ID работы: 1162078

Неуловимые проказники в деле

Джен
PG-13
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 115 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Искусство шутника, это почти как искусство шиноби, только приправленное значительной долей юмора и безбашенностью идей». Так сказал Наруто после того как они встретились в условленном месте. Но пока, все что делал Мадара, это лазил по кустам и закоулкам, выслеживая Тору. Сарутоби обещал, что основное веселье начнется позже, и лучше бы, если его обещание оказалось правдой. По крайней мере, радовало то, что Акаидзава все еще продолжал щеголять зеленоватым оттенком кожи, потому и вынужден был петлять дворами, глубоко натянув на голову капюшон. Уже через двадцать минут Мадаре надоело таскаться за одноклассником по пятам. Однако, несмотря на то, что это было неимоверно скучно, а неугомонная душа требовала действий, несмотря на все это, была также довольно веская причина, чтобы продолжать слежку. После того как все обвинения с Нибоши и Тору были сняты, можно было не сомневаться, что они пойдут в контратаку и попытаются подставить Сарутоби. Что не говори, а с этим выводом Мадара был полностью согласен. Теперь оставалось только узнать, что конкретно они задумали, затем разрушить их планы и по возможности разыграть еще больше. Тору свернул с лесной тропинки и скрылся в старой полуразвалившейся лачужке. Мадара уже было хотел направиться за ним, но его остановил Наруто, схватив за плечо. Сарутоби появился так внезапно, что Мадара с огромным трудом подавил испуганный вскрик, вместо этого злобно зыркнув на шутника. Тот расплылся в довольной улыбке. - Ну, так мы идем? – нетерпеливо спросил Намикадзе, указывая на вход в заброшенное здание. - Мы останемся ждать здесь, – ответил Наруто. – Не волнуйся, все схвачено. Информация скоро будет, нам нужно только подождать. - Опять ждать? – воскликнул Мадара возмущенным шепотом. – Я уже столько в этой засаде насиделся, что, по-моему, в Конохе не осталось ни одного куста, который бы я не облазил! - Ты крупно недооцениваешь коноховскую кустистость, – усмехнулся Сарутоби, удобнее устраиваясь среди высокой травы. – У нас тут есть еще великое множество кустов, до сих пор не познавших присутствия человека. - Хм, откуда, интересно, такие познания? На досуге ведешь их скрупулезный подсчет? Наруто только рассмеялся. - Ага, каждое полнолуние ровно в полночь выхожу из дома со специальным блокнотом и проверяю каждый куст по двадцати специфическим параметрам. Представив себе эту нелепицу, Мадара прыснул от смеха, тут же неловко попытавшись замаскировать его под кашель. - Меньшего я и не ожидал, – ответил он, прокашлявшись. Дальше разговор не шел, и они просто сидели молча. Затем Мадаре снова стало скучно. На пятом зевке Наруто не выдержал: - А ты как хотел, привыкай, шиноби ведь не только по лесам и болотам за врагами гоняются, порой и в засаде целыми днями сидеть нужно. Мадара фыркнул. - Не думаю, что осознание этой истины не позволяет им временами зевать от скуки. Кстати, – добавил он, чтобы поддержать светскую беседу. – Следует ли мне удивляться тому, что эта обезьянка уселась на твое плечо, а ты даже не пытаешь скинуть ее обратно на землю? Наруто посмотрел на маленькую, размером с ладонь обезьянку. Пушистый зверек с золотистой шерстью ответил таким же лукавым взглядом. - Хм, – протянул Наруто. – Думаю, да, на твоем месте я бы удивился, потому что не у каждого джонина, не говоря уже об ученике Академии, есть свое призывное животное. Челюсть Мадары, фигурально выражаюсь, упала вниз. Но издать возглас, который бы идеально соответствовал этой ситуации, помешали Тору и Нибоши. Дети вышли из здания и направились в разные стороны. Как только они ушли достаточно далеко, Мадара все-таки прокричал: - Что?! – его голос эхом разнесся среди деревьев. – У тебя есть призывное животное?! - Ага, – самодовольно ответил Наруто. – Обезьяны издревле служат призывными зверями для моего клана. Знакомься, это Киндзару. Мадара вскочил на ноги, гневно глядя на Сарутоби. - Ах ты счастливый ублюдок, так нечестно! И вообще, ты идиот, зачем мы тогда как придурки за ними бегали, если ты эту свою обезьяну мог призвать с самого начала?! - Вообще-то я так и делал. Мадара опешил. Получается, пока он лазил по всем этим кустам и подворотням, Сарутоби прохлаждался, просто пустив за Нибоши призывного зверя! «Резко уйти в сторону, кинуть кунай, чтобы отменить призыв, сделать обманный маневр и целиться в ноги, а потом Сарутоби уже никуда не уйдет»… - Тебе не помешало бы поработать над контролем эмоций. Они тебя слишком выдают, – спокойно проговорил Наруто, впиваясь взглядом. Мадара посмотрел на свои до боли сжатые кулаки. - Спасибо за совет, – ответил он, с трудом расправляя плечи. – В следующий раз я постараюсь быть менее очевидным в своем желании выпустить тебе кишки. - Всегда рад помочь, – улыбнулся Наруто. Мадара ответил ему такой же улыбкой, затем уселся обратно на траву. - А теперь, может, вы уже меня выслушаете? – произнес маленький зверек. Через несколько секунд из зарослей раздалось еще одно возмущенное «Что?!» На этот раз Наруто не замедлил вскочить на ноги. - Значит, они считают, что поливать могилы краской – это в моем стиле?! – с негодованием воскликнул Сарутоби. - Ну, раскрашивать все в вырвиглазное сочетание цветов, это да, вполне, в твоем стиле, – задумчиво проговорил Мадара. Наруто хохотнул, а затем проговорил с видом гения, не понятого отсталым миром: - Просто вы ничего не понимаете. Мой стиль – это отобрать у человека все самое дорогое, разбить на мельчайшие частицы, а затем, бросив осколки ему в лицо, громко посмеяться, втаптывая в грязь. Вот мой стиль! Мадара поперхнулся воздухом. - Агхм, – только и смог выдавить он, но Сарутоби продолжал говорить, не обращая на него внимания. - Оскорбление памяти погибших шиноби – это не стиль, это подлость, и дикость, и ужасная бесчеловечность! Как только стану Хокаге первым же своим приказом отправлю Тору с Нибоши на какую-нибудь самоубийственную миссию, если только они не скопытятся раньше. «Он станет кем? Чего?» – мысленно спросил Мадара, а вот сказать что-либо вслух у него сейчас не получалось. Такое простое действие вдруг стало для него очень сложной задачей. Родители Наруто – Тайри и Данджи Сарутоби – погибли, защищая Коноху. Они погибли, сражаясь с Девятихвостым Лисом. Мадара опустил взгляд и посмотрел сначала на руки, а потом на живот, где под одеждой темнел узор защитной печати. Мама и папа множество раз говорили, что он ни в чем не виноват, ни перед живыми, ни перед погибшими в ту кровавую ночь шиноби, и все-таки… все-таки… - Идем! – тем временем скомандовал Наруто с маниакальным блеском в глазах, но, не заметив со стороны коллеги по розыгрышам каких-либо телодвижений, спросил: – Ты чего? Мадара не ответил, продолжая разглядывать ладони. Он не мог заставить себя поднять взгляд, хотя чувствовал, что Наруто смотрит на него. - Кажется, те двое нам обоим наступили на больные мозоли? – осторожно произнес Сарутоби, догадавшись, в чем дело. - Мне жаль, что… – голос охрип. - Я знаю, – ответил Наруто, присаживаясь рядом. – Пожалуй, я избил бы тебя до смерти, если бы ты стал смеяться над моими словами или сказал, что рад тому, что Кьюби чуть не разрушил Коноху и убил стольких людей. Но ты грустишь об их утраченных жизнях, ведь это на самом деле печально. И ты не виноват в случившемся. Не знаю как другие, а по мне, ненавидеть тебя за то что ты Джинчурики Кьюби – абсолютно бессмысленно. Наоборот, спасибо. Спасибо, что нас всех защищаешь. Мадара растеряно посмотрел на него, чувствуя, как щемит в сердце. Он хотел сказать, что это не он, это просто печать не дает Кьюби выбраться на свободу, но голос все так же не слушался его. - Идем, – мягко произнес Наруто. – У нас еще много дел.

***

Они только что вышли из небольшого сквера, когда увидели этих. Пять девчонок, во главе с Сакурой и Ино, щебечущей о чем-то стайкой шли по улице прямо им навстречу. Одеты они были в нарядные юката, как будто собирались на праздник. Мадару посетило мимолетное желание срочно спрятаться за ближайшим деревом, но он не был трусом. К тому же, их уже заметили. Девчонки, увидев одноклассников, остановились. Засверкали воображаемые молнии, столкновение было неизбежным. Сухой ветер трепал волосы детей, шуршал листьями, да гнал куда-то облачка пыли. В вышине крикнул сокол, возвещая о скором начале экзамена. Его высокий, сильный голос разнесся в безоблачном небе, чтобы быть подхваченным другими птицами. Солнце нещадно палило, и тени исчезали, испугавшись его жестоких лучей. Мадара пристально смотрел на Сакуру, не забывая подмечать ее руку, почти лежащую на кобуре с кунаями. Сам он тоже был готов в любую секунду выхватить оружие, и Сакура это знала, отвечая таким же пристальным взглядом. Напряжение между ними росло, словно электрический ток в проводах. - Идемте, девочки, – вдруг небрежно сказала Сакура остальным. – Незачем тратить драгоценное время на этих болванов, не хватало еще к Умеко-чан из-за них опоздать. Секунды, до этого напрочь увязшие в огромной паучьей сети, мгновенно разогнались до своей привычной скорости. Девчонки единым тараном из щитов и доспехов нога в ногу шагнули вперед, готовые снести и растоптать любое препятствие у себя на пути. А на пути у них были Наруто и Мадара, которые ни за что не собирались отступать, также синхронно направившись им навстречу. Пусть их было только двое, их не сломило бы даже целое войско. Расстояние стремительно сокращалось, миг, и дети сшиблись плечами. - Дайте пройти, – высокомерно сказала Ино. - Вот и проходите, никто вам не мешает, – ответил Мадара. - Вы нам мешаете, идиоты. - А нечего занимать всю дорогу, словно стадо коров. - Сам корова. Сгинь с нашего пути! - Сама сгинь. - А вот и нет. - А вот и да. Спор грозил затянуться на неопределенное количество времени. Прохожие, не понимая всей серьезности ситуации, уже недовольно косились на шумных подростков. - А вот и нет. - А вот и да. - Бваааа! – закричал Наруто, превращаясь в жуткого волосатого монстра с десятью глазами и шестью когтистыми лапами. - Ааааа! – на предельной громкости завизжали девчонки, тут же кидаясь в рассыпную. - Бежим! – рявкнул Наруто, отменяя Хенге, и, подтолкнув Мадару, помчался со всех ног. - А ну идите сюда, сволочи! – прорычала Сакура, и остальные подхватили ее возглас. Они гнали их до перекрестка, потом им надоело и они пошли в обратную сторону. Мадара оглядел проход между двумя домами, куда они успели спрятаться от погони. Взгляд выцепил дохлую крысу, торчащую из-под картонной коробки. - Сейчас получат подарочек, – с кровожадной улыбкой проговорил он. Наруто только закрыл лицо ладонью. - Тебе все мало? – спросил мальчик. – Это же девчонки, на них нельзя сразу с наездами переть, только хуже будет. Нужно действовать тоньше, изящнее, что ли. Он выглянул из-за угла и махнул Мадаре, чтобы тот шел за ним. Девчонки, как ни в чем не бывало, продолжали прогулку своей сплоченной группой. После произошедшего у них появилась новая тема для разговора, и теперь они с нескрываемым удовольствием обсуждали, какие мальчишки все-таки идиоты. - «На себя посмотрите», – бурчал Мадара. - Они всегда такие неряхи, – строго говорила Рика, сероглазая брюнетка с двумя косичками. – Постоянно испачканы в какой-нибудь грязи, словно поросята, как будто фразы вроде: «принять душ» или «помыть руки» им совершенно незнакомы. - А еще знаете что? – спросила Мегуми, понизив голос. Она всегда была не прочь поделиться пикантными подробностями о своем старшем брате. – Я однажды видела, как брат целуется с плакатом актрисы. - Фу, ну и гадость! - Это еще что, – воодушевленно продолжала она. – Однажды мама убирала в его комнате и нашла под матрасом журналы с голыми тетками. Такой скандал был, я думала, она его убьет. А потом слышала, как она с соседкой разговаривала, и та заверяла ее, что это абсолютно нормально, представляете? - Просто кошмар, – согласились остальные. - У Саске-куна, наверное, тоже такие журнальчики есть, – проговорила Рейко. Ее стратегией было дискредитировать Учиху в глазах остальных девчонок, а затем единолично нежиться в его объятиях на том основании, что она принимает его таким, какой он есть. - Ты что! – в ужасе выдохнули остальные. - А что? Он же тоже мальчик, конечно, есть. - Он не такой! – воскликнула Сакура. Все с ней согласились. Рейко смутилась под их взглядами, кажется, на этот раз она перегнула палку. Пусть ей и хотелось обладать Саске, но и подруг терять было не самой радужной перспективой. Поэтому, пока все не разбилось в щепки, нужно было срочно исправлять ситуацию. - Да, пожалуй, вы правы, он бы не стал опускаться так низко, – поспешно проговорила она. - Ну-ну, – пробормотала Ино, кидая подозрительный взгляд. Рейко смутилась еще больше. - Смотрите, а вот и кондитерская, – облегченно проговорила она, первой увидев двухэтажное кафе с крупной вывеской «Кремовые облака». – Умеко ведь, кажется, любит пирожные с абрикосами? - С клубникой тоже не помешают, они всегда популярны, – авторитетно заметила Рика. - А еще можно взять с киви, они только недавно в меню появились, – добавила Сакура. Так за обсуждением они скрылись в здании. Наруто и Мадара, неотступно следовавшие за ними, тоже подошли к кафе, но внутрь заходить не стали, а притаились под окнами. Сквозь стекло и тонкие занавески виднелся просторный зал с аккуратно накрытыми столиками и плетенными стульями вокруг них. Сквозь приоткрытую парадную дверь слышалась приятная музыка. - Что будем делать теперь? – спросил Мадара. – Ты так уверенно направился за ними, что мне показалось, будто у тебя есть план получше, чем просто кинуть в них дохлую крысу. Я прав? Хотя дохлую крысу они тоже вполне заслужили. - Хм, – вместо ответа протянул Наруто, оглядываясь вокруг. – Просто подумал, что эти желтые волосатые гусеницы очень неплохо будут сочетаться с фруктами и взбитыми сливками, ты так не считаешь? – он указал на деревья, где будущие бабочки с аппетитом жевали сочные листья. Мадара в предвкушении улыбнулся. - Пока не проверим, не узнаем, – проговорил он. Наруто разбудил Киндзару, который все это время спал в капюшоне его куртки. Объяснив задание, он запустил его в кафе через дверь кухни. И пока одна маленькая обезьянка устраивала один большой переполох, дети беспрепятственно проникли на вражескую территорию с полными карманами мохнатых гусениц.

***

Нахальный зверек вихрем выскочил на улицу, сопровождаемый аккомпанементом из ругани и криков. - И не смей больше возвращаться, тупая обезьяна! – проорал главный повар с порога кафе, размахивая метлой. Киндзару, отбежав на недосягаемое для метлы расстояние, обернулся и с ехидной улыбкой показал ошарашенному мужчине средний палец. Затем помчался дальше, не забывая распугивать прохожих громким визгом. Свернув на другую улицу, он юркнул в крону дерева и был таков. Наруто, вальяжно расположившись среди ветвей, вытянул руку, и тут же маленькая обезьянка золотистой искрой прыгнула ему на ладонь. - Отвлекающий маневр проведен успешно, босс, – отрапортовал Киндзару. - Спасибо, можешь идти, – кивнул Наруто, и обезьянка исчезла в облачке дыма. Мадара, сидящий почти на самом конце ветки, сбросил оставшуюся гусеницу за шиворот какому-то прохожему, который медленно шел с сумками в руках. Услышав негромкий хлопок отмены призыва, мальчик обернулся. Они с Наруто переглянулись. - Жаль, что нам не удастся воочию увидеть, что будет, когда они откроют коробку с пирожными, – сказал Намикадзе. Наруто захихикал. - Предсказываю, что они заметят что-либо только тогда, когда попробуют десерт. Мадара закрыл рот ладонью, чтобы не засмеяться в голос и тем самым раскрыть место их дислокации. - О, да, – усмехнулся он. – Харуно и Яманака навсегда запомнят этот праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.