ID работы: 11621042

(Мы) так устали

Гет
NC-17
Заморожен
285
автор
керияка бета
Velent гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 485 Отзывы 42 В сборник Скачать

Так тепло под боком, и пушисто

Настройки текста
Звук открывающегося замка разрезал тишину на лестничной площадке. В квартире что-то зашебуршало, и звук быстро приближался к двери, хватаю на руки маленького котенка, что ластится к шее и приветливо громко мяукает, квартира такая тихая и одинокая, но от этого комка черной шерсти как будто исходит теплота и невинная любовь. Сползаю по стене вниз, усаживаясь на пол, чтобы приласкать котёнка, он запрыгивает на мои колени и играется с браслетом. Телефон в заднем кармане вибрирует и соответствующие сообщению из «вк» издает рингтон. Снимаю куртку, кидая ее в сторону вешалки, и ставлю чайник, садясь на стол. Подруга написала, я ведь оставила ее одну, когда пошла на допы, волнуется видать. Ставлю на громкую и набираю номер девушки со смешной аватаркой контакта и соответствующим именем. — Салам, че, как ты там? — Привет, хорошо. Как твои допы? Ты дома? — Могло быть и хуже, ну да, уже пришла. Боже я так устала, завтра ещё и на работу в ночь, жесть, да?) — Ты себя так угробишь. — Оу.. ты за меня переживаешь?) — Эм..ну да, конечно… Полчаса болтовни, богатого русского мата и громкого смеха закончились допитой кружкой кофе и пожеланиями спокойной ночи, бухнувшись на кровать в углу комнаты. Громкий звук выстрела быстро будит и не без того пугает, дёрнул же черт поставить такой будильник, ну зато не проспала, а значит есть время хотя бы нормально собраться, а не хватать все, что попалось. Сползать с кровати так не хотелось, что полежать ещё пять минут оказалось самой мудрой мыслью спросонья. — Айй, блин, ну и куда ты.? По свисающему с кровати кусочку одеяла ползет черный котёнок, попутно царапая когтями мою ногу, путь свой он дальше не продумал и встретил подушку, что быстро упала ему на голову и вообще на все тело. Писк и мяуканье умиляют, и я убираю подушку, взяв на руки комочек хаоса, он заползает на шею и роется в волосах, настойчиво требуя внимания к своей персоне. Шагая к кухонному столу (он же письменный) ставлю чайник и достаю кружку из шкафа, три кружки смотрятся очень одиноко и создается ощущение, что это давно заброшенное место и ими никто не пользовался лет сто. Это, конечно, не так. Я пила из них чай неделю назад, но так или иначе, гостей у меня не бывает, так что пить из них все равно одиноко, черт, что-то я задумалась, но из этого состояния меня выводит свистящий чайник и ноющая боль в шее. Люцифер оцарапал меня, пока пытался устроиться на моей шее поудобнее. Наливаю горячий кофе в свою кружку и слышу вибрацию где-то сзади. Тихо, не нарушая сон маленького чёртика, наклоняюсь к кровати, выискивая там свой гаджет, ещё одна вибрация помогает моим поискам и, отпивая горячий сладкий кофе, читаю гневные сообщения о собрании от классной руководительницы. Все это подождёт, ничего серьезного не случилось, кровать так манит теплотой и нежностью, с которой она меня укутывает мягко, почти невесомо касаясь своим одеялом моей щеки, такому соблазну трудно противостоять…блять опять опаздаю! Вскакиваю с кровати, бегом натягивая по пути брюки, водолазка скользит по коже и ремень быстро застёгивается на талии. 7:21. Выхожу из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.