ID работы: 11620006

Kaz Brekker's Horse Show

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хорошее дело

Настройки текста
- У нас есть план? - если в комнате звучал этот вопрос, значит приехал Уайлен. Среди собравшихся Уайлен выглядел моложе всех. Сын бизнесмена-мошенника, он стал частью банды Воронов несколько лет назад, когда Каз взялся за дело против его отца. Бреккер хотел использовать Уайлена, как ценного заложника, но, как оказалось, эта карта не сыграла, ведь Ван Эк старший отрекся от сына задолго до этого. Зато Уайлен оказался гораздо более ценной инвестицией, ведь отменно разбирался в химии, физике, различных взрывчатках, ядах и прочих занятных смесях. С Уайленом начали считаться, посвящать его во все дела, ну а Джеспер не смог игнорировать искрящиеся голубые глаза Уайлена, его заразную улыбку и непослушные волнистые волосы глубокого бронзового цвета. Джеспер шутливо называл Уайлена Ван Солнышко, позже это прозвище подхватили Инеж, Нина и даже сдержанный Матиас. Когда Каз сумел посадить Ван Эка старшего за мошенничество и лишить его бизнеса, все дела перешли к Уайлену, как и вся его недвижимость. Теперь Уайлен правил судостроительной компанией отца, стараясь исправить все то, что натворил Ян Ван Эк.       Несмотря на то, что Уайлен уже давно стал настоящим Вороном, он все еще остерегался Каза Бреккера. Вот и сейчас парень смотрел на Каза с ноткой настороженности во взгляде. Вороны расселись вокруг стола Каза и выжидающе смотрели на босса. - У меня всегда есть план, - напомнил Бреккер. Каз развернул ноутбук экраном к своей команде. - Мы попробуем увести его с аукциона. Но, для начала, нам нужно понять, как он работает. Хорошая новость в том, что аукционы почти не охраняются. Плохая новость в том, что там куча народу и если нам не удастся всё провернуть, придется пробираться на ранчо. Каз указал тростью на экран, показывая точку на карте. - Инеж и Джеспер разберутся, как работает аукцион. Уайлен, зарегистрируй на торги одну из своих фиктивных фирм. - Но у меня нет фиктивных фирм! - воскликнул парень. - А у меня другая информация, - недоверчиво прищурился Бреккер и Уайлен тут же отвел взгляд. Конечно, у него были липовые компании, оставшиеся от отца. Пустышки, ничего незаконного. Пока они не становились нужными Казу для его делишек. - А ты что будешь делать? - задал резонный вопрос Джеспер. - Проложу путь в Мексику, - ответил Каз. - Славненько, - Джеспер в предвкушении потер руки. Судя по его взгляду, парень уже мысленно тратил свою долю.

***

- Как ему удалось тебя уговорить? - поинтересовался Джеспер, когда его Камаро несся по шоссе в сторону соседнего штата, Миссури, где уже вечером начинался аукцион из серии, что пройдет по всей стране. И, что самое главное, у аукциона был тот же организатор. - Перестал быть Казом Бреккером на несколько минут, - ответила Инеж. - С тобой это всегда срабатывало, - подмигнул Джеспер и тут же получил шутливый удар по плечу от подруги. И хотя Инеж не могла поспорить с Джеспером, ей больше не хотелось, чтобы кто-то возвращал ее в прошлое. Они с Казом пытались быть нормальной парой, но это оказалось мучением. Он так и не смог снять свою броню до конца. Инеж пыталась ему помочь, но Каза это бесило. Девушка знала, что злился он на себя, не на нее, но легче от этого не становилось. Инеж никогда не сомневалась в том, что они любили друг друга. Но быть вместе оказалось куда сложнее, чем остаться порознь. Каз заставлял себя касаться ее, целовать и терпеть ее прикосновения. Но он так и не научился скрывать от Инеж свою боль. И, в какой-то момент, они решили перестать мучить друг друга.       Инеж глубоко вдохнула, заставляя себя вернуться в реальность. Джеспер понимающе молчал. Все те месяцы, что Инеж и Каз пытались быть вместе, он словно разрывался на два фронта. Ему хотелось подставить плечо Казу и, в то же время, поддержать Инеж. Но своими попытками помочь Джеспер делал только хуже. - Спасибо, что поехал со мной, - мягко произнесла Инеж, - Знаю, что ты скучал по Уайлену.. - Все отлично, дорогая, - с улыбкой перебил ее парень, - Я не видел тебя почти год, а Уайлена я вижу несколько раз в месяц. Это было не совсем так, но Инеж не нужно было этого знать. - Ты не скучаешь по прежней работе? - вдруг спросил Джеспер. - Быть пауком Каза было.. занятно. Но я никогда об этом не мечтала. Ты ведь знаешь, мне пришлось. Он знал. Когда Инеж присоединилась к Воронам, она пыталась разрулить то, во что вляпался ее младший брат, втянув в свои разборки всю семью. В отличии от прилежной Инеж, Грегор любил связываться с не наилучшими компаниями. Его тяга к свободе, приключениям и легким деньгам привела к тому, что Грегора втянул в свои дела один из наркокартелей. Инеж вышла на Каза и обратилась к нему за помощью, но у нее нечем было платить. Бреккер предложил девушке работать на него, он был достаточно впечатлен тем, что она, каким-то образом, нашла его, не имея совершенно никаких общих контактов с Казом или кем либо из его людей. Бреккер не просто вытащил Грегора из передряги и заставил его покинуть Штаты, а и развалил картель изнутри. Инеж стала агентом Каза, она находила для него информацию, людей и передавала сообщения, которые нельзя было отправить с помощью современных средств связи. Впервые в жизни девушка почувствовала, что она кому-то нужна, по-настоящему нужна. Они с Казом никогда не обсуждали то, что Инеж осталась работать с ним даже после того, как долг за помощь Грегору был погашен. Все случилось как-то само собой. Но чем больше Инеж погружалась в специфику работы Каза и Джеспера, тем сильнее понимала, что это не для нее. Каз не брезговал ничем, пока за это хорошо платили. Поэтому, когда их отношения подошли к концу, это была логическая точка в "карьере" Инеж. И что теперь? Вот она, снова с Джеспером, снова мчится помогать Бреккеру в очередном деле.

***

      Джеспер припарковал Камаро на огромном открытом паркинге выставочного центра Бентон, расположенного на окраине штата Миссури. Именно здесь начиналась их работа. Олдскульный Камаро был не самой удобной машиной для путешествий, поэтому Инеж облегченно выдохнула, наконец имея возможность размять все части тела. Джеспер же колесил на Камаро по всем Штатам, игнорируя любые другие способы передвижения, и не понимал, почему подруга ворчит. На парковке стояли автомобили всех видов и размеров, а на отдельном участке было отгорожено место для кэмперов и коневозов. - Я осмотрюсь, - сказала Инеж и в мгновение ока исчезла. Джеспер включил скрытую камеру, спрятанную в нагрудный карман рубашки. Он планировал пройтись по комплексу и пообщаться с кем-то внутри, заодно засняв все, что происходит. Джеспер мог доложить Казу обо всем в мельчайших подробностях, и все равно, просмотрев видео или фото, Бреккер находил нечто, что даже не привлекло бы внимания, а, по сути, могло бы сыграть решающую роль в их деле.

***

      Тем временем Каз был занят тем, чтобы организовать коню беспрепятственный проезд в Мексику. Конечной целью был город Дьюранго, но Бреккер сказал, что организует украденному жеребцу проезд через границу и оставит его на ближайшей конюшне, дальше - забота заказчика. К границе Каз планировал подъезжать со штата Аризона, через город Тусон. По его информации, это был самый популярный пункт пересечения границы у коневозчиков. Меньше вопросов, меньше проверок, меньше рисков. В то же время, когда будет проходить аукцион, в Лас-Вегасе будет проходить крупный турнир, а значит - огромное количество коневозов будут курсировать через границу. Воронам необходимо было попасть в этот поток. Оливер, тот самый трясущийся мексиканец, стоявший перед Казом пару дней назад, уже выслал ему оригиналы всех документов на лошадь и даже нотариально заверенную доверенность, которая гласила, что Бреккеру поручили организацию транспортировки племенного жеребца по имени Деллингер. Первым делом Каз отправил документы своим людям на проверку. Не хватало еще, чтобы Оливер подсунул ему сомнительные бумажки. Но, как ни удивительно, агент Воронов в Бюро скотоводства и земельных ресурсов заверил, что документы подлинны. Чего таить, Каза это здорово обрадовало, ведь он еще больше убедился, что возвращает лошадь хозяину. Вторым этапом Казу предстояло достать транспорт. Поручать транспортировку наемному водителю было слишком рискованно, поэтому Бреккер решил везти коня самостоятельно. Он неоднократно делал это, пока жил на ферме. Да и его Рейндж Ровер отлично подходил для этой затеи. Осталось только достать прицеп. Приехать с пустым коневозом на аукцион - нормальная практика, если в планах была покупка лошади. А вот покупка лошади без ее проверки и осмотра - это уже подозрительно. Именно для этого нужна была Инеж. Во время аукциона она сыграет тренера, который тестирует лошадь для покупателя, в роли которого выступал Уайлен. Они собирались купить похожего на Деллингера коня, а потом подменить его при вывозе. И такая лошадь была в списке. Конечно, никто не собирался тратить деньги на другого породистого скакуна, это был просто трюк для замыливания глаз. Для этого Каз навел справки об организаторе аукциона и о каждом члене команды, которая будет сопровождать торги. И даже это еще было не все. Бреккер уже знал каждого, кто будет играть на аукционе - каждого владельца конюшни, спортсмена, менеджера или агента. По уровню сложности это дело не шло ни в какое сравнение с прошлыми миссиями Каза. Это дело было элементарным по всем фронтам. Слишком элементарным, чтобы казаться реальностью, поэтому Бреккер не мог отделаться от подозрений, что где-то что-то нечисто. Впрочем, решать проблемы Каз предпочитал по мере поступления.

***

- Элементарщина, - фыркнул Джеспер, когда они с Инеж беспрепятственно прошли в конюшни аукциона. Достаточно было гостевого талона, чтобы гостей пропустили в конюшню. А с талоном участника можно было даже зайти в денники лошадей и познакомиться с ними поближе. На каждом деннике висела информация о лошади, ценник, время торгов и контакты ответственного за нее человека. Сейчас как раз шли торги, поэтому в конюшне Инеж и Джеспер встретили лишь пару человек и одного охранника - на входе. На выходе же не было ни души. - Они такие красивые, - мечтательно протянула Инеж, погладив по лбу пятнистую лошадь с голубыми глазами, которая с интересом высунула голову в проход. - И дорогие, - подмигнул Джеспер. Внимательно осмотрев конюшню, они направились в холл, где проходили торги. Ничего необычного - трибуны, маленькая площадка, на которую выводили лошадей, вход и выход. - Камер наблюдения нигде нет, - удивленно сказала Инеж, успев осмотреть все помещение, пока Джеспер наблюдал за ходом аукциона, - Но не факт, что их не будет на нашем аукционе. - В кое-то веки Каз взялся за дело, в процессе которого нас вряд ли попытаются убить, - Джеспер улыбнулся во все зубы. Инеж только хмыкнула. Да, и аукцион, и публика здесь казалась безобидной. Но шанс промахнуться оставался всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.