домой и не устроил грандиозный скандал, сказав мне, что все кончено и он не любит меня. Что все было ошибкой и я не нужна ему, что я должна уйти из его жизни навсегда. Было чертовски больно и обидно, но собрав всю волю в кулак, я ушла. Ушла навсегда и без права возвращения. Вскоре, после нескольких попыток поговорить с Серканом, я уехала в Италию, осуществила свою мечту – стала ландшафтным дизайнером мирового уровня, основала свою компанию, достигла пика карьеры, но самое главное, что я получила – Кираз.       Серкан говорил, что он не хочет детей и ему это не надо, поэтому уехав, я ничего ему не сказала. Я испугалась его реакции, беспощадности, поэтому решила, что так будет лучше и в очередной раз убедилась в этом, когда, однажды, набрала его номер и хотела все рассказать, но в ответ лишь получила холодное смс: «Мы расстались, все кончено, нам не о чем больше говорить, забудь мой номер».       С тех пор между нами тишина. Пять лет тишины. Иногда, в тематических журналах, мне попадались статьи о нем и «Art-Life». Несмотря ни на что я была рада успехам компании, ведь именно там я получила необходимый опыт и нашла свою любовь. Я научилась жить без Серкана Болата бесчувственного робота, влюбленного в свою работу. Я его выбросила из своего сердца также, как он выбросил меня. Но в моем сердце поселилась звездочка по имени Кираз. Эта малышка была копией своего отца. В свои пять лет она достаточно серьезно мыслит и рассуждает, но ей также присуща и моя непосредственность. Она свободный ребенок, который растет в любви и понимании. Кираз взяла от отца любовь к звездам. Мы часто смотрим на звезды, придумывая истории. Спрашивает ли она где ее папа? Конечно, очень часто. Сказала ли я ей правду? Нет. Я сказала, что ее папа космонавт и непременно вернется из космоса, найдет ее. Самонадеянно? Да. Но тогда мне показалось это более логичным. Кираз – прекрасная девочка, я горжусь ею, ни на секунду не жалея о том, что она появилась.       Кофе в чашке давно остыл, солнце взошло уже достаточно высоко, когда из моих мыслей меня вывел звук уведомления на телефоне: «Проект отеля ваш, Эда Йылдыз». Во мне все ликовало! Я долго боролась за этот проект. Моя компания должна будет полностью сделать ландшафтный дизайн отеля и всех прилегающих к нему построек. Зайдя в дом, мельком бросаю взгляд на часы – семь утра. Пора готовить завтрак, скоро должна проснуться Кираз. На скорую руку готовлю блинчики, завариваю чай. Есть еще время быстренько принять душ, что я и хочу сделать, но телефон начинает звонить. Оф…как обычно. Дернули на работу, несмотря на то что у меня сегодня выходной, так как приезжает делегация из компании застройщика и без меня там никак. Они хотят обсудить некоторые детали проекта и обозначить сроки. Правда я не понимаю зачем я там, но ладно. Доготовив блинчики, иду к моей малышке, которая уже не спит. - Доброе утро, мое солнышко, - сажусь на край кровати и крепко обнимаю дочь. – Как тебе спалось? - Мне приснился чудесный сон, - она прижимается ко мне и заглядывает в глаза. – Там была я и папа. Мы с ним летали в космосе и почти долетели до Земли. Он такой веселый и забавный, а еще очень умный. – Кираз мечтательно улыбается, а потом выдыхает – но я совсем не видела его лицо, представляешь? Я тяжело выдыхаю и прикрываю глаза, собираясь с мыслями: - Иногда так бывает, это нормально, - глажу ее по темным волосам, – может быть в следующий раз он приснится тебе снова, и ты увидишь его? Может он будет еще ближе к Земле? – тепло улыбаюсь ей и оставляю поцелуй на макушке. – Пойдем завтракать, я приготовила твои любимые блинчики. Малышка спрыгнула с моих колен и убежала в ванную приводить себя в порядок. Я тяжело выдохнула и пошла вниз. Тема отца у нас поднимается часто и каждый раз я, со скребущими кошками на душе, говорю своей дочери, что скоро папа вернется из космоса и будет рядом с ней. Да, Эда Йылдыз, ты та еще врушка. Он не вернется никогда. Вычеркнул тебя из своей жизни одним махом. Иногда я очень жалею, что так и не смогла ему рассказать и из-за этого страдает мой ангелок. Я чувствую вину, но из моих мыслей меня вырывает Кираз. Мы позавтракали, обсуждая наши планы на день. Договорились о том, что пока я буду на работе с ней посидит Мело. Она живет в пяти минутах от нас и просто обожает Кираз.       С самого рождения она рядом: поддерживает, когда я готова лезть на стенку от безысходности (да-да, такие моменты были после родов), направляет и, можно сказать оберегает. Кстати, о ней. Эта чудесная женщина до сих пор смотрит на Серкана Болата сквозь розовые очки и утверждает, что ее зятек еще пожалеет, когда узнает о Кираз. Обожаю ее. На часах было уже около десяти часов утра и мне пора было выезжать. Мело пришла около часа назад и они уже рисовали в комнате Кираз. Я тихонько заглянула, наблюдая за ними: - Малышка, я поехала, - целую дочь в щечку. – Я постараюсь уладить все свои дела быстро и мы пойдем в парк на аттракционы. - Хорошо, мам. Легкой работы. – обнимает меня и садится обратно рисовать. В прихожей забираю сумку с ноутбуком, последний раз смотрюсь в зеркало и выхожу из квартиры. Лучше бы я притворилась больной и осталась дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.