ID работы: 11621042

(Мы) так устали

Гет
NC-17
Заморожен
285
автор
керияка бета
Velent гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 485 Отзывы 42 В сборник Скачать

Начало учебной недели

Настройки текста
Голос учительницы не протекает сквозь беспроводные маленькие наушники под капюшоном, их не видно, на кануне была контрольная, так что можно немного отдохнуть. Вокруг будто ничего не происходит, или это со мной ничего не происходит. Каждый занят своим делом, не смотря на экран с презентацией. Через 4 минуты урок кончится, перемена, а потом математика… А дальше пугающая неизвестность. Ночью то я, конечно, смелая, да и пошлости делаю, и намекаю всячески, и ругать умудряюсь, а утром мимо кабинета пробежала, как мышка трусливая… Хотя я не думаю, что он был там, да и весь день не было его видно, так ведь и раньше толком не видела в школе. Громкий звонок напугал меня так, что я дернулась, солнышко посмотрела на меня удивлённо и ласково, она знает, что я не люблю громкие звуки. Снимаю наушники и убираю в рюкзак, туда же учебник, который я так и не открыла, вверх по лестнице мы шли, обсуждая обещанный диктант по формулам, я уверяла ее, что его опять перенесут, а потом она забудет, так было уже пару раз. Но солнышко не унималась, готовясь морально к двойке вместо самой проверочной. Подход у нас к этому разный, но любовь одна: покушать и ее отсутствие к математике, мы вообще кардинально разные. Она в русском, я в литературе. Я ночная фурия, она утренняя пташка. Она закрытая в себе, я же общительная. Мы дополняем друг друга и разрушаем. Мимо нас вниз по лестнице шла толпа 11 класса, во главе первой шла парочка из разукрашенных и коротко-юбковатых первобытных макак, я тоже, конечно, крашусь, раз в неделю с мытой головой и выспавшись под успокоительными. Я видела, что может быть столкновение, так что поменялась с подругой местами. Ее я отодвинула к стене, а сама ударилась плечом о наглую девицу. Чем-то запах ее духов мне казался знакомым, об этом я думала уже за партой у окна, за ним бушевал осенний ветер. На редкость эта осень была теплая хоть и дождей много и мало солнца. Хотя нет. Этой осенью солнца было много, оно сидело рядом и чиркало что-то на полях карандашом. Рукой приподнимаю задорным движением пальца ее нос, как бы щёлкая по нему. Ну вот, светлое лицо, возле которого я всегда мысленно дорисовываю лучики, смотрит на меня, улыбаясь. Мотаю головой на вопрос в ее глазах и улыбаюсь, а в окне всё так же летят листья, не обращая внимания на календарь. Мне бы так же хотелось не обращать внимания на него, веселиться и не спать ночами, делать все, что пожелает пьяная утренняя душа, но я уже взрослая, чтобы идти у нее на поводу. Перевожу взгляд на исписанную доску, не успела записать определение и пример, а уже все стирают. Мельком смотрю на время на часах, пару минут осталось, а потом все уйдут домой, а может гулять по площади или по улицам, торговым центрам. Всегда так было, никому не мешает ветер и дождь, слякоть, осень есть осень. Экзамены на носу, и как бы не было страшно, это неизбежная проверка нас на ненужные знания, все чаще появляется видео и новости о суицидах, может, когда-нибудь все это прекратиться и мир перестанет терять подростков по осени. Что-то сильно я загрузила себя, а звонок как раз кстати меня отвлёк. — Ты к нему сейчас? Снимаю второй наушник и вижу, что половина класса уже на радостях убежала, а учитель напомнил о консультации сегодня в 16:00. — Да, надеюсь, меня в этот раз никто не станет толкать и убивать взглядом. — Ну это ты уже загнула, ты же слышала как те пятиклашки говорили, что кому-то там он очень нравится, да и они бы сами его подцепили.) Мы залились смехом в пустом классе под вой ветра за окном. Так хотелось застрять в этом моменте и никуда не идти, я вдруг задрожала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.