ID работы: 1162078

Неуловимые проказники в деле

Джен
PG-13
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 115 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Это был человек, которым они не могли не восхищаться, не могли не завидовать. Учиха Итачи сорвался с места, на бегу выхватывая кунаи, несколько легких движений, пара мягких неслышных прыжков, и оружие уже виднеется в центре всех хитро расположенных мишеней. - Эй, малышня, вы сюда глазеть или тренироваться пришли? – спросил он, оборачиваясь к двум подросткам, которые во все глаза наблюдали за ним. Мадара и Саске тут же встрепенулись и поспешили разойтись каждый к своему участку с круглыми мишенями, закрепленными на стволах и ветвях деревьев. Нужно было успеть сделать как можно больше, не всякий раз им выпадала такая удача как старший брат в качестве личного наставника. Однако радовались они недолго, и уже через полчаса на тренировочной площадке появился шиноби в форме специального отряда. - Вызывают в штаб, срочно, – сказал он без лишних предисловий. Итачи кивнул и, бросив извиняющийся взгляд в сторону младших братьев, исчез. - Не опять, а снова, – с унылым видом прокомментировал Саске. Мадара согласно закивал в ответ. Это был один из очень ограниченного, если не сказать мизерного количества случаев, когда он был абсолютно полностью с ним согласен. В Академию они шли, не произнося ни слова, как будто незнакомцы, случайно оказавшиеся на одной стороне улицы. И даже если бы кто-то из них попытался начать разговор, то вряд ли бы нашел поддержку от другого. Возле Академии их окликнул Нара Шикамару. - Намикадзе, Ирука-сенсей сказал проводить тебя в учительскую, – сказал он. - Зачем это? – насторожился Мадара. - Так я тебе и сказал, – ответил Нара. – Еще сбежишь по дороге, – пробормотал он, вроде бы тихо, но все еще в пределах слышимости. Мадара, и так уже удивленный, удивился еще больше. - Это что, шутка была? – спросил он. Шикамару посмотрел прямо на него, уголок его губ дернулся, а в вечно сонных глазах промелькнула хитринка. - Для кого как. Не знаю, что насчет тебя, но остальным вполне весело. Идем, пока уроки не начались. Мадара пошел за Шикамару, который честно собрался провожать до самого кабинета, Саске тоже пошел вместе с ними, хотя его не звали. Однако затем, Ирука отправил их в аудиторию. - Что происходит? – спросил Мадара, когда они остались одни. - Полагаю, мы уже решили, что я в курсе твоей проделки с бомбой-вонючкой, верно? - Эээ, ну да, а в чем собственно дело? Ирука достал из кармана жилета черно-белую фотографию. И Мадара сразу же понял, что к чему. Ему понадобился океан сил, чтобы унять дрожь в руках, но и тогда он чуть не выронил карточку, пальцы и ладони словно одеревенели. - Это последняя фотография, а мы с остальными учителями только что уничтожили две вот таких стопки, – в качестве сравнения он указал на целую гору картонных папок на столе. – Фотографии появились как раз перед вашими занятиями, естественно, их успели увидеть большинство учеников. Мадара-кун, я знаю, что отношения с одноклассниками у тебя очень напряженные, но это уже совсем другой уровень. А главное, с таким доказательством я ничем не могу помочь тебе… Мадара его почти не слушал, и так было понятно, что сейчас он оказался в полнейшем дерьме. Кто-то сфотографировал его, когда он приклеивал печати к свиткам Тору и Нибоши, и все теперь знали правду. Они теперь все знали. Они, эти пираньи, которых по кому-то недоразумению называют детьми. И теперь-то они его уничтожат. - Мадара-кун, звонок уже прозвенел, – сказал Ирука. – Идем на урок. Какой звонок? Куда идти? Он посмотрел на сенсея, с трудом понимая, что тот говорит. - Мадара-кун, урок уже начался. Идем, – Ирука кивнул на дверь. Мадара замотал головой, с ужасом глядя на учителя. - Идем же. Ирука сделал шаг, и Мадара тут же попятился, еще сильнее мотая головой. Он никогда не считал себя трусом, но сейчас ему было страшно. Он боялся, ужасно боялся того, что они с ним сделают, когда увидят. Шум и звон в ушах становился все громче, превращаясь в чей-то отдаленный, рычащий голос. - Мадара-кун, успокойся… Ирука снова шагнул к нему, но вдруг отпрянул. Что-то изменилось в выражении его лица. Оно стало испуганным? Обеспокоенным? Мадара не мог понять точно, все плыло перед глазами, и только каким-то чудом он все еще стоял на ногах и был в сознании. - З-знаешь что, давай-ка ты посидишь здесь и успокоишься, хорошо? – Ирука улыбнулся, пятясь к двери. – Все хорошо, мы обязательно что-нибудь придумаем. А пока, посиди здесь. Он вышел из учительской и захлопнул дверь, тут же щелкнул замок. Мадара остался один, все еще продолжая сжимать фотографию. Стоял он так, сжавшись и окаменев, довольно долго, потом силы покинули его и он рухнул на колени. Горячие слезы крупными каплями срывались с ресниц и текли по щекам. Когда прозвенел звонок на перемену, в учительскую так никто и не зашел. К обеденному перерыву он успокоился, конечно, если можно было назвать это чувство спокойствием, скорее опустошением. Мадара неподвижно сидел в кресле, откинувшись на продавленную спинку, и просто смотрел вперед, почти не моргая. Его взгляд был пуст, как и разум, в котором не было ни единой мысли. Когда в дверь постучал Ирука, Мадара хотел ответить ему гордо и резко, но в итоге не нашел сил даже чтобы выпрямиться в кресле. В ответ на все вопросы он просто молча кивал, глядя куда-то в пол. - Хочешь пойти домой? – спросил Ирука. Мадара снова кивнул. - Все наладится. Я объяснил всем, что эта фотография была подделкой, но тебе придется хорошенько потрудиться, чтобы заработать доверие твоих одноклассников. Не раскисай, а лучше подумай, как можно разрешить конфликт. Бери пример со своего отца, господин Четвертый решает столько серьезных и сложных вопросов, он бы никогда не стал Хокаге, если бы отступал чуть только столкнувшись с трудностями. К тому же, чтобы стать хорошим шиноби, ты должен быть не только сильным, но и стойким… - Жаль только, что я все равно никогда не стану настоящим шиноби, – отстраненно пробормотал Мадара, затем кое-как встал с кресла и вышел из кабинета.

***

Мой дом – моя крепость. Сейчас Мадара яснее прежнего понимал точность этого выражения. Конечно, его проблемы не решились сами собой, стоило только переступить порог дома, но зато вместо холодной, безликой пустоты наконец пришло спокойствие. - Я дома, – сказал он, и чувство защищенности окутало его. Теперь он был в безопасности. Шинобу вышла в коридор. - Привет, ты сегодня рано, – сказала она, обнимая Мадару. В объятиях матери он как никогда остро почувствовал, какой же он, в сущности, еще ребенок, но сейчас ему меньше всего хотелось сопротивляться этому. И вместо того, чтобы вырываться из заботливых рук, как он делал всегда, Мадара обнял маму в ответ. - Что-то случилось? – спросила она, чуть отстранив его и заглянув в лицо. - Нет, просто голова разболелась, вот меня и отпустили пораньше, – сказал он, снова прижимаясь к ней щекой. – Я пойду, посплю, ладно? - Как хочешь, милый. Точно больше ничего не беспокоит? - Все хорошо, мам, правда, – соврал он и побрел в свою комнату. Улегшись на кровать, Мадара опять достал фотографию, заставляя себя смотреть на нее вновь и вновь. Попасться так глупо. Может, отсутствие чакры – это не вселенская несправедливость, как он всегда считал, а просто очень толстый намек на то, что ему лучше вообще не становится шиноби? Когда он открыл глаза в следующий раз, на улице уже было темно… Мадара хлопнул себя по лбу, похоже, он заснул на самом деле, хотя спать совсем не собирался, просто не хотел, чтобы беспокоили. Фотография упала под кровать, достав ее оттуда, он снова уставился на черно-белое изображение. Снимавший запечатлел его вполоборота, когда он приклеивал печать к свитку Нибоши. Мадара пригляделся внимательнее, ракурс был взят так, чтобы можно было разглядеть лицо. Фотография была четкой, как будто фотограф стоял в нескольких шагах от него. «Но тогда бы я услышал щелчок затвора, – подумал Мадара. – Если бы фотографировали из коридора, был бы заметен эффект приближения, но и тогда бы я услышал щелчок, потому что в аудиториях хорошее эхо. К тому же, Сакура говорила, что видела меня, однако разволновалась, когда я сказал, что она не сможет этого доказать. Разве бы стала она так реагировать, если бы с самого начала у нее была фотография? Нет, а значит, это просто подделка. Одна из них приняла мой облик, а другая фотографировала! Поэтому это просто подделка, фальшивка!» Он уткнулся лицом в подушку, чтобы не засмеяться в голос, а когда поднял голову, его улыбка больше напоминала жуткий оскал. «Две маленькие глупенькие дурочки, думаете, придумали хороший план, наверное, сейчас смеетесь надо мной. Конечно, вы смеетесь: «Ай-ай, как ловко мы смогли его провести». Смейтесь, смейтесь, пока можете, а потом вас найдут в каком-нибудь мусорном баке. Или вообще не найдут», – эта идея показалась ему очень заманчивой. Однако не стоило забывать, что когда начнут расспрашивать о мотивах этого убийства, Ирука-сенсей обязательно скажет, что девочки знали больше, чем следовало. И тогда все сразу станет ясно. Нет, лучше пока повременить со столь радикальными методами. - Ты куда? – спросила Шинобу, когда он промчался мимо гостиной. - Погулять, я ненадолго, – Мадара торопливо надел сандалии и уже собирался выйти из дома, когда сильная рука поймала его за шиворот. - Еще раз спрашиваю, куда собрался на ночь глядя? – угрожающе проговорила Шинобу. – Лучше говори правду, а то сейчас по второму кругу спать пойдешь, – в ее глазах вспыхнул Шаринган. - Мне нужно найти Сарутоби Наруто, – ответил Мадара без особого энтузиазма. - Сарутоби? – удивилась Шинобу. – По-моему, он не самая лучшая для тебя компания. - А он мне и не компания. Просто у меня к нему есть одно дело, и это дело нужно срочно решить. Ладно, мам, я ненадолго, пока. И Мадара поспешил выскочить на улицу, пока еще какие-нибудь возражения не нашлись. Некоторое время он бежал в сторону квартала Сарутоби, как друг темное небо озарили яркие салюты. «Ага», – все сразу понял Мадара. Благодаря тем формам, которые эти фейерверки принимали, сложно было бы не догадаться, кто их запускает. Он проверил несколько мест, откуда, как ему казалось, было бы удобно запускать салюты, пока наконец не нашел Наруто на каменных головах Хокаге. - Сарутоби! – проорал Мадара со смотровой площадки. Расстояние было довольно большим, а взрывы от салютов заглушали любые звуки, однако Наруто его услышал. Через мгновение он уже стоял рядом с Мадарой, как всегда самодовольный и наглый, кичащийся своими возможностями. - Ничего, и у тебя чакра появится когда-нибудь. Наверное. Ну, мне так кажется, – сказал он. Мадара скривился, думая о том, что даже Саске не удается его так выбешивать. И давно бы уже прекратить все дела с Сарутоби, но нет, без него, без его идей сейчас никак. Хотя каждый новый шаг приводит только к еще более ужасным последствиям и еще больше подталкивает в эту паучью сеть, но одному не справиться, как не посмотри. Разобраться бы только с Ино и Сакурой, а потом он получит сполна. Мадара достал из подсумка черно-белую фотокарточку. - Надеюсь, ты придумаешь, как это исправить. Лучше бы тебе придумать. Наруто вопросительно вскинул брови, а затем присвистнул, разглядев, что изображено на фотографии. - А вот это уже серьезно, ты не говорил, что у них есть вещественные доказательства. - Ирука-сенсей сказал, что сегодня это было развешено по всей Академии. Но фотографии – подделка, я точно знаю. - Интересно, – протянул Наруто, в его глазах быстро разгорался азарт. – Очень интересно. Как думаешь, чья идея? - Однозначно, Яманака. Харуно больше по части честной борьбы. - Согласен, из нее это еще не скоро выветрится. А вот это, – Наруто помахал фотографией, – действительно замечательная идея. Ты спрашиваешь, как все исправить? В этом изображении и скрыт ответ. Чтобы спрятать правду, мы просто сделаем ее ложью и заставим всех признать это. Теперь слушай меня внимательно… Несколько секунд спустя раздался возглас: - Что?! Разум Мадары зашел в тупик и отказался выполнять какие-либо процессы дальше. - В смысле…Что?! – снова воскликнул он, пытаясь словами выразить тот бардак, что сейчас творился в его голове. План действий не соответствовал и не желал укладываться в рамки концепции его мировоззрения, поэтому... – Что?! Я буду делать ЧТО? Пока ты будешь делать ЧТО?!! На следующий день после обеда весь первый этаж Академии оказался обклеен разными очень и не очень скандальными фотографиями. Например, Саске, разглядывающий большую зеленую козявку, или Нибоши и Тору позирующие в бикини. Также фотографии Ируки-сенсея в розовых семейниках и с неприличным журналом для взрослых, а еще Киба, жующий кошачий корм, и, конечно же, Ино и Сакура, страстно целующиеся в одной из пустующих аудиторий. - С кем я связался? – бормотал Мадара, разглядывая из-за угла собравшуюся толпу. Нет, серьезно, а оно вообще стоило того? - Что поделаешь, розыгрыши и месть требуют жертв, – отвечал Наруто, с гордостью глядя на получившиеся шедевры. – Тем более что враг повержен в пух и прах. Сам посмотри. - Эти фотографии неправда! – кричала Ино, лихорадочно срывая их со стены. – Вы слышите меня? Это просто подделка, они не настоящие! - Это все Сарутоби придумал! – чуть не плача заверяла всех Сакура. – Это провокация! Он вчера и Намикадзе так подставил, так или не так? - Точно Сарутоби! – вторили ей остальные. - Убить гада! – рычал Киба. – Вспороть брюхо и на собственных кишках повесить! - А потом поджечь, – отвечал Саске. На все угрозы Наруто только тихо давился смехом. - Ну ладно, побежал я, что ли, – радостно сказал он, затем вышел на середину коридора. – Эй, придурки, кажется, кто-то вас нагнул! И сверкнув торжествующий улыбкой, он с хохотом рванул прочь. Разъяренные одноклассники во главе с Ирукой-сенсеем ринулись за ним. - С кем я связался? – снова пробормотал Мадара, провожая их обреченным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.