Как защитить себя, будучи сестрой главных героев

NC-21
В процессе
219
Евдоша_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 796 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
219 Нравится 52 Отзывы 79 В сборник

Глава 4

Настройки
Примечания:
      Проснулась я в той же темнице или подвале. Не знаю, как назвать проще – все равно одно и тоже, все равно. Перед глазами все плясало туда-сюда. Голова разрывалась от боли... Даже не так – она трещала по швам, которых у меня нет и в помине!       Не знаю как я умудрилась лечь на пол по-удобнее, прикрыв глаза, но все же у меня это получилось. Деон, скотина, чтоб тебе ни одна тёлка не дала. Я ему, значит, предложение делаю, а он меня бьёт головой об стену. Вот так, блин, и живи, делая первые шаги в отношениях. Потом однажды какой-то левый ухажер прихлопнет и все – не будет тебя.       Так настоящие мужики не поступают. Тем более, я же к нему со всей своей душой… А он, скот-то такой, не оценил, видимо, моей искренности и ударил черепушкой. Типичные мудаки, что ещё могу сказать…       Мой тяжкий вздох сотряс это тёмное помещение, где не было ни окон, ни света. Мне, как и обычно, вообще не везёт в этой жизни. А в личной жизни тем более, судя по всему. Мне, вон, даже сам Деон Агриче отказал… Интересно, а Фотайн Агриче отказал бы? Без понятия, но его лучше не вспоминать... Бррр! Я аж передернулась.       Я вздохнула, смаргивая слезы. Да, я ещё и плачу. Ха, типичная слабая я – да здравствует Филея Феделиан, которая плачет от того, что она слабачка!       Я бы не ревела, если бы ещё и голова так ужасно не болела бы. Такое чувство, будто мне на голову одели кастрюлю и каждый раз стучат по ней. Хотя нет, ощущение в сто раз хуже. У меня, скорее всего, сотрясение мозга, потому что ещё и тошнит просто офигеть как. Насколько я помню, при сотрясении мозга тошнота явный признак, как раз... Или это от того, что я не ела уже сутки?       Я даже слышу, как мой живот издаёт тихие звуки умирающего кита.       — Кушать, и правда, охота — бормочу я, облизав сухие губы и аккуратно присев на колени, чуть не вывернув при этом себе руки.        То, как они прицепили меня к стенке, жутко неудобно! Запястьями я не в силах двигать, но зато могу ногами. Даа, нашла чем хвастать, признаю... А, нет, могло ведь быть и хуже, точно. Вы хоть представляете как мне было трудно улечься, стараясь не сломать себе конечности? Я представляю, и даже знаю!       Если меня не обманывает мой слух, то я слышу шаги. Мой взгляд резко переводится в сторону двери, замечая в проёме свет, скорее всего, от масляной лампы. Потом я вижу слабую тень чьих-то ног прямо за крепкой преградой – мне кажется именно так, и по другому никак. Затем послышался скрежет открывающегося замка. Я опускаю голову, не желая смотреть на вошедшего. Мне уже страшно представить: кто пришёл на этот раз?..       Послышался скрип открывающейся двери, и в помещении раздались шаги, что приближались к моей слабой, избитой и неудачной персоне. В нос сразу же ударил малоприятный запах, следом раздался чей-то хмык.       Всё-таки не удержавшись от любопытства, что начало сжирать меня, я поднимаю, словно в замедленной съемке, глаза. И встречаюсь взглядом с алыми, словно рубины, глазами, в которых были яркие проблески безумства, жестокости и коварства. На его устах застыла кровожадная и, одновременно с этим, насмешливая ухмылка. В руках была сигара, фу, так вот чем так резко завоняло в которой, похоже, был не только обычный табак, но и другие вещества, именуемые наркотиками.       Рант Агриче — патриарх семейства «Чёрного Агриче» – предстал передо мной собственной персоной. Чем же я заслужила такое внимание?       — А ты ничего такая, — вдруг нарушает наше молчание мужчина. Я же вздрагиваю всем телом, усердно пытаясь не разрушить зрительный контакт. Он осматривал меня, словно изучая, но так, будто я какой-то товар в магазине, и он просто читает состав. Не очень то и приятно, знаете ли. Это так, на заметку. — Думаю, из тебя выйдет отличная жена для моего сына. — задумчиво высказывает свое никому ненужное, если не зрить в корень проблемы мнение темноволосый. Удивляюсь тому, как я могла услышать такие слова, что ввели меня в дикое заблуждение. Не уж то Деон расскал все отцу? Хотя вряд ли, это же как полный бред звучит – чтобы пленница просила, считай надзирателя, о женитьбе с ней?       Правда ведь?..       — Простите? — шепчу я, смотря на Ранта в полном замешательстве. Может, мне все-таки пояснят, в чем дело? Я ожидаю ответа на свое недопонимание. Тем временем на его устах вновь вырастает усмешка.       — Хах, — усмехается мужчина, поднося сигару к своему рту и затягиваясь, выпуская дым яда из лёгких. После медленно подходит ближе. Я морщусь от неприятного запаха, когда он выдыхает никотин мне прямо в лицо, наклоняясь. — Я очень сильно буду желать увидеть лицо того мерзкого ублюдка, когда он узнает, что и его дочь попалась к нам в лапы. — со смешком говорит патриарх, беря свободной рукой, что была в кармане его штанов, крепко меня за подбородок, сжимая его, все ещё продолжая меня изучать. Да, черт возьми, хватит, я не экспонат в музее! — Тем более, когда ты станешь женой одного из моих сыновей. — в голосе прям чувствуется ликование, когда отец Деона продолжает говорить, смотря словно в душу. — Да и мне интересно увидеть детей союза Агриче с Феделианом. — со злорадной улыбкой, наконец, заключает тот, отпуская мое бледное лицо, выпрямляясь.       Больше не говоря мне ни слова, он удаляется, на последок посмотрев на меня снова с той самой физиономией, что вгоняет людей в чистейший страх. О Господи, я попала в фильм ужасов, да? Можно мне найти кнопку паузы и перезапустить этот хоррор? А лучше вообще выключить к херам.       До меня только сейчас дошло, какую ошибку я совершила вчера, когда предложила Деону, тому самому наёмнику своей же семьи, который убивает всех, не зная пощады, жениться на мне...       Говорила, блин, мне мама ещё в той, первой жизни: — "Думай, думай головой! А уже потом говори языком или делай руками...". А я, дура такая, вечно закатывала глаза на её нравоучения. Так вот теперь и пожинаю плоды огромных последствий своих необдуманных действий, точнее, слов.       Я поднимаю взор к потолку, рассматривая его и стараясь не задевать голову. Вернее, шишку на затылке. Так хочется, на самом деле, провалиться в текстуру стены, об которую облокачиваюсь; стать её частью, слиться с ней в одно целое... Но, видимо, стена не желает этого, решив, что такая неудачница, как Филея Феделиан, ей не нужна в качестве её продолжения.       — И почему мне так не везёт? — задаю я вопрос в никуда, да так, словно великой мудрой сове, что знает ответы на все вопросы. Но... Очевидно, что ответом мне послужила тишина.       Так и живём.
Примечания:
219 Нравится 52 Отзывы 79 В сборник
Отзывы (4)