ID работы: 11620727

Я обязательно вернусь

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Лили Луна Поттер

Настройки текста
Утреннее августовское солнце наполняет гостиную. На первый взгляд комната кажется пустой, но приглядевшись, замечаешь движение возле камина. Невысокого роста рыжеволосая девушка бережно вытирает тончайший слой пыли с портретов, расставленных на каминной полке. Её движения так аккуратны — словно она не хочет потревожить тех, кто изображён на фотографиях. Рамки, рамки, рамки. Она знает каждое фото в мельчайших деталях. Кто на нём изображён, как жил, чем занимался. И как погиб. Аластор Муди Грозный Глаз. Аврор — сильнейший, непримиримый. Всю жизнь посвятил борьбе с тёмными силами. Лучший из лучших. Погиб, во время операции «7 Поттеров», когда отца переправляли в «Нору» перед совершеннолетием. Они летели по двое — и Грозному Глазу достался напарник-паникёр Флетчер, который сбежал в ответственный момент... Римус Люпин и Нимфадора Тонкс. Он — член Ордена Феникса, и был прекрасным преподавателем Защиты от тёмных искусств. Она — маг-метаморф, бесстрашный аврор. Ни разница в возрасте, ни то, что Римус был оборотнем — им ничто не помешало вопреки всему обрести друг друга. Они недавно поженились. Они погибли держась за руки. Остался Тедди... Сириус Блэк. Папин крёстный. Семья, которую тот едва обрёл — и сразу потерял... Лили Луна продолжила вытирать портреты, и каждый раз, когда она брала следующее фото, на её лице отражалась тень боли — словно она заново проживала сейчас то, что знала об их судьбе. Всё то, что рассказывал отец. И показывал ей — в своих воспоминаниях в омуте памяти. Альбус Дамблдор... Фред Уизли... Добби... (крохотный портрет — не фото, а миниатюрная картина — её нарисовала Луна Лавгуд, крёстная Лили) маленькое отважное и храброе сердце... свободный эльф-домовик... Одного портрета в этой галерее нет — потому что пока так и не нашлось его фотографии. На полке оставлено (и много лет остаётся пустым) место под это фото. Но Лили, вытирая рамки, всё равно вспоминает образ этого человека. Ей было так много рассказано о нём... В середине — самая большая рамка — с парным портретом. Ею Лили всегда завершает этот еженедельный ритуал. Такие молодые, такие счастливые и наполненные жизнью, любовью, светом. Лили и Джеймс Поттеры. Она берёт рамку в руки — в стотысячный раз вглядываясь в их лица. В своё собственное лицо — только не с карими, как у неё, а с зелёными глазами. И не вспомнить, сколько раз ей это говорили с самого детства — близкие, знакомые и малознакомые — насколько она похожа на Лили Эванс-Поттер. На маму отца. Называть её «бабушкой» Лили не удавалось никак — даже в мыслях — слишком юным был для неё этот образ. Юным, идеальным и недосягаемым. Каждый раз, когда Лили Луну впервые видел тот, кто был знаком с Лили Эванс, он замирал в первую секунду. А дальше было по-разному — кто с нежностью улыбался своей памяти, кто-то утирал слезу, кто-то — пускался в воспоминания о том, какой та была. К моменту поступления в Хогвартс Лили Луна уже почти привыкла к этому, но всё-таки, иногда ей бывало немного не по себе. Как, например, в тот день, когда она вместе с родителями пришла покупать волшебную палочку. Сумеречный зал магазина, и бросившийся к Лили мистер Олливандер, возникший внезапно, как будто из пустоты. Полминуты его почти прозрачные глаза рассматривали её, словно ожившего призрака. А потом он сходу предложил палочку — десять дюймов с четвертью, ива и шерсть единорога. И, едва Лили взяла её в руки, та выдала сноп искр — внезапно сиреневых, а не красных и зелёных. Олливандер улыбнулся и сказал: «О, стало быть, не зря... — я сделал эту палочку специально для вас, зная, что перед школой вы ко мне придёте. Мне было интересно кое-что проверить. Но до конца я так и не был уверен, подойдёте ли вы друг другу. Однако, я был прав и она вас выбрала! — воскликнул он торжествующе. И пояснил — Это максимально точная копия палочки Лили Эванс — разумеется, за исключением самой шерсти единорога внутри. Ну, что ж, мисс Поттер, верю, вы принесёте много света в этот мир — за себя и за неё». Лили навсегда запомнила, как отец смотрел на неё в эту минуту... А потом она приехала в Хогвартс. И на распределении директор МакГонагалл еле сдерживала слёзы, глядя на неё. А преподаватель зельеварения, профессор Слагхорн — даже не сдерживал (он и на уроках поначалу часто отворачивался, доставая платок). Лили так мечтала скорее попасть в Хогвартс — но в самое первое время ей было там неуютно. Потому что именно в Хогвартсе осталось больше всего тех людей — того поколения, — кто знал Лили Эванс лично, когда она училась здесь. И для каждого из них Лили Луна становилась напоминанием. Чем-то, вроде ожившего портрета, который вместе со светлыми воспоминаниями будит и печаль по той, с кого он был написан. Впрочем, их осталось всё равно мало, так мало... Вскоре Лили освоилась и уже ловила каждое воспоминание — всё, что ей рассказывали, — впитывая память других людей. Превращая в свою память. Так же, как она это делала всегда и дома. «Пока мы помним — они с нами. Они живут в нашем сердце» — так говорит папа. От мыслей Лили отвлекла заглянувшая в комнату Джинни.       — Ну, что, малыш?! Закончила уборку в папином мемориале? Приходи на кухню, нам пора готовиться. Вечером у них должны быть в гостях Рон и Гермиона с детьми.       — Да, мам, я закончила, сейчас иду, — Лили прошла на кухню, по дороге мягко поправив — Он не папин. Семейный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.