Часть 1
9 января 2022 г., 23:37
— Академия искусств… — тянет юноша, окидывая взглядом высокое светлое здание и попутно поправляя лямку своего рюкзака.
Сегодня первый учебный день. Камилло, вместе со своей кузиной Мирабель и дядей Бруно, переехал в Прагу около четырех месяцев назад. Первое время он жил с родственниками в центре этого сказочного города, но после, поступив в учебное заведение, принял решение перебраться поближе. Мира зачислена в старшую школу, учиться ей оставалось всего год, дядя Бруно устроился в небольшую книжную лавку рядом с их домом, а вот сам Камилло поступил на первый курс Пражской Академии Искусств на актера театра драмы. Сестрёнка Долорес, узнав об этом, часто шутила, мол: «Ты действительно прекрасная королева драмы» и отправляла много-много смеющихся смайликов, на что парень уже не раз грозился её заблокировать.
Мадригал глубоко вдохнул и поджал губы. До занятий еще около получаса, но надо бы еще не потеряться в этом огромном здании. Мысленно сосчитав до десяти и немного успокоив тем самым себя, парень уверенно шагнул к воротам.
Внутри здание казалось еще больше, чем снаружи — светлые стены увешаны различными картинами, портретами и парочкой зеркал, от которых, играаясь, отражался солнечный свет, что лился из многочисленных больших окон. Поистине, безумно атмосферно и красиво. Камилло расспрашивает охранника — миловидного старичка — и уже вскоре спешит подняться на третий этаж, где, как выяснилось, и располагалась нужная юноше аудитория. Первой парой была математика, и для Мадригала это являлось самой большой проблемой. Еще в школе он в конец рассорился с этим предметом, как и собственно с преподавателем, а поэтому последние пару лет успешно прогулял, кое как закрыв всё на тройки. Радовала лишь мысль, что в академии математика будет идти лишь первый год. Совсем немного потерпеть…
Парень осторожно стучится, но не получив ответа, неуверенно открывает дверь и заглядывает внутрь. Аудитория совершенно пуста. На преподавательской кафедре аккуратно составлены пара книг, у доски висят несколько больших линеек и специальный циркуль, а на стенах навешано огромное количество формул и портретов всяких математиков. Мадригал кривит лицо от плохих воспоминаний, вызываемых данной атмосферой. Кто бы что ни говорил, а математика — сущий ад.
Пройдя дальше, юноша занимает последнюю парту у окна. Только минут через пятнадцать в аудиторию понемногу и совершенно неуверенно начали подтягиваться люди. Так как это первый курс, многие, а скорее всего даже все, еще не были знакомы со своими однокурсниками, а поэтому с каждым новым вошедшим учеником Мадригал ловил на себе заинтересованные изучающие взгляды. Да, наверное, его внешность не особо походила на местную: немного темноватая кожа, большие карие глаза, не самый аккуратный нос и самое выделяющееся — каштановые волосы до плеч, спадающие довольно мелкими кудрями. Да и стиль Камилло не поменял, тем более сейчас, когда на улице не стояла жара: на нем были светлые брюки, которые парень весьма высоко подворачивал, белая рубашка с подвернутыми до локтей рукавами и его излюбленное желтое пончо. Выглядит, вероятно, как турист.
Наступило время начала занятий, класс уже давно не пополнялся, а преподавателя так и не было. Этим пользовались студенты, наспех знакомясь друг с другом и то и дело заполняя аудиторию, а то и весь этаж, заливистым смехом. Вопросом, который всегда первым задавали Мадригалу, было: «Ты приезжий?», на что тот лишь понимающе усмехался и кивал, коротко объясняя, откуда он. Уже вскоре по классу пошли шепотки, обсуждающие вопрос отсутствия преподавателя, а некоторые девчонки, поддержав эту тему, начали весьма возбужденно обсуждать того самого преподавателя. Оказалось, кто-то нашел его страничку в инстаграм, и теперь эта девушка показывала всем подряд последний открытый пост, собирая по аудитории влюбленные вздохи. Мадригал же особо в это нос не совал, решившись просто дождаться так называемого «красавчика». Да и какая ему разница? Вот если бы это была прекрасная девушка… и желательно не преподаватель математики.
Учитель появился лишь через сорок минут, моментально будто отключив все посторонние звуки в классе. Поспешно пройдя к своей кафедре и скинув на нее несколько тетрадей, мужчина наконец обратил взор на учеников.
— Здравствуйте, приношу извинения за столь долгое ожидание, — тихий терпкий голос заливает аудиторию, вызывая у некоторых учениц мурашки. Что уж там, даже Камилло заинтересованно поднял взгляд, только сейчас заметив появление учителя. — Меня зовут Лука Адам, буду преподавать у вас математику. Что же, теперь давайте познакомимся с вами?
Мужчина заправляет прядь длинных, чуть ниже плеч, черных волос за ухо и открывает одну из тетрадей, которая, вероятно, служила временным классным журналом. По алфавиту, одно за одним учитель озвучивал имена, а нужные студенты поочередно поднимали руку.
— Дороти Ян?
С места встает высокая длинноногая блондинка, занимающая парту ближе к преподавателю. Она кокетливо улыбнулась и, зачем-то, повторно представилась, заводя руки за спину и скрещивая их. Только с этим жестом Камилло заметил, что руки у девчонки и то длиннее, чем ее же юбка. Это заставило парня хохотнуть, привлекая внимание некоторых близ сидящих студентов.
— Благодарю, мисс Ян, но вставать не обязательно, — мужчина лишь коротко кивнул, даже не взглянув на ученицу. — Камилло Мадригал?
Услышав своё имя, юноша поднимает руку. За последней партой его практически незаметно, а поэтому учитель даже не сразу заметил его, бегая глазами между парт.
— Мадригал, не желаете пересесть за первую парту? — Адам показывает на свободное место в первом ряду, наконец отыскав нужного ученика. — Не сочтите за грубость, но, кажется, с Вашим ростом будет сложно разглядеть материал, представленный на доске.
Отчасти это было правдой. Камилло не выделялся ростом, а поэтому и на свой возраст никогда не выглядел, что парня в какой-то степени даже задевало.
— Да не парьтесь, зато у меня отличное зрение! Да и всё равно я ничегошеньки не пойму.
Подобный ответ вызывает едва заметный смешок у преподавателя, но тот ничего не говорит, а лишь кратко кивает и продолжает опрос.
Камилло засмотрелся. Теперь он понимал причину всех этих ахов-вздохов в сторону профессора Адама — мужчина был действительно красив. Парень даже назвал бы его внешность аристократичной. Черные достаточно длинные волосы аккуратно убраны назад, кожа бледная, почти фарфоровая. Казалось, юноша даже со своего места может увидеть просвечивающие голубые веточки вен и капилляров, цветущих на шее и изящных запястьях. Острый, но весьма аккуратный нос, темные пушистые брови, выразительные глаза, кажется, черного цвета, и тонкие губы. Взгляд цепляется за них, изучая, и Мадригал подмечает небольшое украшение слева на нижней губе.
«Не знал, что учителям позволено иметь пирсинг или нечто подобное» — думается Камилло, но все же он подмечает, что данное украшение абсолютно подходит Луке. Даже сказал бы, что выглядит весьма сексуально.
Профессор носил свободные черные брюки и светлую рубашку, рукава которой были закатаны до локтей. На шее едва поблескивала мелкая цепь, а на изящных пальцах заметны три небольших кольца. Профессор целиком и полностью оправдывал все ранее услышанные слова о своей внешности.
Взгляд возвращается на губы преподавателя, а точнее — на небольшое темное кольцо. Камилло сразу вспоминает время, когда просто мечтал проколоть себе бровь, уши или же нос, но родители были абсолютно против. И хоть сейчас Мадригалу двадцать один, прокола как не было, так и нет… Но теперь не из-за запрета. Парень просто осознал, что ему будет абсолютно лень ухаживать за своим пирсингом.
Усмехнувшись этой мысли, парень поднимает взгляд и сталкивается со взором темных глаз, направленных прямо на него. И сколько он так пялился на чужие губы, хоть и с абсолютно безобидным помыслом? Моментально чертыхнувшись себе под нос, парень резко отводит взгляд к окну, потирая ладонью висок, а на деле просто прячась от учительского взгляда.
Профессор едва заметно улыбнулся