ID работы: 11620337

Bound forever

Фемслэш
NC-17
В процессе
321
автор
EQRH бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 103 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Следующие несколько дней прошли спокойно, ничем не отличаясь друг от друга. Гермиона и Гарри всё ещё были изгоями, поэтому, в основном, держались вместе. Часто к ним присоединялась Джинни и, немного реже, Невилл. Фред, Джордж и Джинни всё ещё пытались переубедить Рона, но он непоколебимо стоял на своём и ещё больше сблизился с Дином и Симусом. Гермиона не раз говорила им чтобы они прекратили говорить об этом с Роном, но Джинни очень хотелось вразумить брата. В каком-то смысле, это и правильно, однако всё безрезультатно.       Драко больше не связывался с ней, но она чувствовала его взгляд на себе во время случайных встреч или объединенных занятий. В какой-то момент она должна была с ним поговорить.       Профессор Макгонагалл до сих пор не назначила им наставника. На следующий день, после того, как она узнала свой возраст, Минерва вызвала их с Гарри в свой кабинет и решила обговорить с ними идею о Грюме-наставнике. И она, и Гарри отказались в один голос, чем вызвали лёгкий шок декана. Они аргументировали это тем, что это его первый год и у него и так много дел. К их удивлению, Минерва согласилась с этим. Может, у профессора были свои сомнения на счёт Грюма? У их группы было одно занятие ЗОТИ и они всем факультетом решили, что профессор Грюм начал не с того. Грюм решил, что лучшее начало года — это изучение непростительных проклятий. Когда она рассказала об этом сёстрам, Беллатрикс открыто высмеяла его действия, тогда когда Энди с Нарциссой были возмущены.       Гермиона до сих пор не могла набраться смелости и рассказать всё Макгонагалл. Одно дело сказать Джинни и Гарри, а совершенно другое — профессору, который для неё почти, как член семьи. В глубине души девушка знала, что Минерва будет рада за неё и не станет её осуждать, но её иррациональная сторона пока что брала верх.       Однако она сказала Гарри. Он несколько мгновений пребывал в шоке, а после слегка рассмеялся, взяв с неё обещание, что он не застукает их за чем-то неприличным. Гермиона закатила глаза и сказала, что он не должен вести себя, как Джинни. Хотя судя по озорному взгляду Уизли, она уже всё знала.       Общение с сёстрами Блэк теперь было регулярным. Они списывались несколько раз на день, но больше всего общались перед сном. В основном их разговоры были о турнире, предполагаемых заданиях и связи родственных душ. Белла предположила, что одним из заданий будут дементоры, поэтому сказала, что они обязательно должны усвоить заклинание патронуса. Нарцисса боялась, что одним из заданий могут быть Гидра или Химера. А Андромеда склонялась к многим вариантам, например, банши или тролль.       Последнее было бы слишком лёгкой задачей — подумала тогда Гермиона с улыбкой.       Несколько раз они заходили на более личные темы. К примеру, Гермиона теперь знает, что все сёстры Блэк теперь живут в доме их рождения — поместье Блэк. Понемногу девушка начинала узнавать о вкусах сестёр. Беллатрикс предпочитает чёрный цвет, Нарцисса ненавидит новогодние балы министерства, а Андромеда обожает молочный шоколад.       Гермионе очень нравилось наблюдать за небольшими подшучиваниями сестёр во время разговора. Все они казались одинаковыми, но совершенно разными. Юмор Беллатрикс резкий и пошлый. Нарцисса обладает более сухим чувством юмора. А Андромеда владеет и тем, и тем. Одно Гермиона поняла точно: когда-то они станут её смертью. Они знакомы, от силы, неделю, тем не менее, каждая из них точно знает, как её смутить. Это была их общая черта.

***

      Сегодня был последний день перед выходными и Гермиона быстро собралась и вышла в Большой зал с Джинни, которая плелась и ворчала на систему образования. — Мерлин, человек, который придумал такой ранний подъем, был в своём уме? Можно было назначить первый урок на одиннадцать? Или, хотя бы, на десять?       Гермиона закатила глаза и продолжила идти.       Она села между Гарри и Роном, а Джинни пришлось сесть напротив них. — Сегодня первый урок гадания. Волнуешься, Дин? А ты, Симус? — нарочно громко спросил Рон.       Джинни закатила глаза и у Гермионы было ощущение, что рыжая его пнула под столом. И, судя по вскрику Рона, она не ошиблась.       Симус и Дин просто согласно кивнули, видимо, не желая стать следующими жертвами раздражённой Уизли.       Гарри тихонько усмехнулся и Гермиона поборола желание ответить тем же.       Прокалывая вилкой свою яичницу, девушка поняла, что совершенно не голодна. Когда она уже собиралась уходить, окна в Большой зал распахнулись и совы влетели с письмами. Гермиона не отреагировала, по крайней мере, до тех пор, пока не услышала удивлённый шёпот студентов, заполнивший весь зал. Раздражённо вздохнув, Гермиона осмотрела все столы и поняла, что шёпот из-за очередной статьи в «Пророке». Почувствовав небольшую боль в ноге, она повернулась к Джинни, которая держала статью и шокировано смотрела на неё.       Мне нужно поговорить с Джинни об этих пинках. — Почему ты так смотришь на меня? — спросила Гермиона и Джинни тут же сунула ей газету в руки.       Да что, чёрт возьми, творится?!       Однако все вопросы пропали как только она прочитала название статьи.

РАЗВОД МАЛФОЕВ?!

      Гермиона знала, что Нарцисса подала на развод, а Люциус подписал бумаги и выполнил некоторые обряды, которые нужно было для церемонии от Драко и самой Нарциссы, которая сказала ей пару дней назад. Она была искреннее рада за Нарциссу, потому что понимала, что этот брак не был основан на любви.       «Вчера вечером Люциус Малфой был замечен в известном французском ресторане «Lagon bleu» в сопровождении Виолетты Паркинсон».       И действительно, на фотографии, прикреплённой ниже, были изображены эти двое в момент, когда Люциус положил руку на талию Виолетты, а женщина ослепительно улыбалась ему.       «Вы можете сказать, что этого недостаточно. Однако мы смело можем заявить, что вчера утром Нарцисса Малфой (Блэк?) была в Коссом переулке, и никто не видел её кольца. Тоже самое было и с Люциусом Малфоем сегодня при входе в министерство магии. Однако оба отказываются как-нибудь комментировать ситуацию. Напоминаем, что последние несколько мероприятий, приготовленных министерством, посещал только глава семьи Малфоев. Это также служит ещё одним доказательством.       Конечно, остаются вопросы. Верны ли наши опасения и такая крепкая семья прекратит своё существование? Если так, то кто стал инициатором развода? Как на это реагирует Драко Малфой — наследник двух величайших домов? Как развод повлияет на материальный статус обоих сторон? Как только мы это выясним — сразу же сообщим вам!       Гермиона закатила глаза от драматизма Скитер и мельком посмотрела на слизеринский стол. Драко вёл себя непринуждённо, хотя Теодор, Пэнси, Крэбб и Гойл не прекращали обсуждать это, активно жестикулируя.       Значит, он знал, — сделала вывод Гермиона. Ну, или догадывался.

***

      После трансфигурации, которая, к счастью, была последним их занятием на сегодня, Гермиона начала медленно собирать вещи. Она знала, что должна сказать профессору, что у неё есть идея о наставнике и не могла больше оттягивать. Прошло уже три дня, как никак. — Ты что-то хотела, Гермиона? — спросила Минерва, как только они остались одни.       Гермиона быстро кивнула и спустилась к профессору. — Минерва, ты не считаешь меня сумасшедшей, не так ли?       Старшая ведьма подняла бровь на странный вопрос любимой ученицы, но кивнула. Что-то ей подсказывало, что этот вопрос девушка задала не просто так. — Я, ну… Думаю, что знаю, кто может нас тренировать. — Неужели? И кто же это? — Нарцисса, Андромеда и Беллатрикс, — на одном дыхании выпалила студентка.       Несколько минут в классе царила полная тишина, пока Минерва недоверчиво пялилась на Гермиону. — Прости, мы говорим о сёстрах Блэк?       Пытаясь не ерзать, нервно кивнула Гермиона. — Понимаете, профессор, мы — родственные души.       Минерва моргнула, глядя на девушку так, будто у неё выросло ещё две головы.       Нервничая из-за взгляда профессора, Гермиона начала заламывать пальцы и молча молиться, чтобы женщина отреагировала адекватно.       Ещё через некоторое время, Минерва села на стул и, вздохнув, сказала: — Что ж… Это было неожиданно.       Гермиона молчала. — Как вообще это могло произойти?       Снова тишина.       Минерва снова вздохнула и решила пойти по другому пути: — Как вы планируете проводить тренировки? — Ну… Может, вы могли бы разрешить нам с Гарри пользоваться вашим камином? — неловко спросила младшая ведьма, слегка покусывая губы.       Профессор громко застонала: — Ты и Поттер станете моей смертью. Слава Мерлину, Уизли здесь не участвует.       Гермиона хихикнула. — Я думала, обереги Блэк-мэнора не впускают маглорожденных? — Да, но Нарцисса обещала добавить меня и Гарри в обереги. Мы сможем войти без проблем.       Минерва медленно кивнула. — Как мистер Поттер относится к этому? — Ой, поверьте мне, профессор, пройдет много времени, прежде чем он и Джинни перестанут дразнить и подкалывать меня.

***

      Пока Гермиона объясняла все аспекты их встреч с сестрами Блэк и заверяла профессора Макгонагалл, что они не будут заниматься ничем непристойным, на площади Гриммо, 12 Сириус Блэк читал «Пророка», под выжидающие взгляды своих кузин. — Цисса, я, конечно, очень рад за тебя, но всё же не пойму… Почему именно сейчас? Родители мертвы давно. Да, матушка всё ещё кричит со своего портрета, но есть шторы. Ты могла сделать это и раньше. — Я не видела необходимости, — женщина пожала плечами. — И что изменилось? Вы что-то недоговариваете, — Сириус подозрительно прищурился, глядя на всех кузин.       Когда они втроём вывалились из его камина и заставили его прочитать эту чертову газету, он испугался.       Во-первых, он давно не читал эту проклятую газету.       Во-вторых, у Беллатрикс было до жути самодовольное выражение лица.       Теперь он понимал почему. Да, возможно, весь остальной мир и не знал об особой любви между сёстрами Блэк, но он и сам был Блэком. Хотя, если бы он не вошёл в комнату Цисси на одном из скучных родительских балов… Он поморщился при этом воспоминании. Трикси и Цисси ещё месяц насмехались над ним, а Энди кидала взгляды полные сочувствия. Хотя есть и плюсы: он теперь всегда стучится в дверь, прежде чем зайти. — Люциус готовится к воскрешению Волан-де-Морта. Будет война, Сириус. Снова, — сказала Андромеда и он кивнул.       После первого поражения Волан-де-Морта многие считали, что это не конец и он вернётся. А есть те, кто надеялся, что это конец. Глупцы. Сириус всегда верил в то, что он воскреснет, но надеялся, что это случится позже. Если бы не Азкабан… — Должны ли мы сказать Дамблдору? — неуверенно спросил он. — Я бы не стала, — сказала Беллатрикс со своего места у окна.       Андромеда находилась у книжной полки, а Нарцисса удобно расположилась на диванчике напротив него. — Всё, что мы обсудим здесь сегодня не должно покинуть стены этой библиотеки. Нельзя допустить, чтобы Дамблдор узнал о чём мы знаем, — заговорила Нарцисса, не сводя взгляда с его глаз.       Две другие сестры кивнули, а Сириус просто внимательно следил за ними всеми. — Что вы имеете против Дамблдора? — спустя минуту спросил Сириус.       Андромеда и Нарцисса смотрели на него, как на придурка, а Беллатрикс просто фыркнула. — Серьёзно, Сири? Что мы имеем против человека, который в паре шагов от старческого маразма? Тебе все причины назвать или только основные?       Даже не дожидаясь ответа от кузена, Андромеда начала говорить: — Начнём с того, что у тебя не было суда. Для того, кто так любит и ценит справедливость, он довольно легко согласился кинуть тебя в Азкабан без суда. И даже не смотри так на меня, Сириус, мы оба знаем, что он занимает в Визенгамоте не последнее место и, если бы он захотел, он бы смог назначить суд или хотя бы провести расследование. Но ничего этого не было. Уже этого достаточно, чтобы задуматься о том, что ещё утаил Дамблдор.       Сириус молча слушал свою старшую кузину и понимал, что каждое сказанное ею слово — правда. Конечно, он размышлял об этом в Азкабане, но пришёл к выводу, что он просто пытается обвинить всех в том, что оказался там. И теперь Сириус начал понимать, что он вероятно, был прав. — Если этого недостаточно, то я могу просто сказать о том, что происходило в Хогвартсе последние несколько лет. Тебе Гарри рассказывал? — Вкратце. — Знаешь, я не думаю, что в нормальный год входит то, что пережили эти студенты. Попытка возрождения Волан-де-Морта, Василиск в трубах школы, окаменения, дементоры, дракон и это только то, что мне рассказал Драко. Что Дамблдор сделал для объединения факультетов? Да, вражда Гриффиндора и Слизерина легендарна и, тем не менее, он даже не пытается. Он только усугубляет ситуацию, постоянно помогая Гриффиндору и игнорируя Слизерин. И кто в здравом уме позволит студентам бродить по Запретному лесу ночью?! Кто даёт разрешение на проведение отработок в Запретном лесу? Да ещё и ночью. Я уже молчу о ситуации с Поттером. Дамблдор ведь так и не дал тебе полную опеку над мальчиком, — наконец закончила Нарцисса.       Во время своей напыщенной речи, она даже не заметила, как встала и начала расхаживать по библиотеке. — И меня до сих пор бесит его «Это всё для общего блага». У него есть цель и он идёт к ней. Ему не важно сколько жизней он загубил в процессе, — добавила Беллатрикс, скрестив руки на груди.       Сириус шокировано уставился на них. Всё, что они сказали имело значение. — Что нам делать? — тихо спросил он. Сириус никогда не чувствовал такой растерянности. — Для начала нужно понять, что хочет Дамблдор. И было бы прекрасно, если бы мы поняли, как Волан-де-Морт собирается вернуться, — ответила Андромеда, нахмурившись.       У них было очень много работы.

***

      Нарцисса, Андромеда и Беллатрикс прибыли в поместье спустя несколько часов. Большую часть времени они обговаривали с Сириусом свои возможности и возможных союзников. Да, против Волан-де-Морта могли пойти многие, однако кто пойдёт против Дамблдора? Для них он чуть ли не ангел-хранитель. Сириус предложил Ремуса, а Андромеда сказала, что Нимфадора пойдёт за ней. Нарцисса предложила семью Гринграсс, а Беллатрикс — семью Делакур. Во время своего визита во Францию она наладила отношения с этим кланом. Хорошо и то, что Делакуры — самый могущественный клан вейл во Франции и многие последуют за ними.       Однако плохо было то, что никаких существенных доказательств против Дамблдора у них не было.       На этом их обсуждение закончилось, но все мысленно пытались придумать план его разоблачения.       Все ещё молча Нарцисса подошла к одной из стен Блэк-мэнора и резко дёрнула одну из многочисленных свеч. Через мгновение перед ними находилась не стена, а шкаф с алкоголем. Женщина быстро взяла бутылку вина и подошла к сёстрам, которые смотрели на неё с одинаковыми ухмылками. — Серьёзно, сестрёнка? — Ой, заткнись, Белла. У меня был напряжённый день. — Тебе нужна помощь, чтобы расслабиться, Цисси? — к ней подошла Энди, быстро обняв за талию и притянув к себе.       Белла всё ещё ухмылялась.       Нарцисса быстро выпуталась из рук старшей сестры. — Нет, Энди. Мне нужен алкоголь. — Ты променяла сестру на алкоголь? — почти обиженно фыркнула Андромеда. — С каких это пор ты мне только сестра, дорогая? — промурлыкала Нарцисса, открывая бутылку. — Это ещё хуже! — Кто-то будет вино? — спросила Нарцисса, не обращая внимания на сестру.       Белла весело хихикнула и призвала три стакана. Вскоре все сёстры сидели на диване. — Что теперь? — спросила Нарцисса. — Нет, я точно сейчас не хочу говорить о войне, — ответила Андромеда, нахмурившись. — Ну, Энди, мы обе знаем, что ты сейчас хочешь, — Беллатрикс закатила глаза, но чуть ухмыльнулась.       Нарцисса усмехнулась в ответ. — Да ну вас.       Сёстры слегка рассмеялись. Им нравилась эта детская беззаботность, которую они чувствовали только в кругу семьи. Андромеда закинула ноги на Беллатрикс, которая обречённо вздохнула. Нарцисса только усмехнулась. Белла всегда делала прекрасный массаж ног. — Слышно что-то от Гермионы? — спросила Беллатрикс, начиная массаж и вызвав лёгкий стон младшей сестры.       Нарцисса просто покачала головой и вызвала блокнот беспалочковым «Акцио». Спустя несколько мгновений она зачитала: — Я поговорила с Минервой и она не против наших тренировок. Единственное, о чём она просила это не заниматься чем-то неприличным и не смущать Гарри… — Ха! — вскрикнула Беллатрикс.       Нарцисса продолжила читать, не обращая внимания на сестру: — Ещё мне кажется, что у неё тоже есть подозрения насчёт профессора Грюма. Он правда пугающий. — Он странный, — согласилась Андромеда, прикрывая глаза, когда Нарцисса закончила читать.       Беллатрикс смотрела на Нарциссу, когда та начала писать. — Что ты ей написала? — Чтобы она наблюдала за ним. Сейчас каждая деталь может помочь нам.       Старшие сёстры кивнули. — Собираемся ли мы говорить ей о возвращении Волан-де-Морта? И о том, что не стоит доверять Дамблдору? — спросила Андромеда, теперь уже наблюдая за сестрой. — Я не знаю, — сказала Нарцисса, прикрыв дневник. — Я бы хотела сказать, что в этом нет смысла и это не её заботы, и она вообще ещё ребёнок. Но подумайте сами: её лучший друг Гарри Поттер, она участвует в турнире Трёх Волшебников и она в постоянной опасности. Я не вижу смысла скрывать это, — серьёзно сказала женщина.       Нехотя две женщины кивнули. Они всё это знали, но Гермиона, Поттер, Уизли, Драко всего лишь подростки. — Белла права, Цисси, — заявила Энди, наконец спустив ноги с сестры. — Гермиона должна знать, хотя бы о том, что Дамблдор не тот, кем кажется. И… Я думаю, Гарри тоже. Он главная цель Волан-де-Морта и, если Гермиона права, он беспрекословно доверяет Дамблдору. — Если он так доверяет ему, то с чего ты взяла, что он послушает нас? — спросила Беллатрикс, выгнув бровь. Нарцисса согласилась с ней.       Андромеда, казалось, задумалась. Спустя мгновение на её лице расплылась ухмылка. Беллатрикс и Нарцисса переглянулись. — Сириус. Гарри поверит ему. А если нет, — ведьма пожала плечами, — он поверит Гермионе.       Нарцисса открыла рот, но её прервал звук хлопка. Они быстро обернулись и с удивлением уставились на пару домовых эльфов, одним из которых был Добби. Вторая эльфийка была завернута в розовую простыню и смотрела в пол. — Мисс Нарцисса, мисс Андромеда, мисс Беллатрикс, — поприветствовал всех поочерёдно Добби. — Добби, если ты здесь, могу ли я предположить, что у тебя есть новости? — спросила Андромеда, выгнув бровь.       Эльф торжественно кивнул. — Конечно, мисс Андромеда. Точнее, у Винки.       Все взгляды в комнате устремились на сжавшегося эльфа. — Эльф Краучей? — спросила Беллатрикс, внимательно оглядывая Винки.       Несмотря на то, что старшие Краучи не были приспешниками Волан-де-Морта, Барти Крауч-младший был одним из его фаворитов. А Винки — его личная эльфийка.       Винки робко кивнула, а Добби решился поправить Беллатрикс: — У Винки больше нет хозяев. Винки — свободный эльф!       Нарцисса задумчиво кивнула. — Винки, — мягко обратилась к ней Андромеда. — Что ты хотела нам сказать?       Винки, казалось, ещё пару секунд колебалась, прежде чем сделать шаг вперёд и выпалить: — Мне кажется, я знаю, кто мог положить имена Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер в кубок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.