ID работы: 1162078

Неуловимые проказники в деле

Джен
PG-13
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 115 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Он лежал на животе, сосредоточенно глядя на табло электронных часов: светло-синие цифры показывали одиннадцать вечера и еще сорок восемь минут. Как только минутные цифры менялись, приближая время к полуночи, сердцебиение Мадары подскакивало, и волна приятной дрожи будоражила тело. Он весь превратился в нетерпение. Часы показали пятьдесят минут. Пора. Уже полностью одетый он выскочил из-под одеяла и подкрался к окну. Прислушался, на улице три раза ухнул филин, это и был сигнал. Мадара накинул на голову капюшон, темно-синяя куртка и черные брюки почти полностью скрывали его в окружающей темноте. Он достал из-под подушки небольшой свиток и развернул. Внутри вся поверхность бумаги от края и до края была исписана иероглифами и специальными символами. Иными словами, свиток содержал в себе формулу, необходимую для призыва. Не обладая чакрой, Мадара не был уверен, что это сработает, но Наруто заверил его в обратном. Чтобы дзюцу сработало, нужна была кровь. Ранее он уже позволил Наруто нацедить немного из пальца. Для хранения была куплена маленькая стеклянная бутылочка с энергетическим эликсиром. Кофеиновую хрень вылили в ближайшие кусты, бутылочку промыли в фонтане, а когда нужное количество крови было собрано, запечатали в свиток. Мадара нашел взглядом чуть подзажившую ранку и, прокусив еще тонкую кожицу, провел кровоточащим пальцем по знаку в центре свитка. Надписи тут же замерцали красным, словно кто-то начал раздувать затухающий костер. Затем они пришли в движение, видоизменяясь и перестраиваясь, это значило, что в другом свитке Наруто использовал содержимое бутылочки, но уже вместе со своей чакрой. А также и свою кровь тоже, как инициатор призыва. Мадара приготовился к рывку или временному превращению в кучку атомов, или еще чему-нибудь, чем там обычно сопровождается телепортация. Но в следующее мгновение обнаружил себя на улице, окруженного кольцами белого дыма. Наверное, эта внезапность и выбила его мозг из колеи, отчего чувство ориентации в пространстве напрочь исчезло, а ноги подкосились, и Мадара упал на траву как подкошенный. - Киндзару на месте, – сообщил Наруто. Призывной зверь, применив технику Хенге, должен был изображать Мадару в его отсутствие, а точнее всю ночь дрыхнуть в его мягкой уютной постели. Как только операция по отмщению двум обнаглевшим идиотам завершится, манипуляции со свитками и призывом придется повторять вновь. Вот сколько всего нужно сделать, чтобы просто выйти ночью из дома погулять, когда твой отец действующий глава скрытого военного поселения. Трудно быть сыном Хокаге. - Ты как? – спросил Наруто, присев рядом. – Встать можешь? Мадара кивнул, понемногу приходя в себя, затем попытался подняться на ноги. Это оказалось гораздо легче, чем он представлял, и вот двое мальчишек в темной одежде помчались по своим важным делам. А дел у них было довольно много, в отличие от количества времени в запасе. Нужно было успеть до того, как Нибоши и Тору придут исполнять задуманное, не подозревая о засаде. Это будет та еще ночка. Вскоре они уже шагали между деревьями, со всех сторон окружающих кладбище Конохи. Луна освещала ровные ряды могильных плит то скрываясь за облаками, то появляясь вновь. Ночной ветерок шумел листьями, раздавалось мерное и печальное стрекотание сверчка. Дети спрятались за зеленой изгородью из аккуратно подстриженных кустов и стали ждать. Ждали они долго, ждали и молчали, здесь было не время и не место для разговоров, пусть даже они пришли сюда, чтобы пошутить. Нибоши и Тору должны были прийти с минуты на минуту, но их все не было. - Может, они испугались, поэтому решили не идти? – спросил Мадара, все-таки решив нарушить молчание. - Вряд ли, – коротко ответил Наруто. Мадара подождал, вдруг тот скажет что-нибудь еще, но он ничего не добавил. Вид у него был сосредоточенный и настороженный, как у хищника, который что-то почуял, но пока не разобрался – враг это или добыча. Что он там разглядел было непонятно, но Мадара тоже стал вглядываться в темноту и прислушиваться. Чем дольше он слушал, тем громче становились окружающие звуки. Сверчок стрекотал, казалось, все сильнее, сквозь шелест листьев слышалось поскрипывание и потрескивание веток, словно кто-то гремел костями. Под светом луны деревья отбрасывали причудливые тени, в странном танце изгибающиеся на ветру. Сразу вспоминались истории о призраках. Итачи однажды рассказывал. Возвращались они как-то с миссии, в отряде всего шесть человек было, двое сенсоров. Заночевали в лесу. Развели костер, поставили дозорных, а тут шиноби с протектором Конохи выходит. Сказал, что важная миссия предстоит, попросился отдохнуть ненадолго. Погрелся немного возле костра, рассказал о семье и дальше пошел. Они сразу не сообразили, а потом поняли, что форма у него старого образца. Сенсоры прочесали лес вдоль и поперек, но кроме них шестерых никого из людей на многие километры не было, хотя тот шиноби не смог бы уйти настолько быстро. Утром выяснилось, что они вообще куда-то не туда свернули. Сверились с картой, выяснилось, что непонятно каким образом пришли к разрушенному еще в первую войну поселению. Туда отряды стягивались для важного прорыва, но место, оказалось, уже было под колпаком. Очень много там шиноби погибло из-за внезапной атаки. Так что Мадара теперь никак не мог отделаться от ощущения, что кто-то стоит позади него и сейчас схватит за плечо холодной призрачной рукой. - Как думаешь, они скоро придут? – спросил он, не в силах выносить неуютное молчание. - Не знаю, – ответил Наруто, нахмурившись. - Что-то не так? – стук сердца начал раздаваться уже в затылке. - Прислушайся, – тихо попросил Сарутоби. Мадара пожал плечами, от прислушивания становилось только страшнее. Темнота, неизвестность и кладбище пугали его. - Не слышишь, что ли? Кто-то приближается, причем довольно шумно. Он призвал дымчато-серого лемура чуть выше его ростом, одетого в бирюзовое кимоно. - Эокимару-сан, у нас тут важное дело намечается. Не откажите в помощи. - Интересно-интересно, – пробормотал тот, усмехаясь в волнистую бородку. Мадара напряженно вслушивался в какой-то шум и звон. Теперь и ему было слышно, как кто-то подходил все ближе, и по количеству шума их там явно было не двое. Вскоре уже можно было разглядеть несколько темных силуэтов, стремительно перемещающихся в пространстве. - Это не они, – прошептал Наруто. – Это взрослые шиноби. Послышался короткий вскрик, и один из них упал. С щелканьем и потрескиванием на коротком клинке заискрилась молния, сражавшимися оказались двое шиноби АНБУ и один в форме Скрытого Камня. Последний явно убегал, за спиной у него был закреплен объемный свиток. - Значит, это не их вы тут караулите, малыши? – спросил Эокимару, тоже выглядывая из-за кустов. - Абсолютно нет. Наш спектакль рассчитан на других зрителей, – сказал Наруто, переглянувшись с Мадарой. Тем временем шиноби из Камня выбил оружие у своих противников, и теперь они дрались врукопашную. - Один из наших, похоже, ранен, – прокомментировал Мадара, указывая на того, который старался уйти от прямого боя и постоянно припадал на правую ногу. - Да еще и свиток, наверное, жутко важный, – протянул Наруто и хитро улыбнулся. – Ну что, будем импровизировать?

***

Шиноби в маске сокола первым заметил невысокую фигуру, бредущую между могильных плит. Он повернулся, чтобы рассмотреть получше и это чуть не стоило ему головы. Его раненному напарнику повезло меньше, под воздействием чакры, усиленной особым геномом, обе его руки превратились в камень. Шиноби рухнул на землю и исчез в густом тумане, который теперь покрывал все кладбище. Откуда только этот туман успел взяться? А фигура в балахоне продолжала приближаться. Луна вышла из-за облаков, ее свет высветил абсолютно гладкую белую маску с ели заметными прорезями для глаз, из которых виднелся странный призрачный свет. Возглас застрял в горле, и шиноби АНБУ закашлялся, привлекая к себе ненужное внимание. Однако преступнику сейчас было не до него, он также напряженно вглядывался вперед и не двигался. Вскоре стало ясно почем: туман, поднявшийся уже выше поясницы, сковывал все движения и даже сквозь броню и одежду обдавал могильным холодом. - Не прощу, – послышался голос из-под маски. – Не прощу! Вор украл, – воскликнул он, указывая на шиноби из Ивы. – Не прощу! Все что принадлежит Конохе, должно остаться в Конохе. Вор украл – вор будет наказан. Голос явно принадлежал мальчишке, однако то, что начало твориться потом, заставило шиноби АНБУ покрыться холодным потом. Человек (ребенок?) в маске закатал рукав на левой руке, в другой блеснул кинжал. - О, бессмертные души защитников этой земли. Откликнетесь на мой зов, очнитесь от сна и явитесь по воле моей. Короткий взмах, и предплечье окрасилось красным. Алые дорожки заструились из раны и, срываясь крупными каплями с кончиков пальцев, исчезали в тумане. Сразу же марево зашевелилось и пошло волнами. - Примите кровавую жертву! – звенел высокий холодный голос. – Восстаньте из мира мертвых в мир живых и заберите вора с собой. - Остановись! – прокричал шиноби АНБУ. – Прекрати сейчас же, кто бы ты ни был! - Призываю вас! – проговорил бесстрастный голос из-под маски. Плавный взмах окровавленной руки и, подчиняясь этому движению, из тумана зыбкими силуэтами стали подниматься призрачные фигуры людей. Шиноби из Ивагакуре сложил отменяющую печать, но это не помогло. - Кай! – проорал он уже в полный голос, однако реальность даже не думала меняться. А призрачные руки продолжали тянуться к живым. Шиноби в маске сокола был воином, закаленным во множестве сражений, каких только способностей он не встречал и даже странностей, все это было в мире шиноби. Но к встрече с призраками его точно не готовили!!! Серьезное упущение руководства! Впрочем, призракам, похоже, на самом деле нужен был только вор. Полупрозрачные пальцы смыкались на его шее, и все что он мог делать, это царапать кожу в бессмысленных попытках ослабить их хватку. Он захрипел и задергался, ноги подкосились, но призрачные руки удерживали его, не давая упасть. Свиток, закрепленный за спиной преступника, как будто бы сам отлетел в сторону шиноби АНБУ, чуть не сбив того с ног. Вдруг темноту прорезал свет многочисленных фонарей, залаяли собаки. - Полиция Конохи! – послышался звучный голос Фугаку Учиха. – Всем оставаться на своих местах! И в эту самую минуту Мадара понял, что попал. Но не успел он додумать эту мысль до конца, как его резко дернуло назад. Он появился перед Эокимару. Предвещая его вопрос, призывной зверь ответил: - Наруто поменялся с тобой местами, малыш. Теперь залезай ко мне на спину, пора сматываться, а на своих двоих и без чакры ты вряд ли далеко сможешь убежать. И держись крепче, чтобы потом не было, мол, я тебя уронил по дороге. С этими словами он легко оттолкнулся от земли. Вскоре Наруто поравнялся с ними. - Ваше умение управлять туманом как всегда великолепно, Эокимару-сан, – сказал он. - Не за что, малыш. Всегда рад помочь. - Деду, как обычно, ни слова, – напомнил Наруто. На что лемур только рассмеялся. - Обижаешь. Даже бутылка лучшего саке не сможет развязать мне язык, уж поверь мне. - Кстати говоря, Нибоши и Тору ждет грандиозная взбучка, – сообщил Наруто Мадаре. – Учиха поймали их как раз по дороге сюда. Краска и кисти у них, естественно были с собой. - Угу, – промямлил Мадара и сдавленно добавил: – Надеюсь, ты не против, если я немного помолчу? Серьезно, почему все эти перемещательные техники на него так ужасно влияют? - Ты только шерсть мне не испорти, – предупредил Эокимару, и дальнейший путь они продолжали молча. В себя Мадара более-менее смог прийти только оказавшись в своей комнате. Из последних сил он запихал балахон и маску со светоотражающими линзами в шкаф. Бутафорский кинжал, какие используют в театре – со специальным механизмом и каналом для краски, закинул в ящик стола, затем, кое-как добравшись до кровати, повалился спать. Представление закончилось, аплодисменты уставшему актеру, пожалуйста. Естественно, он не мог знать, что ему уже вынесли приговор. Не далее как четыре часа назад Сакура, наконец отплевавшись от остатков гусеницы, которая каким-то подозрительным образом оказалась в пирожных, невесело пробормотала: - Прямо как в том анекдоте. Хуже червяка в яблоке может быть только половина червяка, торчащая из уже надкушенного яблока. - Не напоминай, – застонали остальные девочки. - Просто ужасно, – воскликнула Рейко. – С виду такое приличное кафе, а на самом деле… - Ты что, дура? – спросила Сакура, уперев руки в бока. – Это все Сарутоби со своим новым «оруженосцем» подстроил. - Кошмар, – протянула Мегуми, притворно ужаснувшись. – Он и Намикадзе в свою секту затянул. Подружки немного посмеялись. - И все-таки эти двое должны заплатить за содеянное, – сказала Ино, резко посерьезнев. - Конечно, должны, – закивала Умеко. – Такие дорогие пирожные, а теперь их только выбрасывать. - Нет, вообще-то я не о том… – произнесла Ино. – В смысле, это тоже, но я имела в виду немного другое. - В смысле? – нахмурившись, переспросила Рика. - Да ладно вам, не делайте вид, будто не понимаете. Мы должны отомстить им. Ино вопросительно посмотрела на притихших одноклассниц. - Ну, так-то оно так, – с сомнением ответила Мегуми. – Только Сарутоби это же не Инудзука, он какой-нибудь жвачкой в волосах не ограничится. - Вот именно, – подтвердила Рика. – Я не хочу, чтобы потом моя жизнь превратилась в кошмар. Лучше просто принесем коробку и чек обратно в кафе, и пусть администрация вернет нам деньги. Все, кроме Ино, единогласно приняли это решение. Позже она вместе с Сакурой, которая жила в той же стороне, возвращалась домой в вечерних сумерках. - Итак, Широколобая, ты ведь согласилась с их решением просто за компанию? – спросила Ино, толкнув ее под ребра. - Для такой узколобой блондинке, вроде тебя, ты довольно сообразительна, Свинина, – ответила Сакура, дернув ее за волосы, собранные в высокий хвост. – Они должны заплатить во всех смыслах, я этого просто так не оставлю. А на тех трусливых куриц полагаться все равно нет никакого смысла. - Значит, я так полагаю, вы, Харуно-сан, не откажитесь прогуляться со мной по тропе войны? – Ино протянула руку. - Всенепременно, Яманака-сан, – ответила Сакура, сжав ее ладонь. – С удовольствием составлю вам компанию. Так союз был заключен. Время и место для первой атаки – назначено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.