ID работы: 11621042

(Мы) так устали

Гет
NC-17
Заморожен
285
автор
керияка бета
Velent гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 485 Отзывы 42 В сборник Скачать

Откровения без честности

Настройки текста
Теплый луч солнца мягко гладит по моей щеке и я нехотя открываю глаза. Пушистая лапа ласково гладит мою ключицу и «чёрное пятно» вибрирует на моей груди. Повезло же мне с ним, таких тактильных как он ещё поискать надо, а мне именно это и нужно. Глажу пальчиком по его голове и он зевает, открывая глазки, такие же голубые глаза, как и мои, смотрят на меня, а в них горят сонные огоньки. Такой любви я не видела не в чьих глазах. Если я не буду кормить его неделю, он все равно будет любить меня.ай. котёнок впивается коготками в мою шею и уведомляет меня, что пришло время кормёжки. ну, может и не будет он меня любить.Поворачиваю голову к телефону. На зарядке светодиод мигает зелёным от новых сообщений и радует меня полной зарядкой. *10:43* Классная руководительница написала об оценках за неделю, подруга ругается, что скинула много тиктоков, и пропущенный от мамы. Болтаю ножками, лёжа на животе, и слушаю голосовые сообщения от солнышка, улыбаясь ее ласковому и взбешенному голосу. Я скидываю ей по 50 видео с милыми сообщениями отсылками к нашей мирной школьной жизни. Заканчиваю с этим и пишу, что буду скидывать ей не меньше каждый день, и что скучаю по ней, хотя с прошлой нашей встречи прошло не больше суток, а мамин повторный звонок немного будит от этих приятных мыслей, тепло улыбаюсь и ложусь на подушку. Кладу телефон рядом с собой на громкой связи. — Доц, привет. Ты спишь ещё? — Доброе утро мам, нет уже не сплю.) — Я тебя разбудила? — Ты подумала об этом только на втором звонке?) — Зато пораньше встанешь, как ты там? Ты хорошо кушаешь? Одеваешься тепло? Голос какой то тихий, ты не болеешь там случайно? -Я ещё не проснулась просто, тепло я одеваюсь, ем так же, как и раньше. — Заедешь к нам, хоть поешь нормально и воздухом подышишь, мне завезли георгины.) — Я хорошо питаюсь, че ты начинаешь, не люблю георгины, мам. Как вы там, бизнес вумен?) Как малой? — Учиться, что ему ещё делать, пишет как курица лапой, как ты же. — Нормально я пишу. — Книги печатаешь, а не русский пишешь. — Все иди ты.) как отец? — Скучает по тебе, заедь домой хоть, ко мне ходишь, а с ним вообще не видишься. — Если бы он скучал, то соизволил хоть раз в жизни написать или позвонить, но его высочество так не умеет, у него не в породе переживать и заботиться о детях. — Ну что ты сразу? Ты же знаешь что он не умеет так. — Все. Не будем об этом, как твой бизнес? — ХоРоШооо) сезон спаривания что-ли начался, парни ходят цветы покупать. — Ну, вот видишь, как все отлично. — Ну все давай, меня тут люди ждут, люблю тебя доц. — Люблю тебя мам. Отключая звонок, улыбаюсь, одной жить одно удовольствие конечно, но все же я скучаю по ней. Люцифер царапает мои шорты и громко мяукает. Совсем забыла тебя накормить, может, мне вместе с тобой позавтракать? Сажаю на шею котенка и босиком иду на кухню, ставлю чайник на плиту и думаю над выбором всей моей жизни: сёмга или кролик. Опускаюсь на корточки и ставлю перед черным комочком две пачки корма, он обнюхивает обе пачки и, недолго думая, выбирает кролика, хороший выбор, однако. Колонка пищит о соединении с устройством, как раз включу себе музыку, спотифай радует новыми плейлистами и мелодичная песня от «Дайте танк» поднимает настроение, хотя оно и так вообще-то не плохое. Двигаю бедрами в стороны, немного пританцовывая, наслаждаясь теплым светом из окна и громким чавканьем снизу, не хотела бы я оказаться в его тарелке, кто-кто, а он не будет милостив.) Открываю холодильник и наблюдаю интересную картину: вся дверца в различных банках энергетиков, а сами полки полупустые, чаще я ем готовую еду, а готовлю редко, так что нечему удивляться. Беру яйца и колбасу, бабахая большую яичницу себе, а за окном такая хорошая погода, что аж все внутри отзывается на лучики солнца, покрывшие половину стены. Музыка прерывается и тишина отдает тревожностью, бегу к телефону отключая его от колонки, на экране звонок от начальника. — Здравствуйте, Михаил Никифоров. — Привет Настенька, у нас тут накладка вышла, Кристина заболела, так что тебе нужно будет сегодня выйти. Все будет оплачено, как обычный рабочий день. — Аа. да. да, конечно. — Мне жаль что приходится тебя дергать, но можешь не переживать, я сделаю тебе подарок в качестве извинения, так сойдет?) — Не стоит, я выйду в любом случае. — Нельзя отказываться от подарков, Настенька, тогда увидимся сегодня вечером. — До вечера, Михаил Никифоров. Дрожь бегает по телу и ноги подкашиваются, отвратительное непонятное мне чувство отравляет все тело, делаю большой глоток воздуха, осознав, что не дышу с того момента, как отключилась, да и вообще выпала из реальности. Подхожу к холодильнику и открываю баночку энергетика, залпом отпивая половину. Яркий вкус бьёт по мозгам и быстро отрезвляет. От тела отходит слабость и приятные сладкие нотки бодрят, кровь быстрее приливает к мозгу, мысль сама приходит на ум и ее трудно отогнать, хватаю телефон и набираю знакомый мне контакт. — Солнышко, дай-ка маме трубку, буду тебя отпрашивать. — звучит как начало чего-то отпадного.

***

Открываю глаза от солнечного луча, который посчитал своим долгом меня сегодня разбудить, отчасти я ему благодарен, а то я был проспал до самого вечера, на часах пол двенадцатого и голова подозрительно не болит, и даже как-то легко и свободно, боже, я что, выспался?! Поднимаюсь на кровати, сведя руки в локтях, отвожу их по сторонам и назад, потягиваюсь, чувствуя бодрость в теле и наполненность энергией. Хоть я и заснул в кресле и полночи проспал над тетрадями, но я чувствую себя очень отдохнувшим, видимо, отсутствие алкоголя на ночь перед выходными сыграло мне на руку. Резнящая тишина ещё не успела испортить мне настроение, но все равно как-то одиноко вот так просыпаться каждые выходные. Немного задумавшись, тут же отгоняю эту мысль, это всяко лучше, чем каждый день просыпаться неизвестно с кем и не зная ее имени, но точно знать размер груди. Два свободных дня ждут меня, и было бы неплохо куда-то сходить или заняться чем-то полезным, ладно, посмотрим. Встаю с кровати, шагая вниз на кухню, с улыбкой думая о планах на день. Надо будет в магазин съездить, да и с друзьями встретиться не помешало бы, а то как затворник сижу тут от звонка до звонка, блин. Чайник пиликнул, мигая нежным голубым светом в темной кухне, окон в этой комнате нет, так что свет только с потолка, но сейчас он мне не понадобится. Все кажется каким-то ненужным, теплое такое ощущение внутри. а высыпаться это очень даже эффективно, надо почаще так делать.

***

Звонок домофона громко пищит на всю квартиру, подбегаю, снимая телефон и улыбаясь тихому голосу на другом конце провода. — Але. — Але) Че не заходишь? — А как? — Ну вот так. Открываю дверь, ожидая гостью с нетерпением, я, конечно, понимаю, что она ненадолго ко мне и мы не успеем наобщаться всласть, но хотя бы что-то. Чайник уже вскипел пару раз, я перебрала чаи в ее ожидании по цветам и вкусам. От раздумий меня отвлек стук в дверь… Она что не знает, что такое звонок?) В лёгкой куртке и бандитских штанах стоит мое чудо, мы вообще-то много общаемся, но только в школе мне этого мало, так что ее визит будет началом чего-то нового. Долгие объятья по моей инициативе переходят в прихожую, не могу расцепить руки, не желая отпрянуть от ее кожи но воспитание берет верх. — Большая. — Аа.? — осматриваю комнату, я живу тут уже год, так что привыкла ко всему, а для нее это новое место. Она так мило удивляется, надо чаем её напоить, поразговорчивее станет. — Ну да, есть такое, не пентхаус, но и не подвал. Лукаво улыбаюсь, встречая такую же улыбку в ответ, все переживания отходят далеко назад и я интересуюсь как прошла дорога. — Там девочка какая-то хотела снять Кейю, я отдернула рюкзак и прижала его к себе. — Чуть не спиздили твоего мужа?) Треееш, конечно. — А как ты с мамой договорилась.? Поворачиваю голову в ее сторону, наливая кипяток в большие кружки. Все равно потом ещё наливать, водохлебик, — улыбаюсь и делаю знак молчания, приложив палец к губам, — рабочая тайна.) Музыка льется из колонки и трек того самого гостмейна появляется из рекомендаций. — Аоаооаооаоа ГОСТ…))) Я не знала, что ты его слушаешь. — Аа. ну да.типо того. Неприятная дрожь пробежала по спине от воспоминания тепла его рук на моей талии и улыбки такой искренней и внезапной. На миллисекунду я засомневалась в неприятности этого чувства, но тут же отгоняю эту мысль, ещё одна невзаимная влюбленность мне не нужна, мне нужна химия. — Минут через 8 приедет курьер с пиццей и суши.) Со стороны кровати послышался счастливый вечно голодный звук пельмешка. Моя коллекция банок на полках шкафа поражает воображение, она знает про них, конечно, но тем не менее заинтересовано рассматривает комнату. Теплые нотки гордости заставляют не сдержать улыбку, чувствую себя молодой мамочкой. По квартире раздается трезвон, забираю пакет с едой и захожу на кухню, наблюдая интересную картину: подруга сидит, как ангелок, на фоне полностью упавших банок… Не одной на полке не осталось, будь это кто-то другой, я бы прочитала лекцию по исконно-русскому языку, а тут. ну и хер с ними. — Ну, и что это?) — Да оно само упало, вот. — Щас кто то тоже упадёт, — делаю жест кулаком и распаковываю теплый пакет, от которого вкусно пахнет. Две пиццы стоят в стороне, пока я перекладываю суши в тарелку. Сзади слышны шаги к столу под музыку с колонки, она стоит на кухонном гарнитуре и обволакивает мотивом Шляпников на всю комнату. На тарелке 45 роллов, доливаю в пустую кружку кипяток, вода краснеет, а потом багровеет. — Ты все-таки думаешь в 10? — Мм.? — замираю на мгновение, подумывая каким будет мое дальнейшее будущее, если сбегу не сразу. Мрачновато, да и без неё будет ещё труднее. Придется с кем-то срочно сблизиться, чтобы не стать изгоем. В любом случае так нужно, куда, если не в 10? — Да скорее всего, у меня выбора не много, трасса меня ждёт.) — А почему? можно же куда то… — Я сама разберусь. — отрезаю эту мысль, сомнения мне сейчас не в чему. Добро улыбаюсь, смотря на нее, чтобы не вызвать подозрений или не начать паниковать. Успокоительное со вчерашнего дня ещё немного действует и голова плывет от мыслей о том, что весь план придется менять. 43 ролла на тарелке. — Биолог ругался на тебя, что ты не ходишь на его уроки, и сказал, что тебя надо выпороть. — Что?) Он сам-то за это возьмется?) Так ему и передай, что пусть сам меня и выпорет. — Я думаю, он это и имел в виду.) — Так. Нет. Так дело не пойдет, тогда. Смехом заливается все маленькое пространство комнаты и сливается с музыкой, делая воздух вокруг легче. Расслабленно двигаю бедрами в стороны, разрезая рулет на ломтики. 41 ролл. — Да и вообще, ебала я этого биолога, ведёт себя как извращенец подворотный… Их перед работой проверяют на педофилию? — Он прошел этот тест наверное. Я думала, он тебе нравится. — Ну. поначалу да, но потом он стал типо со всеми такой… — Чё… — половина ролла выпала из её рта. — Харе, блять, их без меня жрать! — Ну я есть хочу…) — Жди, сук, короче он сначала был таким милым только со мной, а потом стал таким со всеми, и все, мой интерес к нему сгорел. — Ясно. — жуёт. — все с тобой понятно) Пожрать пришла. Жуёт более счастливо, улыбка не сходит с моего лица и мышцы по немногу начинают ныть. На экране ноутбука идут фоном записи стендап концертов, и в колонке играет тихая музыка скрипки. Болтая ножками в белых носочках с края кровати, смотрю на пятую пустую кружку чая. Я, конечно, знаю, что её желудок необъятно принимает чай, но не в таких же количествах? — Короче вот так папа и спалил меня на яое… — Ты живая до сих пор, это уже что-то. — Ну типооо. А куда ты в пятницу уходила. бросила меня одну… — Я бы все равно не провожала тебя до дома, жопа.) там короче. — падаю на кровать, голова свисает с неё и я наблюдаю за жизнью квартиры в перевернутом состоянии, все такое непривычное, но родное. Вон стол, а на нем коробка от пиццы и тарелки, рядом на подоконнике в мягком сером пледе лежит Люцифер. Он упал головой на свои лапки и сопит. Все узнаваем, о но ощущается по другому это так странно. — Ай блин, больно же. — Я думала ты помёрла там, чё молчишь то? Где ты шлялась от меня? — Изменяла тебе, обнималась с другой подругой, — удар по животу даёт понять, что ей не понравилась моя шутка. — К химику этому ходила. — Оаоаоао и как он?) — Живой, обычный, — голос дрогнул, и я глазами тут же начинаю искать, за что зацепиться, — Сказал, что будет заниматься со мной. блять. Я сбежала, так и не узнав, когда у нас будут консультации, нужно написать ему что ли. Или в школе завтра поговорить, хотя с чего бы? Он же меня облапал и нагрубил, но это же мне нужны занятия. — Насть.? — Я не узнала когда у нас занятия… — А чё ты там тогда делала? — Я. мы разговаривали, там была какая-то толпа, и я не смогла просто спросить, пришлось зайти к нему в кабинет. — И? Че не спросила? — Мы разговорились…он короче, — стоит ли говорить.? — Он заболел, я ему таблетку дала, а потом мы поговорили о осени, типа, что экзамены скоро и контрольные всякие. — Забыла? — Забыла. Давай порчу на химичку наведём? — Оаоаоао! Давай, чтобы у нас не было контрольной, а то я не готовилась, а ты? Достаю из шкафа свечи, повидавшие много обрядов, и черные нити, смотрю на неё, максимально транслируя взглядом свой ответ. — Понятно, все как обычно.) — Будто с началки что-то изменилось, ты до сих пор не умеешь врать, а я все ещё опаздываю абсолютно везде, люди не меняются, солнышко.) — Ну, я думаю я изменилась. Типа раньше больше волновались за оценки и все такое. — Ты познала тонкое искусство похуизма, мой юный падаван. — До вас, сенсей, мне как до Китая. — Какой в жопу сенсей, мы же типа в звездных войнах? — Пусть там будет япошка сенсей.) А зачем тебе нож.? — Надо кровью потом потушить огонь, без япошки обойдёмся. Отключаю колонку и начинаю тихо напевать мелодию из колыбельной, чтобы сосредоточится, наматываю нить на кисть и надеюсь, что у учительницы будет мигрень или понос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.