ID работы: 11620817

Свет души моей.

Фемслэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Судьба, явно, издевается над нами...

Настройки текста
Примечания:
— Папочка, я думала, что ты уже спишь. — проговорила я, пытаясь смягчить, но вместо этого, казалось, что больше разозлила. — Отбой был уже пятнадцать минут назад. Джозетт, неужели ты не знаешь правил? — спросил он. — Знаю… — ответила я, опустив взгляд. Кажется, что это его задело, ведь взгляд стал не таким суровым. — Ладно, надеюсь, что впредь ты не станешь нарушать правила, которые созданы для всех, ради вашей безопасности. Стоило ему договорить эту фразу, как центральная дверь вновь открылась. Когда она успела столько выпить… А может она больше и не пила, просто я не замечала. Парк, похоже, даже не пыталась скрыть, что пьяна. Мне стало неловко. Отцу не надо было никаких слов, чтобы понять, что мы были там вместе, ведь от меня, наверное, так же несёт алкоголем. Не сказав ничего, он развернулся, направляясь в сторону лестницы. Видно, решил продолжить разговор завтра, когда мы обе отойдём. Чувствую, будет сложный день, Хоуп ещё обещала зайти. Кстати, о ней. Я забыла спросить у отца, как она… Парк прошла в центр комнаты, но затем остановилась, будто кого-то ожидая. Интересно, кого она может ждать в такой поздний час. До меня не сразу дошло, что всё это время она смотрела на меня. Что-то в её взгляде привлекло меня. Блеск, будто она плакала. — Всё хорошо? —спросила я, нарушая тишину. Кажется, она не ожидала услышать от меня такой фразы, но потом последовала её обычная ухмылка, в которую я была влюблена. Как странно, из-за приезда Хоуп, я сегодня почти не думала о Парк. Но теперь, когда мы один на один, все чувства к ней поглотили меня. Я не могла сдержать улыбку. — Зальцман интересуется всё ли хорошо у меня… Мне кажется, что я сплю. — шуткой ответила она. Я никогда не любила, когда меня сравнивают с Лиззи. Мы с ней абсолютно разные, но из-за того, что мы сёстры, ещё и близнецы, все начинают считать, что мы одинаковые. — Я не Лиззи. И мне интересно, всё ли хорошо у тебя, Пенелопа. Да, возможно, для тебя это стало открытием. — с ноткой злости ответила я. Хоть она мне и нравилась, но такое сравнение было грубым. Почему всем так сложно начать считать нас разными личностями… — Хм… Прости, я не хотела обидеть тебя, Джози. Это просто странно, ты всегда была на стороне сестры, будто ты её тень. Но где-то глубоко внутри я верила, что ты намного лучше, чем твоя сестра. И сейчас ты мне это доказала. В принципе, за весь этот вечер. Это звучало мило и искренне. И правда, я почти никогда не говорила с Пенелопой, а если это и случалось, то в присутствие сестры, где я должна была быть обязательно на её стороне. Тогда, почему я хочу, чтобы нас считали разными, если всегда поддерживаю её мнение, показывая, что полностью с ней согласна. Надо это менять. Уверена, что Лиззи это не понравится. Но мне так будет лучше. Пора уже начать думать не только о ней. Я совсем забыла, что оставила Парк без ответа. Хотя, ей, наверное, он и не нужен был. Она смотрела на меня, наблюдая за каждым моим движением. Может быть на меня алкоголь так действует, а на самом деле это обычный взгляд. Нет, такой вариант мне не нравился. Раз уж алкоголь так действует, то пусть удовольствие приносит. — Не хочешь прогуляться? Я могу проводить тебя до комнаты, а то уже поздно. — поинтересовалась Пенелопа, не отрывая взгляд. Мне кажется, что я сплю. Сама Пенелопа Парк собирается проводить меня до комнаты. Естественно, я не могла отказаться, поэтому просто кивнула. Боясь, что если скажу какую-то фразу, то обязательно выдам своё волнение. Она подождала, когда я подойду. Спустя время она всё таки прервала зрительный контакт. Мы шли в полной тишине. Но слова не нужны были, это лишнее. Я вновь погрузилась в свои мысли. До сих пор не верю тому, что прогуливаюсь с Парк. Миллионы планов пробежали в голове. Какое хорошее будущее могло бы быть у нас… — Твоя сестра такая разговорчивая, даже минуты помолчать не может. А ты наоборот такая тихая, мне это нравится, когда с человеком можно просто погулять в тишине. — тихо сказала Пенелопа, нарушая молчание. — Я привыкла, что в основном выслушиваю Лиззи, а не рассказываю о себе. — созналась я. Хотя, тайной это и не было. — На самом деле мне нечего говорить о себе, моя жизнь не такая интересная, как у моей сестры. Меня почти никто не знает. — продолжила я, усмехаясь. — Но это меня никак не обижает, я не люблю быть в центре внимания, поэтому вариант того, что я, будто какой-то призрак, вполне устраивает. — закончила я свой монолог, пока Парк просто смотрела на меня. Сначала было какое-то сочувствие в её взгляде, потом отрицание, а затем она вообще отвернулась. Такие разные эмоции… — Вау… Когда-то я была такой же. Я до двенадцати лет училась в Европе. Там была специальная школа для ведьм. И меня никто не знал, я погрузилась в учёбу, достигала чего-то. Сейчас, благодаря этому, я сильнее многих взрослых ведьм. Потом моей семье нужно было срочно переехать. Долго выбирая город, остановились на Мистик Фоллс. Единственной школой для таких, как я была школа Сальваторе. Я не хотела идти сюда. Новость, что здесь учатся вампиры, оборотни, ведьмы и другие, была для меня… даже не знаю как сказать. Всё детство я думала, что существуют только ведьмы, а потом вся эта информация. Я боялась, ведь не знала какой силой могут обладать другие. Тогда мама мне посоветовала выделяться. Тем самым я могла многим понравится, а значит никто не причинил бы мне вред. Не знаю почему я думала, что кто-то здесь станет меня обижать… Поэтому я делала всё, чтобы понравится каждому. И у меня это получилось. Жизнь той маленькой ведьмочки осталась в прошлом, когда между вечеринкой и чтением книги, я выбирала второе… — Парк не успела договорить, мы уже подошли к двери моей комнаты. Лиззи, наверное, услышав разговор, вышла из комнаты. Блондинка оглядела нас с Парк. Взгляд был таким жестоким, будто она собиралась убить кого-то. Я уже второй раз за этот день вижу её такой. Сначала с Хоуп, теперь с Пенелопой. Она ненавидит двух этих девушек. Но так получилось, что они для меня важны. Судьба, явно, издевается над нами… Ну, или просто шутит. Моя сестра продолжала молчать, но её взгляд был, как отдельный вид пыток. Наверное, только для меня, потому что Пенелопу совсем это не смутило. Она лишь отвечала ей таким же взглядом. Выглядело, как маленькая битва без слов и проявления физической силы. Прошло, кажется, несколько часов, а на самом деле минуты три, но в итоге Лиззи вернулась в комнату. У меня появилась возможность попрощаться с Парк. И я была этому очень благодарна. — Не против завтра прогуляться? — поинтересовалась Пенелопа. Моё сердце, буквально, замерло. Та, в которую я была влюблена уже долгое время, наконец-то обратила на меня внимание. Сегодня определённо самый лучший день. — Да, после уроков я свободна — ответила я быстро, ведь времени было мало, в любой момент могла снова выйти Лиззи. — Прекрасно. — тихо проговорила Парк. Махнув рукой на прощание, она развернулась и ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.