ID работы: 11619786

Никогда не говори "никогда"

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
       POV Эда       Время близилось к восьми вечера, и я все больше хотела все отменить, схватить Кираз и уехать хоть куда, лишь бы не идти сегодня на этот ужин. У меня есть еще 15 минут до выхода, поэтому я захожу в комнату к Кираз. Мой цветочек сидела и увлеченно рисовала. У нее явно был талант, хотя о чем это я – она дочь своего отца. Тепло улыбаюсь и присаживаюсь рядом: – Моя девочка, - погладила по шикарным волосам, поправляя. – что ты рисуешь? – Я рисую дом, в котором мы будем жить с тобой и папой, когда он вернется, - малышка поворачивается ко мне и довольно осматривает. – ты такая красивая, куда ты идешь? Уже поздно ведь.       Ох уж эти огромные глаза, которые смотрят в самую душу. Знала бы ты с кем я сегодня иду на ужин…Но, если я увижу хоть капельку того, что Серкан изменился, то я обещаю, что расскажу ему о тебе. – Я…у меня рабочая встреча. Я вернусь и уложу тебя, хорошо? А завтра я весь день буду с тобой, договорились? – Хорошо, - моя девочка крепко обнимает меня и чмокает в щеку, - я буду ждать тебя. Обнимаю дочь и выхожу в гостиную. Мело многозначительно посмотрела на меня, а я в ответ кивнула и взяла сумочку – пора было выходить.       Но, как только я собралась уйти, тетя Айфер остановила меня, интересуясь куда это я в такое время собралась. Пришлось сказать, что иду на рабочий ужин. Нет, ну а что? Я же работаю с Серканом, поэтому практически не соврала. Оф, Эда, оф. Моя машина в ремонте, поэтому вызываю водителя и сажусь в машину. В голове просто рой мыслей. Зачем я туда еду? О чем нам еще говорить? Как по мне – мы уже все друг другу сказали при первой встречи. Стоит ли мне рассказать ему о Кираз? Как он отреагирует? За своими мыслями не успела опомниться как мы уже приехали. Ох, Эда, давай, соберись уже. Просто ужин. Просто с Серканом. Поужинали и домой, все.       Вздыхаю и выхожу из машины. Да, прошло пять лет, а ничего не изменилось – Серкан всегда выбирает хорошие места. Заведение действительно красивое: шикарная терраса с видом на море, мягкий свет, удобная мебель и вечерняя прохлада от воды. Медленно подхожу к столику и присаживаюсь: – Серкан, - обращаю его внимание на себя. – привет.       Мужчина быстро встал и поприветствовал меня, отодвигая стул. Он пробежался по мне взглядом, от которого у меня побежали мурашки по всему телу. Ох, Эда, спокойнее. Присаживаюсь за стол и повисает тишина, которая начинает напрягать. Серкан просто смотрит на меня, кажется, ему нормально. Через время не выдерживаю и, откинувшись на спинку, решаю завести разговор: – И? Ты хотел поговорить – я пришла, а ты молчишь. О чем ты хочешь поговорить? – Эда Йылдыз, - практически на распев проговорил он и тоже откинулся на спинку, - я хотел поговорить как нормальные взрослые люди. О том как ты, что ты? Прошло 5 лет – не маленький срок, вообще-то. – Серкан смотрит на меня своими зелеными глазами. – Угу, немаленький, - киваю, подходит официант и мы делаем заказ. – я…окончила университет, стала известным ландшафтным дизайнером, то есть, исполнила свою мечту и вполне счастлива. Ну, а ты? – скрещиваю руки на груди и смотрю на него. – Все как обычно: работа, работа и еще раз работа. Мы взяли несколько крупных проектов. Ты большая молодец, но, я вот чего не понимаю, - он вздохнул и отпил вино из бокала. – что ты забыла в этой деревне? Ведь это не самый большой и не самый актуальный проект. С твоим именем и возможностями - это не твой уровень.       Болат был прав. Действительно, проект этого отеля абсолютно никак не влияет на мою работу и репутацию. Это обычный заурядный, старый отель, который не имеет особой популярности, но я выбрала именно его из-за Кираз. Мой офис – это сад отеля. Кираз постоянно рядом, на свежем воздухе, тишина и покой – это все, что мне нужно на данный момент. Но ему об этом, конечно, знать не обязательно, поэтому вместо ответа просто пожимаю плечами.       Ужин проходит в спокойной обстановке. Серкан рассказал, что Эрдем изменил Лейле и она уехала в другой город, поэтому Серкану пришлось найти нового секретаря. Стрессовая ситуация между прочим. А я рассказала о том как провела время в Италии, где успела побывать и чем занималась. Рассказала о тете и Мело, что они были со мной в Италии, а Джерен с Феритом уехали в Лондон и она ждет ребенка. На этом моменте, кстати, Серкан заметил, что они глупые люди и поспешили с этим решением. Ох, Серкан, а все так хорошо начиналось. – И, Эда Йылдыз, в твоей жизни есть кто-то?       Я в этот момент аж кофе чуть не поперхнулась. Вот для чего был этот ужин – ему просто нужно было знать есть ли в моей жизни кто-то. – Браво, Серкан, просто браво! Серьезно? – я усмехнулась. – Вот что действительно тебе нужно было от меня? Узнать есть ли у меня кто-то? Забыла ли я тебя? – А ты меня забыла? – он пристально посмотрел на меня, ища в глазах ответ. – Я ненавижу тебя, Серкан Болат! – встаю из-за стола и быстро иду к выходу из ресторана. Конечно, Болату просто интересно смогла ли я его выбросить из своей жизни и не сплю ли я с кем-то. Не смогла, черт возьми, не смогла! Как он вообще мог об этом спрашивать, если он знал то, как я люблю его! Так, нужно успокоиться. Выхожу на улицу, прохладный воздух обдувает лицо, не давая предательским слезам упасть вниз. Почему меня так задел его вопрос?       Оставляю этот вопрос без ответа и уже почти сажусь в такси, что так удачно подъехало, как меня останавливают за руку и поворачивают к себе. – Эда, стой! Ладно, прости, я не должен был говорить о таких глупостях. Просто я подумал, - Серкан тяжело вздохнул и потер переносицу. – прошло пять лет и все такое, и, логично же что мог кто-то быть, поэтому я и спросил. Я не хотел тебя обидеть, правда. Да, Болат, ты сам себя закапываешь. Лучше бы он вообще молчал. Не хотел меня обидеть. Ага, конечно, а взял и обидел. Я вздыхаю и убираю свои руки: – В моей жизни есть один важный для меня человек, - отвожу взгляд от него. – Спокойной ночи, Серкан Болат. – разворачиваюсь и ухожу в сторону дороги, вызываю такси и уезжаю домой. – Спокойной ночи, Эда Йылдыз.       Вот почему я сначала говорю, а потом думаю? Всегда. Зачем я ему сказала, что у меня кто-то есть? Нет, я конечно, понимаю, что я имела ввиду Кираз, но Болат не знает о ней и теперь явно думает, что я вожу его за нос. Я не хотела так сказать ему, просто вырвалось. Логичнее было бы сесть и рассказать ему о Кираз, но я просто ушла, испугавшись как маленькая девочка. Дура.

***

      После ужина прошла неделя и мы с Эдой практически каждый день пересекались в отеле. И каждый раз это заканчивалось словесной перепалкой, от которой мы оба получали заряд энергии, ну мне так кажется, ибо после них я чувствовал себя живым. Я все никак не мог принять тот факт, что у нее кто-то есть, просто не могу в это поверить, но с этим мы разберемся чуть позже. Ее слова в тот вечер меня задели немного, и в любой бы другой ситуации с любой другой женщиной, я развернулся и ушел, оставив эту женщину позади. Но только не с Эдой. Было в ее словах что-то такое, что заставило меня остаться и выяснить кто же есть в жизни Эды Йылдыз. Нет, правда, если я увижу, что она с ним рядом счастлива и все такое, то клянусь – я уйду немедленно, закрыв эту дверь на амбарный замок.       После очередной словесной стычки мне просто необходимо успокоиться. Нет, эта женщина сведет меня когда-нибудь с ума, серьезно. Уладив все дела в отеле я решил прогуляться в лесу. Внезапно мне под ноги прикатился мяч. Ну я и пнул его в сторону, а потом пошел туда, куда покатился мяч. Увиденная картина, мягко сказать, повергла меня в шок: на поляне стоял детский столик и два стула, а маленькая девочка стояла, подняв ручки вверх. Что она, черт возьми, здесь делает одна? Где ее родители? Странно. – Что ты здесь делаешь? Где твоя мама? – Ты сломал мой домик! Извинись сейчас же! – девчонка сложила руки на груди и свирепо посмотрела на меня. Она мне кого-то напоминает, но я не могу понять кого. – Что? Какой еще домик? Что ты здесь делаешь одна? – только сейчас я заметил, что на столе лежит детский конструктор, из которого был построен дом. – Это ты сама сделала? – Да, - она посмотрела на меня как на идиота. – это же детский сад, любой так может, – закатывает глаза и в упор смотрит на меня. – ты не извинился. Кого-то она мне напоминает, очень даже, ну ладно неважно. Я присел на корточки и снял очки: – Послушай, я не собираюсь извиняться, так как ничего не сделал. – Ты сломал мой дом! – показала пальчиком на постройку и вздохнула. – что ты здесь делаешь? Я усмехнулся. Девчонка смешная – такая маленькая и такая грозная, но по-детски непосредственная. Ее глаза, практические угольного цвета (такие большие и глубокие, в которых утонет не один парень), так сверлили меня, что даже становилось не по себе. – Я…проветриваю голову, а вот что ты здесь делаешь одна – это вопрос. – Я, - подошла ко мне и всматривается в лицо. – тоже проветриваю голову. Как тебя зовут? – Серкан. Серкан Болат. – У тебя есть много лошадей? – с восторгом пропищала малышка. – Да, - киваю и надеваю очки. – а как зовут тебя, маленькая госпожа? – Я не назову тебе свое имя, Серкан Болат.       Сказать, что я был в шоке от этих слов – значит ничего не сказать. Шестеренки в моей голове усердно начали работать, но сегодня явно не мой день и я списал все на совпадение из-за сегодняшней ссоры с Эдой. Я решил не зацикливаться на этом и отогнал эти мысли. – Где твои родители? Здесь небезопасно гулять одной, тебе разве папа с мамой не говорили? Или ты сбежала без разрешения? – А если и сбежала, то что? – малышка подошла ко мне и посмотрела снизу вверх и нахмурила брови. – Здесь нельзя играть без родителей, пойдем я отведу тебя к маме. Где ты живешь? Или где работает мама с папой? Девочка забирает свой мяч и мы выходим на тропинку. – Мой папа - космонавт, а мама – фея, – девчонка улыбается во все 32 зуба. – у тебя тоже есть фея, да?       Интересный вопрос…Была в моей жизни одна девушка-фея, но я упустил ее, сделав ужасные вещи. И я ее верну, обязательно, но малышке явно об этом не нужно знать. Всю дорогу она не умолкала, задавая самые глупые вопросы. Она так и не сказала где живет или где работают ее родители, поэтому я привел ее в отель. – Я отведу тебя к охране, а потом найдут твоих родителей и отправят домой. – я присел на корточки, чтобы быть с ребенком на одном уровне. – Я уже дома, - маленькая госпожа разворачивается и уходит, но останавливается на полпути. – ты мне совсем не понравился, Серкан Болат.       И девчонка убегает. Что она имела ввиду под "домом" я так и не понял, но гоняться за чужими детьми у меня не было времени. Через полчаса мне нужно быть на собрании, но эта девчонка произвела на меня впечатление, хоть ее родители и идиоты, потому что не следят за ее безопасностью. Кого-то она мне напоминает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.