ID работы: 11619786

Никогда не говори "никогда"

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Эда       Последние несколько недель моя жизнь явно идет под откос, а виной всему Серкан Болат. Вы удивлены? Я тоже нет, к сожалению. Его стало слишком много в моей жизни, и, если честно, я устала от этого. Нет, не то чтобы я жалуюсь, но просто он путает мои мысли, правда. Все стало таким запутанным. Наши отношения сдвинулись с мертвой точки. Ну как сдвинулись – я просто хочу наброситься на него как сумасшедшая и не отпускать. Нет, ну а что? Но ему об этом знать не обязательно, пока.       А еще есть Кираз, которая постоянно маячит где-то на горизонте с нами. Когда ко мне пришла моя девочка и рассказала кто ее привел, я была в шоке. Она общалась с ним. И он ничего не понял? Поздравьте меня: мой любимый – идиот. Нет, ну правда. Кираз – полная копия меня, а характер – полностью его. Все его привычки и повадки есть в ней, но от меня ей достался немного тяжелый характер. Тут можно было догадаться с первых минут, но, может быть оно и к лучшему, потому что я не готова еще рассказать об этом Серкану. Я сказала ему, что Кираз – дочь моей подруги из Италии и она здесь со мной на лето, чтобы отдохнуть, пока ее мама в командировке.       На днях приехала госпожа Айдан и жить стало еще веселее. Хотя здесь я вообще не удивлена. За все то время, что мы с Серканом были вместе я привыкла к подобным вещам. Они постоянно с тетушкой пререкаются, ссорятся – веселятся, одним словом. Работа над проектом отеля идет своим чередом. Мы прекрасно работаем в тандеме. Я сидела в своем своеобразном офисе, когда ко мне подбежала Кираз. - Мама, у нас сегодня будут гости! – она взобралась ко мне на колени, а я поправила ей волосы, заколов заколкой. – я пригласила своего знакомого к нам домой, хорошо? - Хорошо, - соглашаюсь я, кивая. – будет здорово, а кого ты пригласила? - Серкана Болата, - малышка посмотрела на меня своими огромными глазищами. – здорово, да? Я покажу ему свои машины и рисунки, а он мне расскажет о звездах. Он любит звезды, мам, как и я.       Мое сердце сделало кульбит. Что черт возьми это все значит? Почему я не в курсе, что они виделись после того случая, а уж тем более общались? Что он мог ей наговорить? Как он вел себя с ней? Не обидел ли он ее? Во мне немного поселилась паника. Я точно прогорю сегодня вечером, поэтому я должна сделать так, чтобы этого гостя не было в нашем доме. Оф, Эда, оф. Мне нужно срочно найти этого Серкана и поговорить с ним. Отпускаю дочь и поправляю ее платьице – какая она у меня красотка. - Кираз, солнце, но у Серкана много дел и, наверное, он не сможет сегодня прийти к нам в гости, так что не будем его отвлекать, хорошо? - У него нет дел! Он мне обещал, что придет ко мне! – топнула ножкой и нахмурилась Кираз. Ох, Серкан… Зачем ты вообще появился здесь? Откуда ты взялся на мою голову? - Хорошо, - киваю я и встаю, направляясь с дочкой в сторону кафе, чтобы отдать ее Мело. – но, ты часто с ним общаешься? - Да, он научил меня быть смелой и рассказал, что у него есть много лошадей и большая собака, он любит звезды и скучает по своей звезде. А еще он стреляет хуже меня. Совсем ребенок, да? – Кираз весело шагала со мной за руку и иногда поглядывала на меня. Я не знала, что сказать. У меня это не укладывалось в голове. Серкан Болат и ребенок. Ребенок и Серкан Болат. С одной стороны меня это приятно удивило, а с другой – насторожило. Он смог вычеркнуть запросто меня из своей жизни, а уж ребенка, которого он не хотел – подавно.       Но, может быть, все изменилось? Он поменял свое мнение? Почему это все так сложно? Пока мы шли до кафе я немного успокоилась и уже не была полна такого энтузиазма отчитать Болата и запретить приходить к нам. Возможно это знак? Может быть сама Вселенная говорит нам о том, что мы должны все выяснить и что-то с этим сделать? Например: переступить через свою гордость и продолжать жить нормальной полноценной семьей? Что ты несешь, Эда? Это же типичный робот Серкан Болат, такой же как и пять лет назад. Или нет? Оф, кажется, я запуталась в своих же мыслях. С этим нужно что-то сделать и как можно скорее.       Я вкратце рассказала Мело о том, кого Кираз пригласила в гости, на что она всплеснула руками и цокнула: - Э, нет, подруга, не получится. Ты проиграла. Точно тебе говорю. Если уж он к Кираз нашел подход (она не очень хорошо ладила с незнакомыми временами) то все. Мне кажется, что пусть сегодня побудет с Кираз, а ты понаблюдаешь за ними и тогда, может быть, поймешь стоит ли ему рассказать правду. - Хм, наверное ты права, так и сделаю.       Мне пришлось обойти большую часть отеля, чтобы найти Серкана в одном из уголков зоны отдыха. Он сидел в кресле с телефоном в руке и что-то печатал. На нем была белая футболка-поло, которая так идеально обтягивала каждый его мускул, рельеф его торса и чертовски красивую ключицу. Его лицо было сосредоточенно, губы сжаты в одну тонкую линию, а глаза быстро бегали по экрану. Я засмотрелась и остановилась как вкопанная, мне почему стало резко жарко, а потом холодно. Ох, Эдааа…       Я хотела спросить о его планах насчет сегодняшнего вечера, но как-то все пошло не так сразу. Меня вывел из ступора голос Серкана, он щелкнул перед моими глазами пальцами и звал по имени. Я почему-то моментально пришла в не себя от того, что он придет сегодня к нам. Молниеносно. - Серкан… - мне потребовалось несколько секунд, чтобы прочистить голову и оторвать взгляд от его рук. - Эда, - он странно посмотрел на меня и пригласил присесть. – ты в порядке? О, Серкан бей, я не в порядке, абсолютно. Но в ответ лишь лаконично киваю и сажусь. - Спрошу кое-что, - вздыхаю тяжело. – что за дела, Серкан? Почему я не знаю о том, что ты напрямую общаешься с Кираз? Что она пригласила тебя в гости, а ты, черт возьми, согласился? Почему я не в курсе, м? - Вай, Эда, спокойнее, - он примирительно поднимает руки вверх и удивленно смотрит на меня. Ох, почему так жарко? – я думал ты знаешь, она же живет с тобой. Она каким-то необъяснимым образом постоянно крутится вокруг меня и лезет ко мне. Я честно пытался отделаться от нее, но она упорная девчонка. Почему ты так взволнована? Просто приду она покажет мне свои книги и машины, какие-то рисунки и все. В чем твоя проблема? - Ты моя проблема, Серкан Болат! Меда на мою голову. Почему же я так взволнована, Серкан? Наверное потому что ты мне ничего не сказал? Я не хочу, чтобы ты был в моем доме, ясно? – я смотрела на него с вызовом, во мне все бушевало, но я должна успокоиться, ибо не хочу ругаться. Ох, Эда, кажется ты снова перегнула палку, молодец. Браво.       Я заметила как немного потухли его глаза и улыбка исчезла с лица, челюсть сжалась, а взгляд стал хмурый, он отвел его от меня. Серкан снова разблокировал телефон и посмотрел на часы. - Вот как? – холодно бросил Болат, - Да, Эда, все не нервничай. Я понял тебя и поговорю с Кираз. Скажу, что у меня есть важные дела. А сейчас, прости, мне нужно работать. – быстро встает и идет к выходу. Ох, черт, я же не это хотела сказать. Я обидела его и мне стало как-то не по себе. Я не хотела сказать этих слов, так как это же неправда. Я просто хотела спокойно поговорить и все. Честно. Да, иногда я иду на поводу у своих эмоций, ну почти всегда, сейчас произошло тоже самое. Я не хотела его задеть своими словами. Да что же за день сегодня такой? Офф…Разворачиваюсь в сторону Серкана и окликаю. Мужчина остановился, но не повернулся. - Я…я не то имела ввиду, - вздыхаю. – если вы договорились с Кираз, то значит так и будет, ладно? Не будем из-за проблем взрослых обижать ребенка, хорошо? Болат ничего не ответил на это и просто ушел. Да, Эда, молодец, ты сегодня прям в ударе. Ладно, подождем вечера. Посмотрим как оно будет. Я думаю Мело была права, а я только что сама у себя забрала возможность сказать правду Серкану. Трусиха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.