ID работы: 11619786

Никогда не говори "никогда"

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Оф, Эда, сегодня явно не твой день. Сначала я забыла дома чертежи и мне пришлось возвращаться, потом машина почему-то решила, что мне сегодня никуда не надо и ни в какую не хотела заводиться, и, только с третьего раза соизволила двинуться с места. Потом меня ждало разочарование в виде огромной пробки, как же не вовремя, а! Впереди произошла какая-то крупная авария и движение намертво стало. Когда я поняла, что застряла здесь надолго, кинула взгляд на часы – 10:00. У меня еще есть полчаса до назначенной встречи, и я понимаю, что опоздаю. Я ненавижу опаздывать от слова совсем. Просто привыкла, что у меня все четко, по плану, без задержек и заминок, а сейчас я опаздываю на важную рабочую встречу и меня это выводит из себя. Скрипя зубами достаю телефон и отправляю смс господину Атешу со словами извинения. Офф…Эда.       В итоге я опоздала на встречу чуть больше, чем на сорок минут. Мне жутко неудобно, но не моя же вина. Сломя голову несусь с парковки в центральную часть отеля, проект которого я буду делать. К слову, об отеле. Огромная территория с несколькими комплексами. Отель долгое время пустовал и пришел в уныние. Владелец решила полностью реставрировать отель по последнему писку моды в архитектуре. К реставрации были приглашены лучшие архитекторы и моя команда ландшафтных дизайнеров. Но нам до последнего не говорили о том, кто же будет заниматься реставрацией. Лучше бы я и не знала. Прошло еще около десяти минут с тех пор как я приехала на место, когда нам сообщили, что приехал тот, кого все ждут. Да-да, я не одна такая, кто опаздывает. Но, когда я услышала голоса входящих в помещение людей, готова была сломя голову бежать куда глаза глядят. Его голос я узнаю из тысячи…Голос того, кто разбил мне сердце, сломал и растоптал, а потом просто ушел, выбросив меня из своей жизни. Козел. Сердце начинает отбивать бешеный ритм, к горлу подступает ком. Кое-как беру себя в руки, повторяя про себя, что я профессионал и должна вести себя подобающе и никакой Серкан Болат не в силах это изменить. Три… Набираю побольше воздуха в легкие и встаю, чтобы поздороваться с компанией людей. Два…Сжимаю папку с чертежами крепче в руках и поворачиваюсь. Один…Дверь открывается и входит он.       Черт возьми, пять лет прошло, а он все такой же шикарный. Синий строгий костюм, белая рубашка в неброскую полоску, аккуратно уложенные волосы и этот чертов взгляд. На секунду встречаемся взглядами. Кто мне напомнит как дышать? Мы смотрели друг на друга около минуты, пока нас не представили другу. Он удивлен, даже шокирован, но виду особого не подает, что мы знакомы. Ну может быть оно и к лучшему. Что ж, Серкан Болат, поиграем с вами в профессионалов? Встреча идет своим чередом, мы обсуждаем рабочие моменты, сроки, но я никак не могу собраться. Мои мысли постоянно путались, в голове было куча вопросов и ни одного ответа. А самое главное был страх. Страх того, что он все знает. Серкан все время пялится на меня, буквально прожигает взглядом. Почему на его лице такая ухмылка? О, Аллах, дай мне терпения пережить эту встречу. Пытаюсь не совсем потерять нить разговора и включиться в работу, но получается плохо, все равно все мысли возвращаются к нему. Как только все рабочие моменты были решены и можно было идти, я быстро встала и пошла к выходу, но меня остановил голос, от которого когда-то (да и сейчас тоже) пробегают мурашки по всему телу:       - Ай-ай, ай-ай, как невежливо уходить не попрощавшись, госпожа Эда, - поворачиваюсь, а он стоит в двух шагах, ухмыляясь. – а уж не здороваться – это уж чересчур.       - Добрый день, господин Серкан, так нормально? – смотрю на него в упор, сверля взглядом. Почему-то его тон вывел меня из себя. Я хочу побыстрее уйти отсюда, от него, от этого прожигающего взгляда и больше никогда не встречаться. Раньше я совсем по-другому представляла нашу встречу. Почему-то в моих мечтах это была радостная теплая встреча, где мы могли бы вспомнить прошлое, обсудить то, что происходит в жизни каждого, но сейчас все не так. Вот он стоит напротив меня и снисходительно смотрит в глаза:       - Я слышал ты добилась многого, - поправляет свои солнцезащитные очки и скрещивает руки на груди. – поздравляю, ты достойна этого.       - Следишь за мной? – усмехаюсь и тяжело выдыхаю. Зачем этот разговор, зачем он подошел? – мне было ради кого это делать, - оф, Эда, молчи, молчи.       - По роду профессии интересуюсь литературой, - пожимает плечами и подходит ближе. – видел статьи о тебе и твоих успехах. – скажу кое-что. У меня чувство дежавю: мы с тобой опять работаем вместе, а ты все такая же красивая как и пять лет назад. Удивленно поднимаю на него взгляд, улыбаюсь краем губ, потом качаю головой:       - Не надо, Серкан, той Эды, которая смотрела на тебя влюбленными глазами больше нет, - пульс учащается, сглатываю, смотря прямо ему в глаза, - я теперь другая, у меня другая жизнь. Мы с тобой только партнеры по работе и все, поэтому оставь свои комплименты кому-нибудь другому.       - Это мы еще посмотрим. – говорит мне вслед Серкан, но я его уже не слышу. Разворачиваюсь и быстро выхожу из здания, слезы предательски падают вниз. Этого еще не хватало. Сев в машину я даю волю слезам. Так, стоп, нужно успокоиться и поехать домой, меня ждет Кираз – это сейчас главное. Дорога домой далась трудно: из мыслей не выходил он. Прошло пять лет, пять чертовых лет, а он приходит и говорит со мной так будто это я его бросила и живу в свое удовольствие. Приведя себя в порядок, поднимаюсь в квартиру. Навстречу выбегает мой маленький цветочек:       - Мама! – запрыгивает ко мне на руки, крепко обнимая. – Я скучала!       - Привет, моя звездочка, - целую ее в щеку и ставлю на пол. – и я очень, люблю тебя. После ужина мы с Мело вышли на балкон выпить кофе:       - Как прошла встреча? Все в порядке? Ты выглядишь расстроенной. Я тяжело вздохнула и покачала головой:       - Застройщик отеля Серкан Болат. Мы с ним теперь партнеры. Встреча прошла нормально, но…       - Что? Серкан здесь и вы будете работать вместе? Ты расскажешь ему о Кираз? Вы говорили? Что он сказал? Он все такой же красавчик? Я уже говорила, что обожаю эту девушку? Нет? Тогда я официально заявляю, что обожаю свою подругу Мело за ее непосредственность и веру в лучшее.       - Да, будем работать, - вздыхаю и отпиваю кофе. – обмолвились парой слов и все. Нет, не скажу, я уверена, что ничего не изменилось с тех пор. Лучше она будет без отца, чем с отцом которому не нужна. Но, на самом деле Мело, я…не хочу и не готова работать с ним. Я хочу отказаться от проекта и уехать с Кираз куда-нибудь.       - Ох, девочка моя, - Мело обнимает меня. – не бросай работу, ты живешь этим, тебе это надо, я же знаю. А что касается бывшего зятя, то я уверена, что он еще даст о себе знать и тогда я не завидую тебе. Вы оба сгорите в пламени своей любви.       - Вся проблема в том, что я не готова гореть в этом пламени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.